首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 妙量法师:培训助念


   日期:2021/9/20 21:50:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

培训助念

妙量法师开示录

讲于湖北省武汉市顺道街学佛小组

师父:在我开始讲的时候,就说第一要讲如何助念,第二要培训助念。现在我们开始培训助念,在我们现场选三位代表培训助念,因为人多,只能选三个人培训助念。我们所有的人为他助念,让他亲自体会到往生那个时候是什么样的感受,被助念是什么样的感受,佛菩萨的加持力是什么样的。

师父:第一位培训助念的是胡居士。现在胡居士已经往生了,我们不要笑,一定要严肃,现在是真正地进入角色,我为他开示:

尊敬的胡居士,今天是您往生西方极乐世界的大喜日子,我亲自率领所有的大众菩萨们为您助念,您心里想着阿弥陀佛,和我们一起念佛,如果您的嘴不能念出声,用心念,跟着我们佛号走,我们一定给您送到西方极乐世界,至于您的家里,一切放下,家庭孩子等等都放下,都安排得很好。您在世的时候功德无量,统领同修们共修又助念,今天轮到您真正往生了,所以我们以及所有的众生都来为您助念,希望您往生以后到阿弥陀佛那里闻了佛法,乘愿再来普度我们众生,我们现在不但为您助念,同时也要把您历代历劫以来的冤亲债主送到西方极乐世界,我衷心地祈求您与阿弥陀佛大放光明,加持我们每一个助念的人身心清净。请您听着佛号,跟着我们佛号一起走。(大众念阿弥陀佛)

尊敬的胡居士,您现在已经往生西方极乐世界了,我们至诚恳切地祈求您同阿弥陀佛大放光明来加持我们所有的众生。现在我为您皈依,皈依佛,皈依阿弥陀佛;皈依法,皈依《无量寿经》;皈依僧,皈依观音势至。皈依佛不堕地狱,皈依法不堕恶鬼,皈依僧不堕旁生。皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊。皈依佛境,皈依法境,皈依僧境。愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国上品上生。阿弥陀佛!

胡居士:(谈自己的感受)佛号我也在念,我在念念之中,就感觉到阿弥陀佛脚踩莲花,身放光明,就站在我的面前。那就是阿弥陀佛慈悲接引我,那就是……我今天因为是培训演习。我深信,我只要自己努力修学,一定能往生西方极乐世界,我愿和大家同生极乐世界。阿弥陀佛!

师父:第二位培训助念的是宽知居士。我先讲一下,现在这位宽知居士已经往生了,我们是在真正地为她助念,不是在演戏,也不是在培训。在助念的同时,也是为她消业,也是为我们每一个众生消业。目标一定要明确,刚才这位胡居士讲,他现在感觉是在培训,很遗憾,如果你真正能看破放下,现在他就一定能往生西方极乐世界。所以说我们是真正地在为他助念。就说我们这个气氛,一定要进入角色里。

尊敬的宽知居士,您一生念佛学佛行善修桥补路,目的是往生西方极乐世界,今天您终于实现了,现在是您往生西方极乐世界的时候,在这个大喜的日子,我带领所有的众生及菩萨们念佛为您送行,您如果能念出声,跟着我们一起念,要是念不出声,心里跟着我们念,一定跟着佛号走,跟着阿弥陀佛走,阿弥陀佛一定会拿着莲花来接引您往生西方极乐世界。请求您到了西方极乐世界以后同阿弥陀佛大放光明,来加持我们所有的众生,来辅助我们所有的众生,现在请您跟着我们的佛号,听着我们念佛往生西方极乐世界。(大众念阿弥陀佛)

尊敬的宽知居士,您现在已经往生西方极乐世界了,我及众菩萨们恭喜您,希望您同阿弥陀佛大放光明来接引我们苦海的众生。阿弥陀佛,真的为您高兴,我现在为您皈依,皈依佛……

宽知居士:(谈自己的感受)一直跟着大家念着佛号,我觉得我一定要跟阿弥陀佛往生西方极乐世界,如果再来一遍我就走。

师父:第三位培训助念的是宝琳居士。她就是我们的亲人,我们要把她看成是我们自己的父母,这种助念才会成功。不然的话,你总想着是在训练就不会成功的,一定要真正地为我们亲人助念,进入真正的角色,这种气氛就一定会好起来。虽然今天只能为三个人培训助念,以后菩萨们共修时可以互相培训助念,慢慢地训练,谈体会多交流,一点点就有经验了。助念的同时菩萨们都在消业,也就是说你发出一分诚心就为你消一分罪业,你发出一百分诚心就为你消一百分罪业,是这样的。

尊敬的宝琳居士,您一生念佛,一生地行善积德。今天是您往生西方极乐世界的大喜日子,我们所有助念的菩萨们都沾喜您的法恩,都随喜您的功德。您在世的时候是一位贤妻良母,该做的您都做了,没有遗憾,请您一切都看破放下,这个时候只要跟着我们的佛号走,您一定能往生西方极乐世界,阿弥陀佛来接引您的时候,一定冲向阿弥陀佛的金光,冲向阿弥陀佛的怀抱,那是我们的慈父来接引我们回家。我们在为您助念的同时,把您历劫以来的冤亲债主都度到西方极乐世界,请您和我们一起念佛,如果您的嘴有力气,我们念的时候您就张开嘴和我们一起念,要是您不能,就用您的心和我们一起念,跟着我们的佛号走,一定上品上生。我们现在念佛为您送行。(大众念阿弥陀佛)

阿弥陀佛!尊敬的宝琳居士,我们现在念佛送您,已把您送到西方极乐世界,您现在已到了西方极乐世界,我们至诚恳切地祈求您乘愿再来,广度众生。现在我为您皈依,皈依佛……

宝琳居士:(谈自己的感受)我现在还年轻,我一定要学好佛,一定要行善积德,把我的业障消去,到了一定的时候,我一定到西方极乐世界去。体会到云海,心情蛮激动,好像自己真的到了西方极乐世界,好像什么都可以放下,一切都可以看破放下,有这样的体会。

师父:这就说明您在平时学佛的过程中,您看不破放不下,现在我们在为您助念,您已经看破放下了。从现在开始在以后学佛的道路上就要象现在这样。

助念消业障,阿弥陀佛加持着我们,这是真实的,确确实实是真的,我告诉了你们,愿你们在以后助念的道路上一步一步地超过百千万,个个都是阿弥陀佛再来,阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内相关文章:妙量法师)(五明学佛网相关文章:妙量法师)  

 妙量法师:藁城妙量念佛堂佛七开示 一 

 妙量法师:藁城妙量念佛堂佛七开示 二 

 妙量法师:藁城妙量念佛堂佛七开示 三 

 妙量法师:藁城妙量念佛堂佛七开示 四 

 妙量法师:藁城妙量念佛堂佛七开示 五 

 妙量法师:藁城妙量念佛堂佛七开示 六 

 妙量法师:藁城妙量念佛堂佛七开示 七 

 妙量法师:藁城妙量念佛堂佛七开示 八 

 妙量法师:藁城妙量念佛堂佛七开示 九 

 妙量法师:藁城妙量念佛堂佛七开示 十 

 妙量法师:临终成功助念往生开示 

 妙量法师:妙量法师-佛学问答