首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念观世音菩萨圣号,死里逃生


   日期:2018/7/18 17:23:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  死里逃生记

  An Escape from Death

  比丘尼恒慎 2004年8 月7日讲於万佛城观音七圆满日心得报告会

  A talk given by bhikshuni heng shen on August 7, 2004

  in the buddha hall at the city of ten thousand buddhas

  周果如 英译 english translation by winnie tiu

  我今天讲一个感应的真事,记得上人曾说:「如果你曾受过观世音菩萨的帮助,你不把它说出来,你是对不起观世音菩萨。」因为这个原因,所以我代替我的姊姊来讲这段事情。

  在1996年,我姊姊非常不顺利,她发生了一连串不好的事情,幸好後来都化险为夷。这事发生在那一年的元旦,那一天,我的姊姊去台中收会钱,(在台湾有一种互助会,来自台湾的人大多会知道。)当地的朋友邀她吃晚饭,原本还要邀她吃宵夜,她说:「不行啊!太晚了!我妈妈在家里。」她当晚就搭朋友的朋友的便车回家到员林。

  在去之前,姊姊因为脊椎受伤,不能开长途的车,所以她就把自己的车停在员林停车场,坐火车去台中;那天夜里,那位先生载她到停车场的地方,在她下车後,车子就开走了。当她正往停车场走去,忽然看到有两个人,用很快的速度飞奔过来,手举得高高的,好像拿的是一支手枪。对我姊姊大叫:「不要动!不要动!」她第一个反应想大概是抢劫,就赶快忙往旁边跑,急乱之中把她的皮包往停车场里面一丢。因为在那时候有点慌乱,那两个人并没有发现我姊姊的动作。我姊姊奔去按停车场的门铃,想找警卫解危,不知怎麽样,就是没有人回应。就在这个时候,那两个人已经冲过来,我姊姊才发觉这两个人是蒙面的,完全看不到对方的脸。他们用衣服蒙住她的脸,硬是把她拖上车。

  这并不是一个单纯的抢劫案,而是一个绑架勒索案。其实总共有三个人,两个人绑架我姊姊,一个人开车。他们把我姊姊拖上车以後,想找一个地方来审问她。我姊姊也不知绕到哪条路,因为她的眼睛被蒙住,完全看不到。後来到一个空旷的地方,他们就把我姊姊拖下来,开始审问。因为他们看见我姊姊搭的那辆车是BMW,就认为我姊姊是个有钱的人,或者那个开车的人跟我姊姊有什麽关系,就盘问:「载你那个人是谁?跟你是什麽关系?」我姊姊说:「我根本就不认识这个人,我跟他是第一次见面,我是搭他的便车回来。」他们不相信我姊姊的话,就严刑拷问。其中一个质问,架着我姊姊的两个人负责打人;他们打那里呢?打太阳穴。他们可能手打痛了,就用枪柄敲我姊姊的头;把她打昏迷了,他们就用电击棒把她电醒。

  他们拷问很久,都拷问不出结果来。後来就问说:「那你跟谁住?」我姊姊说:「我跟我先生已经分居了,所以现在跟我妈妈住;我妹妹出家,我哥哥不在!」他们听了非但不相信,还认为她是打妄语,就下狠手拼命地打我姊姊,说:「没见过这麽嘴硬的女人,非要给你一点教训!」在这段时间,姊姊因为她太紧张了、太害怕了,想不起来要念佛!其实在1993年,我曾带我姊姊皈依过上人;可惜她对佛法的信心不深,平常也不是很用功,一旦遇到境界的时候,就用不上了。她这样被打昏了又电醒来、被打昏了又电醒来,她的色身承受的惨害已经到了极限;到後来他们打她的时候,她只感觉到「碰」了一下,就失去知觉了。

  打到後来,那几个人也打累了,也问不出一个结果来。到这个时候,她深陷在非常恐惧、惊栗、绝望之中,没有人可以帮助她,就是呼喊都没人能听到。我姊姊终於想到要念佛,因为她的身心已经到了绝境,一点生存希望都没有。当她在心里念了一段时间的阿弥陀佛以後,她的心慢慢地冷静下来。她听见这些人有意置她於死地,他们想杀了她。我姊姊想:「怎麽办?我死在这里,没有人会知道我死在这里。我求他们也没有用!唯一能救我的就是求观世音菩萨!」她想起以前我常常跟她讲:「姊姊!您要常常念观世音菩萨,观世音菩萨是有求必应,您一定要相信啊!我们的观世音菩萨真的是非常慈悲,真的是千处祈求千处应,而且具有大威神力!」

  当这三个人商量怎麽来处理我姊姊,那时候她反而没听到他们讲什麽,因为她一直很专心的念观世音菩萨。她心想:「观世音菩萨,如果我今天非横死在这里不可,请你务必带我的灵魂到西方极乐世界去!我不要做一个孤魂野鬼,我要到西方极乐世界去!」所以她非常虔诚念观世音菩萨的圣号,那时候,她念到完全听不到歹徒在说什麽,她非常地专心,就这样一直念一直念。

  後来这三个人,其中有一个心比较软下来,就说:「我看算了吧!我看真的问不出所以然。我看她真的不认识对方,也可能她家里真的没有钱。」另外两个不甘心就放了我姊姊,因为搞了大半天,没有抢到我姊什麽东西,只抢到一个玉镯,那个玉镯只值五佰块台币;所以对他们来讲,也是很倒楣,抢了那麽久,钱也没有,项链、戒指…,什麽也没有。因为在我出家那天,我姊姊将她的结婚戒指、所有的首饰,都供养上人;所以她身上没有带任何东西,只戴一个玉镯子。「什麽都没抢到,我们不如把她强暴好了!」那两个人还想打我姊的坏主意,另外一个就说:「算了啦!算了啦!」硬是把那两个人拉上车走了。

  我姊姊听到车子开走的声音,那些凶神恶煞终於离开了,她如同劫後余生,踉跄地走到马路上求救。她很快地找到一个计程车行,(原来歹徒并没有把她载得很远,只是到一个比较空旷的地方,我姊姊还以为是很偏远。) 请求一个计程车司机载她到原来的停车场,她说:「如果我找到钱包,我会付你计程车费。」她去找皮包竟然未失,还在那儿,她请求那个司机,她开自己车,司机开计程车跟在後面送她回去,她会付他所有的费用。那个司机非常慈悲,看到我姊姊狼狈伤惨的样子,他同情地说:「唉呀!小姐你遭遇这样的事情,我不要你的钱!」但是我姊姊说:「不可以!你还是要生活!」我姊姊还是给他一些钱。这是我姊姊恐怖之夜的经过。

  虽然日子又恢复到平常,可是这一个伤害太深,只要天一暗下来,她一个人就会觉得很恐惧;直到她持大悲咒,心情才慢慢平静下来。

  现在,姊姊就比较精进一点,她每天诵一百零八遍的〈大悲咒〉,对佛法有很大的信心,因为观世音菩萨给她很大的帮助,大大地超出她想要的。因为当时,她看逃不出这一劫,她不敢求生,只求观世音菩萨:「如果我死了,请你带我到西方极乐世界!」她并没有求观世音菩萨说:「请您让我有个转机!」

  马见鞭影而伏,我希望大家不要等到有苦难的时候,才抱佛脚,才想要离苦。在我们见到他人苦的时候,就是提醒我们不要忘了:这真是一个很苦的世间!我们每天诵观世音菩萨圣号、持〈大悲咒〉,就会帮助我们有出离苦海的力量;我们学着灭去贪瞋痴,慈悲与智慧就会增长,渐渐地我们也会成佛的。阿弥陀佛!

  ----摘自万佛城《金刚菩提海》月刊

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:观世音菩萨       死里逃生)(五明学佛网:观世音菩萨       死里逃生)  

 观世音菩萨满愿孩子如愿被录取 

 张秉全居士:法华经品题略解—观世音菩萨普门品第二十五 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第四 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第三 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第二 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第一 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂序 

 妙境法师:《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经 

 妙境法师:妙法莲华经 观世音菩萨普门品讲记 

 仁焕法师:观世音菩萨的慈悲心 

 观世音菩萨真地帮我接走了胎儿 

 仁达法师:《耳根圆通》──观世音菩萨证道法门