首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 冯冯:观世音菩萨救度重度癌症患者迈克感人案例


   日期:2018/3/14 10:14:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  作者:冯冯

  茜塔 / 誊录

  一九八八年三月,收到慈济基金会美国分会负责人黄思远先生及夫人来信,附有“小胖”的近照。小胖是我给他的绰号,他已经会骑在小小三轮脚踏车上给拍照了,胖嘟嘟的,可爱极了,叫人恨不得立刻抱起他来亲一亲小胖颊。这孩子就是我在拙着“天眼慧眼法眼的追寻”一书内“黄思远行善得麟儿”一篇的那个小宝宝,是观音菩萨所赐的婴孩之一,是观音菩萨的有求必应灵异实例。每次我见到他的照片,都会开心甜甜的。我收到很多因祈求观音菩萨而得的婴孩的照片,很可以贴满一本相簿了。每一个都可爱,都是小天使,我一一都给他们起了绰号:小胖、胖胖、小猫、小猪、小牛……不时拿来看看,开心极了。思远的信上除了报告小胖近况之外,还介绍了一位L先生,他说L君是一位佛教徒,曾经很热心捐款给慈济基金及慈济医院,现在患了病,希望我能为之诊看是什么病和指示应如何治理。思远的信一向都简单扼要,此信也不例外,并无提及L君的病况,也没有附来照片,毫无资料。L君的来信,自己介绍,说是三十多岁,是一个留学生,单独住在美国,没有亲友,他自述症状,说是突然感觉到背痛。这件个案很使我感到困难,既没有照片,又不识其人,叫我从何视察?

  像这样的个案,我不是第一次碰到,在些情形之下,唯一的线索就是来信人的字迹。我曾经从来信者的字迹观察其个性与健康状况,有时也还能看得接近实况。实例之一,就是现住士林的一位C老伯及其太太与子女。C老伯在一九八七年初来信,我看到他的书法龙飞凤舞,显然是一个书法家,而不是普通人,我也能看到他的面貌身材的大概和他的个性与成就,还有他的健康的大致情况,也看出他很懂得素食养生与中药,我将观察在回信中提及。这是一位非常正直的善人,C老伯并非富有,但是他很发心布施,捐不少款给慈济医院,行善不遗余力,我很敬佩他。所以我不待他要求,就自动为他观察,一方面也是考一考自己的天法慧三眼的功力,看我观察这位素未谋面又无照片寄来的陌生人的效果。

  C老伯很快就回信,他说很惊异于我的观察能力,仅从笔迹也能达到百分之八十的准确性。

  C老伯的过奖,使我汗颜,我回信说此乃雕虫小技而已。而且也毫无把握,总不及能见到本人或彩色近照的观察那么容易及准确。这可是实话,从字迹观察,所见的形象是很模糊的影像,因为字迹是写的人的“能”的表现之一,只是很小的“能”我需将这些微量的“能”集合起来,使之成为整个个体,这情形就有些像电脑绘出的线条人体,我从这人体的能场的洞,或者称为“气穴”的,从它的强弱可以看得到健康情况,内脏骨骼,血液神经等等的大致情况;有时候,看不清楚,就需要向他的住址去找寻原人──要找到这字迹的能所反映出来的人,再予以观察。这样的确是较为困难的,因为,字迹的能所反映的人相,是虚的,跟看电脑绘像与负片影像差不多,总不及彩色照片正片那么容易辨认。

  我打算写信叫L君寄一张最近彩色生活照片来,可是,美加之间邮递迟缓,通信一来一往,最少得三个星期,那么长久的时间,恐怕耽误了。我感觉到L君有急难,他不能等得那么久,不得已,我再次细读他的来信,希望从他的字迹去为他诊断。

  我合上肉眼,将他的字迹的能聚集起来,使之成为一个能场。不久,一个微弱的人影出现了,这是一个大约三十五岁的高高瘦瘦青年男子,皮肤很白晰,面貌英俊清秀,眉毛很黑很长,鼻梁高挺,眼睛是双眼皮的,眼神显著有很高的聪明智慧,脑子内有很多储存的数字符号,是一个学电脑的,脑内倒没有什么病,看他的内脏也没什么问题,四肢也很正常,可是两腿痛与腿麻木,看他的血液成份,再看他的脊髓,我吃了一大惊。

  他的脊髓内,在背部脊管第六节以下,有一条长达五六寸的畸形物质,看起来像是癌或瘤肿,是恶性的!糟透了!此人真的有急难,若不抢救,可能在两周左右就会发生生命危险!这种怪病,我还是头一次见到,十年来,我诊看过的病人接近万人,从来没见过这样的怪病,它与一般的背痛病因,完全不相同!

  莫非我看错了?我不大敢信任自己,于是我再次闭目,进入三摩地,以天法慧三眼观察,我观察了几次,所见均同。奇怪,这是什么病呢?是什么成因呢?我看这位未婚青年很好,毫无烟酒恶习,心地善良,信佛极虔,生活严肃,好学不倦,诵经很勤,似乎还有出家的意愿,怎么会生这种怪病呢?原来是前世宿业,人家前生的事,我自不可公布,所以在此是不提了。

  我张开肉眼,再看他的来信,他的信末附有他的住址与电话,他的信尾又说希望我让他来见我,只要我准许,他可以立刻就乘飞机来温哥华,他请我打长途电话通知他。

  有了住址与电话,那就好办,至少我可以打电话去给他,可以把他看清楚一点。

  在电话中可以看到对方吗?是的!但那不是肉眼看见!我常常在电话中为人看病,指出对方的面貌、身体特征与周围环境,使对方吃惊。像某次,在电话中我对黄思远的太太说他们家的花园种一种植物可以做药,用来给小胖子消除鼻子上的小红斑点。黄氏夫妇大为诧异,因为我从未去过在加州的他家,他们也没注意到园子有那种观赏用的植物,后来,他们用此植物的汁抹小胖,小胖的小红斑果然渐渐消除。

  前几天夜里,一位陌生的女士从加州打电话来,她说是因看我的书而认识佛教信佛的,她的语气很客气,可是她怀疑我是否真能在电话中看见她,她就开玩笑地考一考我,问我:“你说你能在电话中看见?那么,你能告诉我现在干什么吗?”

  我不喜欢任何人用这种开玩笑的态度来考问我,像此情形,我向来是不肯回答的,我会不声不响地挂断电话,从此不再接听对方,因为,我的能力是观世音菩萨给我用来救苦救难的,不是用作表演或炫耀的,更不是用来娱乐好奇者的好奇心的。

  那一次我心情好,没挂断,我训了对方一顿,然后我说:“你这样儿戏态度,叫我滥用超感来和你做游戏,我本来是不理你的,今晚我心情好,不挂断你,你叫我看你做什么,我可没有那么大本事,我也无须向你证明我可以看见你,不过,你的胃肠有伤口,是有过溃疡及开刀的,你的子宫也没有了,不见了,割掉了,还有,你的甲状腺有病,你在吃药……”,然后又提及她的一些隐私。

  “对不起,对不起!”某女士慌忙道歉:“是我不对!我向您磕头吧!你真的都看透了我!您所说的全都对,子宫是割掉了,甲状腺是有病,肠胃是有溃疡开刀!”

  我不是怕被人考试,而是觉得人们不应这样滥用我的三眼超感来满足他们毫无意义的儿戏或好奇,这就等于滥用X光超音波来寻开心,不太浪费吗?三眼得来不易,是多世修行才得到的,只可用于救急救苦难,怎可以任意妄用来供人无意义娱乐?我若滥用,我是怕遭天谴的,谁要滥试我,也同样会遭天谴!

  一九八八年三月底某夜,美国东岸的一群IBM电脑专家,半夜打电话来,这一群二十多三十人,有信佛的,有信外教的,他们车轮战般地考我,在长途电话讲了三个小时,到了清晨时才肯挂线。要我轮流讲出知人的身体健康状况等等。现在他们与她们大致上都相信世上真的有天法慧眼了,原来对我怀疑或反感的,也开始信佛读佛经看佛书了。

  这里不是在老王卖瓜自卖自夸,本来没有什么可夸的,您能眼见事物听闻声音,你有没有觉得奇怪呢?您认为那不过是很平常很本能的事罢,可是,失明的人就无法体会您张眼能见的感觉。你对他怎样解释,他还是不明白!本来人人都可修成天法慧三眼,乃至于佛眼,只是世人大多数被“无明”障遮了心眼而已,我多世修行,无明较少,本性稍显,今生亦守戒修行,心性略较常人澄清,如此简单而已,其实不能算是什么神通,毋宁说是“本能”吧!

  要一一记述每天的考验,殆不能尽,上面提及的几件事实,只不过是一麟半爪,聊以说明并非虚构而已。对话过的人们,当可证明我不是夸大,事实上,为避夸大之嫌,我已经以最保守的方式来叙述了。现在回到L君的故事吧!我当夜打长途电话去给他,在电话中,可以看得很清楚他穿什么颜色的衬衣等等,当然也证实了我从他的字迹捕取他的能场形影的观察,字迹看到的是虚影,电话中看到的是实形,这有啥希奇?电话线把他的能场放出的能与光子都过来,这也算迷信吗?我的话使他很惊异。

  我把我的观察详细告诉他之后,然后又说:“迈克!你须立即进医院接受治疗,不能拖延下去,否则可能有危险!”“要不要我立刻坐飞机来见你?当面看比较清楚些?”他仍然有些怀疑。

  “不必了!”我说:“我已经看得很清楚了!你不能耽误,多一天也不行,越快开刀割除越好!”

  “可是,医生也都还没能确定那是什么?”

  “你不能再耽误了!”我着急地说:“迈克,快到医院去吧!我从来不催促病人接受开刀手术,这一次,我可要催你了!”

  “可是,开刀手术是不是有危险?”他担忧地问:“有没有别的方法?”

  “这已经不是放射COBALT之类可以消除的了!你现在只有接受开刀割除的一途!”我说:“迈克!当然!这手术是极其危险的,脊椎神经开刀,九死一生,但是,你非冒这一次大险不可了!不然,你在不到一个月之内会有生命危险!开刀,还有一线生存希望,迈克,你不要害怕,拿出勇气来吧!祈求观音菩萨加持吧!我也为你祈求,信赖观音菩萨吧!”

  他是孑然一身在美国,父母都在台湾,他没有太太,没有任何亲人在美,朋友也很少,这使我格外同情他,异国罹疾,生死难卜,举目无亲,我忽然觉得我应该尽力去挽救他保护他,虽然是素昧生平,我觉得他好像是我的一个弟弟一般,我挂念着他!

  后来的几天内,他和我通了几次电话,他对我说,医生终于证实了诊断,也决定立刻开刀。这都与我的话相符。他告诉我他将于三天后,即是星期五在加州大学医院接受开刀,他说他将寄一张近照给我。“有了你的鼓励和安慰!”他相当镇定:“我现在一些也不害怕了,我深信观音菩萨会救我的命!我此次面临生死关头,心中觉得很平静,我不再恐惧了!冯居士,谢谢你,假如我这一次开刀平安,那么,请你把我的照片寄还给我。假如万一不幸,照片就送给你留作纪念!你已是我在这个异国的唯一好友!”

  我听着,心中很难过,我说:“迈克,你一定会平安的,观音菩萨一定会加持于你,你安心进医院吧!不过,我认为应该立刻通知你的父母亲和弟弟赶来美国看你,有亲人在身边,总好一点。”

  “我不要通知他们,”他说:“我不能让我母亲知道,假如我不幸死在医院,她会受不住打击的,还是不让她知道好些,无论我是死是活,都不能让她知道!”

  “迈克!你会平安的,我答应你!”

  “那么,就等手术成功脱险以后,我才通知母亲!”

  我无法说服他,只好由得他。他的冷静,使我敬佩,我说:“你能这样镇定冷静接受挑战,那太好了!一心不乱地祈求观音菩萨,必会获得菩萨加持脱出危险的!迈克,你安心明天进医院吧!我会请在加州的佛教友人来医院看你,我不能亲来,可是,我会出神来医院手术房帮助你,我会在你身边为你祈求观音菩萨保佑你平安!”

  “你怎样来呢?”他半信半疑。

  “是我的神识来!”我说:“迈克,我来时,你会见到一阵红光,红光内会有一些金光。如果你见到红光,那就我,如果你见到金光盛大,那是观音菩萨,我一定来的,我会尽力保护你!”

  神话?!也许是!

  次日,我才收到他寄来的彩色生活照片,这位英俊聪明的青年人坐在沙发上打坐的相片,全部证实了我的观察,我将照片放在观音菩萨座下,为他念普门品,祈求观音菩萨加持于他。

  那一夜,适逢有三十多个来自澳洲的佛教徒经由西雅图来访我,加上美加访客,一共有六七十人之多,我招待他们和他们吃晚餐,自然全是素菜,饭后,我带领大众拜一场大悲忏,拜完时已经是夜间十时左右,大众要求我讲经开示,我临时对大众宣布:“我真不敢当!你们请求开示,现在我反过来,有一件事要向你们提出诚恳的请求,我需要你们的帮忙!”

  “是什么事呢?”大家问。“我请求你们和我一起为一个危急的病人,向观音菩萨祈祷!”我说:“这个病人患了罕见的脊髓癌瘤,生命危在旦夕,他明天将进医院接受紧急开刀,脊髓神经开刀,是很危险的,九死一生!我要为他向观音菩萨祈祷,请菩萨加持于他,救他的命,他是一位虔诚的佛教徒,已经吃素很久。”

  我先后用中英文将迈克的故事告诉大众,在座有两位访客是洋人,一男一女,男的是一个电脑工程师,女的身分特殊,她是美国华盛顿州开门岛(Cayman Isle)的一位基督牧师,此次是慕名随众专程访我,有他俩在座,我不得不用英语致词。

  我说:“迈克是孑然一身在美国,没有亲人照料他,他的病势极其危险,我恐怕我自己个人的愿力不够,我的力量是这么微弱,所以,我恳求你们大家,一起和我祈祷,为迈克的手术平安而祈求观音菩萨,你们肯帮助我么?”

  大家都说愿意,我又向洋人女牧师说:“我知道你是基督牧师,我不可以请你向观音菩萨祈祷,但是,我也要请求你也为这位迈克祈祷,你愿意为他向耶稣基督祈祷吗?”

  “我极其乐意为他祈祷。”女牧师蓓提女士向我鞠躬合掌。

  “你也愿意吗?”我很礼貌地问那位洋人电脑工程师。

  “愿意。”他诚恳地回答,合掌向我下拜。

  “那么,”我说:“请我们不分宗教区别,大家都为迈克祈祷吧!”

  我敲响了铜磬,然后跪下,向观音菩萨祈祷:“观音菩萨啊!请你怜悯我们的陌生朋友迈克,他在美国没有亲友,他患了致命的病,他明天就要面临开刀,生死未卜,请您加持于迈克吧!求您保佑他平安活着。”

  我祷词说不下去,因为我早已眼泪夺眶而出,我喉已哽咽!一个异国游子,孑然一身,无亲无友,面临死亡威胁,多么凄惨啊!我也是异国游子啊!怎能不同情?

  我发现在我后面也有啜泣之声,回头一看,地上跪满了合掌的人,不少人在饮泣,洋人和洋女牧师也跪下合掌,向着观音菩萨下拜了!而且拜伏在地,那大众的虔诚情景真叫我感动!

  跪祷完毕,我请大家就座,我说:“非常感谢你们大家同心合力为迈克祈祷!”“我们也该谢谢你!”女牧师微笑着,含泪对我说:“你让我见到了你们佛教精神的一面,现在我才了解佛教了!”“我们本是兄弟姊妹,不是吗?”我说:“为什么要有分别心呢?牧师,我感谢你也为迈克祈祷!”

  “应该说感谢的,是我!”她诚恳地说,她上前来拥抱我,她流着泪,“啊!彼得,你是我所见过最诚恳真挚最慈悲的人!你知道吗?刚才我也向观音菩萨祈祷了!感谢你,让我认识了观音菩萨的慈悲爱心!”

  “但愿人人都像你这样开明和充满爱心!”我说:“牧师!你也使我很感动!”佛教徒与基督教,同聚一堂,一同为一个流落异国的垂危青年病人祈祷!我永远也忘不了这一夜的聚会!

  我拿起电话,拨给在加州的迈克,我说:“迈克!你知道吗?我们在一起有六十多人,有佛教徒,有基督教,一同为你祈祷!你明天安心去医院吧!不要怕!”

  迈克似乎不大相信,我就说:“我现在请大众对你讲话,”我向大家说:“来,我们大家一齐向迈克叫:‘嗨!迈克!我们为你祈祷!你多保重!’”

  “嗨!迈克!”六十多人一齐向我举起的话筒大叫:“我们与你祈祷!你多保重啊!”

  迈克是一个冷静的男子汉,可是他在那边流泪了:“我不知该怎样谢谢你!冯居士!”

  “只要你勇敢地奋斗挣扎活下去!”我说:“这就是了!不必谢我!”

  两夜之后,已届迈克开刀之时,我一大清早就起来,沐浴之后,念经拜佛,然后关上房门,求观音菩萨赐我神足。我一念间,已经神识到达了加州大学三藩市医院,我看见迈克正在被用轮床推进手术房,他已经全身麻醉昏迷失去了知觉了。他的神识中阴身飘浮在天花板下,彷徨无主地漂荡。

  “不要怕,迈克!”我抓住了他的神识:“你看,你的祈祷和我们的祈祷,都获得了感应,观音菩萨来了!”

  “你看这一大片金光!”我指给他看:“那就是观音菩萨的光!来,我带你飞进去!”

  我带他飞进金光之中,那金光多么伟大柔和,照耀得我们舒适平安!“继续念观音菩萨吧!”我对迈克说。

  把他安置在观音菩萨金光之下,我就降临到手术台上空,俯望五个身穿绿色手术衣的洋人医生和四个护士的工作。

  “谁开了红灯?”主任医生问。

  “没有呀!”助手回答。

  “那么哪来的红光?”主任医生抬头望向我:“这是哪来的红光?”

  我慌忙使护身红光隐去,他们才重新回到了手术台上的工作去,手术的过程近五个小时,我都在场目睹,一直为迈克念求观音菩萨。

  迈克的身体俯躺在手术台上,给强烈手术灯照射着,我看见医生用手术锯子锯开了他的背脊和椎骨,由上而下,锯开了很大的很长的裂口,很小心地,轻轻地,极缓慢地,用奇特的手术刀一分一分地割出他的脊椎神经的恶性癌瘤……。

  “我的上帝啊!”主任医生洋人一面割一面说:“我做医生二十五年,也没见过这样的怪物!这是什么东西呀!”

  他把割出来的长条成串的癌瘤浸在玻璃瓶透明药水内,现在仍然存于加州大学医院实验室,成为医学研究的特殊个案之一。

  说到护身红光,有人认为是这是无稽之谈,其实,人人全身就是一个电磁场,都有光,假如能用寇里安氏摄影仪器及方法,就可以拍摄得到人体全身放射的光芒和头上的光圈光晕。(连一片树叶、一只小虫也都有光哪,何况是人?)修行人心力比常人较集中,可以以光子形态射出,心念一动,万里立至,光子场来到,自有光芒,力强如观音菩萨,都是无比浩瀚的柔和金光,韦陀菩萨帝释天尊,乃是七彩虹光漫天,阿弥陀佛是金光与白光……修行功力浅低的我,很少金光,只有频率较低短的红光,而且很微弱。不学佛不修行的人与吃荤肉的人,一般来说,也有他们的光,不过,他们较难集中心力随心运行,多数是散乱的,微弱的,浑浊的,昏暗的。我见过他们有些人发出的光,有些是黑色的,头上光晕显出深黑色,其人的生命已接近尽头,恶业亦昭然若揭,这样的人来找我的,不少,我多半是默然不语,什么也不告诉他了。前几天就有一个男子来见我,他的头上黑色光晕好像是墨染的烟,我看他最多只有七天的命,他的癌症已到了尽头了,我知已无可为,但我也姑且劝他吃素、忏悔、拜佛,他一口就拒绝了,同来的家属也反对吃素,说什么吃了素全身无力营养不良,我只好缄默,请他们离去,临别,他们来这么一句:“早知你没有本事,我们就不来见你了,那么远来,就为听你说拜佛吃素吗?我们还是回教堂去求耶稣基督吧!又不必吃素!”

  我摇头微喟,众生无明!多么难度啊,无缘就是无缘啊!四天以后那人已经在医院死了,谁也救不了他,神通亦不敌业力啊!

  迈克情形完全不同,他的病,是前生宿业,但是他悟性高,肯吃素学佛,所以他可以度过危险,还清宿业,开始善力的新生命。

  在与迈克个案几乎同时,另外一位病人某老伯,在美国某州的医院开刀,割除癌症,我也出神去帮助他,他已经渐渐康复。现在他很积极地现身说法,见证他蒙受观音菩萨救命之恩,他在手术后将醒来时,看见了观音菩萨,他对某地佛堂的聚会佛徒说,看见金光之中出现观音菩萨,还有看见一团红光,光内有一个大约是一岁大小的婴孩,他对大众说:“这个小男孩就是冯冯!”他的朋友打电话问我是不是?我只是笑,我确实曾经预许某老伯我会以红光方式出现助他念求观音菩萨,我也只有那一点点微弱愿力,如此而已,至于红光中的小男孩是不是我,那又有什么重要呢?最重要的是他得到观音菩萨神力加持挽救了生命,他也从一个怀疑者及外教信徒在为了虔诚的佛教徒,肯吃素修行,又参加弘法了。

  迈克在加州大学医院苏醒过来以后的第二天半夜,打长途电话来给我。

  “冯居士,”他的声音很弱,他看来很苍白:“我不知怎样谢你,这一次……多亏你救了我的命!”他说着就流下泪来。“救你命的是观音菩萨,”我说:”不是我,我有什么能力?我只不过是来陪伴你,替你念求观音菩萨而已。”

  “我感觉到你在我身边的,”他说:“我心中就有安全感,我不再恐惧了,我记住你的话,我心中一直念观音菩萨,直到我失去知觉,然后,我觉得你带我飞翔在空中金光里面,我感觉到很舒适快乐,我感觉到你的红光一直陪伴我……”

  “是的,我一直来倍伴你尽力要保护你!”我说:“在手术整个过程的四、五小时内,我都为你祈求观音菩萨,这是我唯一能做的事,除此之外,我是毫无能力的,恭喜你已经平安了,感谢观音菩萨!”“感谢观音菩萨!”他不住流泪:“我今后一定要献出残生力量来弘扬佛教,报答菩萨的大恩大德!可是,我……不知道我身体怎样?”

  “你会渐渐复元的,只不过神经受损伤了,你的左腿已经不能动,很可能一跛一跛地,需要长期的理疗,我会尽我所知所能帮助你!”

  “怪不得我的左腿毫无感觉,”他说:“它完全不听命令……我会不会变成瘫子呢?”

  “你不会两腿都瘫的,我一定尽力帮助你!”

  “我好了以后,一定来拜访你!我不知怎样报答你才好!”

  “不必客气,只要你好好休养康复,好好念佛,将来帮助别人,那就比谢谢我更有意义多了!”

  “我一定听你的话去做!”他说。

  “很好,你多休养!我会请我的朋友们再来看你,我知道他们已经来过两次了。”“是的,黄先生黄太太他们和一些朋友来过,送来水果。”

  我打电话请黄思远夫妇驾车两小时,从沙卡缅多开到加州大学医院去探望这位素未谋面的陌生病人,盛情可感,我真是感同身受。

  “迈克!”我说:“你安心休养吧!我会再来看你的!多多念佛!”

  迈克已居逐渐康复之中,我把他的照片寄还给他,我仍在祝福着他,愿他早日康复,更愿他重新能走动如常,这是我深深祝福的。我还有很多病人等待着我,我必须常常出去尽力为他们和她们祈祷,我知道我是毫无力量的,我只有一颗赤子之心,愿病人都平安,毕竟我的愿力是太小了,太小了!真正伟大的悲愿还是观音菩萨的啊!我知道有些人求我,求我这样卑微力薄的凡人,何如祈求佛力悲愿无边的观音菩萨呢?

  原载《天华》第124期:1989年09月1日

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:观世音菩萨       冯冯)(五明学佛网:观世音菩萨       冯冯)  

 观世音菩萨满愿孩子如愿被录取 

 张秉全居士:法华经品题略解—观世音菩萨普门品第二十五 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第四 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第三 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第二 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第一 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂序 

 妙境法师:《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经 

 妙境法师:妙法莲华经 观世音菩萨普门品讲记 

 仁焕法师:观世音菩萨的慈悲心 

 观世音菩萨真地帮我接走了胎儿 

 仁达法师:《耳根圆通》──观世音菩萨证道法门