首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 冯冯:难产婴孩与绝望眼癌病人的故事|观音菩萨拯苦度厄实录


   日期:2018/3/8 10:43:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  难产婴孩与绝望眼癌病人的故事—观音菩萨拯苦度厄实录

  冯冯

  一九八六年农曆九月十九日,是这一年的第三次观音菩萨诞辰,各地寺庙都是人山人海参拜观音菩萨。温哥华世界佛教会的佛恩寺,和近郊列治文市的观音寺,各都有两、三千人来上香,参拜这位慈悲第一的菩萨。大多数人都是两边跑,拜完了佛恩寺,又赶着驱车去拜观音寺,或是拜完观音寺就赶去拜佛恩寺,在佛恩寺吃素斋午餐。佛恩寺的素斋午餐是免费供应的,一人给一盒,这一天就分派了超逾一千五百份,迟来的香客很多向隅,寺内香积厨的义务工作居士们连忙临时添烧饭菜。

  我没有去参加,我怕热闹人多,而且,我预料必有几个人会上我家佛堂拜谢观音菩萨的,我必须在家等候他们。

  我和母亲在家中佛堂拜过观音菩萨之后,我就看经,通常在观音诞辰这一天,我都拜「大悲忏」,吃素是不用说了,我和母亲天天都吃素,这天我要等客人来了才一起拜大悲忏。

  下午三时,客人来了。他们一共九个人,是姓N的一家人,他们是N老太太和四个儿子,两个媳妇,两个婴孩。

  N家捧了菊花、水果和檀香来供奉观音菩萨,N老太太抱着胖嘟嘟的八个月大的男孙向观音菩萨下拜,然后又抱着五个月大的孙女拜。全家顶礼菩萨之后,忽然都转身向我顶礼,吓得我慌忙回礼不迭。

  「为什么拜我呢?我是凡人,又不是菩萨,又不是法师呀!」我搀扶住N老太太:「快请起来吧!」

  「冯居士!」N老太太怀中抱着孙儿,眼中含有热泪:「我们全家都要顶礼你的,你是我家的大恩人!」

  「伯母,为什么要这样说呢?」我说:「您快请起来吧!」

  N老太太执意要顶礼,她的儿子、媳妇们也都跟着她叩头,我只得也跪一膝下来回礼及扶老太太起身。

  「这两个孙儿都是多得冯居士你救的。」老太太说。

  「快别这样说!」我说:「你们不要拜我,应该拜谢观音菩萨才对!这是观音菩萨的恩德。与我无关。」

  「当然有关啦,」老太太说:「我们若不是来你家佛堂,得你指点拜求观音菩萨,怎么同一年获得两个孙儿?今天我们已经去过佛恩寺还愿,拜过观音菩萨,吃过素饭午餐,就来你家再拜一次观音菩萨和冯居士你。」

  「拜观音菩萨在什么地方拜都是一样的。」我说:「观音菩萨无处不在,不必限定在我家拜的。」

  回忆在一年多之前,N老太太初次来见我,求我用天眼为她透视疾病,我一一指出她的病源,也顺带指出她的丈夫N老伯患有胃溃疡,N老伯那天并无同来,也未有照片交给带来,而我能指出他的长期病苦,这叫N家同来的人都很诧异。

  「是的,我先生有胃病很多年了,」N老太太说:「看了医生多年都医不好,中医、西医都看过了,就是医不好,求冯居士你帮帮忙吧!」

  「我有什么能力?」我说:「我又不是医生,我只可以为你向观音菩萨祈求,你跟我一起拜求菩萨吧!」

  「还有一件事,」N老太太说:「我的子女个个都很孝顺,我也很安慰。不过,我有一件心事始终不安,也要求冯居士帮忙求菩萨的。」

  「他们结婚多年都还未生孩子,是吗?」我笑问:「你心中不安的是这件事吗?」

  「是的。」

  「好的,我们一起拜求观音菩萨吧!」

  我教老太太怎样拜求观音菩萨,送给她观音菩萨圣像和圣号卡片,叫她日夜持念。并且叫她在观音菩萨像下心中默许一愿,将来要量力、尽力多做布施,拯苦救难,以答谢菩萨。她都一一依言做了。以后,她的儿子们和媳妇们又来见过我(详见「观音菩萨送子、送女的奇蹟」一文) 。

  去年下半年,N家的两个妯娌就先后有喜了。一个弟弟的太太首先怀孕,大哥的太太也不久有孕,N家全家都欢喜得不得了,常有电话来给我。他们住得距我家很远,有一个多小时的车程,但也不时捧了鲜花、水果来我家拜观音菩萨。

  N家弟妇是第一次怀孕,大嫂是曾经流产多次,医生曾说她不可能生孩子,她非常灰心,可是她极爱孩子,深恐这一次又再流产(详见「送子」一文),我劝N老太太从香港迎接这位大嫂回加来,以后N家婆媳时常打电话来和我联络,我也天天在拜佛时顺带为N家大嫂与弟妇都祷求观音菩萨保祐她们与胎儿平安。

  「是男孩呢?女孩呢?」N老太太常问我,做奶奶的总盼望得抱男孙。

  「六嫂怀的是男孩,大嫂怀的是女孩—是很男孩气的女孩。」这是我的回答,因为我看见是如此。

  「如果两个都是男孩就好了,」N老太太说:「冯居士,你替我们求菩萨吧。」

  「人人都生男孩,世上还会有人类子孙延绵吗?」我笑道:「N伯母!你应该更加欢喜才是!又有男孙,又有女孙,这不是更好吗?多少人求生一个女孩子也还求不到呀!」

  到了八六年初,N家六嫂进医院去生孩子,那天晚上,N伯母打电话来告诉我,并且问我她会不会平安。

  「这个胎儿太胖了,」我说:「又是头一胎,生产会有困难,可能需要动一点手术,不过,母子都会平安。」

  「是男孩么?」

  「我看见是男孩,」我说:「现在是屁股向下,这孩子可能是屁股先出来,他太胖,不会再转动位置,恐怕要施手术。」

  「冯居士,你快替我们拜求观音菩萨吧!」N老太太着急地说:「千万要保祐我媳妇母子平安!」

  「你也拜求吧!」我说:「我们大家现在就拜。」

  我挂了电话,立刻跪拜观音菩萨,我看见这N家虽是小康之家,并非富有,但是乐善好施,他们信求观音菩萨,信心之虔诚真是可敬。我看见六嫂在产房内痛苦挣扎,胎儿太胖了,几个小时过去了,胎儿仍不转身,已形成了难产。我大吃一惊,唯有加紧拜求观音菩萨搭救,念求之时,N家大嫂打电话来了。

  「冯居士,我六嫂进医院五、六个小时了,」她说:「我家奶奶在医院陪着等侯,你看是不是有问题呢?」

  「胎儿太胖了,转也转不动身。」我说:「我看见医生在准备动手术,现在,护士已将全套消毒手术仪器送过去了,你奶奶走向电话机去,可能是要打电话回家,你挂线吧!」

  「我家六嫂会不会有危险呢?」大嫂哭了起来。

  「不要哭!快为她念观音菩萨!」我说:「你不能情绪激动,须知你自己也有胎儿,恐怕会早产一点,你快安静下来,只须虔念观音菩萨,快挂线吧!」

  果然是N老太太打电话回家给大嫂,然后又打来给我。

  「冯居士,」N老太太流泪发抖:「我们六嫂真正是难产了!现在医生要开刀,问我们,我拿不定主意,我该怎么办?她会不会有危险?」

  「我都知道了,」我说:「伯母,你别紧张,别哭!手术是一定要做的,你放心吧!我们大家都念求观音菩萨,他一定保祐产妇母子平安,我会全晚为你们拜求菩萨,你快叫儿子授权给医生开刀,迟了就不太好。」

  「好的,」老太太说:「得你一句话,我就安心了,我这就去叫我六儿授权。」

  我在观音座下跪祷,我看见医生开刀施手术,取出了婴儿,啊!果然是个大胖男孩!我不禁感动得流泪!观音菩萨是多么慈悲神异啊!

  N老太太再打电话来,我首先就说:「恭喜你,伯母,你们六嫂生了一个大胖儿子了!现在母子都平安了!」

  N老太太在电话的那一端喜极而泣,久久不能成声,只能讲着:「多谢观音菩萨!多谢观音菩萨…!」

  这是N家第三代的第一个男孩出生,而且是难产,怎不令N家全家都悲喜交集呢?

  几个月之后:六嫂已经复原,孩子也越长越可爱。大嫂的胎儿也急忙得等不及地要出世了,这个女婴早产,才七个多月就要出来陪她的小哥哥玩耍(事见「送子」一文)。

  到了观音九月份圣诞这天,N家全家都来舍下,抱了两孩来给我亲亲抱抱,两个都长得美丽极了,都是胖嘟嘟的,我轮流抱着他俩,都捨不得放下,那男孩已经会自己用手拍拍自己脑袋,还会在小儿车内推着走,抱在我怀裡,他伸手摸玩我的耳朵,用前额顶住我的前额,乌黑天真的大眼睛和我互相凝望半天,忽然就噗哧地笑了起来,一双胖腿不停地跳跃,手舞足蹈。那女孩也晓得把小脸贴在我脸颊上,亲我,弄得我一脸是她的口水,我母亲和我都欢喜极了,这两个婴孩谁见了都喜欢,不肯放手的。

  和两孩玩了一小时,我几乎都忘记拜忏了。

  我终于放下孩子,交还给他们的母亲,我催促各人都去洗手,我自己也去洁淨了,换上了黑色的法袍,我们一共才这十个人,他们又不会唱念大悲忏,而且有小婴孩,不宜仪式做得太长久,因此,我临时决定不拜大悲忏,而只拜观音讚及念唱观音圣号。

  我领导他们跟着录音带的唱诵而唱念,大家都虔诚地跪着唱拜。香炉中的香枝缓缓地烧着檀香,半小时以后,香灰已经长达两寸,并不坠下,烟灰中渐渐显现出观音菩萨的画像出来了!这是一种新发明的「显佛香」 ,大家都没有见过,明知那是画像,但是,大家都感动得很,N老太太和大嫂等都感极而泣,泪流满面,一一上前拜谢观音菩萨。

  拜完一小时的仪式,香灰已长达七寸,仍然兀立在香炉上,丝毫不坠,观音菩萨立像全身在香灰之柱上出现,大家又再顶礼不止。佛堂内一片宁静、虔诚、吉祥,那气氛和佛寺的数千人热闹情形迥异。大家后来都说感觉到有温暖降临身上,心中光明欢喜无比,那是在佛寺人多地方所得不到的。很多来我家佛堂跟我拜佛的友人都常说有这种感觉,而且往往会感动流泪,不能自己控制。

  我捨不得两孩,就留N家全家吃晚饭,让我可多和小孩玩耍,与他们同来的一位高先生及太大也被我强留下来了。

  这时候,有人按门铃,我笑说:「是眼病的S先生来了!」

  开门一看,果然是S先生来了,我介绍了他给N家见面。

  「S先生,」我说:「这一家姓N的,就是来向观音菩萨求子的,你看,今年同一年就生了两个小宝宝了,多可爱!」

  S先生很惊讶地看了两个小宝宝,我又向N氏一家说:「这位S先生就是前年因眼睛患了癌症,被医生宣佈只有三个月生命的,他来我家佛堂求我,我带他拜求观音菩萨,你们看,如今他已经痊癒了九成了!」

  「这是事实!」S先生说:「真是多得冯居士教我拜求观音菩萨,救了我命!」

  「啊!」大家都惊异地望着S先生,人人讚叹观音菩萨。

  「S先生来迟了,」我说:「没赶上和我们在一起拜佛,现在让我特别为S先生再拜一场,你们在一旁稍坐好了,拜完,我告诉你们这件故事,S先生,你同意不?」

  「当然同意啦!」他笑道:「怎么会不同意呢?我这条命、这隻眼睛都是冯居士你救回来的。」

  「是观音菩萨救你的,」我改正他:「不是我,我是凡人,有何德何能呢?只有观音菩萨才有大能力救你。」

  为了免得久病的S先生太辛苦,也为了免得N家一家人久待,我只领S先生拜一段讚文就算了,N家全家都在一旁肃立,合掌伫待。

  「S先生,」我拜完,为他诊他的左眼:「的确是好了九成了!癌已经不见了,你要回乡去重修你父亲的坟墓,你可以去。」

  他就是为此事来见我的,这一年多以来,他常打电话问我,我也悉心尽我所知提供营养学问去给他参考,果然他已渐渐痊癒了,我真欢喜!

  记得一年多以前,这位四十多岁的失业已久的病人,形貌枯瘦、脸色青黄,出现在我家门前,一进门就扑跪在地面,哭泣叫道:「冯居士,你救我吧!」

  S先生的左眼已渐渐失明,眼睛的瞳仁有一圈鲜血包围住,我透视他,发现他的眼睛内部有一粒癌瘤,我告诉他。

  「是的,」他泣道:「我已经去看过七位眼科专科医生,都已证实了是癌瘤。他们各位医生都主张必须立刻开刀,把整个眼球剜割掉,否则,癌症会发满全身,又说我的生命最多可活三个月到六个月。冯菩萨,你救我吧!我找你找了好久了!我失业已经很久,没有钱,家中还有八十多岁母亲,我太太在替人打工,我的儿子才九岁,我怎能撇下他们?你救我吧!」

  「我又不是医生,又不是菩萨,怎能救你呢?」

  「冯居士!」他跪着不肯起来:「你救过很多病人的命,我听说的。你救我吧!」

  「你起来!」我叹一口气:「首先,我看看你的前生、今生有什么恶业再说。」

  我闭目祈求观音菩萨,让我看见了S先生的前生、今生的事,像浮光掠影,我知道了大概,就对他透露一点点,我又说:「看样子,恶业不深,还是有希望的,我们来向观音菩萨祈求吧!你无需去开刀把眼珠剜掉的,只要虔心祈求观音菩萨,你只要忏悔,多念求观音菩萨,并且许愿今后将多放生,多做救苦度厄的、救命的事,那么,仍有希望消孽,仍会有痊癒之望。」

  「我都听你话,」他说:「我相信你。」

  我带领他拜忏,我教他怎样诵念观音菩萨,又教他念法华经普门品,送给他一张观音菩萨圣像卡片,另外,我教给他服食什么营养(这一点我不能公开,因为各人身体体质不同,世上没有说一样药可治百病,更没有一种药可适用于每一个人的,有人吃了这样就会治好病,另一个人吃了同样的东西却可能会死,因此我不能公开疗方,以防被人滥用、乱用反受其害,并非我要藏私。)

  S先生带着我的疗方走了,他果然很虔诚地念普门品,念观音圣号,也完全遵照我的疗方。临别,我贯注我的真力给他的左眼,我感到观音菩萨假借我的手指把温暖注入了他眼中。

  三个月之后,S先生打电话来要求再来见我,这一次,他带了他的八十多岁的老母亲来,请求我为老人家透视。

  见到面之时,我发现S先生的眼癌已开始缩小了,眼球瞳仁的鲜血已开始消褪。我很满意,我鼓励他继续祈求观音菩萨,我再为他祈求观音菩萨假借我手指,贯注佛力给他的眼睛,这一次,我感到有更多源源不绝的温暖流过我手,进入他眼中,他也说可以感觉到好像有温暖热能在烧他的眼肉,但是不痛。

  然后,我为他的老母亲透视,我念求观音菩萨之后,我脑中的三眼张开了—就是慧眼、法眼与天眼,老太太的身体透明如玻璃人。

  「老太太,你的胆囊到胆管一共有十多粒胆结石!」我说着,指着她的胆部:「你已经痛得很久了。」

  「是的!」S先生说:「医生叫我妈去开刀割掉,她是痛了很久,最近痛到不能吃,不能睡,不能动。请冯居士你救救我妈吧!她年纪太老了,恐怕受不了开刀,太危险了。」

  看到S老太太那么衰老,我也觉得开刀对她是太冒险了。

  「这是一向吃肉的报应!」我说:「老太太!您明白吗?您若答应我今后不吃肉,只吃素,我就求观音菩萨救您。」

  「我答应!我答应!」老太太连声回答。

  我带S老太太拜了观音菩萨,然后我再请菩萨赐力,我感觉菩萨的温暖电磁般力量降临我身,流向我指尖,直射入老太太胆部。

  「回家去吧!」我说:「胆石已经鬆动了,再用我的疗方,三、四天后就会溶解,从大便解出来了,但是,老太太!您答应一定忠实用我的疗方,而且今后吃素不再吃肉?」「我都答应!」老太太回答。

  目送着那位失业、贫穷的中年男子,搀扶着八十多岁风烛残年的老母亲离去,我心中感动,泪盈于睫,我祈祷道:「观音菩萨啊!祈求您拯救这个孝顺的儿子和他的老母亲吧!」

  一星期之后,S先生打电话来,他流着欢喜的泪水,我看得见,他说:「冯菩萨!我妈照你的方法,真的从大便解出十多粒胆石来了!如今胆也不痛了,多谢你!去给医生照了X光,都说是奇蹟!」

  「你应多谢观音菩萨!」我说:「若无观音菩萨的佛力注入,先融化了胆石,就是我的疗方再好也没有用。」

  我说的可是真话!观音菩萨的佛力真是太不可思议了,这不是他第一次这样为人治疗胆结石成功,却是最令我感动的一次。

  以后,我成了这S家全家的「医生」,真正的医生,他们倒不再去看了。他家贫穷,我向来都不受果敬的,至于那些有钱的人来见我,给我果敬,我就不客气,照收不误,收下来拿一部分捐出去做佛教慈善,例如「慈济医院」,一部分做我回信给世界各地来函的邮资。因为我自己写稿每月所得一、两百元,无法应付每月的数百元邮资开支。

  S先生以后常来我家拜佛,无论怎样劝阻他,他也总要带些鲜花生果来供佛。

  九月观音诞这天,他又带了果子来,还带了一件天蓝色衬衫来送给我,他期期艾艾地说:「这件恤衫,我只穿过一次,你不嫌就收下吧!」

  我笑道:「S先生!你不必送我恤衫,你看看我衣柜内许多送我的衬衫,已经多达五十件,我都穿不了,也不爱穿,我就是爱穿身上这件破旧的黑色衬衫和破旧的西裤,我最怕做衣服的奴隶了!我这些新衣正准备送去教会给穷人们穿呢!你的这一件留着穿吧!」

  我知道S先生很难堪,我也知他诚恳,我知道我这样拒绝他会伤他的心。但是,他环境不好,他需要这件衬衫比我更甚。

  我留他吃饭,他没接受,带着那件衬衫乘巴士回家去了,临别我要赠他巴士票,他也没接受。

  然后,那天晚上,我和N家全家聚餐,我叫他们把N老伯也从唐人街接来,N老伯是做理髮的,他立刻就下班来了。我们大家在一起参拜观音菩萨,然后,我们大家一起吃素餐,这一次的菜是我母亲做的,全是青菜,只有一样菜是冬菰,还有两样菜是C君去买来的素豆腐干与麵筋,大家吃得很开心,一面吃,一面讲观音菩萨的奇妙不可思议佛力真实故事。

  「是的!」我说:「观音菩萨的伟大神奇佛力是不可思议的,只要我们对他有信心,向他祈求,他必来寻声救苦的。你看不见他,可是,他会改变造化,他会救你出苦的。」

  摘自:《生死书》

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:观世音菩萨       冯冯)(五明学佛网:观世音菩萨       冯冯)  

 观世音菩萨满愿孩子如愿被录取 

 张秉全居士:法华经品题略解—观世音菩萨普门品第二十五 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第四 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第三 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第二 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第一 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂序 

 妙境法师:《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经 

 妙境法师:妙法莲华经 观世音菩萨普门品讲记 

 仁焕法师:观世音菩萨的慈悲心 

 观世音菩萨真地帮我接走了胎儿 

 仁达法师:《耳根圆通》──观世音菩萨证道法门