首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 冯冯:观音菩萨送子送女的实例


   日期:2018/3/6 7:59:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  观音菩萨送子送女的奇迹

  冯冯

  Wlzf / 誊录

  一九八五年三月某夜,舍下来了一批陌生访客,其中有一对仪表很好的青年夫妇,恰似一对壁人,但是精神很忧伤。坐着不说话,静听我回答别人的询问,我旁瞬之间,已经明白了他们的烦恼是什么。

  他俩耐心地静候我诊看完毕在座的各人,其中包括他们的长辈在内。等到我替每一个人都看完,这位N先生和他的太太才开口。

  “冯居士,”N太太说:“也请你看看我和我先生的问题好吗?”

  “好的。”我说:“不过你们的问题不便公开讨论,需要另外谈谈,你们跟我到书房来好吗?”

  他俩欣然随我进了我的小小书房坐下,我把门掩上,才说:“N先生、N太太,我看你们有两个重要问题,一是N先生失了业仍未找到工作,二是你俩至今仍未有小宝宝,心中很忧疑,对吗?”

  “对极了!”他俩惊诧地说:“你怎么一下就看出来的呢?”

  这是观音菩萨又将再显现大神通奇迹的时候了。我说:“N太太,你曾经流产过好几次,你的子宫有一点点小小的问题!”

  “是!”N太太承认:“我们已经结婚还几年了,我一连小产了好几次,医生说我不可能再怀孕生育了,为这事,我们心中很痛苦!”她说着就流泪:“我们N家,到现在还没有第三代小孩出生,老爷和奶奶都很忧心!尤其我先生是长子,我到现在没有了希望……弟弟们也没有孩子。”

  “信任观音菩萨吧!”我说:“你们都向观音菩萨祈求吧!到了明年,你们N家就会有孙子和孙女出生……”

  “你看我是什么毛病呢?”N太太说:“医生检查过多次,都查不出来,至于说到祈求神佛,我们在香港的时候,就已经不知拜过多少神佛菩萨了,都没有用。”

  “N太太,”我说:“你子宫有一个小漏洞,这可能是一连小产的原因。不过我不敢确定,这仍要请妇科医生详看,也许需要动一点小小手术补一补,这也要由医生决定的。至于你说求过很多佛菩萨都不灵,可能是你们还没有做到心净意净口净吧?你们必定是没有斋戒沐浴,就去拜求菩萨,是不是?也许还乱拜一场,什么神像都拜,是不是?”

  “你说我的子宫问题,我会再找妇科医生诊看。” N太太说:“不过,已经有好几位医生检查过,都没有发现小洞,或者现在有也说不定。”

  “这是先天性的,”我说:“你再去叫医生检查吧!”

  “你说我们没有净口净心净意,而且乱拜一场,这是没有说错,我们见神像就拜,不管是佛教、道教,或什么庙宇,见到都拜,的确也没有斋戒沐浴过。”

  “我们拜到失去信心了。”N先生也说:“现在我又失业了大半年,真是心烦!加拿大经济情形这么坏,失业率这么高,我都后悔移民来加拿大了,我想回香港去,香港找工作也不容易,真是进退两难!”

  我说:“你们不必灰心!你们过去拜求是拜得不对,今晚你们来了,你们跟我重新向观音菩萨祈求吧!观音菩萨是寻声救苦有求必应的,你们今天没有斋戒沐浴,我可是天天都斋戒沐浴的,我领你们拜求观音菩萨吧,拜完,你们回家去,另外再斋戒沐浴,诚心再拜。”

  我带他俩到小小佛堂,我率领他俩跪下来,向着观音菩萨铜像叩拜,我为他俩的事祈求观音菩萨。我们跪着默念祈求了很久,在座的其他宾客都肃然无声。这是我立下的规矩,不准任何人在佛堂内喧哗嬉笑,而且,我规定,若有人拜佛时,其他人都须肃立,为之祈祷,因此,我家佛堂虽小,气氛比一般寺庙更庄严肃静。

  “向观音菩萨许一个愿吧!”我对N氏夫妇说:“许愿你们将来一定要尽力量去效法观音菩萨的大慈大悲,多多救助苦难贫病之人,多多放生。”

  他俩都遵命许了愿,在座的众人都听见了我的话,也见证了N氏夫妇的拜愿。

  “好!”我说:“你们叩谢菩萨吧!他已经应允我们了!明年你们N家兄弟们一定有三个胖娃娃出生——你自己一定回港之后不久怀孕,明年生个胖娃娃,N先生回港之后三个月至半年也会找到工作,虽然不是本行职业。”

  “观音菩萨这样启示吗?”N太太惊喜地,也半信半疑地问。

  “是的。”

  “你看见菩萨来了?是什么样子的?”

  “菩萨存在于宇宙中,无处不在的,无形无相的大能力。”我说:“不可以相求。”

  “那你怎么知道菩萨应允我们了呢?”

  “我知道的,这是没法子解释的。”

  N氏夫妇仍是半信半疑的,临别时,我叮嘱他俩不可失去信心,一定要诚心净意义斋戒勤于拜祷。

  “别忘记,要多种善因啊!”我在门口对他们说:“这是很重要的!”

  到了一九八五年底,N太太的婆婆突然打电话来给我说:“冯居士,观音菩萨真是灵感不可思议啊!我大儿子回到香港三个月就找到了工做了!而今我大媳妇又真的有喜了!已经有喜一个多月啦!”

  “恭喜恭喜!”是感到十分欢喜:“N太太!观音菩萨真是灵异无比,有求必应,是不是呢?”

  “他们年轻人,起先是不信的。”N太太说:“如今都信了!”

  “那太好了!”

  “请问冯居士,我家大媳妇这一胎是男是女呢?保得住保不住呢?我该怎么办呢?”

  “这一胎是个女孩,”我说:“我看见是个女娃娃,不过未来是很淘气的,很男孩子气的,是个‘男人婆’!至于保胎问题,我认为你应立刻接你媳妇回到加拿大跟你住,由你照料,免得她在香港做家务操劳,接回来后之,立刻请妇科医生检查一下,补好那个子宫漏洞。在营养方面,我会尽我所知告诉你们怎样照料她,相信就会保得住胎儿了。”

  “我另一个儿子的太太也怀孕了,” N太太说:“你看是男是女呢?”

  “这一个像是个男娃娃,不过,不要补养太多了,否则可能胎儿太胖,生产困难些,说不定要动手术。”(后来果如我的预言,那个六嫂的胎儿太胖,生产时动手术取出来。)

  “我希望两个媳妇都生男娃就好了!” N太太说:“你知道,这是我们N家第一次生孙儿呀!我真是担心死了!大媳妇坐飞机,会不会流产呢?”

  “生男孙生女孙不都是一样好么?”我说:“这都是你的福报呀!我为你们拜求观音菩萨保佑大嫂做飞机一路平安胎儿平安,你别担忧吧!”

  “都是多谢观音菩萨的恩德加被!” N太太说:“也要多谢你!”

  N太太果然听从我的意见,她亲自乘飞机返回香港,亲自把大媳妇带回温哥华来了。刚下了飞机就立刻到我家佛堂来顶礼叩谢观音菩萨的慈悲恩典。

  观音菩萨真是灵异呀!” N太太说:“冯居士,完全正如你所说的一样,我先生回到香港三个月,就找到一份职业。果然不是他的本行土木工程的工作,只是替一座大厦做管理员,也就聊胜于无啦,至少解决了生活问题,他听你的话,先做着,骑牛找马,将来再转回他学的本行。而我呢,现在已经怀孕两个月了!我的小婶子也怀孕五个月了!都是全仗观音菩萨的神力加被呀!希望菩萨保佑我们都生产平安。”

  “你现在全部都信服了吧?”我笑道:“起先叫你拜菩萨,你还半信半疑的。”

  “你不知道,我们在香港,什么庙,什么寺都去拜过,年年都拜,都还是保不住胎。我们怎么不疑惑呢?”

  “这一次不疑惑了吧?”

  “不疑惑了” N太太说:“我信了!”

  “那么,”我说:“你听我的话,立刻去找一个好的妇科西医生,动手术把子宫的漏洞补好!同时,还得遵照我的营养饮食规定,那么就一定保住胎儿来哦,这一次一定不会再小产。”

  “我听,我听,” N太太说:“我马上就去看医生,也会听你的营养指示;还有,你可不可以再看看,胎儿是男孩还是女孩呢?”

  “是女孩,”我看了看说:“不过是个很男孩气的女娃娃。”

  “啊!” N太太有些失望:“我们都希望是个儿子!”

  “在现在阶段,也许还能求观音菩萨把她改为男孩吧?”我说:“就看你能不能做到吃全素虔心再求了。其实,第一个孩子是女孩不是更好吗?小姊姊会照顾弟弟呀!如果是男孩,他是不会照顾妹妹的,我猜想是菩萨的安排,叫你先生一个女孩吧。”

  “既然这样,我也不敢强求。”N太太笑道:“总之,有孩子,我就心满意足啦!”

  N太太与她的婆婆几乎每隔一两天就打电话来,我变成了副产科兼营养育婴顾问。N太太说:“医生复检了,果然发现我子宫有一个漏洞,医生也说要做手术补一补,冯居士你看可不可以做呢?有没有危险,会不会影响胎儿?”

  “放心去做手术吧!”我鼓励她:“做了手术才可以保证胎儿平安,你去做吧,我替你拜求观音菩萨加持于你。”

  她的婆婆再来拜观音菩萨,我特别请了一张袖珍式的观音菩萨像,为之念了密宗真言加持,请了菩萨,送给N老太太,叫她拿去放在大媳妇医院病房床头。

  “老太太,你叫大媳妇勤念观音菩萨吧!”我说:“不必都来我家拜的,观音菩萨是无所不在的大能力,充满于宇宙各空间时间,我们只要虔心祈求,就会获得他的救助,用不着非到我家来拜这尊菩萨铜像的,也不必限定只拜哪一座寺院的菩萨像才是灵验。我告诉你们吧!佛像都只是象征而已,倘若有谁说:‘我们这里的菩萨像才是最灵的,其他的都不灵,那可是胡说八道!须知菩萨无所不在的,有求必应的,本来就不假偶像为灵。也可说:“每一尊菩萨塑像都只不过是象征的偶像,灵能并非来自塑像,而是实在来自无所不在无形无相的佛菩萨大能力。不过,世人着相,不见相不生敬心,佛教才不得不造像。也可说,菩萨没有不灵的,我们哪一尊像都一样的,拜的并不是那尊木雕或铜塑之像,而是借此敛聚心意,虔拜那在宇宙无处不在的观音菩萨。最要紧的是虔诚净心净意净口,呼求菩萨名号!衪就会寻声救你出苦厄了。”

  我也不知道老太太听得懂不?大概也是半懂不懂吧?

  “你勤求观音菩萨吧!”我补充说:“他一定回保佑你家大嫂手术成功,母婴皆平安!”

  N老太太欢喜地把菩萨像片拿去了。几天之后,手术成功,N家全家又再来拜菩萨,任我怎么说,他们也还是认定了观音菩萨只降临我家,别无分店,我没法子,只得由他们来拜。假如他们这样做安心,我又何必阻止呢;不过,他们并非富有,每次来都花钱买很多果品来供佛,我怎么拦也拦阻不了。

  “你们何必花钱呢?”我说:“我心很过意不去!”

  “我们应该拜供观音菩萨的呀!”

  “供完了佛菩萨,”我笑道:“还不是都给我吃掉么?这不等于供养我么?你们还不如多捐助慈善救济贫穷或难民吧!”

  “那些慈善,我们另外做。”N家老太太说:“供养菩萨,是另一件事。就是供养冯居士,也是我们心里欢喜的呀!这次,全靠你替我们求观音菩萨求得来的小孙女呀!”

  “快别这样说吧!”我慌忙说:“这事与我完全无关!这是观音菩萨的恩德呀!”

  后来的几个月内,我变成了N家的顾问,N家大媳妇无论什么有关胎儿的事都打电话来问我,回想起来,我也觉得好笑!我这一个从来没有结过婚的王老五,突然变成妇产科顾问和产前营养顾问了!没法子,只好临时恶性补习一些英文的妇产科及育婴的书籍吧!

  到了八六年五月份的一个晚上七点多,N家大嫂打电话来,说她肚子痛,她说:“算算日子,才七个多月,怎么就好像作动了呢?你说过,会早产一点,莫非现在真要生了么?”

  我在电话上一看,吓了一惊,慌忙说:“大嫂,是要早产了!快叫你的小叔子开车送你去医院吧!”

  “你看见怎么样?”

  “我看见小孩在子宫内用力踢挣那胎袋,她是想提早出世了!你赶快准备进医院吧!”

  “可是我的妇产科医生去了夏威夷度假。”N太太说:“怎么办呢?”

  “小孩可等不到医生回来了,”我说:“你赶快立即去医院吧,总医院有的是妇产科医生!”

  “好,我听你话!”N太太说:“我就去。”

  “要快,不能等待!”

  “你看顺产不顺产呢?”N太太着急地问。

  “小孩现在是脚朝生门!”我说:“我看见她在转动,希望观音菩萨保佑小孩不久旋转过来,使头部向下才好!你们家赶快祈求观音菩萨吧!我也拜求。”

  N太太被他的家中各人送到总医院去了,我一直为她念求观音菩萨,九点钟左右,N老太太从医院打电话来,问我:“冯居士,我们大嫂进了产房了,医生说很紧急!你看看平安不平安呢?”

  “我现在看到了大嫂在产房内,”我说:“她是痛得很辛苦,不过,观音菩萨保佑了她,小孩已经旋转了三百六十度,现在头部向下了!大概不会有危险了!”

  “多谢观音菩萨!”N老太太在那边哭泣起来。

  “不要哭!”我说:“你赶快进产房去陪大嫂吧!告诉她,大家都为她祈求观音菩萨,她自己也须把心情松弛下来,心中念求观音菩萨,一定会化险为夷的。”

  十一点种,N老太太再打电话来找我,她还没有开言,我就说:“老太太,恭喜你啦,刚才约是九点四十五分,我看见小孩子生下来了,是个女娃娃,对不对?母女都平安,对不对?”

  “对呀,”老太太欢喜又惊奇:“是差不多那个时候生下来了!母女都平安!感谢观音菩萨!”

  N太太随即打来电话,我看见她还是躺在病床上,还没有恢复精神,非常疲倦,她哽咽着,流着欢喜的眼泪:“冯居士!真多谢观音菩萨,也多谢你!”

  “你好好休养吧!”我说:“不必客气多说话了。”

  “这个女儿,是观音菩萨赐给我的,”她流着一脸的泪水:“是菩萨赐给我的啊!”

  “我替你拜谢菩萨。”

  叩拜了观音菩萨,我也禁不住流下感激之泪!谁说没有菩萨呢?谁说观音菩萨不灵异呢?这不又是一宗观音菩萨灵感神异的实证么?

  我想起了我自己的身世,当初,我母亲无子,虔心祈求观音菩萨赐给她一儿,后来,菩萨不是把我赐给了我母亲么?我是难产的,是医生用开刀手术,剖腹把我取出来的。我早就知道我不愿来,我给取出来后,已经气绝,全身都黑了,医生抢救了一个多小时,我母亲在痛楚中呼唤观音菩萨,我念及我母将来年老无依无靠,我终于服从菩萨,醒过来了。我早就知道来到人世,是上当了,人生是痛苦的,我哇哇地哭了起来,可是,菩萨慈悲,既命我来人世,我怎能不走这一躺呢?我知道我必须报答菩萨之恩,我必须奉养我母,也必须参加佛教宏法。“胎里素”的我,生下来就不肯吃任何荤,从小就只爱吃青菜豆腐。现在还是这样,这些不都是观音菩萨的慈悲灵异恩德么?我幸而不忘本,但是,遥望未来,宏法任务艰巨,自己力不胜任,能不惶恐?

  N家的小女婴现在已经长得很胖了,他家的另一个较早出生的男婴比她大两三个月,长得好胖,两个婴儿都常给抱来我家,都可爱极了。每次我母亲都舍不得他们抱回家。我也总念念着这两个小婴儿的胖嘟嘟憨态。

  N家这件事渐渐传了出去,现在有些无子女的太太们都来我家参拜观音菩萨,我总是劝她们上庙去拜,或在心中祈求。我说:“观音菩萨处处都在,处处灵异。”可是,她们还是认定“只此一家,别无分店”,这真是叫我没法子了!我家终究只是住家佛堂,不是寺院庙宇。我怎能应付川流不息的访客?我若开放佛堂,我还能静修和写作佛教文章么?可是不方便人家,也是不对。总之,这是一件仍然无法两得其便的烦恼。

  永忏楼随笔之九十三 ──《观音菩萨送女的奇迹》

  原载香港《内明》第190期:1988年01月1日

  书名:天眼慧眼法眼的追寻

  作者:冯冯

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:冯冯       观世音菩萨)(五明学佛网:冯冯       观世音菩萨)  

 观世音菩萨满愿孩子如愿被录取 

 张秉全居士:法华经品题略解—观世音菩萨普门品第二十五 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第四 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第三 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第二 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第一 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂序 

 妙境法师:《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经 

 妙境法师:妙法莲华经 观世音菩萨普门品讲记 

 仁焕法师:观世音菩萨的慈悲心 

 观世音菩萨真地帮我接走了胎儿 

 仁达法师:《耳根圆通》──观世音菩萨证道法门