首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我与观世音菩萨的尘缘忏悔录


   日期:2017/10/18 16:06:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我与观世音菩萨的尘缘

  自小,我便身体一直不好,经常吃药。有人对我妈妈说;“这个孩子张的太小了,你应该再养一个。”

  当然,我妈妈没有听她的。在我六岁那年,也是因为生病在家。那时电视正好演《西游记》,剧中所描绘了极乐世界的庄严与祥合深深的吸引了我,同时也对观世音菩萨的寻声救苦,慈悲济物的愿行深深的打动。别人告诉我那都是神话。这个世界没有神佛,那只是人的心灵寄托。我不相信。每次路过佛店看到佛菩萨慈悲的面容。心情变的很快乐。从这开始,我便与观世音菩萨结下了不解的缘分。说来也怪从那时侯开始,我很少生病了。

  这些年有时候我感觉观世音菩萨就在我身边帮助我,有时候又觉得是不是我想多了。这个疑惑在我的心里一直存在着。

  有一阵时期,+中午放学的时候,经常去一个商业广场中开的一家快餐店吃饭,也不知道是什么原因,就是觉得很亲切,奇怪的是那家快餐店做的饭菜都是我喜欢吃的。而且经常放一些我喜欢的电影,在那里吃饭我觉得很安全。感觉像在家一样。当时我不知道为什么

  后来我真的开始学佛了。有一天,我跑到商业广场的顶楼看风景,才发现顶楼建了一座观音殿,到这时我才知道观音菩萨一直都在我身边,在暗处点化我。

  这些都是后话。如果当时我上顶楼。如果那个时候我发现观音殿。我一定会至诚皈依观音座下,称念弥陀名号。做一个虔诚的佛弟子。那样后来的一切都不会发生了。人生难买早知道。谁也不知道下一刻究竟发生什么。

  有一天,我在家里写作业,突然心里冒出一句对观音菩萨大不敬的话 :观音菩萨你这个##

  当时我心里一惊。我怎么会这么想。 我跟自己辩解道我不是这个意思

  我的意思是‘’‘’‘’‘’‘’‘’

  可是越描越黑,越辩解这个念头就越重。最后导致了一种局面。每天早晨一起来我心里冒出的第一句话就是:观世音菩萨你这个##‘’‘’‘’‘’‘’心中什么可怕的念头都有。有时候我都不敢相信那会是我

  这种状态一直持续到晚上。我觉得自己都快崩溃了

  我想逃避,想不去想,可那个声音就如影子一样一直跟着我。而且经常吐血,总是昏昏沉沉

  那阵时期。我们这儿的天总是阴沉沉的,即是晴天也打雷。我知道这都是因为我。可是我该怎么办!!!怎么办!!!!那时候记忆力很差刚说过的话转头就忘脸色焦黑,身体浮肿走路张牙舞爪。什么姿势都有出尽了洋相,人看了没有不骂的

  一出门就有人对我横眉冷对。过马路出租车直着冲我冲过来 还骂我:撞死你,你妈了个·~~

  躲过这辆车还有那辆车。到哪儿都有人骂我

  有一天,我在街上走。结果看到一个广告牌。上面画着一朵莲花 莲花上画着一尊金色的阿弥陀佛像

  广告牌上写着:礼佛一拜罪灭河沙。念佛一声 功德无量

  当时我还在想 可能吗阿弥陀佛会帮助我吗

  这样殊胜的机缘我竟然没有念

  过了不久。一天傍晚四点多,就开始下大暴雨。当时电闪雷鸣。天空黑得像快要滴出墨了。那闪电就像长出一张大网随时都可能劈了我。雷声震得玻璃呼啦呼啦响。我想逃。往哪儿逃。我躲在被子里吓得瑟瑟发抖

  再看天上。上空一团团的紫气笼罩这这个楼层 还隐隐的发着金光。 这时候我想起那句礼佛一拜罪灭河沙念佛一声功德无量。这时候我什么疑虑都不敢想了,也不再怀疑阿弥陀佛是否会帮我。心里就是一句南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛“”“”‘’‘’‘’‘

  渐渐地 就听窗外雷声小了。雨也渐渐停了。过了一会儿 。月亮竟然从云彩里露出半张笑脸。 就像什么事都没发生一样

  我的心当时就忽悠的一下。这真是从鬼门关里爬出来啊。

  从那儿以后我就在心里一直默念南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛

  直到有一天,我梦到观世音菩萨面带微笑从窗户进来。那种感觉又好象回到了十二岁那年。(那笑容让我无地自容

  仿佛我什么都没做过。什么都没有发生。只是一个慈母来接一个流浪的孩子回家

  当时还是有些怀疑这是否是真的。

  我不知道这是观世音菩萨对我的暗示.几天后我妈妈将观世音菩萨像请到我们家,当菩萨到我家的那天,我家门前的枯木竟然开花了,那时正好八月,当我出门的时候看到一对玉石色的蝴蝶在我面前翩翩飞舞.

  而我妈妈请的观音像而我之前隐隐约约梦到的一模一样。

  从那以后我才开始真正的接触佛学知识.真正开始学佛。

  由于因缘,我读的第一本经书就是觉海慈航与<<观世音菩萨普门品>>.由此才对观世音菩萨的慈悲,寻声救苦的愿行有了真正的了解,同时我也明白了,学佛不仅仅是求福报,还要学佛的思想,学佛的智慧,学习佛怎样慈悲救人。发菩提心,生出离心。再看我过去的所做所为,我感到了深深的惭愧。

  同时我也明白了,即使心里又多么不好的念头。一带而过不要去想。越想越重。要知道心魔勾引天魔啊

  当时要是明白这些道理。何至于走这么多弯路。说什么我也不能干这个傻事。明明很简单的一件事让我弄得这么复杂

  我要是早点学佛该有多好。

  那一晚我想了很多很多,从我出生,以来作的所有错事,,我突然发现,过去的我是多么可笑,心胸是多么狭隘,这对于我来说是一次成长的蜕变.

  经过这次洗礼,我变的更加坚强,撩开窗纱,月光如水般潺潺流过我的床前,仿佛是一只温柔的手轻轻的抚摩着我。我觉得这月光真的像甘露一般冲刷着我心灵的污垢。

  我第一次发现生活原来这般美好。同时我也感谢观世音菩萨的慈悲宽容,能够再一次将我从烂泥堂中捞上来,并给我这样的机会,学习佛法,由此称念弥陀名号成了我每天的功课,每天在读诵的同时,观察自己的嗔恚是否在减少,善根增加了没有,原先我是一个很自以为是的人,有很多缺点,现在我变的平和谦虚了很多,性格变得大气明朗,没想到念佛后会发生这样的变化。

  有一次我从凳子上跌下来,结果一点也没有受伤,感觉就好象有人托了我一下。我的头一直痛,并感觉有什么东西堵在那里,有一天我正在上课,突然堵在脑袋里的那个东西一下子掉了下来。我终于解放了。在前不久在放学的路上,那时正好是4点钟。忽然从西北的方向飘来一大块乌云,,天立即黑的像晚上七点一样,我走到我门家门前的那条马路上,那个地方是我上学必经之路,可是因为下雨几乎看不到一个人,天又很黑,还在刮风,我就在心里默念阿弥陀佛和观世音菩萨的圣号不一会跑过来一个穿红衣裳的中年妇人,一边笑着一边跟我说话,一直把我送到家门口.

  感谢大慈大悲的观世音菩萨南无阿弥陀佛,

  我觉得那个妇人就是观世音菩萨变作中年妇人来救我的

  我觉得那个妇人就是观世音菩萨变作中年妇人来救我的

  尽管如此我的修行之路还是很艰难的,我不像别人谤佛 嘴上说一句就完了。而我呢 不止一句

  修行时总有反复。当我念第一句佛号时简直念不下去,只想吐。后来渐渐能念下去了,也不再吐血。

  可后背总觉得嗡嗡响。总有不好的声音在干扰我。念佛的声音很微弱有时候连自己都听不清。,我父亲并不知道我造的业,以为是学佛不好。每次回家总发脾气。连带着我亲戚朋友也不相信。他们不知道我没堕地狱就不错了。我反复跟他们说这都是我罪有应得。可他们就是不信

  即使念佛的声音微乎其微我还是得到一些功德利益比如生活水平提高住房条件改善。即使记忆力那么差依旧能写文章绘图佛菩萨就是这样慈悲一份恭敬一分收获。一份不敬一份罪障

  在我身上就是充分的证明,可是怎样消除心中那些不好的念头怎样恢复正常。怎样让我父母学佛。

  一年春节,家家都喜气洋洋,只有我。爬在床上,浑身冷得直打颤,想吐又吐不出来。眼前发黑,那些可怕的念头让我毛骨悚然我想大概熬不过这一年了。

  后来我咬着牙爬起来向观音菩萨供了一盏灯,过了一会儿身上那股冷气褪了,眼前也不再发黑。

  后来我在一位师兄的建议之下诵楞严咒

  楞严咒为万咒之王,所有天魔都为之丧胆。能够震动魔宫。

  楞严咒是光明 化身如来所说的神咒。妙不可思议。每一句都有每一句的妙用。每一句都有每一句的用途。即使佩戴或悬挂房间干净处自身也会有无量的功德

  此咒全文为梵文 是咒中最长。全文为2622个字

  第一句南 无 萨 怛 他. 苏 伽 多 耶. 阿 啰 诃帝. 三 藐三菩陀写。翻译成汉译为

  (我今敬礼皈命,一切如来应正等觉

  当初我不明白,打开咒文一看,觉得好长。

  那位师兄说;楞严咒是无上菩提法门能接触次法门都是累生累世有大福报的人,刚开始的时候都有些困难,有的师兄刚开始念也是遇到一些困扰梵文宣化上人还把楞严咒戏称为楞半年,因为要背下来要半年以上,能坚持下来就好了。如果坚持下来那功德会非常殊胜正因为无量的功德妙用所以冤亲债主以至于魔来干扰你但如果能坚持下去会终生受益无穷

  当我诵第一遍,只觉得全身突突只打冷战,头皮发炸,抱着脑袋在地上打滚,第一遍我花了两个多小时。之后我躺在桌子上,心里很畅快宁静,从来都没有这样的感觉。浑身上下像被清泉洗过一遍。很清凉

  我坚定了自己的信心,不去理会那些事情,坚持诵下去,七遍之后。我念佛精进了不少。渐渐地我诵楞严咒的时间越来越少。一个小时,半个小时,现在十分钟就能下来。有时候读起来觉得朗朗上口很好听。三个月之后我的脸变得白皙不再是暗黄色。身体恢复了苗条。记忆力恢复了。

  最不可思议的是,不知什么时候。我父亲不再发脾气,我诵经念佛的时候他也不反对。现在有点信了。

  我周围的人也开始对佛菩萨产生了信心有的甚至想学佛

  这都是我不敢想象也不可思议的。有一次我逛山锻炼身体。同时也用手机听楞严咒,我们这儿的东山风景区在山西面

  人很多。而山东面人很少,我也没理会这些觉得人少,我的心更清静些。专心的听楞严咒。正听着,就听见后面传来一个声音说:别念了,别念了。我一回头只见一个男人痛苦的说:别念了别念了

  之后他抱着头跑了。当时我并没有想过用楞严咒将这个男人打跑。只是在专心的忙自己的事。

  即使以上写的一系列感应。我也没有去祈求。只是有时候只是心里念头动一下。要是我如何如何就好了

  并没有向观音菩萨祈求只是福报到了一切不求自来。

  有时候你没想到的佛菩萨都会替你想到。

  现在我将楞严咒作为我的必修课,每天抽出一定的时间 默诵楞严咒然后再称念弥陀名号名号效果非常显著境况一天比一天好起来。

  已经快半年了走路基本上恢复了正常恶念少了。有时候觉得念一念身上忽悠一下后背在吐凉气黑气,我终于明白害人就是害己那些恶念其实害得不是别人就是自己因为就积聚在你的心里心里不干净当然身体不好

  以上就是我这些年的经历,回想起来荒唐之极,又可笑之极。我母亲后来说她去算命先生那里去看事 我能活到现在都是观世音菩萨上天上四处求的不然护法善神 还有天神早就准备收拾我了

  其实我过去累生累世都是修观音法门的。只是修行不善都没有修上去

  导致今生迷惘无知,造这么大的业。了

  等我真正的学佛意识到佛菩萨是多么的慈悲 观音菩萨依旧如慈母般的帮助我爱护我怎不让我这样的人汗颜 我真后悔为什么不早学 早学佛就不会有今天这样的事情

  我不知道在那段时间是怎么活下来的 人既然活着也就这么一天天的活下去往好上奔我周围的人看到我好起来也觉得欣慰

  我活下去也有生命价值

  我向观世音菩萨发愿从今往后我一定要度化很多的人诸恶莫作众善奉行对佛菩萨升起至诚恭敬之心。让尽虚空遍法界的众生同沾法喜。共证菩提。

  愿我今生积功累德,弘法利生,做一个好人对社会有贡献之人。以至诚心称念弥陀名号,临终去往西方极乐世界。再也不要在这五浊恶世里迷惑颠倒了。愿鞍山弟子(赵威)能够弥补弟子所犯下的一切过错。

  愿看此贴之人都能够心内清净 福寿安康心安住在弥陀愿海 乘上求生西方的法船往生极乐愿再也不要有人犯我这样的错误

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:观世音菩萨       忏悔录)(五明学佛网:观世音菩萨       忏悔录)  

 观世音菩萨满愿孩子如愿被录取 

 张秉全居士:法华经品题略解—观世音菩萨普门品第二十五 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第四 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第三 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第二 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第一 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂序 

 妙境法师:《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经 

 妙境法师:妙法莲华经 观世音菩萨普门品讲记 

 仁焕法师:观世音菩萨的慈悲心 

 观世音菩萨真地帮我接走了胎儿 

 仁达法师:《耳根圆通》──观世音菩萨证道法门