首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->佛教问答

 如何祈求


   日期:2016/5/2 8:51:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  1. 网友:请问佛教怎么祈求?

  佛教的祈求,意思是:把自己需要的东西向佛菩萨报告,不是向泥塑木雕祈求,而是向佛像所代表的佛菩萨的法身祈求,让自己的所思所想与佛菩萨的心相应,这样面对境界就会有力量。祈求自己能有勇气面对一切困难,祈求自己能有信心坚定一切善法,祈求自己能有智慧洞察一切真相,祈求自己能有慈悲对待一切众生。祈求自己永远不要放弃自己,也永远不要放弃别人。

  2. 网友:如果想让顺缘具足,多多用祈求法门加持的话,这样的顺缘能具足几分呢?

  祈求,是通过缘念善法,令自己宿世所造的善因尽快成熟、感果。祈求的效果要看自己心念的诚敬、信心的强弱,也取决于宿世所造的业。

  3. 网友:为什么观音菩萨又叫“闻声救苦救难观世音菩萨”呢?我们祈求观音菩萨有用吗?

  若能以至诚的敬心、强烈的信心去祈求观世音菩萨,本身就是强大的善业,可以引发宿世善因提前感果。自己的业是因,菩萨的加持是外缘。

  4. 网友:怎么理解佛菩萨对众生的加持?到底是按照佛法修行后,转心后,自己的心给自己的加持?还是佛菩萨有超能力帮我们?

  人人都有佛性,但却被妄想执着覆盖而不得显现,通过祈求、忆念佛菩萨,或诵经念咒,借助三宝清净的形象令内心的清净光明显发出来,就是“加持”。佛菩萨是外缘,自己的佛性是内因。

  5. 网友:如果对学佛产生了疑惑该怎么办呢? 几年前弟子开始皈依学佛,经常诵经、去本地的寺庙。去年我怀孕了,在宝宝六个月的时候流产了,为什么菩萨没保佑我呢?尽管事情过去快一年了,弟子还是时常觉得痛苦。

  佛菩萨的加持和利益,往往是我们需要的,而不是我们想要的。就犹如小孩想多吃糖,母亲知道其危害,不满他的心愿,其实才是真的对孩子好。小孩只看到眼前,母亲能看到更远,我们与佛菩萨的区别也在于此。

  6. 网友:法师,我病痛的时候诚心念诵观世音名号,为什么病痛没有丝毫减轻?观世音不是闻声救难吗?是我信心不够么?

  佛菩萨的加持,与自己的信心、诚心、深切勤恳程度都有关系;另一方面,佛菩萨对众生的帮助立意深远,不一定以我们所期待的方式显现。

  7. 网友:有两个女孩子,我在刚认识她们的时候,都曾猛力祈求师父能保佑我拥有一份完整的爱情,但是总是事与愿违,是不是祈求和供养都是没有用的?我信仰都有点动摇了。

  佛菩萨对众生的护佑并不是帮助我们得到理想的结果,而是指示出业果之道。

  8. 网友:今天是某市千僧颂经斋宴的好日子,尽管各地又雨又雾,这里却是阳光普照!既有祈求平安衣食无忧的普通人、亦有祈求升官发大财的达官贵人,那么请问,佛祖观音会让他们都如愿吗?

  佛菩萨对众生的加持,就如同向导为迷途之人指路、医生为病人开药一样,能否得到利益,要看自己是否依照指示去行路、是否遵医嘱服药,一切都遵循业果法则的规律。

 



下载DOC文档     微信分享