首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 以佛法改善人心,提升人类的道德与思想境界


   日期:2015/9/15 22:32:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

     惊喜!自豪!震憾!

  君不见古老的中华民族正焕发出勃勃生机,向着伟大复兴与鼎盛的预定轨迹阔步向前?

  菩萨曾预言:21世纪是中国的世纪,更是一个神话的世纪!

  伟大的中华民族,有着5000年悠久而灿烂的文明史,虽然近代百年来饱受屈辱苦难深重,但还是经受住了血与火的洗礼,赢得了民族的解放国家的独立。

  中华民族为何能历经沧桑而不衰,巍然屹立于世界民族之林而不倒?是因为以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神从未泯灭代代传承!古往今来,在历史的长河中,有多少英雄豪杰仁人志士先进模范人物,将他们的聪明才智赤胆忠心甚至鲜血生命,都毫无保留地奉献给了自己亲爱的祖国?又有多少名不见经传的小人物,在民族召唤和需要时,同样“敢为天下先”,他们挺身而出默默地无偿奉献甚至牺牲了自我,那些无名英雄啊,只愿“功成”,却“不必在我”······

  只有代代传承永不泯灭的民族精神,才是中华民族的精髓与灵魂,才可以让中华儿女以坚定的意志甚至以血肉之躯筑起钢铁般的长城!

  这就是中华民族为何得天助蒙诸佛菩萨慈佑,从一个贫穷落后的最大的发展中国家,能够迅速地和平崛起,最终走向伟大的复兴,甚至走向辉煌鼎盛的原因之所在。首先诸佛菩萨怜悯中华民族近百年来苦难深重饱受列强之蹂躏,其次因为中华民族伟大的民族精神赢得了诸佛菩萨的赞赏,最重要的一点是因为中华民族热爱和平、珍视和平,是维护世界和平并使天地不灭宇宙祥和的不可或缺的重要力量·····

  正道不衰,浩气长存!

  虽然今日之中国仍面临着十分复杂严峻的内外形式,但总体而言并未偏离走向复兴与鼎盛的预定轨迹!

  我相信这真的就是天意,不以任何人的意志为转移。是以,作为一个当代中国人,我怎能不为之惊喜为之自豪为之震憾?!

  目前,虽然中国社会还有着许多沉疴顽疾未被根除,人心冷漠乱象丛生,社会风气还没有从根本上得到扭转,但总体而言还是在不断发展与进步,已经并在继续朝着富强、民主、文明、和谐的目标不断前进。

  实现伟大的中国梦,必先振兴伟大的民族精神,任重道远。当前虽然中共中央强力反腐举世瞩目,让人振奋,但也有相关文章指出———中国反腐已进入高风险期,确实有些令人担忧。须知:一个稳定的政局、强大的国防、安定的环境,是中华民族实现伟大复兴走向鼎盛的先决条件。

  改革不容失败,社会不容倒退。这已成为摆在中华民族面前的一个十分艰巨的历史课题。

  抑恶扬善去伪存真,将社会光明的一面不断发扬光大,并不断消除其黑暗的死角,才能使我们的社会不断臻于完美。金钱至上物欲横流,信仰缺失道德沦丧,一切的乱象,一切的丑恶,归根结底都是人为的造作。经云:“一切唯心造”。一个人拥有了怎样一颗心,决定了他将成为怎样一个人,决定了他的境界与言行。要想使世界变得更美好,须得先使人心变得更美好。

  天地间最伟大的改革,是对人心的改革!要改造世界,须从改造人心开始;要改造人心,须从弘法开始!而弘法最有效的方法,将不再是只以固有理论来教化众生,而是以实践以胜于雄辩的事实来证明:佛法不虚因果不虚!从而让人类重拾信仰重建道德,造福自己更利益他人······

  自1988年的那一天起,诸佛菩萨为拯救末世浩劫力挽天地危亡而来,向人间透露了天机,宇宙天地中一项最伟大的改革————人心的改革,就已经悄然拉开了序幕。这,是人类历史发展的必然趋势,是人类命运的定数。作者本人也只能是顺应天命,作为一个亲历者,将真相如实地传播,并没有那么丰富的想象力,更没有凭空去杜撰的才能。经过近三十年漫长、困苦、艰难的人生历程,经过诸佛菩萨不断慈悲加持与点化,在经过痛苦的煎熬、不断学习、苦苦思索后,作者终于领悟出了这其中的奥妙之所在。他奇特的人生经历痛苦的心路历程,随着时间的不断推移与流逝,已被其真实地进行了记录与描述,现在可以毫无保留地奉献给世人,希望所有人在铁的事实面前,都能尽信:诸佛菩萨真实存在,并且一直在默默护佑与救度众生,只是阎浮提众生起心动念无不是恶无不是罪,实在刚强难化!众生只有深信佛法敬畏因果,才会明白:心灵的真、善、美才是使人不断获得巨大幸福的源泉,人格的假、丑、恶必将让人跌入痛苦的万丈深渊!把握自我当下修行,才是明智的选择智慧的人生。

  “路漫漫其修远兮”,二、三十年,在历史奔腾不息的长河中不过是弹指挥间,但对于渺小的个体,人生又能有几个二、三十年呢?是的,二、三十年快过去了,没有精彩,更多只是无奈。不再不平,不再忿恨,不再抱怨,不再抗拒,只愿永远有一个平和宁静的内心世界。庆幸历经世事的磨练无比痛苦的煎熬,心灵还能回到最初的地方,还能不失真诚更加坚韧······

  虽然一个普普通通的人以及他那些平平常常的文章,不足以震惊世界,但若一切诸佛菩萨为其后盾,整个天地因之显应,就该另当别论了。传播宇宙中最强大的正能量,就是以事实为依据结合固有理论,最大限度地去弘扬佛法,再一次印证:佛法不虚因果不虚!借以唤起迷途众生的觉醒,使全人类都能达成共识:建立一个最美好最和谐的世界,实现共产主义的崇高理想与伟大目标,哪怕你只是一个最卑微最渺小的个体,你也有一份最光荣最实在的责任,现在你该关注自己的内心,以古圣先贤为榜样,自爱自重,自觉自愿,自察自省,自律自强,从我做起!要知道若任凭“贪、嗔、痴、慢、疑”占据你的内心,若无休止地放纵自己的欲望,毫无敬畏肆意妄为,也许会得到一时的满足与快乐,但又何尝不是画饼充饥饮鸩止渴呢?恶业缠身将是多么可怕多么地得不偿失啊!也许你还自以为多么聪明,虽犯国法却还未受到国法的制裁,虽违背良知却还未被世人所知;也许你还在沾沾自喜暗自得意,这样才不负此生才能更好地享有此生,殊不知神目如电阴律无情,“天网恢恢,疏而不漏”,你又如何能够逃脱?总是心怀侥幸,不知你是狂妄无知还是自欺欺人?!

  一个人可以过清贫的物质生活,但不可以不去努力提升自己的精神境界,因为精神上的贫困比物质上的贫困可怕何止千万倍,“一失足成千古恨”哪,倘若一个人行尸走肉般活着生命又有什么意义?没有灵魂的躯壳,只会陷入无边苦海,也许今世、来世、永生永世都不能自拔难以自我救赎·····

  宇宙多宏大,个人多渺小,在有限的生命中,若你的心灵能像诸佛菩萨一样慈悲、一样柔软、一样清净、一样光明,你才算得上一个真正富有的高尚的幸福的人!只有谨遵圣贤的教诲,学习圣贤的精神,才能使你渐渐变成一个心灵富有的大写的人。

  佛法不虚因果不虚,乃天地宇宙中颠扑不破的绝对真理。宇宙人生的真谛亦全在无边佛法中。天下大同万教归一,必将尽归于佛法大海。只有法雨甘露的滋润,才能使众生找回自己本来的佛性,去恶向善,返璞归真。

  永远赞叹伟大的本师释迦牟尼佛,他,不愧为人天教主,三界的导师,四生的慈父!“觉悟人生悲忧诸苦恼,为度众生出家勤修行”;“散播法雨树甘露,洗净众生的热恼。”!

  天人合一,万教归一,以宇宙天地中最强大的正能量,来推动一场深刻的无形的人心大变革,来开启一个全新的最美好的新时代。这已经是一个早有定数的不可逆转的历史潮流,人类文明史上空前绝后的惊天动地之伟业必将划上一个最圆满的句号,这份无边的功德与殊荣不属于任何个人,而是属于中国,属于世界,属于天地宇宙!

  2015-9-13


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:佛法       改善人心)(五明学佛网:佛法       改善人心)  

 黄夏年教授:佛教是反科学的吗:佛法本身最有科学精神 

 楼宇烈教授:略论印光大师的念佛法门 

 楼宇烈教授:大乘佛法的悲智精神与人间佛教 

 赖永海教授:佛史略览与佛法概观 

 洪修平教授:从“念佛禅”看弘一法师修习念佛法门思想 

 从“闻、思、修”趣入佛法(二) 

 从“闻、思、修”趣入佛法(一) 

 佛法在科技时代的意义 

 以佛法营造美好人生 

 深深佛法浅浅讲 

 佛法的下手处(供灯法会的开示) 

 省思物欲过患获得佛法真谛