首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:冤亲债主现身谢佛菩萨恩


   日期:2009/4/1     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我参加的是山西小院无锡道场第十期的打七,时间为2009年3月19日至25日。之所以说这次打七震撼人心,是因为难得地出现了5个人身上的冤亲债主在跟随佛菩萨离开前“附体”的情况,我就是这5个人中的一个。这令我们对六道轮回深信不疑,对佛菩萨的悲愿感恩无尽。这里的“附体”打了引号,原因在于:第一,这些现身的众生不是外来的,而是本来就在我们身上的,只是在佛菩萨来超拔时,他们通过我们的身体表现出来让大家看到了而已;第二,这些众生都是已经放下了怨恨,马上要跟佛菩萨走的,在临走前才示现给大家看的,我想这应该是佛菩萨以善巧方便法教化众生,告诉大家,地藏经所言每字每句真实不虚,六道轮回真实不虚,地藏王菩萨、阿弥陀佛的深誓愿力真实不虚!!!
这次打七是震撼人心的,也是相当殊胜的,走了特别多的众生。这里要着重提到忏悔。发露忏悔是在打七的第二天晚上开始的,那天天气本来不错,不料晚上忏悔结束后,出佛堂不久,天空便突然下起了一阵大雨,我当时还在想,莫非连老天爷也跟我们一起哭了?阴雨的天气直到打七第6天才结束。忏悔的第二天,也就是打七的第3天,佛菩萨超拔的效果就很明显,从我们几个人身上众生离开时的感觉来说,第3、4、5、6天确实走了非常多的众生。天人感应,必是因为真心的忏悔使更多的冤亲债主能够原谅我们,它们才肯来到道场接受佛菩萨的超拔。所以请同修们务必重视忏悔,务必真心忏悔,每一次忏悔完,佛菩萨都能超拔走大量的众生。
这次打七我是临时起念而来,却满载硕果而归,佛菩萨给我的太多太多,为我解了那么多的怨结,超拔了那么多的冤亲债主,使我的身体状况大为好转,今日提笔仍泪流满面,惟依佛菩萨的教诲好好修行,才能不辜负佛菩萨累劫以来的慈悲爱护与殷殷期盼。徐居士、刘居士与安居士的恩情无以为报,还有道场的各位义工菩萨及同修都给了我无尽的温暖与关心,带给我终生不能忘记的关怀与启迪。今日中午一觉醒来,仍以为自己尚在禅寺道场中,挣扎想了半晌,才终于想起自己已回到上海,默自思念了一会在道场我住的那个房间门口的走廊一角,方才起身。
下面,我具体地描述此次无锡之行的情况。
一、无锡掠影
3月18日我到达无锡火车站时,就被这个城市的温暖打动。问路时,小店里的阿姨都会耐心地给我指路,完全不同于在上海问路时的感受。乘711路公车到道场是一段很远的路,车上人很多,我只能挤在前面的投币箱旁,司机大哥听我是外地口音,又见我手提大包挤得很狼狈,开车时倍加温和,拐弯时慢慢地拐,以防我摔着碰着。这一切都使我对这次无锡之行怀揣一个美好的希望。这里的氛围不像上海那样使人焦虑不安,纵然有车辆的喇叭声,也不像上海那样嘈杂得使人混乱,一种熟悉而温柔的气息使我的神经放松下来,在我结束打七离开无锡时,仍对这种气息念念不忘、恋恋不舍。
二、打七第1、2天——热身阶段
3月18日晚上开完预备会,3月19日就开始了正式的打七。徐居士说这七天的时间会过得非常快,自己体验过后的确是这样,还没有意识到,第七天已经到来,尽管这七天里有说不完的故事和体会。
第1天,大家都还在适应阶段。早晨5点起床,5:30开始拜第一个忏。这个忏勉强拜了下来,满头大汗,气喘吁吁,上午第二个忏我已经趴在地上起不来了,只觉得身体很重,有谁压着不让我起来一样。(现在我已经明了这是我身上的冤亲债主在障碍我,不让我起来,到第6、7天冤亲债主走后,拜忏那叫一个轻松。)后来,我只有心里一直求佛菩萨加持,才艰难地把忏拜完。第一天诵经,我都是一会儿跪,一会儿坐,没有完整地跪完一部经。
第2天,情况与第1天相仿,但有一点在我身上很明显,就是下午拜第3个忏时,我总是止不住笑,自己起不来或看到别人起不来、听到别人喘气时我都会忍不住笑,最后竟然笑出声来,我怎么也控制不了。没有办法了,我只好闭着眼睛跪下去,磕头,然后起来时猛抬头睁眼看一下佛堂前方西方三圣的像,把阿弥陀佛和两位菩萨的像印在脑海里,再闭眼,只想着佛菩萨,才能憋住笑起来。有时实在受不了要笑出来时,就磕小头,努力平静一下。这样,终于拜完了这一天的忏。这真的不是我想笑,而是我的冤亲债主在干扰(这里一点也没有责怪他们的意思,因为他们现在已经被超拔,故写出来告诉大家),在第3、4天走了许多冤亲债主后,我就再没有出现过这样的情况。
打七第2天还发生了一件特殊的事情,就是一直跪在八十八佛前的一位女士,在诵经过程中有一段扭动身体的动作,我们少数几个人看到了,直到徐居士给她换了一本经书,指给她读到哪里时,她的异常动作才停下来。这位女士是和她的妹妹一起来的,是一对姊妹花,妹妹后来也出现了众生显现的情况。姐姐这一天诵经结束后吓得够呛,脸色沉重,她原本并不深信六道轮回和佛菩萨的存在,是妹妹为她诵了20多部地藏经后拉她一起来的。她告诉我们说自己当时因为还没有深信这些,一时间不能接受世界原来是这样子的。但当她真正相信了地藏经所言不虚、地藏菩萨和阿弥陀佛的深誓愿力真实不虚时,第3天早上便看见她满脸的笑容。后几天大家都能通过她的肢体动作看出,她身上的许多众生一直不停地被佛菩萨超拔走。后来姐姐一直说,她感觉到佛光在上面吸,超拔了许多众生,力量大得不得了。我知道,她说的,是真的,一点也不夸张,因为我也感受到了!到打七快结束时,姐妹俩都说太感恩佛菩萨了,阿弥陀佛、地藏王菩萨真是有求必应!姐姐说,我这次打七收获太大了,我真的深信佛经里面所说的了。妹妹打七期间晚上还梦到佛菩萨,一提到佛菩萨,常常热泪盈眶。我猜想,这一对姐妹宿世必定有深厚的善根,前世也许曾经修行,所以会对佛菩萨有那么自然而然的信赖与深情。
我这在说第1、2天呢,一激动就说到打七结束了,呵呵,还是继续来说第2天的情况吧。
第2天晚上交流会结束后开始了发露忏悔,想到我家的情况,我就抑制不住心里的悲伤与无助,当晚便哭得哗啦啦的跪在佛菩萨面前诉说。忘了向大家介绍我自己的情况了。我家在安徽的一个小县城,十几年前父母为谋生计,开始做肉食买卖,多用猪肉做鸡蛋饺、肉丸等肉制品,还卖过烤鸭、卤菜等等,做了十几年,我从小学四年级开始到我读大学的学业都是依靠我家做肉制品生意完成的,伤害的众生的命数正如地藏经中所说“计其命数,千万复倍”,想起来都觉得不寒而栗。这个买卖一年一年做下来,果报也开始现前,我们一家三口的身体都很差,妈妈时常眩晕,心脏不好,浑身都疼,脸色很差,虽然才53岁,可是爬三层楼的楼梯都很艰难无力。爸爸有糖尿病、高血压,颈椎不好、腰不好,背上到处疼。我自己虽然年轻,可也是出了名的药罐子,虽然说不出来是什么毛病,但是五脏六腑没一个特别健康的,经常不是这儿疼就是那儿疼。去年本来要复习一个很重要的考试,应该好好看书的,但我只要坐下来超过两个小时,屁股和大腿就痛得不行,非得站起来不可,没有心思看书,最终没有通过考试。并且我的脊椎也开始退化,有几节椎骨经常疼。打七第1天开交流会,徐居士讲到杀生的时候,我想到父母眼泪就止不住往下流。我自己年纪尚轻,来日方长,可父母年岁已过50,身体不好,尚未脱离肉食买卖,也还没有完全了解佛法,没有修行,万一哪天无常来到,不知将往何方。父母老了,我这个独生女就是他们惟一的依靠,如果可以,我希望能为他们铺开一条通向美丽未来的大道,至少不要去到黑暗世界受苦,最奢侈的希望莫过于他们将来能蒙佛接引去往西方极乐世界。在佛菩萨面前,我真诚地忏悔了我们家的杀业,当时在佛菩萨面前嚎啕大哭,求地藏王菩萨、阿弥陀佛救拔我们家杀过的、伤害过的众生,虽不敢奢侈地乞求他们的原谅,但希望我今后所做的善事能够令他们离苦得乐,也祈求地藏王菩萨加持,使父母以后能够不要再做肉食买卖,不再伤害更多的众生,能够身体好起来,好好修行。忏悔完了以后,我反而觉得轻松了一些,因为目标很明确,行动有方向,要做的就是好好的诵经拜忏,请求冤亲债主的原谅和地藏王菩萨的超拔了。忏悔结束后,刘居士鼓励我好好诵经拜忏,一定会好转的,徐居士也如是鼓励我。非常感恩两位居士在打七过程中对我们于细微之处的关照。
三、打七第3天——诵经、拜忏、忏悔效果显现
对于我而言,这是诵经、拜忏、忏悔效果明显显现的一天,但我相信,这一天的惊心动魄发端于前一天晚上的发露忏悔,真心忏悔才能获得冤亲债主的原谅,使他们接受佛菩萨的调解与超拔。
这天早上拜忏时,我真诚地祈求佛菩萨的加持,磕每一个头时心里都念三句话:“感恩佛菩萨!对不起,我的冤亲债主!我给你们磕头道歉!”如是拜完了这一个忏。这天的第一部经我开始全部跪诵,诵到一半时,膝盖就疼得直想蹦起来,这时我想起一位师兄说的话:“膝盖疼的时候,就想想我们曾经伤害过的众生,跟他们的痛苦比起来,我们这一点疼算什么。”是啊,这一点疼痛都忍受不了,怎么能够获得冤亲债主的原谅呢?于是我逼迫自己跪完这一部经。神奇的是,在疼到极处时,膝盖就突然不疼了。许多师兄都有类似的感受,跪到无法再跪时,就会突然觉得腿被一股力量撑起来,十分有力,我们都认为这是佛菩萨的慈悲加持!当我第二部经继续跪诵时,腰椎处一节从前总是疼痛的骨节疼起来,腰部不由自主地轻轻左右摇动起来,幅度越来越大,这种摇动,是自己又好像不是自己,但腰部感觉非常舒服,仿佛在做一个专门针对那一节腰椎的运动治疗,我有一种预感,我的腰椎会在打七中好转起来。果不其然,打七结束后,我的整个脊柱都健康了许多,不再那么疼痛了,生理曲度也开始有恢复的迹象。在腰部摇动后不久,有一股气感从腰向上伸展,我背上长年累月的酸痛处此时仿佛都想好好地舒展开来,把郁积在里面的脏毒气好好排一排,于是我的背部与四肢也扭动起来,直到这部经读结束。这一部经读下来,我感觉是自己在动,又仿佛不是自己意志支配的,难道我也出现昨天那位姐姐的情况了?此时我还不敢确定,但有一点,即使真的是冤亲债主现身,我也能感受到一种善意,对于接下来将要发生什么,我一点也不担心,反倒有一点点期待。
到第三部经,大约诵到五分之一时,我感到自己越读越高兴,声音越来越大,并且有手舞足蹈的动作,仿佛读经是世界上无比美妙的一件事情,有时还会笑出声,把经书举得高高的读,希望所有人都能看到我读地藏经时如一个终于回家的孩子的喜悦。就这样结束了第3部经的读诵。在诵经结束时,我还无比虔诚地磕了一个头,那种叩拜佛菩萨的渴望并不是经常会有的。此时,我才确信,是我身上的冤亲债主现身了。然而“她”的那种喜悦与地藏经和地藏王菩萨的崇拜却比我强烈许多许多倍,如同对待一件珍宝那样,又如同一个长年漂泊在外的浪子终于要回到母亲的怀抱时对所有人的大声宣告。
中年默诵第四部经,我仍有较大的身体晃动的动作,尤其是腰部,那一节血气瘀滞已久的骨节在这样大幅的晃动中感到无比的舒适。
第五部经,我身上的冤亲债主开始明显地跟地藏王菩萨走了,表现在我每读一段经,我就会止不住磕一个头,然后身体仿佛抽空一下,就倒在地上,这就是走了一个冤亲债主。我再爬起来,念几句,再倒下,如此反复。诵经越临近结束,我倒得就越频繁,念一句就能走一个众生。这表明,冤亲债主都在排队等着被超拔,诵经越临近结束,排队等着的众生就越着急,走得就越快,这样佛菩萨就能多领几个走。第六、七部经,亦是如此,只是冤亲债主走得更快了,每读一句就走一个,这一个走了,下一个急匆匆地找到经文,读一句就能走。我想这是地藏王菩萨明明白白地告诉我们,经上所说的“乃至闻是经三字五字、或一偈一句者、现在殊妙安乐”一点也不假,这些众生读一句经文就能走了。(这是我自己的真实感受,不知道对不对,但写出来供大家参考)这些众生读经文跟菩萨走时,我都能感受到他们喜气洋洋的心情,因为我自己的脸部表情一直都是急切而又兴奋的,顺便说一句,虽然我的冤亲债主走时我总是倒下去,但我从没被摔疼过,都是顺势倒下去的,看着阵势很大,其实着地时我的身体都是软软的,一点不疼,如果要碰到别人的跪垫,我的身子都会蜷曲一点,缓缓倒在垫子旁边,这必是冤亲债主的慈悲与佛菩萨的垂怜爱护。呵呵,那些跟阿弥陀佛走的众生,我该向他们磕头顶礼呢!
这样,惊心动魄的打七第3天过去了。因为道场许多同修没有见到过这种情况,有的觉得害怕,有的认为我不太正常。其实我的脑子很清楚,心中对所有的事情也很明白,只是行动上不能够控制而已。实际上能够明明白白地知道自己身上的冤亲债主跟佛菩萨走了,我反而有一种轻松愉快的感觉。这一天,我的腰可细了不少,一是上下折腾的,二是腰上的冤亲债主走了不少,想想以前吃的那些肉其实全都在身上呆着,身体里都塞满了,怎么会健康呢?同时,我也开始真切地感觉到佛菩萨的真实存在了,因为我身上的冤亲债主在临走前(也就是我倒下前)通常会欢喜而恭敬地磕一个大大的头,我想佛菩萨必定就在我的面前“提携接手,引出险道”,把众生拉上法船呢!这些众生看到地藏王菩萨都无比欢喜,磕头谢菩萨之恩。这些在那一对姐妹那里也得到了印证,她们俩信心比我更足,感应更为殊胜,这种“佛菩萨就在”的感受是真真切切的。对了,后来徐居士告诉我,这天我身上走的都是猪、牛等四蹄动物,因为我的脚呈拍打状,我动作就是四蹄动物的形状。
四、打七第4天­——放生及其以后
因为第4天要放生,作息时间有所调整,4:30起床,5:00开始拜忏,拜完一个忏后大家吃早饭,之后就坐上车去放生。放生时,念完仪轨后,大家念了一会阿弥陀佛,念到快结束时,我感觉有一团软软的气从下而上,从头上轻轻飘出,不知为什么,我总觉得这是那个总爱让我笑的冤亲债主跟阿弥陀佛走了,她好像从我小的时候就跟着我,因为我小时候遇到一些情况就会莫名其妙地大笑,一笑就能笑半个多小时,不能自控。现在她走了,我反有一些淡淡的失落感。放生完,大概九点多回到道场。来去路上,我各诵了一部地藏经。回来后,大家一起连拜了两个大忏。此时两个忏我拜下来已经比较轻松了,不像前两天拜一个忏都万般挣扎。
下午有诵五部经的任务,其中有些是两部连诵。这一下午我都没有消停过,嘿嘿,一直处在倒下去、爬起来、倒下去、爬起来的状态,冤亲债主走得哧溜溜的快。大概他们嫌这样也还是慢了,后来就直接让我倒在地上不让我起来了,我想那时地藏王菩萨一事实上是一串一串地把众生提溜走,而不是一个一个的了吧。这天下午,走的大部分是鸡、鸭,我一直做扇翅膀的动作,有时拿手作割脖子状,想想我以前吃的鸡、鸭、翅膀,我就滴汗,原来他们都搁我身上呆着呢,那些翅膀都把我的手臂塞得满满的,难怪我的胸到手臂一直都发闷疼痛,揉按经络都只能暂时缓解,怎么也好不了。他们走的时候,我就觉得心脏到手臂,淤滞的地方一阵阵酸痛,然后就有好多的气出来,不停地通过食道嗝出来,嗝了差不多超过半部经的时间,然后就感觉好多了。
晚上开完交流会,还有一部经和念佛。晚上念经时走了很多鱼,我的手一直在地板上划来划去,脸部表情常常是笑着的,只是有三四个众生(大概是鱼)走之前哭得好伤心,我自己前一刻还是笑的,后一刻就非常委屈地哭了,那一种无辜与悲恸,我至今不能忘怀。我想必定是我曾深深地伤害过他们,让他四处漂荡无可依怙,直到今天地藏王菩萨慈悲救拔才能得以解脱,否则他们将在我身上日日夜夜痛苦,同时也无法放下对我的恨意与报复。还有一个我印象很深的冤亲债主,他临走前说:“打你,我打你一顿。”(当然是通过我自己的嘴说出来的)。然后我自己握拳打了自己几下,有一点点重,但不疼。我猜想,地藏王菩萨与这个冤亲债主有这样一段对白:
地藏王菩萨:你跟我走吧,我带你去好地方,不再受这样的痛苦。
冤亲债主:不!我就不走!我就是要在她身上报复她!让她也痛苦!
地藏王菩萨:你这样又是何苦呢?我看着多心疼啊!不如这样吧,你打她几拳,解解气,然后就跟我走好不好?
冤亲债主:好,菩萨对我好,我听菩萨的,我打她一顿。
打你,我打你一顿。
呵呵,这是我瞎编的,但是我知道,惟有菩萨那样不舍一切众生的爱才能够感化一切众生,救度一切众生!我们自己也必须要有真诚忏悔的心,才能够求得冤亲债主的原谅。
晚上的一部地藏经诵完了,可是还有许多冤亲债主没有来得及走,非常着急,当时大家开始绕佛了,我仍然趴在地上,从着急到泪流满面,嘴里念着:“阿弥陀佛,带我走,带我走!”又念了两声佛号,我的头被抽空了一下,这个冤亲债主就跟阿弥陀佛走了,我这才知道佛号的威力。紧接着又来了一个:“阿弥陀佛,我也要走,不要留下我!阿弥陀佛!阿弥陀佛!”如是又走了一个,每念2-3声佛号便可走一个众生,他们的那种生怕被留下的惊恐和想跟佛菩萨走的愿望要比我们人强烈很多很多倍。当时我趴在地上鼻涕眼泪一把一把的,谢谢那位递给我纸巾的师兄!后来,因为叫得太厉害,大家把我搀起来,我身上的众生着急想跟佛菩萨走,就不让我起来,三个师兄一点也抬不动我,最后还是两位居士哄着才把我搀出了佛堂。可见,这些久处暗冥的众生不怕横的只服软的,只有真心关爱他们的人,他们才会尊重和顺服,他们曾受了太多的苦,我们应当像佛菩萨那样用爱去安慰他们,和弥补我们曾经犯下的错,而不能求全责备。
五、打七第5、6天——冤亲债主走个不停
打七第5天,从早上诵第一部经起,我身上的众生仍在不停地被佛菩萨超拔。后来由于我们4个人(包括我、姐妹俩和无锡的一位居士4人,另一位年轻女孩是最后两天才出现附体现象的,但她的冤亲债主很安静,没有太大幅度的动作)闹腾得太厉害,徐居士就给我们单独腾了一个房间,让我们在里面念佛。就在这个小房间里,我们4个人建立起了深厚的友谊,那种互相理解照顾的感受永远是埋藏在心底里的感动。徐居士给我们摆好了佛像,我们(的冤亲债主)一看到佛菩萨像就高兴得不得了,不停地跪下磕头,高兴地大笑,手舞足蹈。徐老师给我们的冤亲债主烧皈依证时,当即走了许多众生。后来我们四个人就一直在房间里跟着念佛机念佛,姐姐说佛光一直在上面吸,我就躺到床上一动不动,只感觉头顶百会穴四周麻麻的,体内的众生不断从头顶出来,我的嘴里还一直喊:“阿弥陀佛,我走了!”“我也走了”“快走,快走!”“都走都走,快点!”“我给佛菩萨磕头,我走了,你们不走就算了!”等等。这天走的众生数量特别多,有青蛙、猫、狗、飞禽等等。我有时还打嗝,一打嗝她们三个都笑,姐姐的冤亲债主一笑就走不了,走不了就会深深叹一口气:“唉”,然后又接着笑。那种感觉真是相濡以沫,互相扶助。阿弥陀佛一直在帮我们超拔,恩情无以为报。
这一天,徐居士和刘居士最累,徐居士又是忙着开导我们的冤亲债主,又是给我们倒水喝、喂饭吃,就像妈妈照顾生病的孩子一样,一天的劳累下来,连晚饭都没顾上吃,刘居士一天连着带忏和带经,十分辛苦。然而她们对我们总是笑眯眯的,正是因为这样的慈悲爱护,她们俩说什么,我们的冤亲债主都听话地说“好”。我这才明白,为什么有的人叫蚂蚁搬家,蚂蚁一听就会乖乖地离开。
打七第6天,上午我们仍在小房间里。徐居士鼓励我们接着好好诵经念佛,并且让我们回佛堂,只是要求我们要控制好,不要摔倒,不要大声笑,我们(的冤亲债主)都像孩子一样的使劲点头,说“好”。
上午我们回佛堂后,都保持安静,我坐在墙边,靠着,这样不会倒到地上,一直处于半睡半醒的状态,只觉得头顶麻麻的,身上的众生不停地被佛菩萨超拔出去。到中午时,连日的阴云散去,出太阳了,暖暖的,大家中午合了影,阳光下每一个人都在微笑。晚上我又补忏了一次,忏悔完又来了许多众生,脚步沉重,追顶念佛时得到超拔,念佛结束出佛堂时脚步轻快,无比惬意。
六、打七第7天——圆满及依恋
打七第7天,早上连拜三个忏,一点也不累,轻飘飘的,我这才知道冤亲债主在身上与被超拔走后的感觉是那么样的不同。这一天诵经,冤亲债主还在不停地跟菩萨离开。
下午诵经的时候,有一条冤亲债主在走之前给我捶腿,外在表现就是我自己捶自己的腿,左右两边大腿的胆经、胃经都敲了一遍。我认为他是一只小狗,是因为我在心里问他“你是什么呢?”,然后我的嘴里就做小狗叫的形状,所以我觉得他应该是一只小狗。我又问他:
“你在干什么呢?给我治病吗?”我点了点头。
“你给我治什么呢?治胆吗?”(我从小就胆小)我摇了摇头。
“那是治胃吗?”我点了点头。
“那你是喜欢我所以给我治病吗?”我摇头。
“那是菩萨让你给我治病吗?”我点头。
“你喜欢菩萨吗?”我点头。
以上是我当时经历的真实情况,未必与事实真相相符合,我只是把场景再现出来供大家参考,希望大家也不要执着于此。不一会儿这位小狗菩萨就跟佛菩萨走了。这一天七部经诵完之后,我躺在地上不能起来,我猜佛菩萨正在把剩下的众生一古脑儿带走,我心里也明白这批冤亲债主走完我就能起来了。几分钟后,我能动了,并且感觉到要吐,哧溜一下爬起来,就往房间的洗手间里冲,冲到洗手间后,开始打很长很响的嗝,而且连续不断。我从十三四岁起胃就不太好,总胀气,吃东西就会觉得塞在胃里,有什么东西堵着不让食物下去,所以消化功能一直很差,每次看中医,都说我脾胃功能弱,这除了先天的原因之外,我想还有青少年时期贪吃和吃太多肉的果报。这下可好,我感觉把我胃里塞了十来年的气都痛痛快快地排了出来。我打的嗝声音很大,持续时间也很长,差不多将近一个小时,师兄们到饭堂吃完饭回来,我还在打,其间还吐了两次,吐出来的是胃里的痰状物。嗝完后,我浑身非常轻松,走路都想飞起来一样。不禁感慨,这七天诵经拜忏念佛累积的功效真是不可思议。总结会时我的脑子特别清楚,听得特别专注。(我打七回家后,在家诵经诵到第三部时,也还会打嗝,我想这应该是继续排业障的表现,我知道自己是一个业障深重的凡夫,只有好好地按佛菩萨的教诲好好修行,才能一点点减轻业障,将来才有可能往生净土。)
第7天就像飞一样地过去了,一眨眼,打七生活就结束了。晚上徐居士主持总结会时是一直含着润喉片讲完的,我无比感动!总结会结束后,一些同修把佛堂打扫干净,大家去领了结缘的大忏悔文、地藏经等。那时我感觉圆满地完成了一项任务,无比轻松愉快。想去向两位居士说声感谢,见她们忙前忙后,我竟不知如何开口,只有匆匆地向刘居士合掌说几句生涩的谢语!回房间后,徐居士来跟我们道别时,我看到临床的huihui窝进被子里哭了,一个十分善良细腻的小姑娘。Huihui之后曾想给予我的生活许多帮助,我虽不能领受,但那一份暖洋洋的心意,却是我终身不能忘怀的恩情!在此我一并谢过!
这七天,收获得太多,才能离开不久,便已开始怀念,怀念那湛蓝的天、清新的空气、干净的河水,还有许多自由自在的鱼儿,以及无数的温暖与感动。我希望可以用文字记录下这里曾发生的一切,无论到何时,我都可以清晰地回忆起,这里一幕幕定格的瞬间,如同看那一张张老照片一样,那样的熟悉、亲切与回味无穷!
除了感恩,还是感恩!

特别提示:这里并不是要宣扬附体,我只是忠实地记录下我所经历的、所感受的,目的在于告诉大家六道轮回真实不虚,佛菩萨的慈悲愿力真实不虚!不论是附体也好,感应也罢,一切皆是因缘聚合,缘起则生,缘去则灭,请各位看官勿要执着,勿要追求,因为无论是否有感应,只要认真诵经、拜忏、行善、念佛,冤亲债主都会受益、得到超拔,我们的业障都会一步步消除。但依山西小院六部曲,老实修行,依佛菩萨教导老实做人,求生净土!希望将来诸位皆能往生极乐世界,相信佛菩萨那时一定会高兴得放大光明,呵呵!
末学初入佛门不久,如有说得不对的地方,请佛菩萨原谅,也请各位指教!

愿生西方净土中
九品莲花为父母
花开见佛悟无生
不退菩萨为伴侣!

上海妙音合十!(女 22岁)
2009.3.29  



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院       打七纪实)(五明学佛网:山西小院       打七纪实)  

 打七纪实:从家破人亡到儿孙满堂 

 在山西小院打七令人震撼的过程 

 佛光照耀回家路,婴灵关怀七打七纪实 

 打七日记:潮州东林寺第二次打七纪实 

 摘自山西小院:地藏经治绝症集锦 

 地藏七打七纪实之:给孩子一生受用的因果教育 

 地藏七打七纪实之:牵手走过回家的路 

 净土法门法师:山西小院念阿弥陀佛治病 

 山西小院打七纪实之:从痛苦绝望到安宁喜悦 

 山西小院打七纪实:从家破人亡到儿孙满堂 

 附体大仙们在山西小院往生得超 

 山西小院地藏七各地道场联系方式