首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章

 在山西小院打七令人震撼的过程


   日期:2018/5/15 13:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  今年暑假,我在广州光孝寺请经书的时候,发现一张山西小院光盘的纸皮封面,光盘已经被人请走了,我看看上面写的内容,感觉很新鲜。几天之后,我按照他们的联系方式,请到了一整套《山西小院》的VCD,

  看完了,感触非常深。我先是陪家人一起看,后来又推荐我的朋友去看。那时我不知道别的地方也有类似的道场,只是想,要是自己也能打七,那该多好啊。

  2008年12月底,我放假了,本来买了1月6号的火车票,准备回广西老家,到了12月30号,我去山西小院武汉道场,打算找《打七手册》和《打七日记》来看看,那里的负责人冯居士和另外一位先到的居士很热情地接待了我,并劝我在那打七,说打七的效果非常好,还说参加打七的,有挺多都是大学生。我想平时在学校确实很忙,打一个七还真不容易。于是决定把火车票改签到8号,打完七再回家。

  打七之前我就私下里猜测:这次肯定能学到很多东西。而结果更是喜出望外,我的收获要比原来想象的多得多。

  我二十几岁了,才打头一个七。打七的时候,心里的感觉,大约是悔惧交织,还有庆幸,甚至更多。不来打七,竟不知道自己是一个彻头彻尾的罪人,不知道自己的半边身子已经掉下了地狱!看着自己人模人样,文质彬彬,实则恶贯满盈,一身污秽!我所经历的一切挫折、痛苦、伤害,及种种不顺,原来都是自己一手造成。杀盗淫妄,哪一条我没有犯过啊,遭了报应,还蒙在鼓里,不知因果本末。打了七才知道,自己不仅虚掷了这二十几年的光阴,还造下了无量无边的罪业,留下了无尽的悔恨!

  有很多发生在我身上的事情,我一直都弄不清为什么。诵了《地藏经》之后,一一都找到了答案。经上所说的因果报应,一一都跟现实相吻合,其中的一些,仿佛就是在指名道姓地说我。有几个很突出的例子,我不得不跟大家讲一讲。

  首先,是关于我的眼病的事。我的眼睛不好,很容易疲劳,看书才半个小时,就会感到不适,要是连续看两个小时,就得休息半天才能恢复,否则,一连几天眼睛都会不舒服。这个眼病从我高二的时候就开始了,它给我的学习和生活带来了极大的不便,也影响了许多次重要的考试。从那时起,我先后尝试过很多办法,试图治好眼睛,包括吃中药、滴眼药水、贴护眼膜、使用做眼保健的仪器,甚至自己按摩,花了很多钱,都没有效果。眼看别人天天精神饱满,看书学习,自己却老是无精打采,疲惫不堪的样子,

  心里很不是滋味,苦不可言。在深入地了解因果报应之后,才知道我的眼病是这样形成的:小时候,我经常抓螃蟹,要么吃了,要么弄死了,更残忍的是,我觉得它们的眼睛比较奇怪,就活生生地挖它们的眼睛。有时见了蜗牛,也觉得它们的眼睛也比较好玩,又用手去捏,还用火去烧。此外,吃鸡、吃鱼的时候,我最喜欢先挖它们的眼睛来吃……

  世界上哪种动物不爱护自己的眼睛啊,我曾经伤害过这么多双眼睛,以至于我自己的眼睛也成了这样,不但眼疼,花钱治不好,误了学习,考试吃亏,连内心都一直忍受着痛苦的煎熬。这能怪谁呢,都是自己造业,自己受罪!

  还有一例,自从我2004年来到武汉,每逢冬天,我的手背就会裂开许多口子,常隐隐作痛,又常出血,感觉很麻烦。有时抬手一看,血都流到指尖上并且凝固了,而当时毫无察觉。我有那么多的同学,没有一个人的手是这样的。学了因果报应,才渐渐明白,我的那些同学,虽然几乎个个都是肉食动物,但他们亲手杀生的时候毕竟还是非常少的。而我,从小到大,经常都在杀生,杀鸡、鸭、鱼自不待说,还杀泥鳅、黄鳝、螃蟹、虾、蛇、青蛙、蜥蜴,单是昆虫,就杀过十几种,若问数量,不知道有几千万亿。除了牛羊猪狗没有亲手杀过之外,差不多所有常见的动物都杀过了。

  我的双手,已经沾满了无数众生的鲜血,它们一来报复,我自然就过不好了。天冷的时候,我手背上的裂痕,就像是刀割的一般,一道一道的,都见到肉了,又不时地淌血,旧的伤口还没好,新的又开始裂开了,又开始淌血,如此这般折磨,一年又一年。不仅是手,吃肉多了,嚼骨头多了,我17岁的时候,牙齿就被拔掉一颗。我常不由自主地皱眉头,脸色也很难看,

  眉宇之间,似乎总是笼罩着一层乌云,偶尔笑一笑,也不自然,皮笑肉不笑。我当初是愚蠢之极呢,还是变态?为了吃众生的肉,利刃相加,剥皮吮血,挑筋吸髓,什么时候曾替它们着想过!我现在受的不过是花报,假如我不好好地修行,不努力地做功德给它们回向,将来还不知堕在哪些地狱,受怎样的果报呢!

  我的杀业太重了,写都写不完,说也说不尽,全是很愚蠢、很血腥、很残忍的勾当。打七第二天,忏悔的时候,我竟然不知道该怎么说,太多太多了,才说这个,又想起那个,一串一串的,纷至沓来,脑海中全部都是利刀割喉,开膛剖腹的悲惨画面,好不容易说出许多,却发现剩下的还是那么多!我是个大罪人啊,浑身的命债,罪无可恕!

  不止我一个人这么说,好几位一起打七的同修都这么说,不学佛、不读《地藏经》、不来打七,根本不知道自己是个罪人。这都是大家发自内心的真实语啊。

  很多学佛的人,都发过愿,求生极乐国土,也发过四无量心,我也不例外。但是很多人都没发现,自己是嘴里念佛,心朝地狱;一面念西方的佛,一面种地狱的根!难道我说得过分吗?殊不知,要想顺顺利利地往生净土,非得把五戒十善修得圆圆满满。你没发现有人一边学佛,一边杀生偷盗、饮酒食肉、邪淫妄语吗?五戒都守不住,拿什么去见阿弥陀佛和诸位菩萨大士啊。佛经告诉我们:自身未度而度他者,无有是处。如果我们自身都要堕地狱,还说什么“众生无边誓愿度”啊。

  打七的时候,我们除了按照山西小院六部曲修行之外,还一起学习和讨论了许多主题,如为什么要吃素、为什么要发露忏悔、为什么要放生、念佛等,学到了很多知识。虽然我之前也了解过,但是都没有这次来得深刻。特别是想起自己一身的命债,发誓今后一定要好好的戒杀放生,也要劝更多的人一起来戒杀放生。

  我原来以为,用几个月的时间给自己所有的冤亲债主诵经回向就够了,后来方知,大错特错了,像我这样的杀业,只能一个劲的还债了。忏悔的时候,许多居士痛哭流涕,泣不成声,那是发自肺腑、至真至诚的忏悔啊。旁边的每一个人,都被感动得热泪成行,就差一点没跟着一起哭了。我们这许多人,过去都做了些多么愚蠢、多么不必要的事情啊,但愿今日,佛前一忏,尽未来劫,再也不要造作众恶、重蹈覆辙了。

  打七期间,我也认识到,世俗的很多似是而非的观念,是要修正过来的。如世人都爱说的“吃什么补什么”,是非常荒谬的,我们看《为什么不能吃它们》的光盘之后,就知道吃什么就害了什么,甚至更多。以后谁再想吃肉的时候,请多想想那些动物被屠杀时的凄惨情形,多看几遍《为什么不能吃它们》吧。还有很多人说“酒肉穿肠过,佛祖心中留”,请记住,凡夫说这句话的时候,他不过是自欺欺人,为自己饮酒食肉找借口罢了。

  末法之初,人心蒙昧,天昏地暗。诸佛菩萨,发大慈心,又在这个五浊世间,演说山西小院六部曲的微妙法门,以救拔这些愚痴执着、作恶多端的人们。现代的人,说简单些,就是业障重啊。已经学佛、修心行善的人,尚有一身业障,何况那些不敬三宝、不信因果的行恶之人!山西小院六部曲是大乘佛法的精华,是一个专门治疗顽疾的良方,最能根治现代人的通病。我们已经沉沦太久太久了,人身难得,佛世难值,我们现在都是人身,都见闻佛法了,你还犹豫什么啊。

  想想我们花了多少世间,浪费多少生命来做些极其愚蠢、毫无意义的事情吧,看电视,上网聊天、喝酒,打牌,打麻将……小区的那些公公婆婆,一年四季,从早到晚,就搓麻将。不知有多少人,已经死在麻将桌上了。假如把这些功夫用来学佛、修六部曲,成佛都绰绰有余了。六部曲非常通俗易懂,简便易行,上至寿越九旬的老人,下至不满十岁的小朋友,都能修学。而且,六部曲消除业障非常有效,修行进步非常快,从初入佛门,到往生极乐,超出轮回,永离生死,犹如驾轻就熟,顺水行舟,可谓学佛极善法门。

  我想提醒那些还没读过《地藏经》、还没有修行山西小院六部曲的人,乃至还没有接触佛法、没学过佛的人,现在是时候了,该下决心、采取行动了。我今年24岁,已经是一身罪障,如今才认识山西小院,才开始认真学佛,都相见恨晚,悔恨不已了,假如早几年学佛,怎么会是这样!什么都可以等,唯有学佛不能拖延,早修行早受益,哪怕早个三五天,十天半月都不一样。你还在等什么啊。还想闭门造车,盲修瞎练吗?还等下辈子吗?你下辈子一定得生人天、一定学佛、一定成就吗?现在年轻、健康、有时间,正好修行,若到一身老病,行将就木的时候可就晚了,一旦呼吸不来,此身已堕泥犁,亿劫受苦,痛哉可伤!

  我来打七之前,曾劝两个同学一起去,但他们都以各种理由推开了,或说导师找他有事,或说没基础,去了没用处。我劝了几遍,他们还不愿去,我只好说:“你们亏大了,真的亏大了。”我保证我在说实话,他们的确损失大了。我打七回来,问那两个同学,这七天是怎么过的,他们说,也没什么,就这么过。唉,真的亏大了!我打七的时候,每天沐浴在清凉的佛光当中,亲近许多大善知识,学习十法界中,最值得学习的大学问,还有什么事情能和这相提并论呢。打一个七,足以改变你的一生,让你受益无穷。七天就有如此利益,何况一年、三年五年,乃至一生。

  不要再浑浑噩噩地过日子了,来山西小院打七,好好修行六部曲吧。打七并不需要什么基础,你忘了六祖连字都不认识吗?还有佛祖的一个名叫周利盘陀伽的弟子,几乎“笨”到极点了,他们照样能开悟证果,成佛作祖。只要你来打七,山西小院各个道场一定会很热情地接待你、欢迎你,让你的感觉,就像回家一样。更重要的是,你一定不要忘记,不管你是否学过佛、诵过经,也不管你业障有多重,诸佛菩萨一刻也没有舍弃过你,永远都护念着你!

  我这次打七的收获,真是说之不尽。刚来的头两天,我自知罪重,竟然不敢抬头看地藏菩萨,有时硬着头皮看一眼,也只见菩萨脸上,似乎没有一点表情。往后几天,忏悔了,放生了,我终于鼓起勇气,瞻视菩萨,发现地藏菩萨笑了,确实像师兄们说的那样!我深深地体会到,将来的路明朗了许多,也更加宽敞了,我更加自信了,对自己的前途充满了希望。

  我没有慧眼,不知道每个人的学佛因缘,但我真心地希望,每个人都能诵《地藏经》,都修行山西小院六部曲,我愿意把《山西小院》和《山西小院新故事》的VCD,还有《打七日记》《打七手册》推荐给每一个人。如果你还没有去山西小院打过七,请你一定要看看,受益的一定是你。

  最后,我衷心地感谢释迦世尊,感谢阿弥陀佛,感谢地藏王菩萨!愿一切众生,都成佛、作大菩萨!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院       地藏经)(五明学佛网:山西小院       地藏经)  

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十一集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十九集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十八集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十七集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十六集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十五集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十四集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十三集