首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 观音菩萨无所不在,只是我们没留意


   日期:2011/12/23 10:32:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

    昨天看了几遍同修们生病的帖子,今早仔细一想,原来我能大病不死、能接触到佛法,完全是菩萨在默默的帮助我。下面我要说的事情是真实的、没有掺一点点虚假,是真实发生在我身上的故事,帖子有点长,但贵在真实不虚,希望大家能看完,希望这个帖子能给各位同修增加信心。

  2002年的农历七月十六日早晨,我和战友早上起来扫地。扫我们单位门口马路的时候,碰到了一堆头天晚上不知道是什么人烧的纸钱,上面还有水饭(我们这里称施食叫水饭),还有些其它乱七八杂的物品,还有用小石头压着的一些钱。当时战友们看到后,没人敢动这堆东西。我那时候,什么都不懂,就说:“你们不敢我敢”——几脚把那些东西踢散,然后几扫把,扫干净了。

  没想到,从那以后,不好的事情就接踵而至:
  有一天早上,同室的战友和我说,晚上他突然醒过来,看到一个人型的东西进来我们宿舍,然后坐在我的床上。我那时候什么都不怕,虽然他一再保证他说的是真话,但我还以为他在和我开玩笑,想吓我,也就没有理会……可是,那段时间,我每晚都做噩梦。

  接下来,我开始生病了。也不知怎么搞的,一下子,病情就很严重了:饭吃不下、很厉害的咳嗽、肚子涨疼。因为自己从小几乎没生过病,可以说连针都没打过,也就不大注意,以为过几天就会好。

  没想到后来,越咳越厉害,腹部开始发硬,整天一点儿精神都没有,只想睡觉。还有就是,坐在哪里就懒得动、发寒、人人穿衬衣我要穿棉衣还觉得冷。可当时自己仍大意,还觉得没什么,就没有吃药、打针。

  持续咳嗽了大概90天左右吧,腹部涨得越发厉害了。站着就很难坐下去,坐下去就很难站起来——坐着的时候,假如地下有个东西,我想捡起来。可腰弯不下去,我怎么都够不着;穿着军大衣晒太阳还觉得冷,天天发高烧,烧得晕呼呼的。

  战友们劝我去医务室看病,自己这时候才感觉这次病和以前很是不同,就去医务室检查了一下。医生也说没什么,就只给开了点止疼药和止咳药。回去后吃了药,一点作用也没有。

  后来实在坚持不住了,整天觉得自己快要死了。就向领导请了假,到地方上的部队医院检查。去医院的那天,连车都坐不了,只能站着。我记得很清楚,那是我持续咳嗽的第110天。

  到了部队医院,医生给我检查。他伸手一摸,脸色一下就变了,(我那时候肚子已经硬了,像块石头一样硬)问我怎么这么严重了啊,怎么现在才来看病。然后把我们领导臭骂了一顿,然后给我开单子,叫我马上住院。并告诉我,我的病他们也只能尽力而为。

  然后我就住院了,诊断结果是:肺结核、胸腔积水、胸腹炎、腹腔积水、腹膜炎、高热、外加严重贫血。住院的第一天,最记得医生跟我说的那句话:“像你这样的情况,还能活着已经是奇迹了。你一定要注意,千万不能再感冒。你一定要好好配合医生治疗,我们给你上最好的针水,我们一定会尽力的。”

  当时给我开的是住院3个月,因为我身体太虚弱,暂时不能做抽积水,得先调理下。于是,每天从早上6点开始打吊瓶,打到下午6点。因为我身体很虚弱,这病又非常要求营养,所以我母亲也赶来医院照顾我,给我做好东西吃。我的女朋友也时不时煮点东西来给我吃。

  有一天,女友问我,我是什么时候开始病的,怎么这么严重。我就跟她说了,是有一天扫地看到一堆东西,被我搞了,后来就开始了。女友听后觉得奇怪,后来她就回她老家了。

  有天,她打电话给我说,她和我准岳母去她们那里很有名的一个寺院,找法师给我们三人看看。说了三个人的名字,法师就说先给我看,我很严重。法师说我被非人缠上了,是一个被人害死的、被人搞死后扔到了水里、3天后才被发现、身上已经浮肿了的人。并问我女友,我是不是肚子涨,我女友一听就惊呆了,然后就把我的病情和那些事都告诉了法师。后来法师给我做了场法事,然后拿了几个水果和几瓶罐头叫女友带给我吃,而且不要钱(后来女友她们硬挂了少许功德)。

  我当时也不信这些,所以接了电话后也没放心上,就忘记了。

  后来,住院住得实在无聊了(在部队忙习惯了,一闲下来不习惯),偷偷跑出去逛街,逛着逛着遇到了个比丘尼。那比丘尼一看到我,就来跟我说话,说了些我当时觉得莫名其妙的话(现在我知道了,当时她是对着我读经或者是诵咒)。然后送了我一张观世音菩萨的渡金卡,并叫我一定要带在身上。

  当时我还是没注意,就随手装在了我的钱包里面(现在想起来,这真是很殊胜的因缘啊),就回去了。回去后,感觉身体有了点儿力气,睡觉也没做恶梦——我当时还一直认为是因为我去逛了天街,心情好的原因。

  又过了两天,女友回来了,把法师叫她带给我的东西拿来了,叫我吃。我吃了半个苹果,那苹果很大,看起来也很好,却没有味道,也不甜、也不水,干吧吧的。就只吃了半个就吃不下了,然后把罐头吃了。

  之后,我的病好得只能用神速来描述了:

  又过了两天,去准备做手术抽积水。一检查,肚子可以按进去了,积水没了!拍了张片,肺也没积水了!肺结核也好了很多!体重来时49公斤(我1米76的个子,可以想像有多瘦),检查时已经55公斤了!脸色也好了很多。

  医生很高兴,我母亲、我女友、还有我自己也很高兴。医生说:“简直不可思议啊,没抽积水,好得这么快。看这样子再住2个月就能完全好了……”

  当时,我已经住院半个月。后来,身体好得更快了。最后,我只住了28天,就彻底好了、出院了,而且没有留下一点后遗证。后来,我的主治医生说,我是她治这么多病人里面,最奇迹的一个——病得最重,好得也最快。

  现在我学佛了,才明白那次是菩萨在帮助我,而那个比丘尼就是菩萨的化身!!!因为我碰到她那个地方,几乎从来没有出现过比丘尼,没人看到过有比丘尼,那是地方是最繁华的闹市区,更别说跟我说话了。而且送了我卡后,她是什么时候走开的我都不知道。

  我把我的亲身经历告诉大家,只想让大家知道,其实菩萨一直都在我们身边保护着、帮助着我们,只要我们遇到灾厄,菩萨就会现身!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:观世音菩萨       救难)(五明学佛网:观世音菩萨       救难)  

 观世音菩萨满愿孩子如愿被录取 

 张秉全居士:法华经品题略解—观世音菩萨普门品第二十五 

 如瑞法师:捐钱救难念佛救苦 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第四 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第三 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第二 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第一 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂序 

 妙境法师:《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经 

 妙境法师:妙法莲华经 观世音菩萨普门品讲记 

 仁焕法师:观世音菩萨的慈悲心 

 观世音菩萨真地帮我接走了胎儿