首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:消除业障 驱除病魔 山西小院让我重获


   日期:2008/11/17     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

写在前面
想写这篇日记已经很长时间了,但是自己拙劣的文笔使自己把这个事情一推再推,我不确定我是否能用笔或自己的言词表达清楚佛菩萨对我的慈悲。我有幸在北京的道场见到了冉老师,是他给了我信心,他说只要写出来就好,不需要华丽的词语,从那时到现在我的心都是温暖的,是的,褪去奢华,留下真实,才是最好,再次感谢老师的开示!

正文
高一放寒假回家的路上,我得知家里发生了一个毁灭性的变故,也是在路上,我知道了爷爷刚去世的消息,这双重的打击让我悲痛欲绝,但是我的眼睛是干涩的,脑子是空白的,我的心空了,走在路上的脚突然没有了跟儿......变故发生以后,我面临的就是失学,但是寒假过后家人依然让我回校上学,随后的那半个学期,我每天都在不停的流眼泪,上课的时候、吃饭的时候、睡觉的时候,那种痛彻肺腑的悲痛伴随着我的每一刻,在遭受如此严重打击的情况下,我患上了被人称为“不死的癌症”的牛皮癣,开始是头上,腿上,慢慢扩展到全身,浑身奇痒难忍,挠过之后,鲜血淋漓,凝固之后,血肉和衣服沾在一起,分开衣服和血肉就是撕心裂肺的疼,然后是新的血肉......,不和衣服接触的部位就结成厚厚的痂,剥落一层又一层,自己睡得床上除了斑斑的血迹就是永远清除不完的白色的死皮,头上更是难受,整个成了一个厚厚的壳,箍在脑袋上,一梳头,“雪片”纷飞。我开始越来越讨厌自己,多次想到用自杀的方法一了百了,可是我不能自杀,我那个贫苦的遭受灾难的家把一切希望都寄托到我身上了,我不能让他们失望,那个时候,真正的我已经死了,剩下的唯有为别人而活的一个灵魂,此后的十多年时间,家里用尽各种办法给我治病,中草药吃了不少于一麻袋,也吃过诸如“蜈蚣炸鸡蛋”(阿弥陀佛),各种毒虫子混在一起研成的粉末(阿弥陀佛),病情有所减轻,有所缓解,但是最好的时候身上也有三分之一的皮肤是牛皮癣,当我得知这“不死的癌症”当今世界上没有任何一个国家研究出治疗方法时,我彻底的放弃了治疗。也是在这十余年里我考上了大学,找到了工作,遇到了很爱我把我娶回家的爱人,一切都很顺利,唯有我身上的牛皮癣是我生活中总也挥之不去的阴影,患病十余年,我所有的青春,都充满了悲伤,我时刻都在期待着能穿上裙子的夏季,但是每个夏季都变成了我的噩梦,连穿半袖都变成了奢望。年复一年,直到最好的青春年华逝去......这十多年,黯然神伤之时,我总会想“为什么我会得这样的病?治不好的病?”,但是没人告诉我答案。
对不起,我用了这么长的篇幅絮絮叨叨罗罗嗦嗦的讲我的病痛,我之所以这样,是想让有缘读到这篇文章的人能深刻体会到我的绝望,体会到我的痛苦,以能够在后面的篇幅里更好的体会佛菩萨的慈悲。
今年年初,我一个舅舅得了癌症,我心里不能接受一个活生生的正值壮年的亲人即将离开我们,所以在工作之余,在网上寻找解决之道,就在此时,佛菩萨慈悲,让我遇到了山西小院,我看了其中的几张光盘,我看到其中一个母亲为儿子读了两个月地藏经,儿子的牛皮癣痊愈,当时我根本不相信,我深知治愈这种病几乎是不可能的,但是抱着将信将疑的态度,我从网上下载了地藏经到手机上,每天读一品或两品,偶尔去小院的网站上看看那些打七日记,根本没有认真对待,但是佛菩萨没有放弃我,多次在梦里示现,我也没放在心上,觉得就是看佛教的东西太多了,日有所思,夜有所梦。四月份,我加入小院的群里,遇到了遐思至远师兄(胡师兄),她耐心的给我解答我心中的疑惑,真诚的希望我能通过修习六部曲,祛除身上的病痛,然后给我邮了地藏经的书和山西小院的光盘,还有计数器、念佛机,胡师兄的这种无私深深的感动了我,我的眼泪一次又一次的涌上眼眶,在这个物欲横流的世界,从一个佛子身上,我感受到了无比的温暖,致使我收到胡师兄寄来的书后,我觉得如果不认真读就对不起胡师兄的一片心,出于这样一个目的,从四月份,我每天挤出时间读经,方便的时候拜拜忏,偶尔去放生,每天做好事儿(从强迫自己去做到自自然然的去做),我惊喜地发现我的病在慢慢的好转,首先,五六月份的时候,在别人开始穿半袖的时候,我也可以穿半袖了,然后慢慢的我的后背,大腿,小腿的病也在逐渐的褪去,这简直是太神奇了,如果不是我亲身经历,我根本不敢相信,现在小腿上还有几小块儿,可是我已经可以穿着睡裙在女厕所洗衣服了,晃来晃去了(注:我们住的是集体宿舍),这在以前的十几年里是不可想象的,我腿上的病足以让别人尖叫起来。

接触六部曲以来,我的身心都发生了很大的变化,对发生在自己身上的一些不好的事儿也不再怨天尤人,因为我深深地认识到有因必有果,自己所造的恶业就要承受相应的果报,比如我的病,我查了很多佛教资料,都说是因为杀业太重所致,我原来没有回忆起来自己什么时候主动杀过生,但是我每次读地藏经的时候,我身上各处的肌肉就会这儿跳一下,那儿跳一下,很奇怪,这是以前从来没有过的现象,我自己也形容不出来那种跳具体是什么感觉,上周日在去北京道场的路上,我突然想起自己小时候曾经抓过很多泥鳅,是那种很残忍的方法,在小河的下游垒上一条坝,慢慢的把水放出去,泥鳅就无处可藏了,我知道怎么形容我身上那种跳得感觉了,有时候就像泥鳅在翻身一样,有时候就像泥鳅在蹦,我也想起我还抓过很多蚂蚱,蝴蝶,蚂蚁......在去北京道场之前,在见冉老师之前,佛菩萨让我知道了为什么我得了这样的病,感谢佛菩萨!我猜想这种跳是好事儿,可能超度走了那些因我而丧生的冤亲债主,超度走了他们,我的病才得以渐渐康复,感谢佛菩萨,帮我超度走了那些冤亲债主,感谢冤亲债主,那么容易就原谅了我!

二零零一年,偶遇的一个老和尚曾经说过我特别有佛缘,我没当回事儿,一笑了之了。现在我相信了,我刚接触佛法,就没走任何弯路的接触到了六部曲,也因此很多修佛多年的师兄很羡慕我;我没去过山西小院,上周五那天第一次去UC房间听老师答疑解惑,遇到了传淼师兄,他看我的资料是北京的,就顺便告诉我老师会在周日去北京的道场,使我得以有幸在那里见到了冉老师,听闻他的慈悲开示;我是幸运的,如此幸运的。

我没有去山西小院打过七,也是一个不精进的学佛人,但是佛菩萨加持我,让我遇到山西小院六部曲这个殊胜的修行方法--末法时期修行最好的方法,使我的身体不再遭受病痛的折磨,使我的心灵得以净化,正如冉老师所说,山西小院只是告诉修行人一个方法,只要按着这个方法去做,在哪里都没有问题。

再次感恩佛菩萨对我的不离不弃;感恩山西小院,给迷失的人病痛的人一个最好的修行方法;感恩胡师兄,在我想放弃的时候给我最有力的支持;感谢传淼师兄,让我有幸见到老师!今后,无论我的病是否反复,我都会好好的继续修行六部曲,我深信有因必有果。我也希望更多的人能够早日认识六部曲,早日破开迷雾,解除心中的疑惑,祛除身体的病痛!

注:我把小院的方法推荐给舅舅,舅舅通过给小院论坛留言,结缘了光盘和地藏经,虽然最终舅舅还是通过手术治好了自己的病,但是我仍然相信是佛力的加持,才让癌症得以康复!

南无阿弥陀佛!
南无大愿地藏王菩萨!

北京 嘟嘟 于2008年9月9日(女 30岁)

 



下载DOC文档     微信分享