首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 打七感应


   日期:2019/6/1 11:05:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  (广州,基础七,2016年10月21日-27日)

  弟子去打七的原因,是因为腹中胎儿13周的时候查出18组染色体异常,超声波图像也看到胎儿心漏、肠外露、颈皮肿大等问题,医生说活不成了。去打七时心情也很矛盾, 一边想保佑胎儿健康成长,一边又希望念佛能劝走投胎者,毕竟已明白想胎儿回复健康几乎是不可能的事,既然这样,就交给佛菩萨安排吧!

  因为我是孕妇 ,妈妈不放心我自己一个人,所以坚持陪我一起去。其实一直以来我也很想妈妈去学佛,这何尝不是一个很好的安排?很多事情,缘分到了就一切都水到渠成。20号晚上报到后,主持师兄给我们简单讲解了六部曲的修行内容。

  21日第一天功课,早上4:20开始拜忏。拜忏就是礼拜诸佛菩萨,忏悔自己的一切罪业。 因为胎位低的关系,我不敢做大动作,只能坐在拜垫上跟着念《礼佛大忏悔文》。接着是跪诵一部《地藏经》,跟读至第三章,腿太麻忍不住坐了下来,诵读也跟不上,而且犯困,这大概就是业障现前的缘故。所以我们要多忏悔、多诵经,把自身的业障排出,慢慢我们的六根就清静了。

  接下来我们分组学习,我们的六人小组取名为“行善组”,口号是“勿以善小而不为, 勿以恶小而为之”,愿大家诸恶莫作,众善奉行,只有勤学佛法的智慧,真正懂得万事万物因果,才能截断痛苦根源。随后,主持师兄详细地讲解了学习方法和诵经的方法。我们诵经时应怀着真诚心、感恩心、忏悔心。晚上的功课是绕佛和念佛半小时。一天功课结束,也不觉得很累,一切为了孩子。

  第二天,首要任务是拜忏和诵读《地藏经》,完成后,我们学习忏悔内容和方式,还有五戒十善及《礼佛大忏悔文》。听课后才明白自己犯了很多错、造了很多业,需要通过发露忏悔,清洗干净,消除业障,才能改变命运。我脑海不断努力回忆自己犯过的戒条,用纸笔记录下来供日后忏悔。

  第三天,拜忏诵经后,主要学习素食的利益及其重要性。主持师兄让我们分开正反两方来辩论,一方为素食主义,另一方支持荤素搭配。素食主义的师兄们从不杀生的戒律、因果关系、素食健康等方面来说明吃素的好处。主张荤素搭配的师兄主要从素食肉食的合理均衡搭配达到营养平衡的目的,还从食物链等角度去分析。这场辩论气氛轻松,也没有分胜负,只让我们更投入地参与其中。

  接下来两位素妈带着她们的素宝宝来分享其吃素的心得,素宝宝健康可爱、乖巧懂事,只要懂得食材的合理搭配,孕妇吃素也能营养均衡、健康地怀孕,生出来的素宝宝安乐易养、福慧双全。

  下午学习《了凡四训》的立命之学:改造命运的原理与方法,讲述了凡先生改变命运的过程,明白要通过改变自己的生活习惯、断恶修善、灾消福来。还学习了天地学习法的天盘和地盘。晚上绕佛和念佛后,大家逐一自愿在佛菩萨面前忏悔。 因我还没记录好需要忏悔的事情,所以这个晚上没有上去忏悔。

  第四天,拜完两个忏,吃早饭后外出放生。天一直下着小雨,但丝毫不影响大家的心情,大家都想尽快解救那些小生命。男师兄们冒着雨把一筐筐的小鳝鱼和小泥鳅抬下车,我们围着它们念佛号,边念边用桶把它们放进河里。最激动的是喊佛,很多师兄一边喊一边热泪盈眶,也包括我,为那些获得自由,免受伤害的小生命而感动。喊了不久,太阳终于从云层里出来了,雨也不知是什么时候停了,阳光洒下来,感觉像是佛光普照着大地!

  下午我们继续学习《了凡四训》的改过之法。 晚上绕佛和念佛后,看了一段《地球公民》的纪录片, 揭露人类如何杀戮、虐待动物,里面的镜头太血腥、太残酷,以至后面我不忍看下去,低头默默垂泪。本来,自然、动物和人类都是这个地球大家庭的成员,为何人类残杀动物觉得是理所当然?之后,我跪在佛菩萨面前为自己杀生的罪业及其他犯过的戒诚心地忏悔。

  第五天,我尝试顶礼跪拜(之前的四天拜忏我都只是坐着跟读礼佛大忏悔文), 拜完一个忏后,感觉挺轻松的,没有任何不舒服。诵经后学习《了凡四训》的积善之方。有益于人,是善;有益于己,是恶,真善是不求回报,利益他人。晚上忏悔时也把自己自私为己的事情和其他罪业认真地忏悔一遍。

  第六天,4点开始拜忏,今天要拜三个忏。3点多起床有点困,拜第一个忏时感觉有点累(顶礼跪拜),整个人昏昏沉沉的,心想拜完这个必须休息一下。我一边拜一边观想被害的众生,希望向它们好好忏悔,这时仿佛看到它们停留在半空中,体型巨大,怒目圆睁地看着我。越观想感觉越不好,发冷冒汗。就在这个时候听到主持师兄的提醒,拜忏最好跟着念佛号。我心想:难道师兄感觉到了我有麻烦?然后我边拜边跟着念佛号,拜第二个忏时已经没有不舒服了,拜第三个忏感觉很舒服、很轻松,身心清净。

  下午,刚行脚回来的师兄跟我们分享了他们六天行脚的经历和收获感悟,真的非常佩服师兄们的毅力,也很羡慕他们在行脚过程中能帮助超度众生,感受佛菩萨的加持!晚上拍大合照时,我们喊了三声“阿弥陀佛”,看照片时,我们惊讶地发现佛菩萨显现在照片上,清晰地看到佛菩萨的眉毛、眼帘和嘴唇。这下我真的要为我之前曾怀疑佛菩萨的存在而深深地忏悔。

  第七天只有上午的功课,我们观看了动画片《阿弥陀佛的故事》和《佛说阿弥陀经》。《阿弥陀佛的故事》讲述阿弥陀佛的前身,发广大愿力,建立殊胜极乐世界,使一切众生,易于修持而喜欢生到他的国土的故事。而《佛说阿弥陀经》则描述了西方极乐世界的庄严美好。看完后心生欢喜,心生向往。

  最后的总结会,各小组成员讲述自己的感受和感想,大家都获益良多,感恩佛菩萨让我们有这个机会来打七学习佛法,意识到自己以往的错误,改过自新,重新做人。

  回来后去做产检,胎儿已经没心跳了,心情虽然难过,但也很感恩佛菩萨把孩子接走,愿孩子能随着佛菩萨到极乐世界去修行,永得解脱。

  预约了医生做引产,在手术前一天肚子疼,后来胎儿竟然自然排出来,弟子再次赞叹佛菩萨的佛力加持不可思议。

  学佛是真正有福的人,佛法弘扬行善积德、断恶修善,善恶有报,半点不虚。南无阿弥陀佛!

  东莞 喜善(女,36岁)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:打七感应       胎儿)(五明学佛网:打七感应       胎儿)  

 观世音菩萨真地帮我接走了胎儿 

 昭慧法师:依佛法以观人类胚胎(胎儿)的地位 

 昭慧法师:谈胎儿组织之临床运用——覆唐秉辉教授函 

 发脾气是毒,女人在怀孕期间发脾气,就是在给胎儿种下病根 

 孕妇念地藏经可使胎儿消灾灭罪增福增慧巨大 

 从胎儿没有胎心胎芽,到孩子安乐易养,《地藏经》威力不可思 

 孕妇念《地藏经》为胎儿消罪增福的好处不可思议 

 大安法师:怀孕的胎儿如果有缺陷该怎么办 

 怎么样判断肚子里怀的胎儿是否有福德? 

 怀孕后注意这些,胎儿福​慧增长 

 怎样判断胎儿是否有福德 

 被堕胎儿,再次投胎来报恩