首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 体慧法师:受八关斋戒的功德到底有多大?(西安清凉寺开示)


   日期:2020/7/11 17:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

西安清凉寺开示

台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 

各位法师各位在家菩萨大家早上好:

  在家人的戒只能得到人天的果报 ,是不能得到佛的果位、不能得菩萨的果位,在家人要脱离六道轮回就要,像释迦摩尼佛一样,释迦摩尼佛为了要修习清净戒律,行六度万行,出家修行,佛觉得世间上的荣华富贵都是假的,如梦如幻,所以出家修行,想要成佛就要出家修行,但是能出家的人却很少,出家人是少数民族中的少数民族,很少,出家不容易,像我们清凉寺,以前差不多1000多人,可是现在连100人都没有!古代唐朝西安的大兴善寺有好几千人,现在寥寥无几,所以,出家很难呀,佛就为在家弟子方便,设了八关斋戒,大家不要小看受这一天的八关斋戒,哇!功德太大了,虽然大家没办法出家,但是受八关斋戒一天就等于出家一天,多持八关斋戒,对你们在家人有很大的帮助,尤其大家念阿弥陀佛的居士,更要持八关斋戒,经中有讲:上品往生都是持戒的出家人,中品往生的都是持戒的在家人,下品往生都是那些犯了戒但是临终发起真诚的忏悔心的人!

  那受八关斋戒的功德到底有多大?

《出家功德经》讲:成就家里人来持八关斋戒就有无量功德,更何况自己来受,一个家庭如果有人常常来受八关斋戒,家庭一定很平安、很吉祥、很快乐,一天八关斋戒的功德就比如一个人供养全地球六十亿人的阿罗汉,也不如持八关斋戒一天的功德!功德大不大!最重要的是我们对佛要有信心,对自己更要有信心!

  六斋日、十斋日,不只是吃吃素菜而已,六斋日持八关斋戒才能称为真正的六斋日,而不是炒一些青菜吃一吃就是斋日了,这种观念严重错误了!外道人也吃素菜呀,现在有很多人吃素,吃素不代表就是佛教呀!

  佛教尊贵在哪里?持戒!在家人持八关斋戒!

  斋日很重要,戒如摩尼宝珠,如你所意,你要成佛很简单,要做菩萨很简单,了脱生死更简单!有戒就有办法,即闻既解脱!

  听闻佛法也要有福报,好好持八关斋戒,希望西安的各位菩萨要多持八关斋戒,多持八关斋戒可以护国消灾!未来的世界多灾多难,大家有目共睹,现在不花一毛钱就可以办得到的,可以保护我们国家乃至自己的就是来持八关斋戒!保我们国家!可以使中国更富强!希望大家六斋日多持八关斋戒,《地藏经》的十斋日都要多持八关斋戒!我化缘只是希望你们能持戒!未来的世界只要大家能多持八关斋戒,地球就能恢复!

  叫你来念佛有难度,宁愿在家喝喝茶、看看电视、磕嗑瓜子,为什么以前的人可以成佛,精进努力用功,那什么叫末法!懒惰懈怠,大家都不喜欢持戒、念佛了,怎么可能成就!今天有这个佛七,为什么不来精进!不容易呀!

  持戒功德很大!好好持戒,持戒就像在大海中坐上一条航空母舰!打不沉的船,就是我们今天踏上的八关斋戒大船!好好持戒绝对可以!

  相信佛陀的话!我今天为什么来祖国大陆!一句话-我相信释迦摩尼佛的话!释迦摩尼佛可以保护我!

  依法不依人!大家要相信佛陀的教法!大家不一定要相信我,但是大家要绝对相信佛的话!

  能受八关斋戒的功德:一个人建一个七宝塔(由金、银、琉璃、砗磲、赤珠、玛瑙),高到三十三天那么高!还不如有一个人受八关斋戒的功德!

  一天一夜八关斋戒的功德使我们20劫不堕三恶道!这么长时间我们可以来修行,不够你成佛吗!

  我们要羡慕这些年轻的出家师父!又出家又来受八关斋戒!

  以戒为师!犹如释迦摩尼佛在世的功德!

  西安,西方的极乐世界!永久的平安!羡慕你们呀!住在地球的福地呀!

  将来我有因缘一定要来亲近你们西安的大菩萨!我会拿个钵向你们托钵。

 《僧祈律》说:“以一日夜出家修梵行者,离六万六千六十岁三途的苦!”

 《大缘经》说:“以一日夜出家故,二十劫不堕三恶道。”

  从今天以后多持八关斋戒,棒棒棒……!你们是西安的大菩萨!受持八关斋戒就是人间的大菩萨,我们受了7天,所以大家都是西安的菩萨,人间的菩萨,我在西安看到了菩萨!人间的菩萨早安!持戒身份就不一样了!

  很多人想要得到出家人的功德,发菩提心就有办法得到出家人的功德!

  禅宗都是心地戒,动念即乖!都是离体的戒!禅宗讲但尽凡情,别无圣洁!

  大家今天能来清凉寺即能受戒又能念佛,大家在不久的将来就能成佛!这是佛陀给我们的承诺,那我们成佛后要什么?戒文上讲:说法饶益与世间,解脱众生三有苦!

 



下载DOC文档     微信分享