首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一位90后的莘莘学子受持《金刚经》的超级神奇感应


   日期:2020/1/17 18:49:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我是一个90后,从小身体素质不好,中考时差几分考上重点中学,但还好有贵人相助进入了重点中学。插句与《地藏经》有关的事情:上高一时受母亲影响开始断断续续读《地藏经》,期间有一次晚上做梦梦到一个男人的声音清楚地告诉我,到我们家那边的某个寺庙去。第二天我告诉母亲了,母亲从寺庙回来后告诉我说这天正好是地藏王菩萨的节日。

  上高三时受一位法师的影响开始读《金刚经》,且在高三期间母亲定期放生功德回向给我。在高三刚开学的时候的一次年级统考中,我的数学成绩是全年级倒数第一。那时由于学习时间很紧,所以通常隔一天读一遍《金刚经》,回向给自己能考个理想的大学,同时自己学习也确实比较努力了。我当时刻苦学习的发心,一方面是为了自己能有个好未来,另一方面是想只有考上个好大学才会有个好工作,才可以为慈善事业做贡献,乃至为佛教做贡献(当时对佛法还不是很了解,只是有模糊的概念要为佛教的未来而努力,但这个愿望是比较强烈的)。。

  为了补上数学,我有时甚至晚上1点15睡觉,早上4点45起床。我很想考个好大学,但是以我当时的成绩,家人都觉得能勉强上个本科就算谢天谢地了。所以一直到考前填报志愿的时候我都把主要精力集中在二本上(特别是本科保底的学校),一本的志愿就随便填报了事。临近高考前我估计了一下,自己在不粗心正常发挥的情况下最高能考的总分,我估计出的这个最乐观的总分离一本线差9分(更何况高考时本身就紧张,再加上还会有粗心情况发生)。

  高考的前几天正赶上端午节,我和母亲去了一趟寺庙拜佛,母亲还为寺庙给佛度金身的工程做了供养。等到高考的前一天晚上我十点就睡觉了,我自己一个人睡一个屋,父母睡另一个屋。那天晚上总是感觉自己睡得很轻,因为我总是感觉有两个人轮流打开我卧室的门绕我的床靠近我,蹲在我面前对我说“笔都带好了吗”、“手表带好了吗”,他俩每个人轮流来叮嘱我关于第二天高考要带的东西。我模模糊糊中一直以为他俩是我爸妈,因为除他们之外没有别人。

  结果第二天中午我考完语文回家后,父母问我昨晚睡得怎样,我告诉他们这两天高考期间还是不要像昨天晚上一样频繁地来叮嘱我,这样会很影响我的睡眠。没想到我爸妈面面相觑地说,昨天晚上10点睡觉以后他俩就怕打扰我,根本就没进我的房间。后来我才想到那天晚上那两个人可能不是人吧。高考的第二天下午考英语,我发挥失误,作文没来得及写,觉得这下可完了。结果晚上做了一个梦,梦见一个女人的声音清楚地对我说:考得怎么样啊?我在梦中说英语考砸了,只能上专科了。没想到女人对我说:哪有!你会比本科线超出八九十分呢。

  结果高考成绩出来时,令全家人都喜出望外的是,我总分居然超出一本线4分,英语虽然低了一些但并不是特别低,语文成绩比我平时的模拟考高出了将近20分(大家知道语文这一科主观题很多,所以分数高低有较大的偶然性),文综比模拟考高出了将近30分。虽然没有像梦中的女人说的那样高出那么多,但这个成绩确实是我做梦都不敢想的!就这样我顺利地被北京的某重点大学录取了(北京上海这样的大城市学校的分数比其他城市的重点大学分数还要高一些)。另外我平时平均一年当中总会感冒发烧几次还会有点小病,但整个高三一学年身体非常好,都没有感冒过。。

  高考成绩出来后我在家里上网无聊地玩。有一天母亲跟我说她的朋友告诉她北京一位法师到咱们这里来了,这位法师恰巧就是高三时让我读《金刚经》的那位法师(当初得以有幸得法师指点也是母亲的朋友牵的缘,只因通过电话谈的,并没有见面)。她想去见见,于是我跟着母亲一起去见法师。

  第一眼见面就觉得法师很庄严很慈悲,让我内心顿时静了下来,有种平静的欢喜在。我很喜欢听法师的开示,于是当法师在我们家乡期间我几乎每天骑着车子去和法师交流。后来得知,几个月前法师在北京郊区某处才建了道场,让我以后在北京上大学期间周六日去道场学佛。大学的这四年我几乎每周六日都会去道场跟着师父和众师兄们一起修行,打坐念经,听佛法。大学四年我不仅度过了愉快的大学时光,更重要的是很好地持续地跟着师父好好地学佛,收获很多,培福也很多,在此就先不细说了!

  回首从高中到大学这段人生,觉得好像冥冥之中自有佛菩萨安排一样,从考学到学佛到得遇善知识。佛法的力量是不可思议的,大家要真信!《金刚经》的功德真的是不可思议的!但是我觉得大家不要为了只是求世间福报而去读经持咒,不要去刻意贪求感应,每个人的因缘不同,福德、业力等都不同,所以即使做同样一件功德,所获得的结果也难免有差异性。所以如果有个别师兄觉得自己做了某些功德可是却没有如愿以偿因而产生灰心,这是因为对佛法还不真正了解的缘故,越是这样,就越要认识到一切皆为因缘的和合,故无我,所以应该更加精进地深入经藏,培福养慧,才能越来越好!读经持咒放生等等的善行最终都是为我们学佛积累资粮福德因缘智慧,我们最终的目标就是要成佛,自觉觉他。另外要想做成一件事的发心也是很重要的。。

  后来我还有读其他的经咒后发生的一些事情也挺不可思议的,这次就先写到这里。关于佛法的言论如果有什么不对的还请大家及时纠正。文笔不是很好,请大家见谅,我想只要我把事情向大家表述清楚了,这篇文章就是有价值的。希望大家至诚皈敬三宝,深信佛法真实不虚,珍惜人身,精进修行,勤修戒定慧,息灭贪嗔痴,早日圆成佛道!《金刚经》属于般若法门,是开智慧的、非常殊胜,经常地念诵、抄写可以积集非常大的功德!请《金刚经》临摹本描写《金刚经》再也不用担心字迹难看问题了!

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:受持       金刚经)(五明学佛网:受持       金刚经)  

 慈法法师:《大方等大集贤护经》讲记 大方等大集贤护分受持 

 李利安教授:《金刚经》玄奘译本对罗什译本的补正作用 

 法界法师:金刚经讲解 第十二讲 

 法界法师:金刚经讲解 第十一讲 

 法界法师:金刚经讲解 第十讲 

 法界法师:金刚经讲解 第九讲 

 法界法师:金刚经讲解 第八讲 

 法界法师:金刚经讲解 第七讲 

 法界法师:金刚经讲解 第六讲 

 法界法师:金刚经讲解 第五讲 

 法界法师:金刚经讲解 第四讲 

 法界法师:金刚经讲解 第三讲