首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我邪YIN的果报


   日期:2019/12/2 23:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我是一名80后的佛教徒,接触佛法已有7年左右,多年来在一些网络公众号上看到许多关于邪淫危害的文章,发现几乎所有有过邪淫经历的人都有极其相似的福报折损的经历。轻者学业荒废、事业受阻、婚恋失败,重者罹患重疾乃至家破人亡。真正是因果报应,佛法真实不虚。结合自身经历,想探讨一下邪淫,尤其是SY——这一当下青少年普遍需要防范或已存在的社会现象所带来的危害与警示!

  我6岁左右开始记事,也许由于宿世以来的业力牵引,从我记事起就仿佛懂得男欢女爱的俗事,喜欢看那些长得好看的小女孩,尽管儿时的我很是内向普通,从没有过任何长辈和外人的赞许,但只是呆在那些可爱小女生的身边,内心就无比欢喜。念兹在兹,到了上小学的时候就受到了社会上一些不良习气的污染。想想当下的社会真是到处都充斥着淫秽信息,没有良好的启蒙教育,又有几人能不受荼毒呢!那时,我开始变得着迷淫秽内容,还有了偷盗的恶习,虽然当时只是偷一些玩具和小食品,只是觉得好玩,但这都是万恶淫为首所引发的,更有甚者还在夜里偷窥过自己的亲姐姐,趁堂妹熟睡时偷偷亲吻她的脸颊!每每想起这些人神共愤的不堪往事,我都无地自容!在此,弟子真心向佛菩萨求忏悔!但我还是有些福报,在小学三年级时碰到了一位新的班级老师,她很阳光,充满正能量,由于她的启迪,我开始热爱学习,最终改掉了偷盗的恶习!而且考到年级第一并维持到小学毕业,人也自信了许多!

  再后来到了初中,才是我步入堕落深渊的关键,我竟然慢慢学会了SY,眼神不自主的就爱偷看漂亮女生,甚至是在课堂上对穿着开放的年轻女老师也会意淫,要知道欺辱师长更是折福折寿,罪孽一等!就这样开始放纵自己,成绩一落千丈,而且霉运接踵而至,玩耍中意外骨折,后来临近考试又生病且开刀住院,邪淫的果报如影随形!我开始破罐破摔,沉迷于游戏和SY。直到勉强考了个三流高中。

  那时起母亲对我愈加关怀,我开始思考过往,暂时舍掉了SY的恶习,慢慢地我变得阳光帅气了许多。但好景不长,到了高二,在环境的影响下,我交了女朋友。并开始对异性有了一些亲密接触,虽没有破底线,但再次勾起我SY的毛病。高中的岁月蹉跎荒废,高考名落孙山,虽然后来补习了一年,但恶习不改,只能进一所专科院校就读。人变得自卑,再不敢去追求异性,整个大学生涯也是在SY与游戏中度过!

  直到进入社会,工作处处碰壁,不是妄自尊大,就是妄自菲薄,干不长久。做了北漂,有过不知道多少份面试经历,还有过2次被骗的经历,甚至还被带到拘留所呆了一晚上。日子得过且过,浑浑噩噩。现在回想起来,这些就是邪淫的果报,而且是现世报。

  27岁那年,碌碌无为的我遭遇了人生最低谷,我最最亲爱的母亲因为车祸意外过世。我不断地自责、悔恨、伤心、难过。也许是往世的善业成熟,也是那时,在善知识的引导下,我接触到了宝贵的佛法。给亡母做了超度。并逐步认识到邪淫的危害。但积习难改,还是没能彻底改变SY恶习。但我有每天坚持的日课,逐渐有许多神奇的感应和经历!特别感恩大慈大悲观世音菩萨的护念,我在持诵大悲咒不久,一日,去寺庙里请佛教书籍研读,偶然得到一本《阴律无情》,读后突然对邪淫所引发的地狱果报生起了大怖畏!第二天便发誓要戒除SY!直到今日,再无SY!但无量劫的业力牵引何其巨大,虽然不再SY,但是邪淫的念头还是时常泛起。尤其是当今社会特别是网络环境倍加污浊不堪,在对境不如法,定力不足的时候,还是难免不再深陷。就如《地藏经》所说,“阎浮众生,其性刚强,难调难服”。

  后来我和朋友合伙创业,关键是我这朋友别的还好,就是邪淫习气太重!外遇嫖娼样样全!和人谈生意难免去一些声色场所。一次去足疗店,我虽不是刻意,但在足疗小姐“有意”的按摩引导下,我竟当场遗精。千年道行一朝丧,修行不利又怨得了谁。从那时起,我提高警觉,并开始对合作朋友灌输邪淫危害知识。但作用不大,他依然故我!后来我们本来很有希望的的项目接二连三的黄掉!慢慢的我开始远离这些“恶知识”,直到现在再不联系!

  相信有许多哪怕是没有学佛的朋友,都已经开始相信因果定律并意识到邪淫所带来的危害,开始走上戒除邪淫的道路,并有许多人取得了阶段性的胜利。但是,轮回路险。就如《楞严经》所说,“汝修三昧,本出尘劳,淫心不除,尘不可出”。所以我们唯有战战兢兢,如履薄冰,专心修行,称念弥陀,往生净土,才能一劳永逸!

  戒除邪淫的关键首先在于认识并承认因果真实不虚,然后发露忏悔。要知道,千年暗室,一灯可破。接着就要发愿实践,找回那些我们曾经失去的阴德与福报。最后想向大家尤其是刚开始发心戒除邪淫的朋友推荐一些向导书籍和佛典。诸如《阴律无情》、《欲海回狂》、《印光法师文钞》、《印光法师嘉言录》、《地藏经》、《观世音普门品》、《普贤行愿品》等。

 



下载DOC文档     微信分享