首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 每日诵持《金刚经》罪障消除鬼使不敢拘


   日期:2019/10/31 18:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  注:虽然文章较长,但都是古今实修的经验分享,静下心来阅读,相信您必定或多或少有所收获!

  01.

  先看古代的一则公案:

  唐朝沈嘉会,贞观年间任校书郎。因犯罪发配兰州。思归的心切。每天的早晚,常常向东拜泰山府君,愿能活着回去,一直过了二百多天。永徽六年十月三日夜,梦见二个童子,仪表服饰很美,说是泰山府君的儿子。

  说:“府君感谢你早晚礼拜,所以派遣我们来迎接你。”嘉会说:“泰山三千多里,怎么能去呢?”

  二童子说:“先生闭上眼睛,不要担心路远。”嘉会就按他俩说的那样,一会的功夫就到了。宫殿宏伟华丽,童子领他进入拜见府君,府君就延请他进入密室,对面坐着谈笑,府君学识渊博没有不知道的事。

  对嘉会说:“人做恶,如果不被人杀,死后也一定会得到鬼的惩治,没有能侥幸而赦免的。如果每天能念金刚经一遍,所有的罪过就都没有了,鬼吏就不能拘捕你了。”

  又说:“先前的府君有罪,天曹把他罢免了。我本人姓刘。”

  嘉会也不敢再问其他的事。曾和嘉会打双陆,并且摆设酒宴。

  嘉会站起来,在小厅的东面看见姑臧县令慕容仁轨捧着笏板端坐在那里,说:“府君用帖子拘拿我到这里,已经六十天了,还未处理。”

  嘉会回来坐下后禀告府君。府君就叫仁轨进来,对他说:“你的县里有个女人叫阿赵,被县尉毫无理由地拷打致死,阿赵到阴司告状,就错把你拘来了。”

  院子里有一盆水,府君让仁轨洗了脸,叫一个童子送仁轨回去。嘉会也就告辞,又令二个童子送他。一共在泰山二十八天。

  同伴们只觉得他的精神恍惚。苏醒之后和先前一样。嘉会把仁轨的事告诉大家,长史赵持满让人验证,果然是这样。

  从此嘉会每天念《金刚经》,后来遇赦回乡。

  ——(出《报应记》)

  后记:泰山府君自古是幽冥之主宰者,也是各省城隍土地之统帅,在唐密的胎藏界中,视他为阎罗天子的眷属。

  关于泰山府君的记载早在晋朝之时,干宝的《搜神记》中就有记录!

  泰山府君,权职极大。在古代,东岳大帝被称为中界至尊,东岳大帝成为三界之中,主宰中界人间的至尊之神,也承担着上天与人间沟通的神圣使命。

  东岳大帝受到历代帝王的尊崇,敕封圣号,封禅祭祀,历代不绝,而在民间也将东岳大帝视为惩恶扬善、济生度死的至灵至圣之神,奉祀东岳大帝的神庙宫观,遍布大江南北,为万民所信仰。

  沈嘉会因犯罪发配兰州,早晚礼拜泰山府君2百多天,梦中感应到泰山府君的儿子迎接其去东岳大帝处所,府君告知其灭罪脱苦的方法!

  那就是每天念诵《金刚经》,不要间断,自然罪障灭除,吉祥如意;沈嘉会自此每天念诵《金刚经》,以此诵经功德终于得以还乡!

  在此公案之中,也透露说明《金刚经》被地府的重视程度,以及持念《金刚经》不可思议的功德!

  《金刚经》:

  佛告须菩提:若善男子、善女人,于此经中,乃至受持四句偈等,为他人说,而此福德胜前福德。复次,须菩提!

  随说是经,乃至四句偈等,当知此处,一切世间、天、人、阿修罗,皆应供养,如佛塔庙,何况有人尽能受持读诵。须菩提!当知是人成就最上第一希有之法,若是经典所在之处,则为有佛,若尊重弟子。

  须菩提!我念过去无量阿僧祇劫,于然灯佛前,得值八百四千万亿那由他诸佛,悉皆供养承事,无空过者;若复有人,于后末世,能受持读诵此经,所得功德,于我所供养诸佛功德,百分不及一,千万亿分、乃至算数譬喻所不能及。

  02.

  前几天有师兄说自己精神抑郁多年,睡眠不好,身心各种不顺等等,去医治也总不见好,问询是何原因?

  人世间的很多厄难疾病,并不是肉眼所见那么简单。因果之真理,亘古不变。遵守因果,超度冤亲,行诸善业,修持妙法,现世安稳,生死解脱。

  中国撰述·史传部中的《金刚经感应传》之故事:

  宋承信

  宋绍兴二年。有宋承信。居秀州华亭县。因患翻胃之疾。数年百药不能治疗。

  注:宋代绍兴年间,有一个叫宋承信的人,患有反胃之病,也就是食物咽下后胃里不舒服,有恶心甚至呕吐的症状。

  几年时间内,吃了百药而不能治愈。类似现代人很多的疾病,跑遍了医院,看很多医生,疾病依然未好!

  可见有些病,并不是纯粹的生理疾病,物质层面的病症,有的是业障疾病,是隐性的冤亲债主报复所致。

  忽一夜。梦见有一梵僧。谓承信曰。汝乃宿世冤𠎝。遂致今生受诸病苦。

  注:宋先生有一天夜里梦到一个梵僧,天竺僧人,对他说:你是因为宿世的冤仇,因冤家报复,才导致今生遭受这样的病苦。

  汝知否。应有世间男子妇人。或风瘫。或痨跛。或盲聋喑哑。或病缠身。经年累月。枕卧床席。将死不能气绝者。其魂灵摄在阴司。考校前生今世所作罪恶。因缘果报。毫发无差。

  注:

  你知道吗?世间的男女所染所患的:

  风病(亦指风痹,半身不遂等病症)

  瘫病(肢体不能活动)

  痨病

  跛病(腿或脚有病,走路时身体不平衡)

  盲(眼睛看不见或者看不清楚)

  聋(耳朵听不见或者听不清楚)

  瘖(嗓子不能发出声)

  哑(不能说话)

  ............

  种种恶疾缠身,经年累月枕卧床席,世上的医药无法治愈。

  这种求生不能、求死不得的痛苦,乃是魂魄被摄于阴司受到拷打,审查核对前世今生的罪业因果。须知因果报应是丝毫无差的。

  魂神被地府所扣留的事,见于历代的文献中,民间也有这类传闻。

  有的人杀业比较重,那些被杀的众生到地府去控告他,地府经核对后,情况属实,会派遣使者去缉拿他的魂魄,抓到法界的监狱里受罚。一旦这种情况发生,这个人会患各种病痛,厄运不断。

  虽然在世间的层面,就是在人间,他还可能有意识,有的已经没有意识,如植物人。还有意识的,开始运势衰减,患上各种病苦。这都是和地府的惩罚对应的。

  如对着他的后背鞭打,他在阳间的肉身会出现背痛。用地狱油锅里的水烫身体,那个部位就会出现疮肿、肿瘤等。

  请看下面的公案:

  叶洪五

  钱塘人叶洪五,在他九岁时,某天晚上梦见了一个青脸神,先是带他来到一座巍峨的大城外,然后便将他丢进红墙内。

  接着,他看见里面坐着一个金面神,正凶神恶煞般地望着他!

  看了一会儿后,金面神点点头,青脸神便又将他丢出红墙外,并往他的背用力一击,使叶洪五痛醒了。

  醒来之后,他的口中不断吐出鲜血,吐得满身都是,整张床也都变成红的了!

  家里急忙请大夫来为他医治,没想到过了一年多还是医不好。

  叶洪五虽然年纪小,但是非常聪明伶俐,因此平日很受家中长辈的宠爱,时常给他零用钱,使他存了不少积蓄。

  有一天他的祖母看见了,生气地说:「你的病都好不了了,还要这么多钱做什么!」

  叶洪五听了,觉得也有道理,没有健康的身体,拥有再多钱财也是没有用的啊!不如将这些钱拿去做些有意义的事。

  于是便把这些积蓄拿出来,只要看见被抓的动物就买来放生,直到钱花完的那一天,他的病竟然也跟着好了。

  后来叶洪五平安无事地长大成人,还成了浙江有名的盐商。

  ——《放生杀生现报录》

  所以一个人哪怕地位高,能力强,有钱有势,若是恶业成熟,等待他的也将是严厉的审判。

  03.

  若有奉施金刚经。或自他书写。或毕世受持。才举心动念。遂感阴府官曹。检察善功。先放魂魄附体。次遇良医。其病即愈。

  注:如果助印金刚经拿去做法布施,或者自己书写,劝他人书写,或者发愿一生受持。

  才一动念,即可感动地府冥官,考核此人的善功,放回他的魂魄。然后再遇到良医,病就可以痊愈了。

  梵僧在此又特别推荐金刚经,劝他去法布施,去发愿受持,至诚发愿,才一动念,地府就知道,并给予这个人改过补偿的机会。

  “睡觉省悟。明旦令妻焚香。躬对诸佛菩萨之前。发愿甘许奉施金刚般若经一千卷。兼自尽形受持。

  尔后又复梦见有一金刚神。赐药一丸。令承信吞之。次日其病即瘥。将养月余。身轻体健。容貌精神俱获复旧。凡见闻者合掌称叹。此经有起死还生之功。可不戒且敬哉。”

  注:

  宋先生醒来之后,早上让妻子焚香,自己在佛菩萨像前,至诚发愿,愿意布施金刚经一千本,并愿意终生受持。

  后来他又梦到有一个金刚护法神,赐予他一颗药丸,令他服用,第二天疾病就痊愈了。

  然后调养了一个多月,身体清安健康,容貌精神恢复如初。凡是见到听到的人都合掌赞叹,说此经有起死回生的功德,怎么能不恭敬受持了?

  我们从宋先生的案例中可以得到的启发,当遇到大病大难时,可以如下去做:

  在佛菩萨像前,若家里没有供奉佛像,可在寺院至诚焚香发愿。

  发愿助印和结缘金刚经一千本,或几千、上万本流通结缘

  发愿终生受持金刚经。或者发愿念诵金刚经千遍、万遍,重点每天不要间断……

  这些方式可能是大家都听过,但是若真执行起来,却有起死回生,拔云见日的神奇功效,请大家千万不要轻视。

  比如上面的案例,发愿去助印和结缘金刚经,要达到一定的数量,1千本、2千本、3千本,然后发愿念诵,老老实实去做,只需踏实诚恳去做。会延寿、病愈,这比世间那些华丽又似是而非的观点可靠,也比你到处求神问卜,到处算命来的实在!

  我们一起再看古代的公案:有琰法师

  梁朝时,天监年中,有琰法师幼年时,有个相士说他寿命只有十八岁。

  于是,他日夜持诵《金刚经》。

  一夜,室内出现五色光明,他看见一位梵僧说:你持经延寿了。说完就不见了。后来,他寿到九十二岁高龄时坐化。

  注:有琰法师被相士算定寿命只有18岁,此是宿世之业,今生在寿命上面呈现!

  他是日夜不间断的持诵《金刚经》,而不是像我们现在大多数人一样,今天心血来潮,念诵10部,明天懈怠习气爆发或者有事耽搁,1部也未念诵!后天想起来,再念诵1部!

  频频中断,或者中途更换主修的经典,浅尝辄止,经咒之功德力在自己身上开显不出来,很难得到受用!

  一天晚上,室内出现五色光明,且梵僧亲自对他说,因为诵经已经延寿!

  念诵的验相已经出现,法师诵经已经得到相应,得到梵僧延寿的授记,此梵僧当为诸佛菩萨之示现或者须菩提尊者示现!

  原本寿命只有18岁,而最终却延寿至92岁,延寿年龄长达74岁,不得不说,有琰法师已经从根本上扭转了短寿的业力,转短寿为长寿,且临终安然坐化,乘着一辈子诵经之功德力,往生了极乐净土!

  再看2个公案:

  魏恂

  唐时,魏恂(音询),是监门卫大将军,持念《金刚经》。

  当时,有个叫蔡策的人,暴死,数日后才苏醒,说:“冥司因追人不得,就鞭挞鬼差。

  使者说:‘魏恂持念《金刚经》,善神拥护,所以追拿不到。’改派鬼使,仍然回来报告抓不到。”魏恂听了,念经更加精进。——《广异记》

  李氏

  明时,李氏,是刘道隆的母亲,长斋奉佛,刻印《金刚经》送人。

  遇自己生日,只礼佛拜忏。

  去世前一年,梦见观音菩萨给她念珠,说:“这是你往生净土的日子。”她醒来一数,得数五十三。到第二年五月十三日,她告诉家人说:“我今天往生西方去了。”端坐而逝。《金刚持验记》

  李氏之日常修持:

  长斋:食素,严持净戒,三皈五戒十善,八关斋戒等

  奉佛:供养诸佛菩萨

  印经:刻印《金刚经》,广为流通

  逢自己生日:拜佛+拜忏!

  文中未提及李氏具体修何经法,依照上述记载推测,李氏日常功课当为持诵《金刚经》,以及念佛作为其主修功课!

  修持成果:梦感观世音菩萨授记,告知她往生的具体日期,届时果然安然往生,端坐而逝。

  证菩萨位

  唐朝时,有位比丘尼,名叫净真,住在长安积善寺中,平时靠乞食度日,一生中从不嗔怒,深得忍辱波罗蜜。她诵金刚经达十万遍,又专精念佛,志在安养。

  显庆五年七月间,她染上微疾,告诉弟子说:「我在这五个月内,曾经十次见到阿弥陀佛,又曾两度见到极乐世界宝莲华上童子游戏,又有位圣僧五度向我授记云:『你于来世,当得作佛。』」

  尼师又说:「我已得西方极乐世界上品往生。」尼师遂跏趺而终。

  经过一夜,净真尼师又醒来告诉弟子说:「我已得菩萨位,遍历十方供养诸佛。」言讫而终,光明照遍寺中。

  净真比丘尼的日常修持:

  靠乞食度日

  一生中从不嗔怒,修忍辱波罗蜜

  诵持《金刚经》,数量达到10万之多

  专一精进念佛

  志在安养,即一心回向求往生净土

  修持成果:

  5个月内,十次见到阿弥陀佛

  两次见到极乐世界宝莲华上童子游戏

  有圣僧五次向其授记,当来世当的作佛

  往生净土——且是上品往生

  得菩萨位,遍历十方供养诸佛

  以上这些案例,他们通过长时间的修持,转夭为寿,且扭转了自己的业力,今生就脱离六道轮回,往生净土!

  从世间的层面上升到出世间往生净土!

  在修持上,专一、长时间的修持是相应乃至成就的根本核心秘诀。

  修行无捷径,那些踏实、老实修持的人,往往能见到最后最美的风光,会得到最丰硕的收获。

  古代一生诵金刚经、法华经、华严经而自在往生净土,亲见佛菩萨,乃至证悟的诸多事迹。

  当我们读完《高僧传》,《往生净土高僧篇》,《往生净土居士篇》、《净土圣贤录》等等!

  会发现古代的那些居士、僧人,他们的修行方式,就是一辈子专念佛号,念诵普门品或者观音圣号,或者念佛的同时,受持《金刚经》、《妙法莲华经》、《佛说阿弥陀经》、《无量寿经》等等,最终往生了净土,断了生死轮回,从此不再来娑婆受生!

  秘诀在于从开始念诵的那一天其起,就开始精进不退转,无论如何,每天都没有中断,10年,20年,30年的念诵下去,一直修持到自己往生的那一天为止!

  修行成就,并非一日一时之功,不是现在焦躁的快餐文化,要每日修持,长时间积累!佛经的功德力才会逐渐在你身心上面开启,显现出来!

  你修持的越久,经咒的功德力和三昧力,在你身心上面将开启的越深,越来越相应!

  诸佛菩萨和经咒的加持力就会如同连绵不绝的净水一样灌注你,加持你,洗涤你的罪障尘垢,让你的身心逐渐恢复清净,逐渐与诸佛菩萨相应,得到他们的加持和摄受!

  如果我们总是间断,或者频频更换主修的法门,法性之流的加持就中断了!非常可惜,中断了就得重新开始积累!

  当然不能说以前都白修了,只不过是种下了他生来世解脱的种子!

  普通上班族,照顾一家老少的人,更是繁忙,每天还要工作、学习等,不能像古人每天花大量修持,但是无论再忙,每天抽出2,3个小时诵经+念诵圣号总可以吧!

  你千万被小看这2,3个小时的诵经+念诵圣号,你如果能坚持一辈子不退转,此生必定永断轮回,往生极乐净土七功德池的大莲花内,做不退转之菩萨!

  如果你还年轻,或者正好年轻,恳请您赶快确定好长期修持的法门,不要总是更换主修法门或者中断,不要蹉跎岁月。

  因为一个法门的相应和成就,是需要时间的,需要长久地薰修、思维、忆念、观想才能越来越相应。念诵的数量和质量都非常重要的。

  您如果和地藏法门很相应,对地藏菩萨具有无比强烈的信心,您的功课可以是每日不间断受持《地藏经》+念诵南无地藏菩萨圣号,或者再加念佛号回向净土!

  您如果和观音法门很相应,对观世音菩萨具有无比强烈的信心,您的功课可以是每日不间断受持《观世音菩萨普门品》+念诵南无观世音菩萨圣号,或者再加念佛号回向净土!

  您如果和药师法门很相应,对药师琉璃光佛具有无比强烈的信心,您的功课可以是每日不间断受持《药师琉璃光如来本愿功德经》+念诵南无药师琉璃光佛圣号,或者再加念佛号回向净土!

  您如果非常喜欢受持《妙法莲华经》,对《妙法莲华经》具有无比强烈的信心,您的功课可以是每日不间断受持《妙法莲华经》+念诵佛号或者念诵观世音菩萨圣号等等!

  您如果非常喜欢受持《金刚经》,对《金刚经》具有无比强烈的信心,您的功课可以是每日不间断受持《金刚经》+念诵佛号或者念诵观世音菩萨圣号等等!

  ..............................

  选定好主修法门,至心修持一生,每日不间断,具足信心和恭敬心,发愿回向心,现世必定吉祥如意,所做吉祥;临终必定安然往生净土!

  04.

  诵经十万遍

  唐朝永徽元年,有个和尚名叫明浚,忽然暴死,见到两位穿青衣的人引他去见冥王,冥王问他:「您这一生如何修行呢?」明浚回答说:「诵金刚经」。

  冥王说:「善哉!若诵十万遍,明年必定往生净土,那时弟子就不能见到师父您了。」随后就放他回阳,明浚从此更加精进。翌年三月坐化往生净土,旁边的人都闻到异香扑鼻。

  明浚法师见到阎罗天子,告知需诵10万遍《金刚经》,必定可以往生净土,并不是只诵持1千,1万遍.......,经咒的功德力是需要积累的,以受持10万遍金刚经的功德力方可往生净土!

  千万不要等到年老了才开始准备,那时候是否有足够的福德资粮令你脱离生死,是一个大大的问题。

  更重要的是生死无常,不是谁都长命百岁,当业力来临时,你是否有一个相应的法门和功德力使得自己安然面对生死轮回,至关重要。

  今天若你学佛,选定好长期修持的法门,经文、咒语、圣号,作为下半生的主修。

  即使你只是滚滚红尘之中的一个凡夫,但是仍然能凭借你下半生几十年的功德力而自在往生净土。

  愿一切众生吉祥安乐!

  欢迎大家转发,法布施功德无量!

 



下载DOC文档     微信分享