首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一女生坚持念《金刚经》治好了抑郁症


   日期:2019/9/7 17:15:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我的母亲学佛30多年,在过去的30多年里,我一直认为她在搞迷信,甚至很排斥她,多少年来一直和她作对,让她生气,在佛法里讲,这个也是造成后来抑郁的原因之一。抑郁的日子非常痛苦,我打人,骂人,还咬人,常常想自杀……非常的自卑,一切消极的词语都可以用在我的身上,我不知道我为什么就得了抑郁症,因为我从小就是个比较傲气,甚至自负的女孩,我自认为自己条件非常好,抑郁症的由来让我百思不得其解,很多年,痛不欲生,所以现在我非常理解抑郁症患者的心情,我迫不及待的想告诉大家解脱的方法。前年我失去了收入很高的工作,还是因为可怕的抑郁,我很幸运,去年10月份,我很无聊,就去了一个寺庙,一个师傅给了我一本《金刚经》,可以说这本《金刚经》在我过去的几十年里,我母亲一直在读,不过在那时我真是不屑一顾,可是当我拿着《金刚经》回去以后,我好奇的翻开看,竟然看着看着就入了迷,一下一连看了好几遍,只是意思却一点没弄明白,可我还是很喜欢看,在两个礼拜里,也是没事情做,我闲着就读《金刚经》,两个礼拜以后,我竟然神奇的莫名的心情好的不得了,这种好心情是装不出来的,晚上睡觉竟然也在梦里笑出声音! 我更是尝到了甜头,我慢慢接受了佛法的不可思议,原来流传几千年的佛法,它不是空穴来风,它真的有非常大的力量!

  我好奇的开始上网了解佛法的真理,我知道了百善孝为先,万恶淫为首,说起我的过错,真是太多太多了,这些大错我都犯下了。我从小就叛逆母亲,不尊重父母,甚至不尊重很多年长的人,因为我从小太骄傲,所以佛法里讲,你怎么伤害你的父母,你的恋人就会怎么伤害你,后来我谈了4年的男友和我分手了,那时我痛苦的简直无法呼吸,甚至想自杀! 其二,我犯了邪淫,就是未婚同居,还堕胎,佛法里也讲有大多数女性抑郁是因为堕胎,我真是相信的五体投体,因为当我咬人的时候,简直无法控制自己的意识,是在被婴灵所控制,我还非常喜欢嫉妒人,脾气非常火爆,常常和别人无缘无故吵架,还常常被小偷光顾,我不知道为什么,总是被偷,在大街上被偷,在家里被偷,感觉被小偷包围了,也是后来学佛后才知道因果,我曾经还把一个朋友送进了看守所……

  做恶太多呀竟然还总是怨天尤人,觉得自己命运太苦,活着没意思,现在是个忠实的佛弟子随着我慢慢学习佛法,我知道了我的过错,是造成现在恶果的原因,是的,我非常的虔诚,我真的真的很感恩佛菩萨,它让我如获至宝在这个现代社会,大家都信奉西方文化的时候,我们都忽略了真正的无价之宝!亲们,我们错了,因为接触的传统文化太少了。亲们,我们错了,因为接触的传统文化太少了,我推荐大家都应该看一下<<圣贤教育改变命运>>的视频,大家就找到了获得健康,财富和幸福人生的答案。

  我开始忏悔,我跪下来发心的忏悔自己的罪过,当我们没有一个健康的正确的行为规范的时候,我们常常犯错,却不知道悔改,还觉得自己聪明,觉得自己圆滑,大错特错,大自然是有规律的,我们也应该有一个正确的行为规范来要求自己,才不会丢掉自己的福气。在大概两三个月后,有一次和朋友在逛街,朋友突然说了一句:诶,你的抑郁怎么没有了,你整天都笑呵呵的,我突然才意识到,不知从什么时候开始,我的抑郁就不见了,好感动!我曾经那么的绞尽脑汁花尽心思治疗抑郁症都治不好,在这么短时间内它竟然自己偷偷就消失了,我真的真的没有想到会那么快!当下,回家就佛前磕头感恩!!!

  从此后,我见人遍说让他们学佛,呵呵,我是个大龄未婚女,在今年的6月份,竟然也找到了自己心仪的对象结婚了,公公婆婆爱人对我非常的好,我知道,这是佛菩萨的保佑。我有时间就去放生,来净化自己的心灵。我的爸爸妈妈他们很感动,他们觉的我学佛后简直脱胎换骨,是的,我回家给父母洗脚,在不顶撞父母,我放生,布施可怜人……

  我做的越多,得到的也越多,当然,我的目的不是得到人天福报,我要生生世世报佛恩! 亲们,我的经历就是这样的,在这之前我不知道佛法可以让我的身体好起来,可以治疗我的抑郁,但是却通过学佛,我的抑郁症康复了。亲们,我们只有修正的自己的行为规范和心念,就一定有正能量,身体就会健康,心理就会健康!生活就会自在! 几个礼拜前,我从兴善寺上完香走在小寨拥挤的人群当中,突然发现自己的包拉开着,我突然意识到:惨了,被小偷偷了,意识刚过,突然又非常自信的对自己说:我不可能被偷! 结果,打开包一看,东西没丢!呵呵当下窃喜! 我就是这么做的:我原谅了伤害我的人,我甚至跟他们道歉,从此后,我不在像外看,要像内看,看自己的问题,别人没有不对,所有的不对,都是你的心量太小,你不容人,后来觉得只是当下充满力量,回来后一切如故,后来学习佛法了,才有佛法的加持,你才能做到内心的强大,才能真正去包容别人! 别说你做不到包容别人,没有一个人知道自己有多大的能量,我以前也不知道,学习很多书本上的东西也不能开阔自己的心胸,后来有佛力的加持,你会发现你有神奇的力量!亲们,你去试试就知道!!!

  亲们:要相信,抑郁可以好起来! 我就是这么不知不觉好的,而且速度意想不到的快! 我吃过,中药 西药 心理医生 都没用,吃过药后,我就一个人在床上发疯的哭,哭的止不住,可怜自己的命运……都没用,我的朋友都吓跑了,当时我也没想到佛法就拯救了我! 亲们:大家可以在网上看<<圣贤教育改变命运>>陈大惠老师的,我空间里也有他的全套视频,看了你也就明白很多了,我的哥哥从小小儿麻痹,所以从小就性格暴躁,古怪,打我的父母,当然他的命运也是非常的不好,整天也是想轻生,非常消极,自从我推荐他看<<圣贤教育改变命运>>后,他那晚凌晨给我发了信息,他哭了,第二天就回家跟我的父母道歉了,那天我的父母很诧异,打电话给我说:我的哥哥终于长大了!呵呵,真的很高兴哥哥的改变,大家如果想了解佛法,可以到寺庙里,寺庙里有很多结缘的佛经,大家可以拿回家看,与其说它是佛经,不如说他是哲学,有智慧,又有宝藏! 当你一切都坦荡荡的时候,你自然不会抑郁,你走夜路都不用害怕坏人来伤害你!任何时候任何境况你都是一身正气。

  三年前,我加了一个抑郁症的群,想在里面得到大家的帮助,也想和大家聊聊有什么解决的方法,后来发现大家的情况都是一样的,而且都是在说自己的病情,和一些安慰的话,两年后,我就退群了,因为没有实质的方法,后来,我无意中学佛后,抑郁竟然鬼使神差就好了!真的很意外,现在我很想找到以前的群,告诉大家我的抑郁好了,可是却再也找不到以前的群了,希望大家看到我的真实经历,起手来做,才能得到真实的利益!!!

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!!

 



下载DOC文档     微信分享