首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:出国念佛化冥途众生感应记


   日期:2019/6/24 7:24:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【念佛感应录】 出国念佛 化冥途众生感应记

  去年(民国九十一年,公历2002年)定居于日本的大儿子以及媳妇来信告诉我,他们在环境幽雅的热海山区盖了一间小屋,现已经完成,因此要我前往居住一段时间,好好静养身体。但因自从我患了严重的骨质疏松症以来,体力衰弱,所以无法出国去探访他们。后来他们再三恳求催我一定要去,所以鼓起勇气搭乘八月四日的班机前往日本,顺利抵达山区别墅,在途中我都拿着一串一百零八粒佛珠念佛不停。因此,碰到许多年轻人帮我带路及搬行李。

  第一天,早上清晨四点多钟的时候,我到外面看日出,太阳像一个小小的红球从海中慢慢浮出海上,然后越来越大,光线也愈来愈耀眼,照到家里的观世音菩萨像,真是壮观。第二天早上也还能看到这种美境,但到了下午时候就开始强风大作,吹倒放在外面的东西。那时我便向媳妇说:“是不是台风来了。”媳妇笑着说:“这不是台风,因在这里时常会起这种强风,而且风会发出非常可怕的怪声,使得住在这里独居的老人心生害怕,而跑到附近旅馆去过夜。例如我们刚开始要上梁柱时候也是遇到一场强风,让工作人员没法工作,那时读诵大悲咒一直不停才能顺利工作。后来房屋落成了。举行落成仪式时,建筑师及工作人员及附近邻居都来参加,那时我向他们说:‘过几天,我的妈妈(婆婆)就要来这里小住,她是专修念佛的。’建筑师听后便说,那很好,你妈妈既然是专修念佛,就请她念佛,消除这里的怪风,那这里就更像人间仙境了。”

  后来媳妇就带我到外面绕一圈,我就带着一串念珠一面念佛,周围环绕着山峰,因为这里并未开放为游览地区,完全是属于天然,所以称为“自然乡”,在山下是一望无际的大海,海边山丘山屹立一座高大的塔,因为这塔从我们家的客厅即可遥遥相望,所以我就问媳妇:“这塔里面有否放置亡者的骨灰?”媳妇说:“这是第二次世界大战时,阵亡者的纪念塔,但里面只放置亡者的遗物,例如衣服、帽子、鞋子等,并没有安置阵亡者的骨灰,也无神祇牌位。”原来如此,那我也就放心了。

  可是不久他们就出现在我的梦境中,其情形是这样的。

  儿子与媳妇在东京上班,非常忙碌,因为屋内一切设备都是电气化产品,而且浴室引进温泉设备,他们担心我不会使用,所以每天下班之后就赶来这里住宿陪伴我,并且帮我烧菜,到了隔天早上就要赶回东京。每天来回搭车就要花费三个钟头以上,非常辛苦。后来因我已经熟习这里的生活环境,且能够自已处理一切事情,就叫他们不必天天来陪我,若有休假时再来即可。他们听了我的话就没有每天来陪我。他们回去东京那天晚上,我就梦见,有无数穿着浅黄色军服的男人,他们的体格都非常好,而且很健康,但是没有戴帽子,全部都理光头,大约是中年以上年纪,每个人都露出非常欢喜的表情,陆陆续续进入我住的房子门口,排队在左边,但是没有讲出一句话。我发现到另外有一群人,其中有男、有女以及老人、年轻人等等,与穿军服的人同时进来,但他们分开排队在右边,他们的身体也非常健康,穿着漂亮的新衣服,而且也露出无限欢喜的表情,也没有讲出一句话。以上梦境我看得非常清楚,后来就醒过来,醒后明白:原来是“第二次世界大战阵亡者纪念塔”里面祭祀的亡魂已经跑来找我了。听媳妇说纪念塔里面只有放置阵亡者的遗物,并没有设立神祇牌位以及骨灰。但因他们过去都是血气旺盛的青年,为了国家捐躯后,若没有去投胎转世,便会做鬼神类,虽然纪念塔里面,并没有他们的神祇牌以及他们的骨灰(其实当时阵亡的军人极为众多,无法辨识他们的骨灰以及他们的姓名)。但因他们已经系鬼神之类,具有神通力,知道在这里建有一座阵亡者的纪念塔,便纷纷来到这里相聚栖息。再说他们因具有神通力,获悉我是专修念佛净土法门,现在已经来到这里,而且在距离他们的纪念塔不远的地方居住,每天都会在这里修持念佛,因此想要藉此念佛功德,获得解脱冥途之苦,超生于光明净土中。还有在梦中所见的另外一群男女老幼,可能是居住在山下的人去世后沦落在鬼道之中,他们的来意和纪念塔里的阵亡者一样,想要借着我念佛功德超生于光明净土之中。我虽然了解他们的来意,但想起数十年以来,虽然常到寺院参加共修“佛七法会”并有无数借念佛度化冥途众生之感应,但都是借着寺院庄严道场以及出家大德领导,还有许多莲友共同发出之菩提心,依此团体广大力量,才能使无数无量冥途众生,领受佛光之普照,获得解脱。但从来没有以个人自修的力量来超度那么多的冥途众生。况且我已七十多岁,体力有限,深恐无法胜任。但想到他们已出现在我的面前,莫非是他们过去生与我有缘,所以才来找我。所以我只好提起勇气,依照我数十年来个人所修持的方法,翌晨三时起床,在客厅开始念佛。客厅总共有二十多坪,里面并没有放置什么东西,非常清静,一面播放“精进佛七”之录音带,一心念佛,时间大约二个小时。在这期间,完全是站着念佛,或是经行念佛,并不坐着念佛,因怕中途会睡着昏沉。此录音带是许多莲友所共念,音声非常美妙,我在念佛中,恍惚发现到清澈如水般(浅金色)的光明,遍布虚空中,普照着我的心地,使我一时忘却色身的存在以及在世上所受尘劳,达到清净微妙的境界。之后,我将此念佛功德回向给他们,祈望他们能超生于西方净土中。

  天明时,打开门窗,到外面想看看气象,然而却发现天空仍满布乌云,根本看不到太阳,心想大概是我梦中所见诸亡魂希望我继续念佛超度他们,所以我就继续念。因我一个人住在这里,煮饭炒菜、洗衣服、整理室内环境时,就一面工作一面用口念或用心念,下午时候再继续拿佛珠念佛,大约二个钟头以上。到了晚上就提早进入房间休息。当天晚上,我梦见有两位年轻的男人,从我所居住的房间地下,踏着一座阶梯来到我房间门口,就停止默默地看着我,但一言不发的,之后我就醒过来。醒后想他们是谁呢?但我不知,所以未把这梦境放在心内,经过两天之后,晚上我又梦见他们,知道他们就住在我们家里的地下。听媳妇说这里过去是山林开垦起来建筑房屋的。想起在《地藏菩萨本愿经》中有记载,在世上都有海神、地神、山神、树神等等,许多神祇之类,因此领悟到,莫非他们就是居住在这里的地神祇,就向他们说:“对不起我差点忘记,从今以后我会把念佛的功德回向给你们,愿你们离开这里超生到西方净土中。”

  此后我每天早上三时即起床,三时三十分念佛完毕,就把念佛功德回向给两位地神以及前日在梦中所见的“第二次世界大战阵亡者纪念塔”里面的军人以及另外梦中所见一群“男女老幼诸亡魂”等等,祈望他们能早日超生西方净土中。

  每天早上都很早起床念佛,天亮后拿着一串佛珠(百零八粒)到外面山路一面步行,一面念佛,大约走一小时以上才回家。这样持续念佛二十多天。

  不久我在天明时候开始看到天空呈现金色祥云,每天都是如此。以前所见的满天黑云以及阴气都没有再出现。

  因此我领悟到,我在梦中所见的亡魂,莫非他们都已经借着念佛功德超生于光明净土中?

  这一次所获得的感应,使我领悟到:我们若能专诚修持念佛法门,相信不论是到天涯海角,再遥远的地方,都有诸佛萨以及诸天神,于冥冥之中护持着我们。而且在无形中,那些无数无量的众鬼神之类,他们也都喜欢听我们念佛,我们将念佛功德回向给他们,让他们沾光,最终解脱冥途之苦,超生光明净土中。

  (林慈超记)

  按:

  亡魂数十年,愁苦怨不消。

  求升无门路,怪风惊阳间。

  一遇念佛人,纷纷托梦来。

  乘佛本愿力,欢喜往西方。

  凄风永消灭,恶境顿呈祥。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       念佛)(五明学佛网:信愿法师       念佛)  

 楼宇烈教授:略论印光大师的念佛法门 

 净界法师:静坐念佛五点记数法 

 净界法师:现在念佛人的通病 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:我们一路念佛就好,为什么要修观? 

 净界法师:一念相应一念佛,念念相应念念佛 

 净界法师:你直接去念佛就能够信愿具足,我实在不相信 

 净界法师:《大势至菩萨念佛圆通章》导读 

 方立天教授:文字禅、看话禅、默照禅与念佛禅 

 方立天教授:禅宗与念佛 

 李利安教授:楚山绍琦禅师念佛禅思想的基本特征 

 洪修平教授:关于念佛与禅以及念佛禅