首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 黄柏霖警官:你真正用功,会有护法神


   日期:2018/12/31 15:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  所以永明延寿大师,因为这样,皇帝不杀他。请问一下,他有没有得到不杀生的长寿果报,他得了嘛,这怎么没有。但是菩萨他没有执着,他知道这个幻化,他怎么会去爱惜这个身体,他为众生,他可以牺牲一切。后来他就出家了,永明延寿大师福报到了就出家了。永明延寿大师出家以后,他就还是一样很用功,也会继续放生。那么他出家的时候,在国清寺行法华忏,因为那时候可能《无量寿经》会集本,还没有善本。我们现在这一代比较有福气,我们读到夏莲居的会集本,善本。那么他行法华忏的时候,他很用功,结果旁边有护法神。但是你平常你定功不够,你就是见不到护法神。但是你定功够的时候,就会感应到了。永明延寿大师大概是在礼佛的时候,定功现前,他突然间看到。

  你看,老法师常跟我们讲,我们看不到鬼神,鬼神看得到我们。同样的道理,我们看不到佛菩萨,佛菩萨会看到我们,这是真的。我常常去顶礼我们地藏王,我们地藏王菩萨,我要是烦恼很重的时候,我就看到,这地藏王好像不太高兴。可是我如果是自己今天法喜充满的时候,地藏王菩萨在对我笑,一样道理啊。所以他在顶礼的时候,礼法华忏的时候,见到了。他看到什么,你知道吗?他不是看到那个护法神,他看到那个神人他拿了一个像棒子长长的,那个叫「戟」,以前打仗用的,尾巴是尖尖的,看到那个「戟」。然后延寿大师就说,「何得擅入」,他说,你为什么跑进来?就是他,因为他可能也许是接近嘛。护法神讲一句话,护法神说,这护法神很有意思,他说,这个护法神就说,因为你净业成就、你净土成就,我才来护持你。

  所以后来永明延寿大师就继续这样用功。有一次他也一样在拜佛的时候,在经行念佛的时候,他就绕绕绕,大概是绕到大雄宝殿那边过去的时候,他就看到普贤菩萨手中莲花跑到他手上了,奇怪,他看到莲花。他自己本身,当然因为他修得很好了,其实永明延寿大师,他也不会说,啊呀,莲花,他不会像我们这样。我们心就是有所住,我们住在苦乐忧喜舍里面。所以我们如果看到好的,好高兴,看到不好,我们得失心就是这样,得失心重就是这样。人家菩萨没有能所,他没有得跟失。所以有快乐就有痛苦,有生就有死,你这个是相对嘛。菩萨已经平等心了,所以他没有相对嘛,没有对立,没有能所对立嘛。

  所以他就看到普贤菩萨的莲花在他手上,然后他就,大概普贤菩萨,他来跟他问一件事情,看普贤菩萨能不能告诉他答案。那个「阄」就是一个打斗的斗,里面一个乌龟的龟,这是古代的一种玩的东西。然后也另外一种说法就是,譬如说,你弄两个纸团,纸把它揉成团,那你譬如说你这边把它写净土,这个字你就不要写,就不写这个代表禅,譬如说了,那这代表净土。然后你就跟普贤菩萨祈祷,那我现在开始要占了,两个就一起丢下去。丢下去以后你就说,等一下要去抓哪一个,对不对,只有两个。好,你就抓,随便一个,抓一个起来,然后就拆开看,净土,然后就把它登记净土一次。然后再把它揉一揉,再丢下去,再震动一下,再把它丢下去。但是你要做得不能让你认出来说,它那个样子是哪一个,你不能说,认出来净土是哪一个,你就还去抓净土,不能这样。你一定要不知道说,哪一个是净土,这样才可以,要做到很隐密这样。再丢第二次,再抓,抓起来,又是净土了,第二次了。一共,总共七次都是净土,没有一次抓到禅宗。他后来就知道佛菩萨的意思,要他修万行庄严的念佛法门。他后来就是一门深入,成为我们净土宗的第六祖,永明延寿大师。

  所以我们读到这里、讲到这里,我们就给各位一个鼓励跟启示。你真正用功,会有护法神。那么你懈怠,你懈怠那是你自己造业。可是你真正用功,得利益的是你,因为护法神会给你佛力加持,给你护持。所以为什么有些人,人家他在学佛路上,他就是一帆风顺。你看台湾的道证法师,她就真的,虽然她是四十八岁,观世音菩萨成道纪念日涅盘。可是道证法师她也讲,她要画那个阿弥陀佛的时候,她本身没有学绘画,她不会画画。她没有画画之前她是医生,她是荣总的肿瘤科医生,她不会画画,你看她画出来那个阿弥陀佛像,庄严到不行。我护持她的学生台大谢教授,送了好几十万的佛像,大佛到大陆去。因为她学生跟我讲,台大教授跟我讲说,没有钱。我说,没有关系,我帮你募。

  后来帮他募几十万啊,我就交给他。我说,你赶快把佛像送过去。他说,大陆想要挂,挂道证法师的第五尊佛。就是她涅盘的时候画的,那是庄严,真的是庄严。道证法师就讲啊,她说,她在画佛的时候,她是在边画佛边吐血,因为她是癌症,她癌症其实是已经很严重了,可是因为她心,她有非常深的定功,所以她对这些病苦,根本影响不了她的道心,你知道,她不会退,不会退转。她就讲啊,她说,奇怪了,就有人送她画笔,画佛的画笔,有些人送她画佛的调色料,还有人送她什么,很多东西,像画佛的东西,全部都人家送来的。那是谁?她也不知道,她不认识,也不是她旁边的几个居士、护法帮她买的,不是。护法神啦,护法神会去感应道交啊。这个世间,老法师讲,太多的菩萨,是你肉眼看不到,他现在是现居士身,他是现凡夫的样子,你不知道啊。所以我们这个地方是凡圣同居土,有很多大修行人在这里。

  摘自《太上感应篇汇编》(第三十三集) 黄柏霖警官主讲

  文字稿来源【太上感应篇共修网】

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:黄柏霖       护法神)(五明学佛网:黄柏霖       护法神)  

 你这样做就知道自己身边有没有护法神 

 黄柏霖:三世怨的公案 

 黄柏霖:印光大师开示三世怨 

 黄柏霖:临终关怀很重要 

 黄柏霖:明了生死真相 

 黄柏霖:天台宗讲感应的四种 

 黄柏霖:印光大师开示要怎么样的存心 

 黄柏霖:行善积德,考试得上天护佑 

 黄柏霖:简单地说一念无明生三细,境界为缘长六粗的含义 

 黄柏霖:为什么伏不住烦恼,因为没有恭敬心 

 黄柏霖:知物虽至猛至毒,亦有可感可化之处 

 黄柏霖:广钦老和尚修行的故事