首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 让我们一起来念佛至诚感通吧!


   日期:2018/9/7 7:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  南无阿弥陀佛! 惭愧三宝弟子静坐桌前提笔,距此次手术已三月之久了。从佛友们念着佛号将我送进医疗手术床那刻起,我却不知为何那么的坦然与安祥,真的一丝恐慌都没有。手术完后,医生说伤口面积大开止痛药,需输液五日,我说:“不需要开药,没事,我不怕痛”。当时我想,这都是业,如果我过去生曾伤害过众生,就让我受了好了,我愿意!真的愿意!

  从进入手术室,我心中一直默念佛号没有断,面积创伤打开后,没想到有这么大,里面有许多的肿块。后来,小谢他们去取矿医院做的病检,前后五日输液都是净宗的同修们及医院的佛友们在尽力照顾我。 而手术中的邱医生那种一丝不苟,负责任的人格也让我敬佩不已,他时时问我痛不痛,手术完后,亲自帮我擦完身上的血,帮我系上胸前护品,那时的每一个细节都让我的心为之触动与感怀!回来后因我不能动,让朋友书平上柱香,为邱医生,也为更多照顾我的佛友们,祈愿佛祖护佑他(她)们都能平安吉祥!

  换药期间,邱医生一直和我要化验单,我和家人要,他说亚平姐拿着,但在药房取药时,他还是终于忍不住了,拉我在医院的木凳上与我长谈,真的不知为何,那日凉风微略的掠过,心情十分舒畅,又是一点都不怕!我早就想到了,还能有什么?正常人生病化验,结果不就是这两种可能吗?来了就学会面对吧!但那时我提出二个要求,拿出一部分积蓄进行放生、印经及学院网路护持工作,二要家人(晋学)护持我,我要把余生奉献于佛陀事业。我想,除了此事,我还能做什么?求生净土,别无所求了!

  听了老法师这么多年课,我知道这都是业!但是,当有天在小谢家时,李华姐在做我的思想工作,她要我放下身心念佛,并把她如何亲自克服病魔的经验告诉我。但是,在电脑桌前,我看到了那张化验单上那个字,心怕了!真的,那时心头不知为何却略过一丝慌恐与不安,那种心情只有自己能理解!午饭时,那碗饭我怎么也吃不下去,搅来拌去只吃了一半,小谢端过我那半吃了下去。当时我心中十分感动,世人谁也做不到那份上,只有真学佛弟子。

  回到家中静养,为了不让更多人知道,不让父母为我的事多想,我没有告诉双方父母。书平无微不至地照顾了我几日,躺在床上,念佛多,想得少。休息多,但恶梦多,体衰气虚,也是众冤结化解的时候,他们找我,为了还清累劫的欠债,恶梦过后赶紧念佛忏悔。甚至还有这样的问题,天堂与地狱去何处?我回答:我要去佛国!醒来后,我浑身冷汗,除了念佛,念头时时和他们沟通,希望得到他们谅解。过去生中我有意无意地那样曾伤害或杀害过他们,甚至为保全自己身命把他们送上断头台,今日闻法后,才认为都是一念私心所造,我想和他们真诚地化解,希望它们也能闻法念佛,转冤业为法缘,共圆佛道!

  恶缘即善缘。一切冤结此时不但要化解,除了无丝毫怨言,还得安然地接受才对。因为他们都是来成就我的道业,非常的感谢他们!所有的障难都在考验你的道心是否坚定,我绝无怨言。当再次去换药时,邱医生建议我去全面切除或化疗时,我全拒绝了。我不能再伤害任何众生了,包括我身体的每一个细胞的生命。我下决心要与他们化解!真的,非常非常地感谢他们,佛与凡夫只是一念之差,修行重在转变观念,冤即恶,恶转化为善,转化为菩提眷属,让我们共同解脱!

  善缘即恶缘。在别人眼里,我与家人是一对和美的夫妻,在那样艰苦地走过来也相当不易了。但我们俩性格都内向,不言表达。再者,最大的因素,这么多年为了钱,整天转在世俗五欲六尘中,我看钱太淡,他穷怕了,看的重也理所当然,但难免犯别扭,他嘴上不说心中怨气,在我做手术前还在恨我的不是,我真的还不知道有这么深的怨结呢?!特别是一切放生利物的弘法之事,他嘴上不说却做的勉强,而我从小就性格孤僻。无人理解时直压心头,家人不能理解有时哭得泪流满面,生活苦累及烦恼无人诉时只对佛倾诉,这种多年的压抑根本谈不上忍辱,是啊,看似善缘却是冤家,众生四缘:报恩、报怨、讨债、还债,一切众生四缘聚合,互为障碍!学了佛又有多少人能看透呢?世人又有几人能将这红尘缘看破放下?

  善恶本无别。佛经常说:万法唯心,众生理体一如,本无差别,一切好丑,善恶皆起于心,真心清净平等觉。此时刻,把一切境缘统转为法缘,悟真常本性,一心念佛,证究竟圆满的佛果。佛以虚空为坐,法界为家,虚空容纳宇宙森罗万象,大地母亲接纳万事万物,然而,虚空广大无有穷尽,永为虚空!大地母亲默默地接纳一切好丑邪恶,粪尿与甜蜜,却以广阔的胸怀永无怨言。

  我对自己说:愿你能克服菩提路上的障碍!

  我不知自己住世多久,但先得为同修们做个示转,如果在此世间有一天命光就念一天阿弥陀佛,此躯体若无德能,寿命已尽,当愿往生西方净土,亲侍弥陀如来。如果能在此世间,愿将毕生精力奉献于佛陀事业,即使粉身碎骨也再所不惜!

  我变得快乐起来,我也要把快乐带给他人!门面转出去后,家人也放下了许多重担。但我最大的担心是他心量小,怕他放不下,为了他,我更应让自己高兴起来,时时劝慰他,每天除和自己躯体每一个细胞沟通,和冤亲们沟通,欢喜地和他们一起念弥陀圣号。我与众生共为一元,为一个生命共同体,让我们一起来念佛至诚感通吧!

  宇宙万物,山河大地,日常所作,无不是法身,无不是阿弥陀佛,转色身为法身,让一切融为一体,将此身心奉于尘刹,报四重恩吧。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:念佛       至诚感通)(五明学佛网:念佛       至诚感通)  

 楼宇烈教授:略论印光大师的念佛法门 

 净界法师:静坐念佛五点记数法 

 净界法师:现在念佛人的通病 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:我们一路念佛就好,为什么要修观? 

 净界法师:一念相应一念佛,念念相应念念佛 

 净界法师:你直接去念佛就能够信愿具足,我实在不相信 

 净界法师:《大势至菩萨念佛圆通章》导读 

 方立天教授:文字禅、看话禅、默照禅与念佛禅 

 方立天教授:禅宗与念佛 

 李利安教授:楚山绍琦禅师念佛禅思想的基本特征 

 洪修平教授:关于念佛与禅以及念佛禅