首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 恭敬心加诚心,念佛念好了3年不愈的冠心病


   日期:2018/8/14 19:51:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  诚敬是学道的根本

  弘一大师刺血写经之前向大师请教法则,大师开示:“入道多门,唯人志趣,了无一定之法。其一定者,曰诚,曰恭敬。此二事虽尽未来际诸佛出世,皆不能易也。而吾人以博地凡夫,欲顿消业累,速证无生,不致力于此,譬如木无根而欲茂,鸟无翼而欲飞,其可得乎?”

  有许多人学佛之后,并没有什么感应,渐渐对佛法失去了信心。其实很多人是因为没有诚、敬之心。希望可以通过这篇感应文章,让给位同修对诚、敬之心有更深刻的认识,让更多的人从佛法中受益。

  今天再上来向师兄们汇报一下刚入门念佛的一位同修,从念佛那天起就起到立竿见影的治愈效果,折磨了他几年的冠心病竟然不翼而飞,六字洪名是大药王真实不虚啊,佛法威力不可思议,佛菩萨神力不可思议,念佛效力不可思议!

  先介绍一下这位同修的念佛缘由与情况,其人60多岁,男,做了村支书2、30年,现已退休,休闲在家,为人正直,善良、喜欢帮助别人,可谓是善根深厚,在一个多月前,末学与他因别的事情联系,他说他在市级医院住院治疗,因为他的冠心病,和他接触几年偶还真不知道他有冠心病,因平时联系较少,当我听说以后我就想,机会来了,因为人往往有病的时候结法缘比较容易,当然前提是其善根、福德、因缘具足,所以末学就在其出院驱车25公里后到了他家,当时他说还在家输液呢,还得打半个多月,从出院到现在心脏打阵子难受,我和四弟与其介绍了2个多小时,概括地从六道轮回、人身难得、人得病的原因、极乐世界以及阿弥陀佛发的四十八大愿第十八大愿,没想到他竟然接受了,同意念佛,偶再想得寸进尺地让他再劝别人念佛时,没想到这位同修竟然是不见兔子不撒鹰的主,他说我得先念念看看效果怎么样,要是好的话我再给别人说,呵呵!先让他念佛再说吧,为了让他对念佛增强信心,末学又给他祈请了大悲水,念了三遍大悲咒,请诸佛菩萨加持了大悲水,让其喝下,并给他留了一本弥陀经,以及一本介绍佛教的书,然后偶就回去了。

  过了三天末学给他打了个电话,问其感觉如何,这位同修竟然说从那天念佛到现在还没再发作过,因为之前发作一直很频繁,并且感觉身体也轻快了,又停了一个星期,再次问其身体及念佛情况,电话那边声音爽朗,高兴地说,念佛真管用,一直没再难受过。

  念佛后一个月的时候我又去他家一次,他当时正在外面玩呢,见到我后颇为开心,并说真没想到念佛念好了困扰了我几年的病,而且这位同修感应也相当明显,并说了2件挺神奇的事情,使他坚定了念佛的信心,并相信了佛菩萨真实的存在,就在我去他家的前几天,让他亲眼看到了一个在饿鬼道受苦的众生。

  因清明节其2个儿子在外地工作,2个儿媳信基督没给其上坟烧纸,然后在街上大白天的附体到这位同修他邻居身上,当时好多人围观,说其在那面受苦,没有钱,当有人问他认识谁时,他指着一位老头,说我认识他,并说出来一个名字,当时有几位年轻人就笑了,因为他说的名字根本就不是这位老头的名字,结果老头本人没笑,正色地说,这是我的小名,他的小名只有年龄大的那个年龄段的人知道,现在的年轻人及被附体的这个人根本就不知道,当时周围的人深信不疑了,劝其离开,并找来他的2个儿媳答应尽快给他烧纸钱,附体众生答应离开后,被附体的人就像睡醒一样,纳闷地问周围围观的人,你们在这围着干什么!这件事情使其真切地感受到饿鬼道真实的存在。

  还说了一件令偶都羡慕的事情,因为偶当时问他,最近是不是做了做车回家的梦了,那样的梦倒是没有,但就在昨天晚上一直到今天早上,做了一晚的都是有三位大佛在那讲法,中间是位大佛,还有好多人在那听,他还坐在最前排,(偶羡慕的都要哭了,额滴佛啊,您老人家咋不给偶在梦里也讲法呢

  )他也在那听,听着感觉很明白,很舒服,明白了好多道理,他中间去厕所一次,回来到床上还是接着在那听法,并且早晨起来神清气爽,他问我,是不是我最近老是念佛拜佛心里起的作用才有的幻想呢?(偶晕!

  )偶赶忙解释,你以前没做过这梦吧,他说没有,我说这是真真的佛菩萨给你讲法,您有大善根大佛缘,以前修了好多世修来的福报,好好修好好念吧,这都是真的,真是羡慕你啊!我说你现在和没念佛的时候有什么区别啊?他说就是现在心里清净了,以前看到不顺心的事情就发脾气,现在再看到不顺心的事情就克制自己,真忍不住就赶快回家,对着经书上的佛像合十念南无阿弥陀佛,一会就不生气了,我由衷地称赞他说,您做得太好了,念佛越虔诚与佛感应越明显,老法师常讲一念相应一念佛,念念相应念念佛,真实不虚啊!

  他并且还说了一件把学佛应用到生活当中的例子,就是别人把捉的活虾送给他,他坚持不要,不再杀生了,还一次他孙子闹着要吃麻辣鱼,在他的劝说下吃的炒豆腐皮,我告诉他别人送虾你该要,要了后可以再放到水里,这为救命,他说下次再给就放水里。

  这位同修诚心念佛出现的感应令人赞叹不已,不由得令末学更加感恩佛菩萨的慈悲

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:诚敬       念佛)(五明学佛网:诚敬       念佛)  

 楼宇烈教授:略论印光大师的念佛法门 

 净界法师:静坐念佛五点记数法 

 净界法师:现在念佛人的通病 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:我们一路念佛就好,为什么要修观? 

 净界法师:一念相应一念佛,念念相应念念佛 

 净界法师:你直接去念佛就能够信愿具足,我实在不相信 

 净界法师:《大势至菩萨念佛圆通章》导读 

 方立天教授:文字禅、看话禅、默照禅与念佛禅 

 方立天教授:禅宗与念佛 

 李利安教授:楚山绍琦禅师念佛禅思想的基本特征 

 洪修平教授:关于念佛与禅以及念佛禅