首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 贪YIN好色《YIN祸案》集锦的5个案例


   日期:2018/4/14 16:56:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  贪淫好色《淫祸案》集锦

  案例1.◎李登,年岁十八,即考中“解元”。奇怪的是,在他考中解元之后的大约32年当中,也就是,直到五十岁时,他所参加的历届科举考试,都以“名落孙山”而告终,命运似乎告诉他,一辈子也不会“及第”。对此,他十分懊恼不解,感觉自己的学问很高啊,怎么会年年考而年年不中呢?

  于是,他去请教一位法号叫“叶”的道家法师。法师问清楚缘由之后,就开始做法事,启请“文昌帝君”,对此给予开示。帝君随感而应,做出示现,命吏官拿出一本簿籍,展开说到:‘李登出生时,上帝赐李登“玉印”,令其十八岁中“解元”,十九岁做“状元”,五十二岁,官位至“右丞相”。’吏官接著念到:‘由于李登,在考中解元之后,行为不端,私窥邻居之女,虽然“邪行”未遂,但却因此而连累其父为他坐牢。为此,李登科考及第,推迟十年,名次从“状元”降为“二甲”。然,李登不思检点,继而又侵夺他哥哥的房屋地基,导致兄弟二人公堂诉讼!为此,“科举及第”又推迟十年,降为“三甲”。又后来,他在长安官邸寄宿时,淫一良家妇女,为此,又推迟十年。今年,他又盗淫邻女,造下新罪孽。李登,长期以来,为恶多端,不知改悔,“禄籍”削尽,死期将到。’

  法师得到帝君的开示之后,将开示的内容,原原本本告诉了李登。李登听罢,悔恨交加,一言未发,后至家中,忧郁而死。

  [批]李登,就是所谓“长期造恶不知止,福报日损而不知”的愚痴人。假如,他能早点觉悟,早生悔恨,止恶行善,修德赎怨,那么,他命中的“状元和宰相”,尚可以完璧归赵。或者,前恶虽做,做一次恶事,就能觉悟到“因果可畏”,真心发愿“后不再造!”那么,科甲显荣,依然可以“得半而居”,以此而彰显天地之所栽培。再者,祖宗累代所积的福德,因李登一人而丧失殆尽,真是辜负祖宗无穷啊!所谓“禄尽身亡”,正是对李登一生结局的写照。

  至于造做邪淫罪业,对“科甲及第或功名考取”的严重影响,我们用古圣贤人的一个比喻来说明,叫做“万不及一”。就是说,一人造邪淫,一人的录取受到影响;万人造邪淫,万人遭削藉,万人遭落榜!不会有一个幸运者能逃过“因果”报应的惩戒!简言之,若有一万个人造做了邪淫,那么,这一万个人参加科举考试,其结果将是“个个难以考中!人人都受影响,不是不中,就是名次降低。”所以叫“万不及一”!

  一个人,能享终身的富贵荣华,仅仅是忍“片刻功夫”的男女之欢娱而已!由此可见,世间人,有多少这样的愚痴者,用一生的“富贵功名”,只换来不到“半晌功夫”的男女之欢!哎呀!真乃可叹至极!世间人,有多少人有缘分、有福报,能看到乃至能听到这个道理?“看到和听到”之后,又能“坚信不疑”的人,又有多少呢?

  考取状元,官至“宰相”,历史上数百年中,仅出这么一二例而已,只因造做邪淫罪孽,使本来该出世的“状元和宰相”,荡然无遗。至于世间芸芸众生,命运各异,但与李登的命运相比,可谓:万分不及李登!我们的命运,不如李登,而我们所造的罪孽却超过李登不知多少倍!我恐怕“司禄神”,未必只是用“降甲,降官职”以示惩罚,更严重的果报,地狱三途之报,眨眼就到。那些暂时还没有“受报”的人,应当引起高度的警觉,这是上天给我们机会和时间,让我们自我反省和觉悟,这是上天怜念我们“性本善”,而期待我们能及早改过向善。危险啊,危险!当今之世,凡是“才高学广,而依然穷困不堪,或大志难伸”的人,看到这则案例,应该好好反省平生“所作所为”,扪心自问,曾造过此种罪孽否?

  “命由自己造,果报还自受”,这是宇宙人生的真相。纵观世间,人事沉浮,感想深深偈诵心起:

  《多多》偈诵:

  平生邪淫多多,功名福禄削削;

  果报疾速彰彰,细想无虚惶惶;

  禄尽身亡险险,止恶向善天天;

  称念弥陀多多,罪灭福来硕硕;

  南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。

  《可怜》偈诵:

  每每富贵当升迁,美色悄然现在前;

  迷惑愚痴多障难,不知上天来考验;

  衣冠禽兽貌岸然,错将毒食当美餐;

  官禄荣华将削尽,怨天尤人不知然;

  真可怜啊好可怜,自以为是几十年!

  案例2.◎出身官宦之家的徐生,年少,有才有名。因私见邻居的女儿长得很美,便诱惑妻子,让妻子给这个小女子先送些好处,然后再请她到家里来做“刺绣”伙计。如此,小女子则开始频繁往来。有一天,徐生藏在床下面,小女子在刺绣,妻子假装出去到厨房,徐生突然从床下冒出,强暴了小女子。事发之后,小女子的父母,因爱面子,逼著女儿自尽,致使小女子怨恨而死!

  徐生后来,每次参加科举入试,在考场中,都会突然看见一个女子披血衣而来,他一直没有考中。再后来,徐生居然被乱兵所杀!

  案例3.◎张明三的父亲在琼崖为官,他则随父而居。闲游中,张明三结交上了邻居“指挥使”家的二个女儿。时机成熟之后,他暗中带上二女,渡海私奔他乡。女孩子的父亲,发现俩女儿失踪,急忙寻追。张明三,怕事情败露,不想承担责任,情急下,在渡船上将二女推下大海,令二女死于非命。

  事情过去了十年,明三患上了“腰疾”,他请迎孙医生来治疗。孙医生医术高明,使明三很快病情好转。当晚,孙医生梦见有二女拉扯著他下水,边拽边说到:“我们本来是琼崖人,是来找张明三索命的,你为什么要阻止我们?!”孙梦惊而醒,并把梦中之事告诉了明三。明三听了,用手搓著自己的胸口,感叹地说到:‘罪孽已经造下,我岂能不危在旦夕!’转过月来,明三即死去。

  注:杀人偿命,天经地义,纵然逃过世间法律的制裁,最终逃不过“因果”的报应。

  案例4.◎龙舒县,刘尧举,专门包了一条小船,去参加科试。船主的女人也在船中,刘见其色美,竟多次暗中引诱调戏,因船主在场,刘无法得手。等到第二场考试,刘尧举交卷出考场很早,春风得意,赶回船上。他见船主去了岸边的集市,遂与船主女人发生了通奸。

  当天晚上,刘尧举的父母,同时梦见神告诉他们:‘你家郎君,本应该得首荐状元,因他今天的行为实为“不义”(淫他人妇,是谓不义),故他已“天榜除名”了。’

  等到放榜后才知,主考官本已把刘尧举拟定为状元,却发现他违反了考场规则,于是刘的考卷被作废,因而除名。得知这个情况,刘尧举生起大悔恨心!后来,竟然终身没有及第。

  案例5.◎常熟县,有位叫钱外郎的人,家住在武断。邻里中有位妇女,色美而家贫。钱外郎“起心私之”,遂贷银子给这位美妇的丈夫,让其夫到很远的临清去贩布做买卖。如此以来,钱外郎就有了与此妇相通的机会。一天,邻妇的丈夫出门,因“潮落”不能去,于是又返回家中。回来发现,钱外郎正搂抱著自己的老婆,丈夫见状,即羞又怒!扭头返回自己的船上。

  钱外郎怕事情败露,遂与妇女做出计谋,晚上派人到了船上,把妇女的丈夫当做偷船的给杀掉了。丈夫家族的人知道此事有怨,于是告到官府。钱外郎二人,在官府虽已经认了罪,但是,他不甘心,又挥金越诉,居然得以幸免,无罪释放。从衙门牢房出来,刚出大门,忽然,雷雨骤作,一个闪电霹雷,两人当场被击死。

  [批]淫其妇而杀其夫,天理难容!冤魂不散。因此,人虽巧于计谋,而上天更神于报应,所谓,人算不如天算!试看钱外郎此等人,犯杀、淫罪孽而安然不受报的,百人当中,不得一个。杀害别人,与举刃自杀有何两样?

 

 

  (转载)

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:贪淫好色       因果报应)(五明学佛网:贪淫好色       因果报应)  

 周齐教授:慧远及其因果报应说 

 悟妙法师:应如何看待因果报应? 

 其它:《弘明集》中因果报应论争述评(刘立夫) 

 宽运法师:因果报应 如影随形──宽运法师西方寺盂兰法会过 

 传喜法师:因果报应真实不虚 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷四十八)~C 1275经、1 

 传喜法师:因果报应 丝毫不爽 

 宣扬SQ的可怕真实因果报应 

 南怀瑾:因果报应的秘密07 

 南怀瑾:因果报应的秘密06 

 南怀瑾:因果报应的秘密05 

 南怀瑾:因果报应的秘密04