首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 现代人持《金刚经》感应汇集18-24


   日期:2018/3/26 16:47:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  现代人持《金刚经》感应汇集 (十八)

  1、读诵《金刚经》,肿瘤不翼而飞——【地藏论坛】 “影子”师兄

  何细香,广东韶关人,退休后,在家一心持诵《金刚经》,每日不断。

  一天,同乡黄秀妹到她来,说起自己前天去医院检查,查到有乳腺癌。但因钱不够,没有动手术。

  何细香听了,对黄秀妹说:“以前,我也曾患过乳腺癌,乳房上有三个姆指头大的肿块。我没做手术,只是坚持念《金刚经》……”还说:“你来摸摸看”。

  黄秀妹用手一摸,咦,哪里有什么肿块儿呀!

  从惊讶的情绪中平缓过来,黄秀妹说:“你可以念没了,我也能!”

  自此,黄秀妹即在家念《金刚经》,每日不停。

  三个月后,乳腺癌竟不药而愈。此事在当地一时传为佳话。

  此两人,都是小学文化程度。可见,念经只要心静、心诚,则灵。

  2、罪业深重怎么办?——记一次在火车上读《金刚经》的经历 “回家人”居士 讲述

  还有哪一类人需要学《金刚经》?——是罪业深重的人;是那些遭受别人嘲笑和歧视的人。

  《金刚经》上讲,如果受持读诵《金刚经》的人被人嘲笑,那是先世造了本该堕恶道的罪业。若能继续坚持持诵《金刚经》,这些恶业就能消除。

  二十几岁时,有一次我在火车上读《金刚经》。对座一个小青年很无礼地脱掉鞋,把脚伸到我座位下面。我也没生气,继续读。

  他就骂:“你懂读这个?混蛋!”我脾气向来很爆,这次却没有理睬他,因为正好读到那个地方,知道先世罪业已经销掉了。

  后来,我在站台上把那个青年拦住了,给他鞠了一躬,搞得那位朋友站在原地愣了好久。

  如果有人罪业深重,并且经常受到歧视和嘲笑的话,就一定要去读《金刚经》。

  现代人持《金刚经》感应汇集 (十九)

  我发心,抄一遍《金刚经》回给父亲——网友:“开敷心花”师兄

  我是读过《地藏菩萨本原经》后,才觉得佛学其实很具体,甚至小到一个念头——地藏菩萨说:【阎浮众生,举心动念,无非是罪】。

  可学佛至今,末学不仅远远没能做到“动念无过”。而且,还有一个非常明显的罪错:不孝父母。

  从很小,我就觉得父亲不关心我,而且觉得他不孝敬奶奶。因为对父亲有了这样的看法,我经常和他吵架,甚至动手。在周围,我就没发现过,有比我们父子关系更恶劣的了。

  读《金刚经》后,我开始一点一点改变了对父亲的看法……

  后来,得知抄《金刚经》的功德很大。于是,我发心,抄一遍《金刚经》回向给父亲,以忏悔自己的罪过。

  一天晚上,大概9点左右。我开始跪在地藏菩萨像前抄写《金刚经》——那次,是我跪得最长的一次。中间好几次,膝盖又疼又麻,忍不住想起来。可我始终咬牙坚持着,直到把《金刚经》抄完。

  第三天,母亲向我说起一件事:在我抄经的那晚,父亲做了个梦。梦到我姑奶奶(当时已去世)来告诉他:我~他的儿子,变成了一个什么王。——这个事,我到现在还总是琢磨。

  这算是一次感应吧。

  现在我和父亲的关系很是融洽,从来没有过。

  南无地藏菩萨摩诃萨!

  南无金刚会上佛菩萨!

  南无本师释迦牟尼佛!

  顶礼《金刚经》!

  愿一切众生都结善缘,皆证菩提。

  愿以此功德 庄严佛净土

  上报四重恩 下济三途苦

  若有见闻者 悉发菩提心

  尽此一报身 同生极乐国

  现代人持《金刚经》感应汇集 (二十)

  1、读《金刚经》的亲身经历——网友:“星辰”师兄

  末学正式学佛,已经2个多月了,被佛法的深邃博大所深深折服。这期间,末学有时间就读诵《金刚经》;坐车、走路时,心里默念阿弥陀佛。

  上周的一天,晚间睡觉醒来,突然看见:末学平常读诵的那本《金刚经》(这本《金刚经》是末学用电脑打出来的)的上方,有一发光体 ——形状似一圆盘状、发射着黄光。圆形光体上方,还嵌着一个球——也在发射着黄光。

  当时,末学心里觉得很奇怪,还以为是自己眼花了。就这么一动念之际,再看,什么都没有了!

  这几天始终能回忆起当时的情形,不象是幻觉。

  今早,末学突然间悟出了道理:我在那晚所看到的,正验证了《金刚经》的那句话【若菩萨心住于法而行布施。如人入暗。即无所见。若菩萨心不住法而行布施。如人有目。日光明照。见种种色。】

  佛所言,真实不虚!阿弥陀佛!

  2、一心持诵《金刚经》,转贫成富——网友:“竹贤”师兄

  我的一位道友,过去曾作恶行业,感得贫穷。

  几年前开始,这位道友开始每天念《金刚经》一遍,日日不断。

  三年后的一天,这位道友念《金刚经》时痛哭忏悔。

  不想,那次以后,才一、二年,他做生意赚进千万,从此富足—— 这可谓是专一持诵《金刚经》的又一殊胜感应!

  所以,末学向各位同修进言:若因贫困,无法安心办道。不用焦虑,对其根本而治,可专一持诵《金刚经》法门,自会去祸得福。

  评论:

  今生的平穷或者富贵,是累劫前生业力所感。文章里的那位道友,先贫而后富,自有他自身的因果在里面。

  我觉得,那位道友能一心持诵《金刚经》,达五年之久。使其富贵的果报,提前或者集中地因缘俱足了。

  现代人持《金刚经》感应汇集 (廿一)

  1、持诵《金刚经》,抑郁症不药而愈——网友:“琪”师兄

  我已经是受五戒的弟子,已经好多年都念《金刚经》了,现在每天都要念一遍《金刚经》。

  我二十二岁得了抑郁症,二十五岁练习气功走火入魔。

  二十八岁念了《金刚经》约千遍时,抑郁症不药而愈!

  2、持诵《金刚经》以及修行中的几点体会——“德慎”师兄

  (一)、

  《金刚经》是很好的大乘经典,感应快,历代读诵《金刚经》而得感应的不计其数。完全可以在家读诵啊,我也读了两年多的金刚经了。

  <楞严咒>也是很好的。不过,我建议各位同修,最好在持戒的基础上读。这样一段时间后,会有不可思议的功德和感应。一般应最起码持五戒。

  因为,戒是第一安隐功德住处。戒是大地,一切诸善功德皆以戒为基础。佛在世时以佛为师,佛灭度后以戒为师。所谓摄心为戒,因戒生定,因定发慧。

  (二)、

  我现在的体会是:要想修成功必须在吃素、持五戒的基础上,精进念佛或者诵经。经典可以选《金刚经》、《地藏菩萨本愿经》、《妙法莲华经》等,可根据各人的喜好和具体情况而定。

  在诵以上经典的同时,最好能每天读几遍《四种清净明诲》。

  阿弥陀佛!愿大家早日成佛。

  (三)、

  【一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观】——那,我们为什么还在沉沦呢?就是因为做不到【如如不动】。

  由于不明白【一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观】,于是不断造业。

  佛言:【人怀爱欲,不见道者,譬如澄水,致手搅之,众人共临,无有睹其影者。人以爱欲交错,心中浊兴,故不见道。汝等沙门,当舍爱欲。爱欲垢尽,道可见矣!】

  我想,如果我们能在修行、打坐,或者生活中。遇到愉悦境时心不生贪、遇到逆境时心不生嗔;能心不住于相、能知【诸行无常,是生灭法,生灭灭已,寂灭为乐】。而精进修行,必得道果!

  以上体会,愿与各位同修共勉。

  现代人持《金刚经》感应汇集 (廿二)

  我诵《金刚经》后的感应——【地藏论坛】 “可道”师兄

  记不清诵了多少遍《金刚经》之后,慢慢地,我逐渐发现自己“为人轻贱”!轻贱我者,其中还包括我的母亲、哥哥、弟弟、姐姐等至亲眷属。

  《金刚经》中世尊说,如果有人读诵金刚经后被人轻贱,那是因为这个人先世造作了应落恶道的罪业;又因为现在被人轻贱的原因,先世罪业则得消灭。而且世尊还授记说,此人“当得阿耨多罗三藐三菩提”。

  诵《金刚经》的感应,现多列举的,是一些现世福报得加持者。其实,重罪得轻报也是福。这一点,千万不要忽视!

  很多人说,诵大乘经典后没感觉、没感应……

  其实未必!慈悲心生起了、心境平和了,不就是感应吗?重罪得轻报了,岂不是更大的感应?!

  世人的现世福报不一样,所得到的感应自然会不同:

  家有万贯的,得福报感应后,家有二万贯了;

  家里欠人十万的(家财是负数),得福报感应后,只欠人一万了——虽然还是穷人,但已得财富增长了!

  2、诚心欲诵《金刚经》,已得金光照临身——网友:“居士”师兄

  末学是佛门弟子。

  2005年9月5日(星期一),末学晚上上厕所,开着灯的。

  正蹲着,想着自己从小到大,一无是处。相反,因病多不能自立,还给父母添了多少的烦心事。自己是无以回报的了,就每日诵《金刚经》吧……

  正想着,无意间低头看手。在大拇指的地方,有一个光圈,淡金黄色(比皮肤的颜色稍稍淡一些)。当时,也没有觉得什么,只觉得挺好看。就又看了一会,然后正打算起来。

  突然想起:自己蹲的那个位置是背光的(灯在我背后),手放在膝上,正在身前,怎么可能会有光圈出现?!

  念及于此,末学再低头看大拇指时,那淡金黄色的光圈却已不见了踪影!

  这也算是一点小小的感应吧。特在自己的博客里,记录下这件事,是为了可以准确的记录下事件发生的时间。

  现代人持《金刚经》感应汇集 (廿三)

  念《金刚经》,自杀男女托梦求超度——“烈火红莲”师兄 辑

  末学最初静坐,是在10年前的大学时候。练习的方法是单盘、意在呼吸,每次从鼻吸气一直吸到丹田,然后再呼出。

  这样总共坚持了约40多天,然后发现在静坐的时候,眼前会出现金黄色的闪光——无论睁眼、闭眼都是这样。

  第一次还有些得意,当出现第2、3次的时候,就觉得有些问题了——因为,这些不是我的经验、知识所能够解释的。当时感觉,自己没有办法应付目前情况以及后面可能出现的问题,就停止练习气功了。

  【这里,烈火红莲实在禁不住要罗嗦两句,请您耐着性子看完:

  练习气功是非常危险的,因为它没有善知识的指导,处处著相,著感觉的相、著什么丹田的相、著气脉的相、著气感的相、著什么开天目的相……总之,是著这个臭皮囊的相。

  处处在身体上作计较分别、妄想执著,玩妄想意识的花样,如轮子功又著了个轮子的相,五蕴明明幻,诸缘处处痴。

  正如《圆觉经》云:【善男子,一切众生从无始来,种种颠倒,犹如迷人,四方易处,妄认四大为自身相,六尘缘影为自心相,譬彼病目,见空中华及第二月。】

  这样识心妄动的结果是:心魔招外魔!说不定很快成为给精神病院创惠的主顾。这与《金刚经》《圆觉经》《楞严经》的意旨正好背道而驰。

  早些年一些所谓气功大师好整这个,都鬼神附体了还觉得了不起,可怜悯者也,众生太苦了!

  真是惭愧,末学1992年就曾吃过气功的苦头,1993年学佛后,把所有气功书付之一炬,人天大导师释迦牟尼佛才是我们唯一的指路人啊!

  人的一生,歧路条条,唉,庆幸我们这些人有一些善根福报学佛了。对不起了,浪费了您宝贵的时间。】

  工作之后,一直没有机会重新开始静坐。

  直到2002年的时候,遇到一位同事,他主要是看《楞严经》,修愣严咒的。由此我开始看佛经。我最终决定每天读《金刚经》。

  从那以后,我每天读至少一遍,但当时找不到解释《金刚经》的文章。只是将原文反复读,希望可以背过。

  每天看《金刚经》的日子持续了很长时间,目前仍在持续。后来有个偶然的机会,碰到个师兄,极力劝我念佛。我于是答应他先念600万遍,然后决定再继续还是放弃。

  随后又相继接触到《静坐与长生不老》、《如何修证佛法》以及其他一些和佛有关的书籍。在《如何修证佛法》里面看到了"安那般那"结合静坐,最终决定按此修行。选择安那般那是觉得可以有下手的地方,同时以前也有些练腿的经验,这个方法自己比较容易掌握。

  由此我的修行基本确定下来:平时念佛(散念),有空就静坐、数息,截至目前坚持了大约6个月。

  在此过程中,除刚开始的一个月,练习双盘有些腿疼,后面基本没有什么大问题。

  开始念了一段佛之后,发现念佛可以治感冒、头疼:

  我以前有偏头痛的毛病,几年前靠自制的桑叶茶治得差不多了,不过感冒的时候会复发。今年(2007年)4月底一次感冒,同时头疼的厉害。当时,我就不断地念佛,大约2-3个小时之后,突然发现不感冒了,头也不疼了。

  在念《金刚经》的过程中,我遇到过一件奇事:

  那是在04年冬天的,有天晚上做梦,有2个人要我度他们,情景比较阴森。当下我就醒来了,也没来得及问怎么样才可以度他们。

  第二天,在上班路上,看到单位旁街心花园,有一男一女在松树下自杀死了。当时,我就出了一身冷汗。到了单位之后,赶快读了几遍《金刚经》,也不知道能不能度他们。

  后来,一位师兄给我开示,解释说:

  这件事情说明,我念《金刚经》还是有效果的!当时,那两个人说要我度他们,就是想让我为他们念《金刚经》超度。

  还说:在我晚上做梦的那个时候,他们可能已经死了,已经在阴界中知道了这样自杀不会有好的结果。碰巧听到我在念《金刚经》,就托梦给我了!

  学佛后,我还经过其它一些所谓“神奇”的事情。回头想来,我觉得:有些事情的确是有些神秘,偶尔说说也无妨,大家就当作是调味品吧!如果多了,则又不好!

  我曾有过两次,在事情发生前,已经在梦中梦到了整个事件的经历。我就想,做梦预见未来说明:现在、未来、(过去)其实是同时存在的!——也不知我想得对不对?

  我又想,做梦、梦见鬼——这基本可以确定6道轮回的存在。人、鬼在梦中交流,倒也是一件挺有意思的事情,如果场面不那么阴森的话。

  现代人持《金刚经》感应汇集 (廿四)

  书写《金刚经》,异香跟随三个月——台湾 “了然” 佛友

  (注:本文选自《闽斋随笔》,作者了然,台湾书法家,发表散文随笔三百篇)

  过去在抄写佛经书法时,了然习惯以「无线耳机」接收从客厅的Sony音响所播放出来的CD音乐。在第四次抄写《金刚经》后的一天,我走到客厅去挑选CD唱片。突然间,闻到一阵阵扑鼻而来的「异香」——那是一种类似Cheese、乳酪的浓郁香味……

  当时,我对那股香气诧异至极!赶紧招来老婆及两个小孩在CD音响附近「试闻」了一番,结果呢?了然的三口家眷都没闻到,他们当时还说我「神经病」……

  之后,那种异香一直跟了我整整三个月!不论是在台北市的街头开车、在公司Office里上班或是在内湖的自家中抄写佛经……那股奇异的香气总是如影随行地缠遶在身旁。

  后来,我把「异香」的事情去向一位「高僧」请教。那位师父为我开示:“异香当是某种「天龙八部」的护法天神,随侍在您的身旁!”

  听了师父的开示,我就想:‘下次再闻到香气时,自己不妨闭目默祷、并请示来者是何方神圣?……’

  一个周日下午,我在书房里抄写《金刚经》时,那股浓郁的香气再度光临。我於是就闭目观想,同时嘴巴念念有词地张阖着!……

  彼时,我的大儿子闯进了书房……

  后来,儿子告诉我,当时他看到我,是那种类似「羊癫疯」的诡异表情!

  从那次以后,再来「异香」的时候,我就不再闭目默祷、观想护法天神了!管他什么天龙「八部、九部」的,知道了又能如何?不过徒增烦恼罢了!

 

  (转载)

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享