首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 冯冯:不能进食的小孩故事(观音菩萨奇迹)


   日期:2018/3/6 15:24:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  冯冯

  去去来来 / 誊录

  一九八七年二月底的一个深夜,做完功课,我已经打算熄灯就寝,忽然心中看见有人冒寒驾车而来,是一位大约三十岁的女子,后座坐着一位微胖的老太太,抱着一个大约五岁的小男孩。

  “N家伯母!我立刻就认出了老太太““她这么深夜赶来,一定是有急事,是谁病了呢?”

  是她的小外孙病了,我看见小孩躺在老太太怀中,满面病容,问题相当不轻!

  N家在最近两年来,已经与我成为好友,自从他们的大媳妇来我家佛堂祈求观菩萨赐孙,后来他们与六媳都获得小宝宝,之后N家就常来拜观音菩萨。去年我曾预言他家还会添三个孙儿,我的预言,就是他们的大媳妇会在今年春天再怀孕回来加拿大产子,他家的五媳六媳也都会怀孕,今年做妈妈, 这一切都已证实应验了,N家全家都欣喜若狂。

  我变成了N家的顾问,他家常打电话来问我这问我那,包括:怀孕的五媳该吃什么该不吃什么啦,六媳该注意什么啦.……小汤美感了冒,该怎样治理啦……我也都乐于奉告,一个从未结过婚的男子,突然变成了妇产科小儿科顾问,也真是奇闻,可是,他家就是这样信任我。奇怪的是,我的保健常识对他们确有些帮助。

  举例说,N家五媳怀孕初期,给两位医生先后诊断她受到德国麻诊感染,劝她打胎。她那时尚未来见过我,对我无甚信心,可能以为我只是“江湖佬”。N家奶奶打电话来问我这件事,我的答覆为:“你家五嫂并非感染到德国麻疹,不必担心!也不必打胎!这是她的头一胎,怎可打掉?罪过,这是杀人呀!不可以听那个鬼医生的话去打胎呀!”

  “医生叫我们家五嫂去验血呢!”N老太太说:“冯菩萨,你看看有没有必要?”

  “你们五嫂患的是食物过敏皮肤炎!”我说:“绝不是德国麻疹!何必去验血呢?她已经是贫血了,哪经得起给抽三大筒血呢?要知道,此地这化验所,抽血是很狠的呀,任何人进了门,一抽就是三筒血,每筒10c.c.,合计30c.c.血,其实化验那用得着那么多血?顶多用5c.c够了,多余的都当作污水倒掉,真是太糟蹋了!何况,现在流行爱死症,化验所干净吗?我说的是实情,我担心已患贫血症的五嫂会昏厥!”

  N奶奶跟五媳说了,后者不相信我,觉得还是验一验血较为放心。她终于还是去给化验所抽了30c.c血,不出我的所料,她在化验所抽血之后,晕倒了,幸亏没有发生什么严重的后果。她牺牲了30c.c.血,换来了张化验报告!“负(negative)”,证明她的血内并无感染到德国麻疹;也证明了我的诊断没错,以后,五嫂才想起我能够缺席遥诊。她的皮肤过敏症,后来也是采用我的素食方法治好的。从此,五嫂也信了我,更信了佛,也跟家人来拜观音菩萨了。

  我常对他家说:“医生学问虽好,但有时也难免诊断错误,你们应该多看几位医生,多听不同医生的意见,像这一次,就很危险,万一又胡乱打了胎儿,那可不是冤枉?又造了杀业啊!将来恐怕不能再怀孕哪!”

  N家是很深信我的,像N老伯有数十年胃病,来我家给我看出他的胃有内出血,后来经医生证实,要他开刀,我劝他不如用素食治疗,后来照用我的素食方法医好了,N家这一类琐事很多,都听从我的素食方法而得到治好,也因此而笃信佛教,量力尽心多行善事。这是我引以为慰的事。

  我极喜爱N家的孙子小汤美,这个男孩是他家六媳生的,前年他家还未有任何媳妇有喜,着急抱孙的N奶奶来我家,我劝她拜观音菩萨,祈求菩萨,她拜求了。后来,去年一九八六年,六媳生了这个胖娃娃;不久,大媳也生了一个胖女娃(详见“观音送子奇迹”一文),这两个娃娃都可爱极了,我都喜爱。不过,我不会抱婴儿,不敢抱那女娃娃,只敢抱较长的男娃娃。这个男孩,一见我,就自动伸出两只手臂要我抱,胖嘟嘟的,抱着他,真开心!他又喜欢我,他会用前额顶住我的前额,和我互相凝望。那乌黑的大眼睛,和胖胖的萍果脸颊,胖胖的腿脚,可爱极了。每次他们来,我都要求把汤美带来给我抱玩,当我讲经之时,他在奶奶怀中不住跳蹦蹦地,挥动小手,望着我乱叫,为我助讲。我抱他到佛坛下面,他自己就会爬在地上合着小手拜拜──这是很奇怪的事。另外的R太太的外孙女也是拜求观音菩萨得到的,每次抱来我家玩,这小孩子也会自动爬到拜垫去拜拜,在别处一见到佛像,她也会自动去拜拜,不能说这不是夙因夙慧。另外好几个向观音菩萨求得的婴孩也是如此。(在别的教派,老早就夸称是喇嘛再世了!)

  这情形跟我幼时一样,我记得我还是做小婴孩之时,一见观音菩萨像,就会自动合掌拜拜拱拱的,从来没有人教过我。家母当年无生育,向观音菩萨祈求赐子,后来就生下我。她从没有告诉我这件事,但是我从出生就知道我是母亲拜观音菩萨祈求得来的。我是难产的,经过开刀剖开母腹才可取出,而且已经气绝闷死了一两小时,我看见医生在急救我的身体很久,然后我记起我应该进入这个身体,于是我就活回来。我从生出来就不肯吃荤,至今都吃素,而且从无婚姻之念,我不喜欢家庭生活,我时常都在梦中回到禅院,或是至观音菩萨座下。就是平时,我也常听闻遥远的佛寺钟声与禅唱,不知来自何处,若隐若现,每每一声钟鼓,我已泪下!

  我不知道别的那些拜观音菩萨求得的孩子,将来是否也似我的情形。不过,奇怪的事是,这几个孩子与我都特别亲热,像小汤美与R家的小妹妹,都一见我就要我抱,不肯放开手,小汤美甚至不肯被他的父母抱走出门回他家。这些因缘真是很难解释的,他只喜欢我抱他跪下叩拜观音菩萨;那R家小妹妹也中如此,她还会自己爬在垫上合掌下拜,小嘴说;“拜!拜!”

  N家长媳向观音菩萨祈求而得的女婴琪琪,现在还未满一岁,刚学会讲几句话,她先会讲的话不是别的,竟是观音菩萨六字大明咒真言!天天会自己念六字(她的出生故事,详见“观音菩萨送子”篇)。

  这情形跟我幼时相似,我幼时常常自己披了白牀布,坐着在牀中央合掌打坐,自己念真言,其实我母亲并不会念经咒,也没有出家人来过我家,我父亲见到就笑着骂我打我:“不准你扮和尚!再扮就打你屁股!”小时候这样“扮和尚”与吃素都是很犯家法的,而我总得提心吊胆偷偷做,父亲一不在家,母亲一没留神,我就披起白牀布在牀上打坐,合掌念念我父亲称之为“满嘴胡言”的真言。

  当我三、四岁之时,我每天和邻居的一个同龄女孩讲些大人们听不懂的话,我们两个是都互相明白的,我们谈得很多,我记得我们谈及观音菩萨和别的菩萨,我们谈及巨大的荷花,很大的海洋,金光,还有我们谈及很多很多胖胖的婴孩,他们在莲菡上睡觉或者玩耍,我们又谈及很高很大的光明佛殿──会自己飞的,我母亲与那女孩的父母都听不懂我的话,可是女孩听得懂,有人怀疑我讲的是梵语,但是我至今仍不识梵文或藏文,我自己也不知道当年我讲的是什么语文?始终是一个谜,现在我已不会讲那种奇怪的语文了!但我记得很清楚我幼年的事,我也记得前生的片段,可是不能公开,我们是不可以提及前生的。

  那夜,N家奶奶来到我家门前,我已先开了门等候她,“小孩子病了?”我问她:“是不是?”

  “是的是的!”老太太惊喜的说:“冯菩萨你已看见了?”

  “别唤我菩萨,”我说:“叫居士就好。”

  N老太太一家总是称我为“菩萨”。我多次请她们改口,也改不来的,我很尴尬 。

  “凡是有慈悲心肠的就是菩萨呀!”N老太太说:“我们觉得你是菩萨呀!”

  和她再讲也没有用,我还是替她看看小孩的病再说吧。

  这个小男孩,英文名字叫做菲立,今年五岁,她以前跟外祖母N老太太来过的,也是一个一见到佛像就自动跪下合掌拜拜的孩子。上次他来了,就会得自己上前在佛坛下跪拜,奇怪的是,他并没跟外祖母住,而他的父母都是天主教徒。我记得一年前,他的父母随着N老太太来我家拜年之时,N家全家子女都拜佛,唯独这位大小姐及夫婿不拜,我立刻就知道他们是天主教徒。他们两口子也不让孩子拜佛,所以那一次,小菲立就不敢拜佛,可怜兮兮地贴在他母亲身边,眼巴巴地望着我,那时候他还未满四岁。以后,他们父母没再来过。

  而这一次,菲立的母亲也来了,这不能不说是奇怪。

  “冯菩萨!”N家大小姐刚坐下就哭了起来。连这位天主教徒也称我为菩萨,真是奇怪。“求你救救我的孩子吧!医生说要我们明天送他进医院留医,要施行全身麻醉,开刀插一根管子进去……”

  您再也不会想得到,这一位虔诚固执的天主教徒女士会这样谦卑地向一个佛教徒恳求,声泪俱下。母爱在她心中已经战胜了她的宗教信仰,也战胜了她一向的自尊,她已经放弃了一切自尊,来向我这个佛教徒求救了,她的母爱多么令人感动啊!

  “……我儿子已经四、五天不能开口吃东西了,”大小姐泪下如雨,泣不成声:“医生看了几个,都查不出是什么病!我祈祷天主,日夜祈祷也没有用……我眼睁睁看着儿子要饿死了,我没有别的路可走。医生说要我明天送他住院,全身麻醉开刀检查,这多么危险呀!冯菩萨,我走投无路,只好叫我妈妈带我来求您了!冯菩萨!您救我儿子一命吧!”

  她跪了下来,向我叩头,外婆N老太太也流泪,也一同跪下向我恳求,慌得我连忙扶她们起来。

  “不要拜我这凡夫俗子!”我说:“拜观音菩萨吧!你们先去拜了观音菩萨,我来看看孩子到底怎样,我们祈求观音菩萨救他。不过,如果你不愿拜,也别勉强,你不必改变你的信仰。”

  为了营救儿子的生命,这位天主教徒母亲,听从我的话,跟我一起叩拜了观音菩萨。她的母爱是多么伟大,多么令人感动啊!她甚至于牺牲她的宗教信仰,只为了救儿子一命!我深深地感动,我必须救这孩子的命!

  孩子是已经五天未进饮食了,再饿一天,可能就会死亡了,我闭目一看就完全明白!

  这孩子也是一个生来不肯吃荤的!他的父母疼爱他,每天给他吃肉吃荤,给他吃麦当劳牛肉堡,他拒绝进食。这一次,他实行绝食抗义!只是不讲话。他拒绝开口进食,他的母亲给他喝牛奶,他也不肯开口。

  “善哉善哉!”我感动得热泪盈眶!我说:“这孩子是夙慧的,他是个胎里素,你们做父母的强迫他吃荤,他都不肯吃,这一次,他是绝食罢工了!”

  “怪不得!”孩子的母亲说:“怪不得他天天不肯多吃东西,给他吃多好的肉鱼鸡,他都不肯吃,只爱吃少少水果青菜, 所以这样瘦弱,哪里长得大呀?”她说说,又哭泣不止!“他会饿死的呀,冯菩萨!求你救救我儿子一命吧!”

  “你们别哭!”我说:“还好,你们送来及时,要是拖到明天,恐怕就会饿死了,假如送进医院,恐怕也给麻醉药弄死了!幸亏没送去。”

  “是呀!”外婆说:“我就反对送医院开刀割食道,我就不信他们,我就是先请冯菩萨看过再说。”

  “我儿子有没有救呢?”大小姐哭问我。

  “我要你答应我两个条件,”我说:“那我就救他,而且,你别再哭,哭乱我的心。”

  “我答应,”她连忙收泪:“什么条件我都答应!”

  “我不准你们以后再强迫他吃荤吃肉,”我说:“我要你们随他自己吃素食!还有,我要你们别强迫他信天主教,我要你们由得他自己选择宗教,他喜欢拜佛,你们别禁止他。”

  “我全都答应!”大小姐含泪说:“只要冯菩萨你救得我儿子的命,我自己也改信佛教了。”

  “那倒是随你自由,”我说:“我尊重你的宗教信仰。”

  外婆老泪纵流,把孩子抱给我看:“冯菩萨!请快看看我外孙怎样吧?”

  那孩子好可怜,不作声,不开口,眼泪汪汪,仰望着我,他竟以绝食来拒绝荤肉!这小小年纪能不令世上许多人惭愧么?

  “你们别哭!孩子还有救。”我说:“也用不着送医院麻醉开刀,我马上就可以治好他!我一摸他就好。”

  我暗中念动真言,把心力注射给孩子,我的手指摸了一摸他的脑袋,我然后说:“孩子!你可以开口了,你可以吃东西了!我给你果子吃!”

  “多谢冯菩萨!”那孩子突然开口,他的母亲观喜得又再流泪。

  我抱他到厨房,给他果子,又叫他母亲切开橘橙榨汁给他,我给他喝,他都听话喝下。

  奇怪!他在家里,我给他喝,他也不肯喝的呀!”他母亲说:“为什么你给他喝他就听呢?连医生给他吃他也不肯吃的呀!”

  我不置答,我温和地喂孩子喝橙汁,我说:“菲立,你乖,喝下橙汁,你知道吗?你不吃不喝五天,会饿死的,你已经六七天未大便了!我要叫你大便,不然,你会中便毒的。”

  孩子竟然全听懂,我摸他的小肚子:“等一下你就会要大便的。”

  他母亲说:“他是好多天未大便了,你怎么弄得他肯大便?”

  “你们等着看吧!”我说。

  十分钟之后,小孩说:“妈妈,我肚子痛,要大便!”

  那天晚上他母亲与外婆赶着带他回家去,一小时之后,打电话来说:“小孩已经解出了大便,而且也喊肚子饿,自己要吃东西了,我们听你的话,没敢给肉吃,只给果子和素菜吃,他都吃了,吃得很香很多!”

  “我早已经知道了,”我笑:“你们放心吧!孩子没事了,明天不必送医院开刀了!”

  我不明白为什么非得送孩子进医院,又要全身麻醉,又要插食道镜,又要开刀,小题大作!这些医生,真可怕!好好的孩子,哪受得了那么多手术折磨呀?有时候我真怀疑,加拿大的有些医生们到底是怎么一回事?

  观音圣诞那天晚上,我在舍下佛堂举行大拜拜,念普门品。我并未通告,但是也自动来了六、七十人参加拜拜,他们都曾来向我求援,我带他们拜求观音菩萨,获得菩萨慈悲加被,脱出苦厄的,人人都有一段观音拯救的奇迹故事,我这本书录也录不完。

  N家奶奶与子女都来了,大小姐也来了,带了小菲立来。大小姐跪倒在佛坛下面,跟我们一齐念普门品。小孩已经痊愈,恢复了健康,他跪在我身边,合掌而拜,十分庄严,这小孩又漂亮,可爱极了,宾客无不赞叹!

  书名:天眼慧眼法眼的追寻

  作者:冯冯

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:冯冯       观音菩萨)(五明学佛网:冯冯       观音菩萨)  

 正如法师:观音菩萨是如何修成? 

 关于观音菩萨的感应事迹 

 仁俊法师:值得我们学习的观音菩萨 

 妙境法师:如何得观音菩萨感应 

 本性法师:福州开元寺修证观音菩萨法门捷法 

 宽运法师:千处祈求千处应 苦海常作渡人舟──宽运法师观音 

 宽运法师:瓶中甘露常遍洒 内杨枝不计秋──观音菩萨出家纪 

 了法法师:观音菩萨事迹 

 净慧法师:当阳玉泉寺观音菩萨诞辰开示 

 传喜法师:放生是弘扬观音菩萨的慈悲心 

 传喜法师:弘扬观音菩萨慈悲救度众生的精神——观音菩萨法会 

 传喜法师:佛菩萨常在人间示现——观音菩萨法会开示