首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 黄柏霖:遇到鬼屋还是最好用佛事去超度化解


   日期:2018/2/19 9:50:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  新北市那边有个中和,有一个人去买房子,她法拍。先前那个主人是一个退役的老兵,祂很执着,祂往生的时候,大概是祂也没有大恶,所以祂也就没有到地狱道去受报,祂可能在鬼道,鬼道里面祂可能没有被拘束。这个妇女就去买那个房子,然后祂第一天就给她托梦,她似梦非梦就已经感觉,她就真的看到祂,那个妇女真的看到那个人。祂说:出去、出去、出去,这是我的房子。那个妇女说:这房子是我标的,我法拍。因为祂可能往生的时候,可能有欠银行的钱,或者子孙把它卖掉了,子孙把它卖掉以后,大概银行贷款缴不出来,就银行把它宣布送法院来法拍,台湾叫做法拍屋。这个妇女就是去法拍买下来的,她已经付中介的卖房子的人,已经付了一半的钱,银行贷款也拨下来了。

  祂就让她当场见到说,这房子是我的。这个一般叫做守尸鬼。那个妇人就跟祂讲说,我这个房子是我买的。祂说:妳不听,不听的话,祂会找她麻烦。后来那个妇女也找一些道士去现场,给祂烧金纸,给祂作法。结果没有用,祂执着,祂执着怎么办?要怎么办?执着就是要跟祂开导,要念佛,请祂往生极乐世界,要叫祂放下,这真的啊。

  有一个在海巡署的女警,她去买一个法拍屋,买在台湾的台北县,就新北市的淡水。她那个儿子很有善根,年纪轻轻地、小小地,大概一两岁,他的心很清净,所以他好像有那个因缘会看得到。每一次上厕所就不敢进去,跟他妈妈讲说:厕所里面有人,我不进去。他妈妈说哪里有人?你看,我们都见不到,这是五浊恶世。她跟我讲这个事情,我就跟她讲,我说妳去查一下前面那个房子的主人,妳是不是买法拍屋呢?她说是,我是买法拍屋。现在台湾对法拍屋特别有一个严格规定,或是卖方有一个特别的要求规定,就是所谓的凶宅。它说这里面如果有死人的话,你不交待清楚的话,万一买的人买了以后,那个凶宅那个买卖就不成立,那个钱要退还。各位你们都有听过这个电视新闻报导。你看众生就是怎么样呢?众生都不去想说,我们这个房子就是我们这个色身,这也是我们的房子,你迟早也是要放下那个执着,你要放下这个身心世界。

  结果海巡署那位女警她跟我讲,我就教她这个方法,用念佛的方法,只有佛法才有办法破那个执着。我说妳请法师去做三时系念。因为她后来去查出来,前面那个屋主缴不出银行贷款,在厕所烧炭自杀。所以你看那个小孩子看到,也不是假的,他真的是见到祂本人。祂大概要吓吓他,最好妳们搬走,这就是众生的执着,就是「安土」,执着。破了执着,你就离开三界,欲界、色界、无色界,你就出三界、离轮回。否则就变成守尸鬼,像这个就是守尸鬼,台湾的民间叫做地基主,你住的这个地方有一个地基主。所以很多人在写三时系念超度,都会写地基主超拔。

  后来她就是查出来,这位女警查出来前面那个主人是烧炭自杀。我跟她介绍一个法师去她家,做什么?做三时系念,中峰三时系念超度。所以老法师说,中峰三时系念有超拔的功能。结果超拔完了以后,大概是解冤释结,祂放下了,祂念佛往生善界或者往生净土,她儿子再也看不到了。

  两个比较起来,中和这个,我不愿意去比较,她请道士去作法,后来还是没有解决。祂说:我给妳好看。后来这位妇女她的女儿骑车子,到台湾的中部云林去看男朋友。有一天骑摩托车经过乡间的一个道路,去撞到一个过马路的老婆婆,就撞死了。当然这个妇女跟那个人也有因缘。因为她后来看到这个不吉祥的东西以后,她有一点心里罣碍,她就去问一个算命的,那个算命的就有跟她讲说:妳最近好像碰到一个很衰耗的事情,他说妳要特别注意,到几月几号以前妳特别要留意,可能有一些不测的衰耗的事情会发生。你看,他算得出来,这叫定数,定数算得出来。她后来到日子快接近的时候,她想,也没事啊,没有什么事,她不出去啊。就偏偏她女儿到中部去找男朋友,就发生这个车祸。后来她把这个事情就跟新闻记者讲,这个事情终于公布出来,这就是什么?「安土」,众生的执着。

  摘自《太上感应篇汇编》(第七十四集) 黄柏霖警官主讲

  文字稿来源【太上感应篇共修网】

 



下载DOC文档     微信分享