首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 天神多次现我梦中告示,让我彻底相信因果报应


   日期:2018/2/8 8:34:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我是湖北的居士,名惭愧。2002年受戒于湖北黄梅五祖寺。佛门常讲:善因善果、恶因恶果、无因不果。刚学佛,虽也相信圣言无虚,但许是罪障的遮蔽,相信的同时却也心存侥幸:因果这事,或许可以躲避呢、或者可以商量、或者可以情有可原呢……

  可是后来的经历让我明白:在因果的规律中,善恶是不相替代的,有如同一件事中有善的发心、恶的形式,那也是善恶各别,各自报应。哪怕是很小的事情当中,身、口、意所表现的善恶不同,同样是各有果报的。所谓善恶夹杂,各有因果!记得那段窘迫的时日,生活是那样的艰难,困苦。乃至于可以用衣不蔽体,食不裹腹来形容了……后来的因缘中,由于生活所迫,加之软冤家相遇,我犯了行者的大忌:淫戒。当时虽极感痛苦,不愿为之,但因为对因果了知不深,潜藏在心底的邪知俗见让我侥幸地自我安慰着:我又不是爱乐贪恋此欲,的确是环境所迫才不得已而为之,应该不会有问题吧。但我错了,大错特错!

  那是2004年的一天。在“梦”中,我见到了两位愤怒的天神。

  他们高约数丈,就象古代武将的装束,威严难喻,气势逼人,其中一位厉声说道:“胆敢轻视佛戒,不重因果,我要你死。”说着用剑指(食指中指并直,余曲)指向我。只见一束白光射来,直袭胸部。当时只觉千万斤之巨,压得我喘不过气来,胸膛快要爆炸,痛苦难受难言。为了活命,我本能地急切地念起佛号来。一句接一句,阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛……,不敢停下。就这样一方面光速压得我快要爆炸,性命攸关,一方面佛号不断。如此僵持了几分钟,这时突然光速收回,压力消失,天神不见。我低头看自己,发现却有一只手臂变成了漆黑。当时我仍惊恐万分,佛号不敢停下,又念了几分钟,黑色消除了,佛号就这样一直持续着。这时看见有很多人在一莲花池旁随我念佛。我也就在这佛号声中醒了过来。

  醒来时已是衣衫汗湿。刚才“梦中”发生的惊险一幕,我仍历历在目。自忖若非念佛。必无生还之理了。正是:善恶因果人人知,明知故犯总为痴;待到果报现前时,心伤苦痛已觉迟。于是恐惧、庆幸、后悔、惭愧……种种思绪齐聚心头。真的是自作孽不可活,全仗佛号功德来救我。

  那以后的时日,我每天战战兢兢,不知还会有什么事情发生。有事无事也抓紧着念佛。不知是功德力量不够,还是重报轻受或是远报近受,仍是现报难逃。正是死罪可免、活罪不饶。不久后的一次很小很小的意外,我的手臂被玻璃割断了一根肌腱。医生说要手术接上,不然会残废的,好几个专家都这样说。但我却一直思考着那个不同寻常的“梦”。手臂变黑以后,我不是通过念佛,黑色消退了吗?!这次意外应该有惊无险,不会有事的!再说不是常讲我们要惜福要节约吗?几万元的医疗费还不如拿去放生、布施,广种福田。自他两利。所以就只简单包扎了一下,没有做那个手术。只是努力地念着佛号。以后也的确不医而愈,不但没有残废,反而很快恢复了正常。我又一次靠着佛号功德度过了难关。南无阿弥陀佛!

  这件事的发生,也更证明了那个“梦” 的真实,所以我想着:人的生活真的不得不谨慎呀,所谓神目如电,暗室莫欺、邪径莫履是也。我也想着:佛说有天神果然就有,那佛讲的有鬼差有阴界肯定也是事实了;佛讲恶有恶报,日夜均有神众监察人间善恶,也果然如此,那佛说修善获福,造罪得殃,天宫地狱之类也必然不假了;而佛也说念佛即能免难,也真如是;那么佛讲的念佛即可祛病、延寿、灭罪、解冤、增福、开慧、度亡、利生、往生极乐……等等也就必定可靠了。总之,佛的所有言教一定都是百分之百、千分之千可信的了!

  那“梦”既是如此真实,善恶果报既是如此不谬,庆幸之余,我却更担心余殃未尽了。怎么办呢?不!不能犹豫了!我必须奋力自救,保卫自己!于是我毅然决定:万缘放下,闭关念佛。就这样我进了关房,准备六个月的念佛实修。关内每天最低6小时念佛,余暇拜佛阅经……虽不能尽除妄念,但坚信量变是可以到质变的。所以我抱着极其惭愧的忏悔之心,一心求佛,愿除罪障。经常念一句佛号就有一个妄念跟着生起。但我坚信祖师说的念佛法门是靠信愿成就的,杂念多少那是功夫问题,是成就的品位高低问题。《大品般若经》也说:“若人散心念佛,亦得离苦,其福不尽,况定意念?!”就这样我不管他杂念的有无、烦恼的多少,只是不断的一句一句的嘴上念着阿弥陀佛、阿弥陀佛……。终于功夫不负有心人,不可思议的事情出现了。

  一天晚上,我如往常一样默念着佛号睡着了。这次又有了一个不同一般的“梦”境。只是我见到的不再是愤怒的天神,而是我期盼已久的大慈悲之父——阿弥陀佛。世尊从很远处很快的又像慢慢的飘移过来,停在我屋顶很近的空中。那时整个虚空充满了从佛身上散发出来的彩色祥光,极其强烈又极其柔和,并不刺眼。那光的质感极其微细极其微细,难以形容,只能说太微妙太微妙太少见了。真的是:“天上天下无如佛,十方世界亦无比,世间所有我尽见,一切无有如佛者”。佛身从开始的极大到了约莫丈六金像,世尊看着我微笑着。那时我感觉上空好像有一种极强的吸引力,我整个人、房子、桌椅都像要拔地而起给吸上去一样。我当时想:要是佛来接我往生,那不去还不行呐,那个光的吸引力足够把我给拖走了!就在这时,一道强光直射过来,从头部缓缓扫射到脚部又从头部移照到脚,重复三次。我当时整个思维都停止了,没有任何的烦恼,没有任何的忧愁。那种如禅悦般的轻安让我想不起来其它任何的事情,心里仅仅只有一个微细的念头:太舒服太舒服了,长时这样就好了。就在此刻,突然佛光消失,然后我看见佛转身、平移、隐没。这时我在余兴未尽中惊醒了过来。接下来我不停的回味着刚才的殊胜,内心遗留的那种愉悦,让我久久没有倦意、久久不想再睡。这使我更加坚信,《鼓音王经》所说:“若受持彼佛名号,坚固其心,忆念不忘,十日十夜,除舍散乱,必得见彼阿弥陀佛。”

  事后我又想:临终之时,若得佛光如此一照,还担心什么妄想、牵挂、放不下呢?!那种胜妙之乐根本让你想不起来其它任何的事了,真是轻安之一念代万念是也。后来读《佛说无量寿经》知道阿弥陀佛曾有“触光安乐愿”,证明了我的想法是对的。其经云:“设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界众生之类,蒙我光明照触其身,身心柔软,超过天人,若不尔者,不取正觉”。又曰:“其有众生遇斯光者,三垢消灭,身意柔软,欢喜踊跃,善心生焉。若在三途极苦之处,见此光明,皆得休息,无复苦恼。寿终之后皆蒙解脱。”如此也由我自己的经验感受反证了佛愿的真实不虚和佛经的可信。这无疑给了我极大的信心!有经云:称念诸佛名,心欲所愿者,一切皆吉祥!念佛吧!但愿世人都能念佛、世人都得吉祥!南无阿弥陀佛……

  而接下来不久又一奇遇也再一次让我如释重负,疑虑顿失。那是一个雪夜,万籁俱寂,洁白的雪花不停地飘落,那种境相给人美的感觉。而我的“梦”境同样也美不可言。在我如明一样的“梦”中,一位极为庄严的天神围着我的关房绕了三圈,他边走边念着佛号。我说外面下雪很冷,请其入屋。他说他念佛,很好,一点不冷……最后他说了句:“你能念佛,罪障得灭,龙天欢喜。”随后即突然不见,我亦醒来……正是《佛说观无量寿佛经》言:“若善男子善女子,但闻佛名二菩萨名,除无量劫生死之罪,何况忆念?

  到此,我的种种心想又再次得到了验证。有了这些感受经历,我修行的信心谁也动摇不了了。知道了佛的教言确确实实真实可靠,我也因此而努力行持着佛教导我们的种种修福改命之法。如放生啦,修造佛像、印送经典、修补塔寺、供僧、燃灯、济贫等等,种种善法,无不随喜……只是2004年“梦”中很多人随我念佛之相,一直不知其意。是不是提示我应该将自己的现报感应实事告知大众,以启正信,劝人持戒、导人念佛呢?

  很感谢天神的责罚,让我有机会重新认识了自己、认识了佛法。不然的话,没有对因果的畏惧,没有对善恶果极的正确了知,反而心存侥幸、邪知邪见,这样继续作恶造罪下去的话,将来岂不更是苦果无尽、久无出期了?!

  现将我亲身的因果现报经历公诸于众,以期各界有缘了知佛言不虚、因果是真!!正是:“假使百千劫,所作业不亡;因缘会遇时,果报还自受。”愿诸仁者一定牢记:罪福报应,千真万确;念佛不断,定免诸难!

  诚祝您早得解脱,广利群生!

  南无阿弥陀佛

  (转载)

 

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、共戒邪淫、广积阴德、得大自在!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:客观因果       因果报应)(五明学佛网:客观因果       因果报应)  

 周齐教授:慧远及其因果报应说 

 悟妙法师:应如何看待因果报应? 

 其它:《弘明集》中因果报应论争述评(刘立夫) 

 宽运法师:因果报应 如影随形──宽运法师西方寺盂兰法会过 

 传喜法师:因果报应真实不虚 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷四十八)~C 1275经、1 

 传喜法师:因果报应 丝毫不爽 

 宣扬SQ的可怕真实因果报应 

 南怀瑾:因果报应的秘密07 

 南怀瑾:因果报应的秘密06 

 南怀瑾:因果报应的秘密05 

 南怀瑾:因果报应的秘密04