首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 刘素云:我见到了一个真念佛人!


   日期:2018/1/30 16:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  有同修经常问我这样的问题,说刘老师,真有西方极乐世界吗?

  那你说学佛学了这么长时间,还问我这样的问题,通过这句话就说明,他本身他不信有西方极乐世界,最起码他是半信半疑。你这种念头存在,你不会往生西方极乐世界的。

  有的说,那我也没看着。我给你们说,真念佛的人和佛是感应道交,他不是什么神通。你感受不到的时候,你就想挺神,神乎其神。

  昨天我跟师父报告了一个消息,我说:师父,我学佛二十多年了,我见到了一个真的念佛人。

  我跟师父学,这就是前段不久,也就不到一个月,我真的见到了一个真的念佛人。这是我给他下的定义。这个人是一个什么人?

  我给你们介绍介绍,四十多岁,没有处过对象,没有结婚,一个农村人,他是一个残疾人,腿有毛病,走道一瘸一拐,其貌不扬。

  就是如果这个人走在道上,不会有几个人正眼瞅他一眼的,太微不足道了,普通得不能再普通了,不能再平凡了,就是这么一个人。

  就遇到这么一个机缘,和他的一个亲属就上我家。这个人就想,他的愿望就是我能不能见见老师。

  他这个亲属一开始不好意思往我这带,后来想,你看他又是残疾,他就有这么个愿望,完了就来了。来了,我说:来了就来了。

  我俩就面对面的坐着说话,他跟我说话的时候,他眼皮是往下的。他说出那个话让我震惊。

  我告诉你们我看见他,他跟我说话的时候,我第一个感觉是什么?六祖惠能第二。这是我的第一个感觉。

  他没有文化,他不识多少字。就是这么一个人他跟我说,他说老师,我这个念佛才念一年整,他见我的时候,正好是他念佛一年整。

  他说一年以前我听他们说皈依,我不知道啥叫皈依,我说你们皈依也带着我,人家没人领我,可能一看是残疾,又是这样的人,人家也没把他当回事,反正不领他,后来他遇到一个机会,他就做了三皈。

  他见我的时候,三皈也是将将巴巴一年,这不三皈一年,念佛一年。

  你们想,我们有些老菩萨念佛二、三十年了吧?你们真的没有念出来他这个境界。

  他念佛一年整,他跟我说:刘姨,这个是真的,还是怎么回事?我说:你说。他就跟我说,他说他发了一个愿,给一个养老院这些人免费修鞋三年。

  他这样的一个人,他没有收入,他怎么办?他去找活干,给人家烧锅炉,挣出来这个钱,够一年买这个修鞋材料的,他就回去给这些人修鞋去了。

  这个老人院是个什么样的老人院?一部分是老人,一部分是老年痴呆症患者,一部分是弱智,老老少少,大大小小,反正都在这老人院。

  你们想一想,这个老人院的环境它能好到哪去?他告诉我,他说有一天,他坐在那个院子的台阶上,念阿弥陀佛。

  他时时刻刻在念佛,他现在念佛,你别看他念一年,我认为他肯定是成片了,否则他绝对没有这样的境界。我说你有什么故事,你给我讲讲我听听,他就给我讲了一个故事。

  他说有一天我在院子台阶上念佛,他问我:刘姨,那个院子的景象它怎么变了,它不是原来那个景象?

  我说:你说说什么样的景象?他说:那个院子的地变成金色的地了,院子里的树五颜六色、五彩缤纷,闪闪发光;他说:院子里飞的小鸟都是金色的小鸟。

  你们听了我说的,我学的,能不能像我认识的这样?我认为他说的是真的。因为他这一年的念佛,他又不太有文化,他又没读过佛经,他又没看过西方极乐世界什么样,他给你说的就这个景象,咱们说是不是西方极乐世界的胜景?

  这他看到了。我到现在我没看到过,我念佛不如他。

  他给我举了好几个例子,第二个例子他跟我说,他说刘姨,我现在知道了,想阿弥陀佛能想得心疼。我

  说那你跟我说说,你想阿弥陀佛怎么想得心疼?他说有一天我就是想阿弥陀佛,然后我就觉得我心疼。我说想到这个心疼的时候,有什么景象?

  他说一尊大佛顶天立地,金光闪闪的,是金佛,就在我的面前。你看,如果他没有见到这个景象,他能编出来吗?

  所以我说,真念佛,假念佛,境界实在是不一样。有的总是追求什么神通、什么感应,这和真念佛人的那种感应道交,那种境界是截然不同的。

  你们想想,和自己对对号,你念佛多少年了,你现在念佛念到什么样的境界?

  你看我学佛二十年了,我确实我认真的在学、在念佛,但是就是我和这个人比起来,我觉得我差远了,我念二十年,我念不出来他这个境界,他是我老师。

  我从来没有给任何一个人下定义,说他念佛念得好,他是怎么怎么的,唯独这个人。

  不两天我就跟小刁和大云说了,我说我见到这个人,是我二十年来遇到的一个真正的念佛人。他将来能不成就吗?那肯定成就。

  他这次来见我是干什么来?来找活来了,他给老人院掌鞋掌一年了,把那个掌鞋材料用光了,他又出来找活,再赚钱,再买料,再回去给老人们掌鞋,他是这个。

  所以昨天我跟师父说了,我说我这次从香港回去,我就想帮帮他,别让他到处找活了,你说走道一瘸一拐的,好人都找不着工作,他这样找工作多难,我帮帮他,我把这个买料的钱给他备好。

  他不发愿掌三年吗?已经掌一年了,还有两年,一定让他满这个愿,我就想做这件事情。

  我跟大家说,你是不是一个真的念佛人,你自己衡量。你说人家就这样一个人,他不是什么高人吧?

  那太不起眼了,就像如果我们见着,能瞧得起他吗?所以我告诉大家,不要小瞧你身边任何一个众生,你别看人家穷嗖嗖的,土啦吧唧的,可能他就是哪位佛菩萨示现。

  来这个人世间度众生的,咱们肉眼凡胎不识真货,是不是这样?我跟大家讲的都是我的亲身经历,希望能引起你们的重视和共鸣。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:刘素云       念佛)(五明学佛网:刘素云       念佛)  

 楼宇烈教授:略论印光大师的念佛法门 

 净界法师:静坐念佛五点记数法 

 净界法师:现在念佛人的通病 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:我们一路念佛就好,为什么要修观? 

 净界法师:一念相应一念佛,念念相应念念佛 

 净界法师:你直接去念佛就能够信愿具足,我实在不相信 

 净界法师:《大势至菩萨念佛圆通章》导读 

 方立天教授:文字禅、看话禅、默照禅与念佛禅 

 方立天教授:禅宗与念佛 

 李利安教授:楚山绍琦禅师念佛禅思想的基本特征 

 洪修平教授:关于念佛与禅以及念佛禅