首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 堕胎的果报及超渡后的感应


   日期:2017/8/10 19:30:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  以下为有缘人的分享文:

  因为从小没有因果观念,在接触佛法以前做了很多很多错事:偷盗、杀生、邪淫、堕胎。在此深深忏悔!这些罪业以后会逐渐请示,今天先来说说堕胎。

  2007年我有了第一个男朋友,然后开始同居(瞒着父母)。因为大家好像都是这样的,所以也不觉得自己有错,甚至认为这是一种潮流、一种风尚,真的是不以为耻,反以为荣。没有正知正见多可怕!就像净土法门法师说的,现在这个社会好多人都以丑为美。

  2008年5月发现自己怀孕了,可那时候我们都是瞒着家裡父母在谈恋爱,同居不敢说,更别提怀孕了。所以只有一条路——堕胎。我当时都傻了,那个时候才开始后悔为什么要同居,但是已经晚了。堕胎后依然继续同居的生活,因为从来没有接受过因果教育,但从那以后就觉得我的人生多了一个抹不掉的污点,这种痛苦一直伴随了我9年,尤其是后来遇到佛法,了解堕胎罪业的时候更加痛苦。

  堕胎的第2年我得了乳腺增生,然后妇科病。但那时候不知道自己小小年纪为什么会得乳腺增生,医生都很奇怪说这是年纪大点才会得的病。这期间中药、西药、理疗都试过但都没好,后来也就不管它了。从此以后堕胎的果报就开始上演了:精神上的折磨、身体上的病痛、和男友分手、再恋爱再分手,人生开始了各种不顺,开始变得自卑,在痛苦中不断挣扎。

  我是在遇到佛法后又过了好几年才遇到精舍,遇到精舍也没有马上请示堕胎问题,因为一直在不停的消业障。后来碰到一个通灵人说我身边跟了2个婴灵,让我尽快解决比较好。然后我就请示精舍,结果真的有2个婴灵干扰,可我只堕过一个,我也不知道那个是哪来的?我想大概是过去世的,因为不久前我梦到在梦中堕掉一个,之前我也梦到过去世犯的错都准确无误。除此之外我真不知道祂是哪裡来的啦!两个婴灵共经文各330遍。迴向圆满后突然发现我的乳腺增生自己好了,本来是一个很大的肿块,现在竟然自己消失不见了!这个时候我才知道:原来我得这个病是堕胎的果报!

  如果没有堕胎,我的人生一定不会变的像现在这么糟糕!一定不会变成现在这样,经历了太多太多不好的事情,在此就不详谈了。很感恩遇到精舍,也在此奉劝大家要引以为戒,别走上我这条路,真的后悔莫及!同时也希望大家,能把邪淫及堕胎的危害和种种果报告诉给更多的人知道。如果当时有人告诉我,我就不会这样!所以我们的一句话可能会救一个人。我相信很多人都是因为不懂因果,所以观念是颠倒的,并不是执意要去犯错,所以能救一个是一个。

  (分享结束)

  净土法门法师开示:

  问:人身这么难得!大多数的人都认为,就是早期堕胎,只是将一个胚胎的组织去掉,不就是一个小肉团吗?请问师父,生命是从什么时候开始的?

  净土法门法师:从入胎的时候,他受精的那个时候,那个灵就入胎了。

  问:那个灵是灵魂吗?

  净土法门法师:灵魂。如果没有灵入胎这个肉是死的,没有生命的,他一入胎的时候他就有生命。所以经上给我们讲,在胎裡面这十个月很难受,像地狱一样,叫胎狱。母亲喝一杯凉水,他就像在寒冰地狱,喝一杯热水,就像在八热地狱。起心动念、言语造作通通影响婴儿,尤其情绪;如果情绪浮躁,这小孩将来脾气很不好,很不好教。所以中国古时候懂得这个道理,讲求胎教,怀孕这十个月当中自己的心、思想要端正,没有邪念,言语要柔和,举止要端庄,这小孩生下来就非常懂得礼貌,他就接受这些气分,所以小孩好养好教,非常有道理!

  问:师父,就是等于是教育,母亲的教育从胎儿就开始了?

  净土法门法师:没错!中国从怀孕的时候教,叫胎教。你看历史上记载的,周文王的母亲,怀孕的时候,怀文王的时候,目不视恶色,不好看的东西不看,耳不听淫声,口不出傲言。

  问:「傲」是傲慢的傲?

  净土法门法师:傲慢。身口意都照顾到,生下的小孩将来养成圣人。

  (引用结束)

  有缘人说:「如果没有堕胎,我的人生一定不会变的像现在这么糟糕!一定不会变成现在这样,经历了太多太多不好的事情。」这是有缘人的喟叹!相信也是很多人的感叹:「如果当初能如何如何,现在就不会怎样怎样了。」千金真的难买早知道!可是细细想想,如果没有当年做错事付出的惨痛代价,又如何能成就今日的我们?如何能让「其性刚强,难调难渡」的我们能认识因果,深信佛法?逝者已矣,来者可追!牟尼精舍希望每个众生都能有大善因缘!都可以不必经过「惨痛的教训」,皆能从佛法中找到自己存在的意义,开启自己的法身慧命!

  有缘人又说:「然后我就请示精舍,结果真的有2个婴灵干扰,可我只堕过一个,我也不知道那个是哪来的?」针对这个疑问其实有两种可能:第一、佛法讲「因果」,而因果又通三世,并不仅仅我们认知的这一世而已。业力的讨报也需「因缘成熟」,正所谓「假使百千劫,所做业不亡,因缘相会时,果报还自受。」佛菩萨开示时,刚好遇到过去世的婴灵现前讨报,所以一併开示。第二、刚怀孕初期自己不知情,所以流掉时也只当是一般的月事来临。您可能不记得或不知道曾经做过的事,但佛菩萨可不会煳涂!但凡走过必会留下痕迹,一丝一毫,上天可是清清楚楚!

  总之,婴灵的影响是多方面的。祂会影响:夫妻间的感情、男女双方的身体状况(很多人以为堕胎是女方的事,所以只会干扰女方。但就精舍处理过的情况,如果当初是由男方主张堕胎,那么婴灵的干扰和经文可能是男方得承受)。结婚后有小孩也会干扰小孩子、还有工作…..等等。有人也许觉得奇怪:婴灵不就是没有出生的婴儿吗?祂有那么大的能力能影响这么多方面?

  经典上常说「人身难得」!人身到底有多难得?《法华经》裡有一段故事说「人身难得」。所谓「失人身如大地土,得人身如爪上泥」。要得人身,就好像一隻盲龟,漂浮在茫茫大海中;大海裡有一块木板,木板上有一个小孔。盲龟要在茫茫大海中找到木板,然后穿过那个孔,爬上浮木,才能得人身。由此观察,得人身是多么的艰难!神佛也是从「人身」修,小婴灵本来在人间有祂的因缘,有祂的一番作为。如今因为您的决定,这个机会没了!后来不知还得等多久才能再次投胎!换做是您,您会如何?能不怨不恨吗?而这股怨恨夹杂的报復力量是很惊人的!如果您也曾经「做错了」,怀抱着忏悔心,用「因果债,功德还」的方式超度祂到佛化家庭,永远是最圆满的结果!

  文中说:「因为从小没有因果观念、在接触佛法以前做了很多很多错事。」随着社会进步,中国老祖宗们重视的「伦理道德」也渐渐沦丧中。我们每个人都有责任义务帮忙把「善」找回来!如何做呢?从自己家庭生活做起,孩子从小就给他因果教育。让善的力量能向下扎根,生生不息!

  以下一则有缘人小故事分享:

  刚才去安亲班载女儿时,外面风强雨大、闪电打雷的好吓人!一向就很胆小,就读国小的女儿问我:「妈妈,雷公会不会打我?」我突然间心生一计,于是假装认真的问女儿:「妳如果没有做伤天害理的事就不会被雷公打!」女儿果然中计了!天真的问:「什么是伤天害理的事啊?」我心裡在想:「很好,就是在等妳问这句话!」我就继续回答好学的女儿提出的问题:「譬如说最基本的:让父母伤心啊、顶嘴啊、讲不听啊……等,这些都是!」女儿听完之后难过的低下头。我再假装无意的问她:「妳有妈妈说的那些情形吗?」看到女儿点点头,我接着说:「没关係,以后不要再犯错就好了,知道吗?」女儿再次的点点头。我心裡在想,呵呵!趁机会给她灌输因果报应的观念,相信她会乖一阵子的!

  此文出处台湾牟尼精舍

  南无本师释迦牟尼佛

  南无药师琉璃光如来

  南无阿弥陀佛

  南无大悲观世音菩萨

  南无大愿地藏王菩萨

  南无韦驮菩萨

  南无伽蓝菩萨

  南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

 



下载DOC文档     微信分享