首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 现代考生读诵《金刚经》不可思议感应


   日期:2017/7/26 18:06:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  认识佛法,是在大学时读到了《了凡四训》,初一看便对书中道理十分信服,但由于业障和自身坏习气所累,种种邪淫过恶一度障碍自己,致使生活十分不顺。在此我对佛菩萨真诚忏悔,也愿所有的年轻人早日认识佛法,戒除邪淫。随着对佛法的深入,尤其是接触学佛网和阳光师姐的清净之疆后,我的生活发生了很大的改变,运气越来越好,工作和生活也越来越顺利。

  一次偶然的机会我结缘了一本《金刚经》,但由于自己善根浅薄,没有坚持读诵。又是一次偶然的机会,我和朋友上山参拜,在山上佛堂中遇到了一位师傅,师傅很慈悲地向我们宣讲佛法并要我读诵《金刚经》,并传授了我诵经和拜佛的仪轨,在此我真诚的感恩师傅,也愿正法久住,越来越多的众生被接引入佛门。可回家后我就面临了种种违缘,家人对此不信任,在单位中诵经也十分不便,没有办法的情况下我用手机下载了《金刚经》经文并开始读诵(这里也不知道是不是如法)。

  刚开始自己每天读诵《金刚经》一部,由于信心不足,读经时有中断,但随着读经的深入和看到了《金刚经》感应的真实故事,使我渐渐增加了学佛和读经的信心。一次突然萌生的一个念头改变了我的生活,让我认识到了《金刚经》的不可思议威神力......事情是这样的,两三月后我将参加一场重要考试,可是繁忙的工作致使我很少有机会复习备考,本来打算来年再战,可这时我突然想到:佛氏门中,有求必应,《金刚经》有如此威神力,我何不祈请佛菩萨慈力加持,满自己这个愿望呢?(虽然弟子自私自利之心仍然没有放下,可仍然得到了佛菩萨的慈悲威神力加持)我发愿两个月读诵《金刚经》200部,此愿一发,种种“巧合”的事情接二连三的发生了。

  先是没几天我被通知脱产参加备考培训,要知道在如此重效益、如此繁忙的单位这样的机会是多么难得!学习一直很顺利,学习期间我每天坚持读诵《金刚经》三部,每天行走和闲暇时念诵“阿弥陀佛”佛号(行走时迈左脚念“阿弥”,迈右脚念“陀佛”,久而久之,行走间不自觉地就会念佛),大概坚持月余后障碍出现,心中突然间对读经作用产生了怀疑,并产生了放弃读经的想法。正在此时,我“很巧”地在学佛网上看到了清净乃空居士发布的一篇名为《一居士长年持诵<金刚经>心得》的文章,居士充满慈悲心的文章坚定了我读经的信心,一时间心中有种莫名的感动,同时我开始持“文殊菩萨智慧咒”。

  每天的挑灯夜读,转眼间培训结束要回家备考,可哪里能找个安静的学习地点学习又成了问题,这时家人来电话说:你什么时候回来,正好家里老人回老家探亲空出了一套房子,你回家后可以在那里学习。而老人从老家回来的日子正好是我备考结束的最后一天,这中间我和家人没有任何沟通和商量。我本以为这是个巧合,可是到了老人家中我突然发现了另一件“巧合”的事情,老人家的几案上放着一本《金刚经》,要知道老人不信佛法,怎么会有佛经呢?后来家人告诉我这是寺庙赠送的,可是不可思议的是赠送经书的寺庙正是我今年参拜、遇见师傅的寺庙,这一切很巧合,让我难以解释,在这里我不是想让大家追求学佛感应,但是经中说“须菩提,若善男子、善女人于后末世,有受持读诵此经,所得功德我若具说者,或有人闻,心则狂乱,狐疑不信。须菩提,当知是经义不可思议,果报亦不可思议”,希望大家坚定对佛法的信心,坚定对《金刚经》的信心。在此愿以自己读诵《金刚经》和念佛之功德回向给所有众生,愿他们坚定学佛信心,早日往生西方极乐世界!回向给一切参加考试的学子,愿他们考试顺利,悉得智慧,并用自己的智慧普利众生,并早日得闻佛法,往生西方极乐世界!

  南无释迦牟尼佛!南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无清净海众菩萨!南无大愿地藏王菩萨!南无文殊菩萨!愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 



下载DOC文档     微信分享