首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->网站征文

 静慈心得:《金刚经》大爱之光,明亮我回家之路


   日期:2017/3/22 16:05:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  顶礼光明禅师,感恩大恩光明禅师大慈大悲大愿建立了殊胜的网络共修群《每日背诵金刚经》道场,将“一经四咒”这一稀世珍宝授予众生!

  感恩道场内管理员师兄们的无私奉献!

  感恩同修,感恩一切!

  1994年3月,在学校图书馆邂逅了《寻找班禅转世灵童》一书,自此,对藏地、对佛教的兴趣就像一粒种子,深埋在心底。直至2015年11月末,将患阿尔茨海默症已到中后期的父亲接到身边照料时,这颗种子才开始萌芽。因上班,我只能负责夜间看护,白天由姐姐照顾父亲。某天夜里,给父亲听佛经的念头突然出现在脑海里,且坚信父亲的症状会因此得以缓解。于是,买了念佛机,藏在了父亲房间书柜的最里层,每天夜里用最小的声音播放,果然,父亲的情绪平静了许多,也不再有暴力行为。感恩佛菩萨加持!此时,萌芽的种子彻底破土而出,2016年4月23日,在朋友的陪伴下于查干湖妙因寺皈依了。6月份,没有缘由的就想读诵《金刚经》,当时手头没有读本,就在网上找到经文并打印出来,且只有正文部分,每天上班只要有时间就会读一遍,渐渐的,每天读两遍、三遍……越读越欢喜,就试着一品一品的背诵,期间,不知不觉中开始素食。大约11月中旬,友人见我如此喜爱《金刚经》,就在微信上发给我“一经四咒功课本”的链接(友人没有参加共修),幸运的我终于遇到了稀世珍宝“一经四咒”,遇到了大恩光明禅师,遇到了诸师兄!新世界的大门就此向我敞开!感恩!感恩!感恩!

  经正心师兄接引我加入了《每日背诵金刚经》微信一群,报数后约一星期左右,父亲病重入院,群内诸师兄帮助诵经祈祷,我在护理父亲的两周期间内也坚持每天读《金刚经》一遍。父亲往生的那天晚上,我一直听到很远的地方有吹法螺的声音,同屋的姐姐却没有听到。到次日凌晨一时左右,法螺声音越来越近,好像就在窗户外面,我想一定是佛菩萨来接引父亲了。此时父亲的身体没有变凉,亲人都反对这时给父亲穿上入殡服装,可我坚持着一定要给父亲穿上。一切收拾妥当后,2016年12月22日凌晨一时二十分,父亲安详往生!更不可思议的是父亲遗体在殡仪馆冷柜里存放了二十四小时后,在火化时遗体仍然是柔软的!佛菩萨的加持力如此神奇!一经四咒的加持力如此神奇!而此时我接触一经四咒仅一个月零几天而已,入群报数还不足40遍!感恩大恩光明禅师!感恩一经四咒!感恩诸师兄!

  父亲往生后,在单位或家里只要有整块儿的空闲时间我就会读《金刚经》,做家务时、上下班路上开车时念四咒。清晨老公未起床时开始每天的晨诵“三皈五戒”和静修(老公不支持我的信仰,为避免他造口业,我皈依、诵经等都瞒着他),并经常阅读恩师的开示及答弟子问,关注“每日背诵金刚经”微信公众号里的每一篇推送。

  按照师嘱的“机在目”、“快读快诵”方法,我读《金刚经》的数量不断增多,读经时的专注程度越来越高,背诵的也越来越熟练,达到了恩师要求的“烂熟于心,一字不差”。在读《金刚经》、背《金刚经》的过程中,自己发生了很大的变化。我虽然是个很随和的人,是父母的乖女儿、公婆的好儿媳,家庭和睦,工作也很顺利,周围朋友说从没见到过我生气发脾气。其实有些时候有些事情我是生气的,我也想发脾气可是发不出来。比如说我老公是个非常倔强的人,很多事情无论对错都得听他的,之前和他生气时我虽然不发脾气,可心里总是和他别着股劲儿。诵经后,我觉得自己别着的那股劲儿松开了,老公的脾气也变得好了起来,遇到事情时我说的话他也听了,他的副业收入越来越高了。我以前心里总责怪他不支持我的信仰,现在我意识到是我自己没做好,他就是我修行道路上的一个考验,我坚信随着时间的推移,在一经四咒的加持下,我一定能通过这个考验!诵经后,我的工作也越来越顺利,事情处理得井井有条,单位的各项业务圆满通过了年末考核。

  自诵读一经四咒后,对其喜欢的程度与日俱增,如果时间允许,我会连续读五六遍都不想停下来。有时在梦中都在背诵金刚经,印象深刻的有两次梦境:恩师开示背经时眼睛注视胃部,灵魂在那个位置。一次背经时注视自己的胃部,陷入妄想:灵魂就是一个完整的我了,可是胳膊腿眼睛耳朵等各个身体器官是什么呢?就是“相”吧,无论“相”如何,灵魂都会安住于此,“相”不是我,可是器官受伤了我怎么会疼呢?打坐时间稍长一点儿,不是我的“腿”又麻又痛,我怎么能感觉到呢?灵魂是不是也可以安住在其他动物的胃部呢?《金刚经》里世尊反复叮嘱“无我相、我人相、无众生相、无寿者相”,告诉我们放下这些相,可怎么能放下呢?想了一会儿也无解,就继续背诵。是夜梦中,清清楚楚听到一个声音高声诵读:“如来说一切诸相即是非相,又说一切众生即非众生”!我立刻醒了过来,好像突然间明白了什么,可是又不完全明白。还有一次梦境中,我和女儿在16年暑期埋葬的一只重伤死亡的小燕子飞了回来,歪着小脑袋叽叽喳喳对着我叫了一会儿拍拍翅膀飞走了。这时我自己就背诵起“若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无色、若有想、若无想、若非有想、非无想,我皆令入无余涅槃而灭度之”,随即梦醒。我知道这是佛菩萨在加持,是恩师在点拨,可愚钝的我修行的福德资粮和智慧资粮不足啊,对恩师的点拨似懂非懂。我必须多背一经四咒,必须背诵下四法一经,否则愧对恩师!

  二月中上旬的某天中午午睡,朦胧中恩师出现在眼前,于群中公开的照片一样的坐姿,一样的穿着。在梦中我问自己,我看到的是师父还是师父的照片?是照片的话师父那慈悲的目光为何如此清晰,我在那慈悲的目光下为何如此温暖?在疑惑中醒来后分不清是梦非梦……三月十日下午一点多,行走在一条公路边的人行道上,边走路边诵经,突然阵阵香气扑鼻,是那种浓郁的花香,环顾四周并无花店和化妆品商店,只有公路上飞驰而过的汽车和绿化带里没有发芽的小树。又继续走了约半分钟,花香消散。3月11日晚叩拜时,眼前显现出恩师的形象,我好像小孩子见到了自己久违的父母,心里极其难过,又惭愧、又委屈,泪流满面!若不是女儿在家,我一定会放声大哭!3月12日下午一时,沛师兄微信告知,恩师允许我加入“每日背诵金刚经”编辑部。在键盘上敲出这段文字的我,已是泪眼婆娑!恩师,我发愿:我一定会恒久发慈悲心,恒久心守护一经四咒,背下四经一法,依师嘱渐次修行,若证得菩提,在六道中度众生!

  一经四咒是稀世珍宝,是我生生世世最宝贵的财富,如此宝藏怎能不给我的女儿?在第五轮共修即将结束时,我把一经四咒介绍给女儿,并将她带入微信一群参加共修,每天诵经报数。女儿十九岁,在一所985大学医学院学习再生医学专业,今年大二。女儿很听话,能每天静下心来读诵,因医学生课业量大,她每天只能读一遍,我告诉她只要坚持就好。每天我都会在微信里提醒她诵经报数,一日提醒信息发过去后,心头突然一震,我把最好最重要的宝贝给了自己的女儿,这完全是源于母爱,可恩师呢?他把最珍贵的宝藏无私的传授给了我们这些今生未曾谋过面的人,这是无私的大爱啊!父母对子女的爱和付出不求任何回报,恩师远在美国,不接受任何供养,无异于且高于父母之爱!我每日发信息叮嘱女儿,恩师在开示中和答弟子问中殷殷教导,苦心嘱咐,恩师之大爱就是大慈悲心啊!恩师之爱之慈悲是对三千大千世界所有众生之爱之慈悲啊!我佛慈悲!恩师慈悲!“是法平等,无有高下。是名阿耨多罗三藐三菩提。以无我无人无众生无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。”无大爱之心,无大慈悲之心,如何修得一切善法?有大爱之心,方可发出大光芒,照亮一身、一室、一市、一国、一世界、三千大千世界!爱就是光芒,慈悲就是光芒!在今后的人生道路上,我要用一颗善良宽容之心,包容生活中的一切违缘,把修行融入到生活中的点点滴滴,逐渐做到不嗔不恨、不疑不慢。不断扩大心的容量,心量越大,世界越宽广,道路越顺畅!

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、长寿之经、降魔之经、超度之经、灭罪之经!

  恩师,在您的大爱之光下,我们的一经四咒共修道场会越来越好,会有越来越多的有缘人加入共修,共修的能量会利益越来越多的众生!(编者按:在此微信公众号“每日背诵金刚经”内,回复 共修 二字,参与一经四咒发起之百万金刚经共修第六轮)

  恩师的大爱之光,明亮了我回家之路!

  感恩恩师!

  感恩菩提师父!

  感恩正心、无名、慧语、青沛、慧定及编辑部所有师兄的帮助!

  感恩共修!感恩一切!

  2017年3月17日

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 



下载DOC文档     微信分享