首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 离奇车祸前观音菩萨就在梦里警示并保护我


   日期:2017/3/5 11:18:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  沙弥尼近安讲于2014年2月7日星期五晚 万佛城大殿

  诸佛菩萨、上人、各位法师和善知识:阿弥陀佛!这里是沙弥尼亲宁近安,今晚练习讲法,如我所讲有任何不如法之处,请各位慈悲指正。今天我想和大家分享我的 学佛因缘。大约五、六年前,在我第一次来万佛圣城的时候,我就已经在万佛殿简要地讲了我学佛的故事。如果您碰巧当时在场,就请您忍耐再听一次。

  我生长在中国一个平静和谐,没有宗教信仰的家庭。文化大革命对宗教──尤其是佛教的破坏,使很多人失去了对宗教的信心。我的父母亲也不例外,他们常说自己 是无神论者,只相信要做一个好人,所以在我成长的岁月中,没有任何宗教;我只有在上学的时候,学到一点点知识。那个时候,我从未去过任何寺庙,也从未拜过 佛,直到二零零五年十月二号这一天,一次事故彻底改变了我的一生。

  那一天本来是应该温暖晴好,但天上却下着大雪。我坐的车正准备进行一次长途旅行,事故就发生在加拿大安大略省的一个小镇附近。早晨一上路,我们就后悔了。 乡间公路的路况,比起小镇里面要糟糕得多,但是回去已经不可能,只能慢慢往前开。不久,我们的后面就出现一辆大卡车,紧紧跟着我们,显然它嫌我们走得太 慢。

  这时,本来就有点紧张的司机可能心急了,在一个下坡的地方,我们的车突然失去了控制,像一匹脱缰的野马,滑出路面,冲向长长的斜坡。车一离开路面,就开始 侧翻,我坐在前面副驾驶员的位置,在我右面的玻璃窗一着地就碎了。我感觉有碎的玻璃在我脸上乱飞。这时,车子还是一直在翻滚。我身上的安全带发挥了史无前 例的作用,我被好好地固定在座位上,但是我的右手臂仍然是自由的。

  车子翻了很久,我就一直跟着车子不停在摇摆。在车停下之前,巨大的翻滚力,使我的右手臂从右边没有玻璃的窗户甩出去。最后车子停下时,正好是右侧着地,所 以整部车就压在我的右手臂上。我当时并不知道发生了什么事,等我想要爬出来的时候,我才意识到,我出不来了,我被卡住了!当时我也找不到我的右手在哪里, 它完全没有知觉。

  相信每个人一生中都会经历一些悲哀或失望的事情,然而我在那一刻所感受到的,是大部分人从未体验过的,完全彻底的绝望和哀嚎。由于天气恶劣,救护车不清楚 几时会到,我也不知道我能不能从车里活着出来,我认定我将永远失去右手,我穿着单薄的衣服在雪中发抖。当时我的脑子里只是在想:为什么?为什么会发生这种 事?大约两个小时后,我才被送去医院,医生对我的右手臂做了详细的检查。

  当他手里拿着X光片站在我面前的时候,显得无比惊异。他说:「我仔仔细细查过,你的骨头不但没有骨折,就连一个小小的裂痕都没 有。你身上也没有什么伤,如果你愿意的话,现在就可以出院。」所有在场的人,都觉得这是个奇迹。我看到我的脸上有很多玻璃划痕,但是都轻微得几乎看不到; 只有一个划痕最重,它在我的下唇上切开了一个口子,不过愈合以后不久,就完全看不到了。尽管如此,当天我还是留在医院里观察。

  晚上我不能入睡,白天的场景一遍一遍地在我眼前重复。突然之间,我想起在我准备出发之前,我做过的三个奇特的梦。就在我登上这次长途旅行大约一周前,这一晚我做了一个梦。梦中我看见一群恶鬼,披头散发,穿着灰色的长袍,冷冷地盯着我。在他们旁边是观世音菩萨站在我的面前。

  他的样子就和我在画像中见到的一模一样,但是他的面容并不像我们平时见到的那样微笑着。他表情严肃,用一种 很严厉的口气对我说:「你知不知道你已经到什么时候了!」然后他抓住我的手,着急地对我讲:「你的手!你的手!」我不明白他的意思,我看着我的手,心想: 「我的手怎么了?」过了一会儿,我好像懂了:「哦,原来你是要我向你合掌顶礼啊!」我心想:「那好吧,你让我拜你,那就拜吧!」于是我就对他鞠了一个躬。 等我再看他时,观世音菩萨静静地站在那里,脸上挂着我们熟悉的微笑。

  我醒了以后,梦中的情景好像真的一样,清清楚楚。我至今仍然记得所有的细节。当时我觉得非常奇怪,因为我从未梦到过鬼,或者想过任何有关佛教的事情。就这 样过了两三天,没想到我又做了一个梦。我梦见自己站在一片昏暗的虚空里,空中出现一朵放光的莲花。就在我看它的时候,莲花慢慢绽放。这时,从莲花中放出无 比耀眼夺目的金光。我被眼前的情景惊呆了,心想:「哇,我这一生从未见过这种景象!我看我一定是见到佛了!那我一定要拜佛!」于是我就朝着莲花打了一个问 讯。非常惭愧,那时我还不懂得要跪下。

  最后一个梦很简单,它发生在我出车祸的前一晚。梦中还是那一群鬼,每一个都狠狠地盯着我。就这样,躺在病床上的我想起了一切。我虽然不知道开悟是什么感觉,但那一刻,我仿佛真的像开悟了一样──大梦初醒,我的心像尘封多年的暗室被打开了大门。我从内心深处发出感叹,原来我一直是一个佛教徒,已经不知道有多久了。这么多年,我浑浑噩噩,把佛菩萨都给忘了。如果这次不是菩萨救了我的命,我可能就会像无数在车祸中丧生的可怜人一样,去见阎罗王了。

  我也深深地感叹,原来我们都有这样一个宝贝一直同我们在一起。我知道,却不认识,他是我们生命的真正依怙,从此我的生活被彻底改变了。尽管那时的我,对佛 法一无所知,但是我从没有在任何时候对佛菩萨有一丝一毫的怀疑,我知道他们一直都在我的身边。这就是我怎样成为佛教徒的故事。

  所以那次车祸使我觉得死亡离我们每一个人是多么的近。从前看到一些新闻里面常常报导一些灾难,或者是事故,总觉得发生在别人身上,离自己很遥远。但是自从 发生过那次车祸以后,我才体验到,死亡真的是会随时降临到我们头上,我们随时都有可能毫无准备地失去这个宝贵的生命。阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:车祸       观音菩萨)(五明学佛网:车祸       观音菩萨)  

 正如法师:观音菩萨是如何修成? 

 关于观音菩萨的感应事迹 

 仁俊法师:值得我们学习的观音菩萨 

 妙境法师:如何得观音菩萨感应 

 本性法师:福州开元寺修证观音菩萨法门捷法 

 宽运法师:千处祈求千处应 苦海常作渡人舟──宽运法师观音 

 宽运法师:瓶中甘露常遍洒 内杨枝不计秋──观音菩萨出家纪 

 了法法师:观音菩萨事迹 

 净慧法师:当阳玉泉寺观音菩萨诞辰开示 

 传喜法师:放生是弘扬观音菩萨的慈悲心 

 传喜法师:弘扬观音菩萨慈悲救度众生的精神——观音菩萨法会 

 传喜法师:佛菩萨常在人间示现——观音菩萨法会开示