首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 佛菩萨及护法神护佑念佛人真实不虚


   日期:2017/2/26 16:49:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我叫王春兰,法名佛号,辽宁本溪人,初中文化。2010年一个偶然的机缘,我看了净宗法师写的《阿弥陀经核心讲记》,看完后我和丈夫(佛名)决定发愿往生,就开始念佛。

  我和丈夫本来开了一个小面食店,每天都要起早干活。2012年2月份,我丈夫决定将面食店外兑(转让)。因为我身体不好,患有颈椎病,经常头晕,加上每天要起早,又要低头做馒头,我感到很疲惫。丈夫见了,就决定不做门面生意了,他自己出去找工作。我特别感恩他的体贴,他说我们也不想买房买地的,够吃够用就行,最后也是要全部放下的,现在没有那些,省事了,免得执着放不下。他这样说,我感到很安慰。

  这样我就成了一个“闲人”,每天念佛,听恩师讲法。有时莲友找我去串门,聊天话家常,耽误了大好时光。我觉得这样不行,还是要为大家做点什么,于是就发心办了念佛小组。从2012年3月起,我将念佛莲友召集到家里来念佛,念佛时间是每天上午8点到10点,晚上6点30分到7点30分。

  我本人福报浅,贫困,没有房子,我们将租来的车库装修成了住房。房子的后面是卫生间和厨房,有25平方,前面有一个20平方的散厅,正好做佛堂。莲友来念佛,凳子一个挨一个摆着,大家挤着念佛,念得特别整齐、有力量。有很多没学佛的人经过我家门前,也进来结缘念佛,后来都成了愿往生的人。

  刚开始念佛的时候,也就是刚刚成立念佛小组一个月前后,我业障现前,嗓子痛,一点声音也发不出来,别人念出声,我就金刚念,好几天也没起色,吃了不少的消炎药也没好,不知道是什么原因。有一天早上,丈夫起早上班,女儿还在睡觉,我似睡非睡地在床上念佛,忽然感到从西边窗户透过来很亮的金光,接着就看见金色的莲花。我下意识地在梦里跪下,知道佛来了。我合掌跪着念佛,见阿弥陀佛的金身站在金莲花上,手托金莲台,右手金臂下垂来到我面前。我见到佛后以为自己往生时间已到,就给佛顶礼磕头,口中说出“弟子愿生西方净土”这八个字。佛伫立在我一抬手就能摸得到的地方,不是很大,也就两个人那么大,但是很庄严,佛身放的金光将房子照不见了,光很明亮又很舒服。我心里这时竟一点杂念都没有,不知哪来的力量让我一句接一句地念佛,一点也不感到累。我平时念佛自己觉得挺懈怠的,有时胸口发闷不爱念,可这时竟一点没有这些感觉。

  因为佛站得低,我磕完头就没有站起来,我一站起来头就要碰到佛的莲花了,我觉得很不恭敬,就一直跪着。我说完愿生净土的话以后就看着佛,口里大声念着佛号,可佛却如如不动,不讲话,也没反应,就是含笑看着我。我也不知咋回事,就一直念佛,一直磕头。过了一会,我一抬头望向佛时,佛就忽然从他下垂的手心当中喷出甘露,刹那间灌进了我的口中,连带着还喷到我脸上一点(后来才知道,佛喷到我脸上是有深意的,我以前冬天脸干燥的特别厉害,用手一抹,爆开的皮像下雪一样往地上掉,可是这次之后,皮肤渐渐变得湿润嫩滑,脸色也好了很多)。因为嘴里突然灌进一大口水,我毫无心理准备,本能地马上咽了下去。我当时心里很高兴,感恩佛赐给我甘露,于是就跪在地上磕了三个响头,磕头时“咚咚”的声音可大了,但头竟然一点不疼。磕完头之后就感觉一股清凉在口中,还有呼吸道,好像有什么东西就下去了似的,但也说不清,口里还有淡淡的花香味,甜甜的,回味无穷。

  我还是大声念佛,心中无限欢喜!念着念着,八岁的女儿跑过来拉拉我的衣襟,好像跟我说她要去跟小朋友玩。我指指佛,用眼神告诉她说:你没看见佛吗?赶快拜呀!女儿无精打彩地跪下来,身子也不直,精神也不集中,也不好好合掌,我就心中烦恼,这孩子怎么这样啊,天天念佛,怎么佛来了她还不念了,是她没智慧吗?这可怎么办呀!佛就在这,何不求佛加持她,让她能有智慧一心念佛求往生呢!我正想着,刚把头抬起来望向阿弥陀佛,佛已完全了解我的心意,马上做了一个令我今生都难忘的动作:佛弯腰向前跨出一步半蹲下来,将下垂的宝手放在女儿头上,佛的手还差一点点距离就挨到她的头,我看见有几滴甘露像雨滴一样滴在女儿头顶上。佛又随即向女儿后背轻拍了一下,拍完就收回这姿势,恢复原来的站姿!一刹那间速度很快,可我心里已知问题得到解决了。再看女儿,腰挺笔直,合掌恭敬地开始大声念“南无—阿弥陀—佛”。我看到女儿真的变了,就大声念“感恩阿弥陀佛”,又磕了三个响头,心中特别满足,这一切真的太奇妙了!

  我看到佛头部后面圆光当中开始有转动的七彩光环,美妙绝伦。佛身上穿的宝衣像金丝编的,看起来很贵重但又一点不厚重,自然下垂的衣褶,特别优美,画像上的根本没法比。佛的面容真的如美玉一样,我没文化,实在不知怎么形容。佛的莲花金台上宝贝可多啦,像装饰品一样挂在花瓣的中间,佛胸前的卐字符号也是大放光彩。

  此时佛来意已完成,就慢慢的向上升起来,佛光也开始一点一点慢慢向上收,最后成了一个小亮点就不见了。我再一回头,看到不知什么时候来了好多人跪在我的后面,也在念佛。我站起来跟她们说:“法会结束,可以起来了!”现在来看我那个时候说的和做的,真是有点莫名其妙。

  我醒来的时候,躺在床上手还合掌,还在念着佛号,一点也不累。要说是梦,但那感觉太真实了;要说不是梦,我又躺在床上,口中还有甜甜的花香味。大早上的4点多钟,我没起床,没刷牙,哪来的香味呀?可真的是香味,甜滋滋的口水,我在梦中一直念佛:南无—阿弥陀—佛!我自己还没明白为什么用这个节拍,平时都是跟净宗师父念的一样呀!(后来看到《念佛金言录》才知道,这叫皈命无量寿觉)但我不执着,之后还是按照原来的念法,没有因梦而改变。

  这个梦之后没过几天,我就生病了,挺重的,吃药不管用,但是心里还好,不痛苦,就是说不出来话。一天晚上 ,我睡到半夜,梦里来了三个大鬼,披头散发,头发都长得过腰了,是男鬼,指甲也老长,见我面就说:“今天来要你的命,你把我们师徒三人杀死后,我就到处寻找杀你的武功,今天我练成了,终于可以打败你了!”听起来好阴森恐怖啊,我说:“我不打了,我学佛了!”他说:“不行,你的武功这么高,不打不行,你杀了我们一定要报仇!”他就扔给我一个武器,我不知道那是什么武器,但是我拿起武器来自然就会用,我们就开始比起武来。我被他打得一直后退,他一转身跑到我背后,一掌打在我腰上(过后我腰疼两三天),我说:“你别逼我,我有绝招!”他说:“你的招已被我破了,哈哈哈……”我说:“我会念佛,可是会不会伤了你,我不知道!”他听后一愣,不太相信的样子。

  我就合掌念佛,速度特别急。这时,不可思议的事发生了:空中落下来三位罗汉,他们告诉我:“别怕,我们保护你!”他们就挡在我面前,把我护在稍远的地方。只见他们身着黄色衣裤,袒露右臂,围上这三个鬼,开始转圈。他们合掌边跑边转动边念“南无阿弥陀佛”。鬼见来了帮手,气得嗷嗷叫,头发都立了起来,朝我这边扑来,可都被罗汉给慈悲化解了。罗汉都是接鬼的力,却不出手伤他们,只是化解鬼的恨气力量,并感化着他们。这时,空中又传来好听的声音,把鬼的注意力转向上方。那声音如乐器一样洪亮,具体像什么乐器我说不出来。空中传来这样一句:“怨怨相报何时了,互害互伤何时休,怎不趁着法兴旺,寻求解脱无上道!仁者,醒醒吧!”我抬头,见上空一朵大白莲花上端坐着一尊佛,我觉得那是释迦牟尼佛,旁边站着一个童子和一个出家法师样子的人。童子就来到那三个鬼面前,朝后面两个鬼徒弟一指说:“跟我回去修行吧!”那两个小鬼就同意了,前面要杀我的大鬼还没同意,佛又继续对他说着什么……

  这时我就从梦中醒来,身上冒汗,全身都湿了,后腰很疼。我从床上坐起来,打开手机一看,凌晨两点。这梦又如同上回梦见佛一样的真实,可它却是梦。坐起来后,我就忏悔过去的恶行,念佛回向给梦中被我伤害的三个鬼,向他们认错。

  那天上午我拜佛时,猛地一下想起一个月以前见到佛的梦境。佛微笑着,我就想起佛为什么来送甘露给我,原来是这次的业障要来了。佛已预先知道我无力解决,就现身来救我,又因我疑心重,虽然知道念佛佛就在眼前保护着我,但心中还是很迷茫。佛就现身来让我知道他一刻也没离开过我,我的一切都掌握在佛那里,我是被保护的。佛又荷担我的罪业,让这本来要以命偿还的罪业,改为只需要用嗓子痛来偿还,这二者能对等吗?不单是阿弥陀佛,还有佛菩萨护法也关注我的一切,使来索债的众生也得救度,令他们得解脱,令他们与我的仇恨究竟化解。想到这里,我双眼流泪,跪在佛前,深深顶礼,放声哭泣,无比感恩佛的大慈大悲!我只是一个极其平常的妇女,五漏之躯,罪业深重,却使得我单单念一句佛号、愿往生,就得到佛的护念。我不是个大修行人,但我心却是专而不杂,专门学习善导大师思想,发愿要随分随力弘扬这个法门,也一直不间断地在这样做,我觉得这是一个念佛人该做的,这是佛护佑我的原因吗?我真的觉得太感恩了,太意外了!

  我从小就得了肺炎,后来变成老慢支。我才30岁,咳嗽起来像个老太太一样,经常吐痰、感冒,身体不好,这些都是我一心求往生的原因。自从那次得了佛赐的甘露以后,我的二十几年的支气管炎老毛病竟也奇迹般不治而愈。我还有妇科气血病,吃了很多药,没有起色,也是从那次见佛以后就好了。在这之前我已经放弃了治病,因为明白了因果报应是要偿还的,所以我就好好念佛求往生。我开过几年饭店,也堕过胎,这都是我的报应,这些病痛是我应该承受的。

  今年我带大家一起精进念佛,我们这个地区的学佛人,没几个是学习专念名号这个法门的,太可惜了,我就这样将善导大师的思想传出去,让大家都有信心往生净土,虽不能报佛恩之毫厘,但也会心安一些。

  千言万语也不如老实念佛,往生净土成佛。成佛以后再乘佛愿力度脱有缘众生。我将此感应说出来,不是要显我个人怎样,而是想让大家都能知道,真正愿往生的念佛人,都会蒙佛护念,不仅仅是临命终时,而是在你发愿愿生念佛的那一刻开始就已得到佛的护念。这一生,直至命终,佛都不离不弃,永远和我们在一起!

  南无阿弥陀佛!

  2013年1月10日


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:念佛       感应)(五明学佛网:念佛       感应)  

 楼宇烈教授:略论印光大师的念佛法门 

 净界法师:静坐念佛五点记数法 

 净界法师:现在念佛人的通病 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:我们一路念佛就好,为什么要修观? 

 净界法师:一念相应一念佛,念念相应念念佛 

 净界法师:你直接去念佛就能够信愿具足,我实在不相信 

 净界法师:《大势至菩萨念佛圆通章》导读 

 徐文明教授:早期法华信仰与普贤感应 

 方立天教授:文字禅、看话禅、默照禅与念佛禅 

 方立天教授:禅宗与念佛 

 李利安教授:楚山绍琦禅师念佛禅思想的基本特征