首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 放下所有的猜疑,一门深入《金刚经》吧


   日期:2017/2/24 15:01:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  各位师兄大家好,我是1659紫色玫瑰,进入[每日背诵金刚经]群已经5个多月,现将自己的共修心得分享给大家,不当之处还请师兄们指正。

  2016年9月,弟子心情极度不好,甚至有不想苟活于人世的想法。一位姐姐告诉我心情不好可以读金刚经,这部经典能让人内心变得强大。那个时候我根本没有接触佛法,但是因为心情极度不顺,就抱着试试看的态度

  慧定师兄得知我想轻生,当晚陪我聊到将近两点,开导我,劝说我,并让我诵读金刚经消业障,还发光明师父的开示给我,让我坚定诵经信念。从此,我灰暗晦涩的人生开始改变了。

  我发现诵金刚经的时候内心变得特别平和,不再担心在意别人的目光与看法,它让我不再患得患失,随意发脾气。看到群里好多师兄已经背诵下这部殊胜的经典,我特别羡慕,于是也发心背诵。

  经过一个月的努力,弟子只诵了六七十部经,却终于可以熟练背诵了。当可以熟练背诵的时候,心里的舒坦劲儿就别提啦,可以行住坐卧默默持诵,出差的路上,午睡之前,甚至在办公室静坐的时候,都可以做到心无杂念,心中默背,而且不会打扰到任何人,看到静坐的你,任何人都想不到其实你是在背经。这种感觉简直妙不可言。

  那段时间,整个人都沉浸在喜悦中,每天都是开心快乐的。而且,虽然弟子罪孽深重,可是金刚经真的妙不可言,它涤荡了我的宿世业力垃圾,让我可以勇敢面对人生,不再心中莫名其妙的烦躁,总想发无名火,让我每一天都平静祥和。

  在诵经过程中,有诸多小事证明佛祖所言不虚,持诵金刚经的好处是言说不尽的。有一次,我在网上买了一件商品,不合适准备退货,可是不小心把快递单弄丢,到处都找不到,貌似打电话给快递公司找起来也很麻烦,当时我抱着试试看的态度去快递代投点看看有没有线索。结果您猜怎么着,我前一天大清早发的件,本来应该当天下午运走,可是那天快递员偏偏漏拿我的件,让我可以顺利抄下单号。这件事情真是太不可思议!!可能有的师兄可能会说,这肯定是巧合,可是如果是巧合的话,这种巧合也太多了些。(编者按:禅师说过,不要以有所求之心诵持金刚经,诵金刚经不要希求能一切顺利一切如意;然而金刚经的加持力是真实不虚的。)

  还有,以前总和老公吵架,我俩吵的惊天动地,大打出手,其实老公人很善良忠厚,可是我能把他逼得非要和我吵,您看我业障得有多重啊。而现在呢,我已经怀孕三个半月,老公每天早晨做熟饭叫我起床洗漱吃饭,家务活一点不用我做。自从信佛,和老公感情越来越好,他晚上有应酬要出去吃饭,走之前都要先把饭给我做好。您看,持诵金刚经的好处不可思议吧!

  还有,2016年6月份,明明试纸测试已经怀孕,可是居然莫名其妙的坐不住胎,胎儿自然流产排出体外。更甚的是,到2016年9月份,我都想结束自己年轻的生命了。可是,在我极度绝望的时候,佛菩萨不舍得放弃我,知道我刚强难调,顺境的时候遇到佛法肯定不肯深信,就在我生无可恋的时候让我遇到慧定师兄,遇到尊敬的光明师父,遇到救我一命的金刚经。

  总之,自从持诵金刚经之后,弟子的生活变得很顺利,要是以前,我走路能摔倒,把脸摔伤把牙磕破,好好的在路上,就莫名奇妙摔倒了,鲜血直流好几个月都恢复不好。

  我从小就觉得自己和别人不一样,因为很小的时候我就会思考,我为什么是我,我为什么不是别人,我是我之前是什么,我从哪里来,我为什么是我爸爸妈妈的孩子不是别人的孩子,这些自从接触佛法之后都慢慢释疑。

  师兄们,我不敢妄语,师父苦口婆心的让我们背诵金刚经,简直是对我们的最大爱护!!师兄们,师父他老人家毫无所求,就是想帮助我们,请收起您那猜测的心,好好的信任师父,信任金刚经吧。

  我无比感谢师父,感谢师父建群,感谢群里有像慧定师兄慧语师兄等等这样好的善知识,感谢师父让我们背金刚经。师兄们,请怀着一颗感恩的心去诵经,去信佛吧,将来必有收获的。

  师兄们,修法不要太多太乱啊。我说说自己的感受。自从接触佛法之后,我就关注很多公众号,可是越修越乱,大脑一片混乱模糊,于是我便不再去浏览任何别的网站,只关注咱的共修号。奉劝各位新入群的师兄们,一定要一门深入,尤其是像我这样的初学者。光明师父开示和答弟子问和金刚经已经够好了,别去贪心不足啦。

  还有,慧定师兄告诉我光明师父珍藏多年的笔记本上有《金刚经》、《白骨观修圣法》、《中阴救度法》,三法是今生就能成就的圣法。师父把圣法毫无保留的教给我们,我们怎么还能持疑惑的态度呢?所以,请所有师兄在公众号里留言“祈请”二字,让师父把《白骨观修圣法笔记续集》也公布出来吧。千万别再毁谤疑惑啦!珍惜珍惜呐!再次感恩,感恩慈悲的光明师父,感恩群里的每一位善知识!

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 



下载DOC文档     微信分享