首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 姐姐往生记


   日期:2017/2/20 15:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  姐姐往生记

  日期:2013 年 11 月 4 日 作者:苏州佛来

  我的姐姐陈筱贞今年73虚岁,在今年5月份发现腰背疼痛,即去苏州中医院检查,诊断为腹腔肿瘤,然后住进了医院。但是不久因为姐姐颈部淋巴肿大,就被转到苏州第一人民医院切片检查,确诊为小分子腺癌。

  现在回忆起来,西医的治疗对她并没有起任何的作用,反而因为这些药物的毒副作用,使她的病情快速的恶化,姐姐她心里也很明白。农历6月19日是观世音菩萨的圣诞日,我到寺院去烧香,祈求佛菩萨加被,如果姐姐寿命未尽的话,让她早日康复;如果寿命到了,愿阿弥陀佛救度,往生西方极乐世界,永远脱离六道轮回之苦。我把佛卡、念佛机放在姐姐的身边,提醒她念佛,我又把子归图给姐姐看,并挂在她的病床前,对姐姐说:“阿弥陀佛一直和你在一起,他老人家从来就没有离开过你,也一定会来救你的,你不用害怕,念佛就会有25位大菩萨日夜守护你,你就放心吧,把自己的一切都交付给阿弥陀佛。”

  我姐是一个坚强的人,在住院一个多月的时间里,她默默地忍受着病痛的折磨,有一天,她对我们说:“想早一点离开这个地方。”我知道她的无奈,一边帮她揉背,一边告诉姐姐:“你不用着急,阿弥陀佛会在最合适的时间来救您的,我将来命终后也会随阿弥陀佛到极乐世界去的,我们俩永远在一起。”

  我姐生前喜欢锻炼,又喜欢旅游,我们两人爱好不同,平时也很少见面。现在我真的很后悔,没有早一点把阿弥陀佛救度的法门告诉她。她平时身体很好,没想到这么快就要离开人世间了,真是生命脆弱、人命无常。姐姐在前几年旅游时给我带了两本佛学书籍,还有一次她去泰国旅游,回来送我一尊观世音菩萨的挂件,以及一尊玉的观世音菩萨。

  有一次我去医院看姐姐,姐姐对我说:“看起来,我要到父母那里去了。”我告诉他:“你的想法是错误的,如果父母来接你的话,你千万不能跟着他们去,生生世世去受六道轮回之苦,你一定要乘阿弥陀佛愿力,往生西方极乐世界。”

  8月份我,们苏州彩香念佛小组收到了第31期的净土宗简报,我如获至宝,迫不及待的看了。其中《一个烧伤少女自在往生的故事》给我很大启发,我就把简报拿给姐姐看,希望她能向文章中的阿佩学习,念佛自在往生;然后又把《偶至悟真寺得佛卡,窑洞坍塌险逃生》念给姐听。前几天我对姐说过:“夫妻是缘分,子女是债,应该看破放下。”

  到了8月中旬我问姐姐:“白天需要我在医院陪您吗?”姐姐回答说:“你帮我念佛。”我知道姐姐希望我找莲友一起帮她助念。

  8月26日上午我再次去医院看姐姐,感觉情况不妙,下午我就联系了35位莲友去医院为我姐作临终助念。莲友毛丽华第一个赶到医院,我就跟姐姐介绍说:“这位是毛师兄。”姐姐睁开眼看到毛师兄,就说:“谢谢毛师兄。”另一位莲友秦鹤祥来了,马上为我姐开示:“赞叹您能遇到净土宗善导大师净土思想,这是有大善根、大福德的,能念佛就跟我们一起念,不能念佛,就听我们念……”

  在这次助念的过程中,我首先把净宗师父编述的《临终须知,助念开示》念给姐姐听,书里面的内容既简单扼要,又真切实用,我非常喜欢,姐姐也喜欢听。当时姐姐的身体已经十分虚弱了,姐让我把念佛机关轻一点。正巧那天毛师兄也带来一只念佛机,秦师兄很有智慧,选择了一种声音缓慢又非常优美的声音让我放给姐姐听。姐姐听了很欢喜。

  在念佛的时候,黄文兰师兄为姐姐开示,当问到愿不愿意到极乐世界去时,姐姐马上点头答应了。朱丽琳师兄脚受了伤,她听说为我姐助念,就和我一起去了医院。在姐姐非常痛苦的时候,她提醒我念佛回向给姐姐的历代宗亲、父母师长、六亲眷属、冤亲债主,信佛念佛,乘佛愿力,得生极乐,广度众生。还有两位徐师兄,姚师兄当她们知道为我姐助念,立即赶到医院,真是太感谢大家的帮助了。

  8月27日上午,莲友又来医院为姐姐助念,蒯居士家住得比较远,转了几次车才到医院,我内心很感动,她说:“你的姐姐就是我们的姐姐,你的事就是我们的事。”莲友的肺腑之言,令我顿时一点疲惫都没有了。中午我们莲友一起去食堂吃饭,由蒯居士一人留在病房为我姐念佛开示,听蒯居士说:“在这段时间内,姐姐身心特别安静。”

  8月28日早上3点50分我接到电话,说姐姐已经没有呼吸了。我急忙赶到医院,在姐姐的耳边上念佛,当时看到姐姐的脸很安详,像睡着了一样,我对姐姐说:“你一定要念佛,随阿弥陀佛往生到西方极乐世界,离苦得乐,往生,成佛,度众生。”后来我随着姐姐的车子到了医院太平间,我一路走,一路念佛。当再次看到姐姐时,发现她的嘴巴有一点张开,脸上在微笑,我感到很欣慰,继续为她念佛。

  8月30日上午是我姐姐火化的日子,六位莲友早早地来到姐姐灵台前,替我姐姐念佛送行。在火化场与我姐作告别时,我见到姐姐比生前更漂亮了,这哪里是生过大病的姐姐啊!她笑得很庄严,所有在场送行的人都看到了,我体会到一句名号真的不可思议。平时不念佛的人,也跟着我们念佛了。

  在姐姐五七的日子里,众莲友每个七都到姐姐家里为她念佛回向,在三七的时候莲友们特意为我姐姐放生,还有几个没有通知助念的莲友也都参加了。姐姐从信佛、念佛到最后往生,只不过短短的两三个月,她从容潇洒地走完了一条曲折坎坷的人生道路。希望姐姐早日乘愿再回娑婆,广度一切有缘众生。

  最后我感恩善知识的指引,接触到了善导大师的净土思想。深知自己是罪恶生死凡夫要想脱离六道轮回之苦,只有一心念佛,信受阿弥陀佛的救度,往生西方极乐世界。对慧净上人、净宗法师的教导要深信不疑,沿着这条光明大道一直走到底,不达目的誓不罢休。

  江苏苏州 佛来

  2013年10月3日

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:念佛       往生)(五明学佛网:念佛       往生)  

 楼宇烈教授:略论印光大师的念佛法门 

 净界法师:临命终成功往生的心要 

 净界法师:静坐念佛五点记数法 

 净界法师:现在念佛人的通病 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:你要生起三种信心,方能往生 

 净界法师:我们一路念佛就好,为什么要修观? 

 净界法师:往生与否在于信愿之有无 

 净界法师:一念相应一念佛,念念相应念念佛 

 净界法师:你直接去念佛就能够信愿具足,我实在不相信 

 净界法师:《大势至菩萨念佛圆通章》导读 

 方立天教授:文字禅、看话禅、默照禅与念佛禅