首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 熔水禅定师兄:盲人少女诵持一经四咒进入身心新境界


   日期:2017/1/3 9:03:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  请诸位师兄慈悲包容我写心得的频繁性。从我入[每日背诵金刚经]群以来,代理佛(地藏王菩萨)心咒融入了我的呼吸里,我可以在一吸一呼之间持诵一遍。光明师父说,抑郁是胆小怕事的前生受了很多苦,或者童年本来就有创伤,或者是累世的亲人过的不好的感召。师父说的这三种情况我觉得我都有。

  以前我总是烦躁不安,但我内心很清楚,眼睛坏了心不能坏的道理,生活中的我时刻提醒自己,不能让不良情绪影响他人。为了让自己忍住烦躁和他人说笑,为了让自己不对外人发脾气,我常常采用,咬自己嘴唇掐自己手指,让自己理智清醒的方式。在我烦躁难耐时,我经常给妈妈打电话抱怨,我跟她说,推拿这种工作根本不是人做的,都怪她把我生下来,可怜的我是个瞎子还得报恩。类似这样的话我跟妈妈说过多次。我工作中,接触到的外人总说,我是一个面容清秀阳光开朗的姑娘。他们不会想到我对父母恶劣的态度,更不知道我烦躁到用头去撞墙。

  自从我入群以来,我没有一天不持咒不诵经。我烦躁不安的症状消失,说话声音变的比以前细腻。一开始,我在持诵代理佛心咒时总是打嗝,这种感觉,我不去理会,直到有一天在我持诵代理佛心咒时,感觉到手心发热打嗝消失。光明师父说,手心发热是劳宫穴打开了。光明师父还说,抑郁需要自力和佛力的加持。我那种烦躁不安的症状伴随我十几年,要让那症状再也不涌上心头真的很难。

  在我又有烦躁不安时,我会观想光明师父在加持我。我常常想到,师父坐在一个幽静的庭院里,我拿着一个香蕉蹲在他身边但没有吃。我还想到,我亲切的称呼师父爷爷,我在心里哭喊着跟师父说,爷爷我害怕!然后我会想到,师父在抚慰我,我像个婴儿睡着在爷爷的身旁。这幅画面总是经常很短暂的浮现在我的脑海。然后我会感觉身心放松,烦恼消失,可以静心持咒诵经。

  现在的我有了一种明白,也能真正做到的新境界。以前的我从心里抱怨上苍,世界上有那么多的烧杀抢掠的人他们的眼睛为什么都是好的?我到底做错了什么,上苍,为什么要对我这样?而我现在,却从心里发出了一种,因为自己是个盲人的喜悦感。如果我能看见,我不敢保证,我绝对不是一个妓女,绝对不饮酒。如果我能看见,我不敢保证我不贩卖毒品,不进监狱。

  此时我从心底感谢现在的新时代。感谢盲人可以上学,感谢科技的发展,只要有读屏软件,盲人也能像明眼人一样使用电脑手机。这些道理我以前都懂,但这种新境界却刚刚到来不久,但绝不会回去。因为我总是站着工作,所以有时会很疲惫。在我晚上睡前我总是喜欢躺着诵经。我知道这样做不对,可是就是改不了。

  有一次我在心里问师父,我躺着诵经今后会不会下地狱??可是我不知道师父是怎样回答我的,我又在心里跟师父说,下地狱,我是不怕的,下地狱,我是不怕的,我罪恶多端,我下地狱,以后我也会做一个善良的鬼。我会在地狱里背诵金刚经,然后我却观想到师父那慈爱的笑。

  以前在我有烦恼时,我认为我自己有精神分裂症,现在我读了师父的开示,知道了抑郁的病根和根治方法。现在我再有烦躁不安时,我做到了迎接接受容纳不在意。说真的,有时候我经常,有一种撕心裂肺的感觉,可我已不记得,我有多少次含着泪水持诵代理佛心咒了。打扰诸位师兄清修了,打扰打扰打扰了。

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 



下载DOC文档     微信分享