首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念金刚经,自杀男女托梦求超度


   日期:2016/11/5 9:34:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  最初一次静坐是在10年前的大学时候。

  练习的方法是单盘,意在呼吸,每次从鼻吸气一直吸到丹田,然后再呼出。

  这一次总共坚持了约40多天,然后发现在静坐的时候眼前会出现金黄色的闪光,无论睁眼、闭眼都是这样。第一次还有些得意,当出现第2、3次的时候,就觉得有些问题了。因为这些不是我的经验、知识所能够解释的,当时感觉自己没有办法应付目前情况以及后面可能出现的问题,就停止练习气功了。

  (这里烈火红莲实在禁不住要啰嗦两句,请您耐着性子看完:练习气功是非常危险的,因为它没有善知识的指导,处处着相,着感觉的相,着什么丹田的相,着气脉的相,着气感的相,着什么开天目的相,总之是着这个臭皮囊的相,处处在身体上做计较分别妄想执着,玩妄想意识的花样,如轮子功又着了个轮子的相,五蕴明明幻,诸缘处处痴。正如《圆觉经》云:「善男子,一切众生从无始来,种种颠倒,犹如迷人,四方易处,妄认四大为自身相,六尘缘影为自心相,譬彼病目,见空中华及第二月。」这样识心妄动的结果是心魔招外魔,说不定很快成为给精神病院创惠的主顾,这与《金刚经》《圆觉经》《楞严经》的意旨正好背道而驰。早些年一些所谓气功大师好整这个,都鬼神附体了还觉得了不起,可怜悯者也,众生太苦了!真是惭愧,末学1992年就曾吃过气功的苦头,1993年学佛后,把所有气功书付之一炬,人天大导师释迦牟尼佛才是我们唯一的指路人啊!人的一生,歧路条条,唉,庆幸我们这些人有一些善根福报学佛了。对不起了,浪费了您宝贵的时间。)

  开始工作之后,一直没有机会重新开始静坐。

  直到2002年的时候,遇到一位同事,他主要是看楞严经,修楞严咒的。由此我开始看佛经。我这个人比较笨,再加上工作也很忙,基本没有很多的业余时间,最终决定每天读《金刚经》。从那以后基本每天读至少一遍,但是当时找不到解释金刚经的文章,只好将原文反复读,希望可以背会。

  其实,开始学习静坐、佛经也有自己一直存在的一个问题,到现在也没有解决:我在高考完之后做了个梦,梦中在一个地方游玩,其中经历不细说了;在大一期间和同学出去玩的时候,竟然和那个梦基本一样。当时非常诧异!同样的梦在大学毕业后也有一次,梦的地点在黄山(当然,我真正到了黄山之后才知道梦中到的是黄山),梦中我从始信峰上掉下去了,然后遇到个老头很和善,说一直在等我,然后就醒了。等到了始信峰的时候,我当时就没敢到东边那个地方去,因为我怕会掉下去。或许由此真的失去一种机会也未可知。这两个是我仍然记得的比较清楚、完整的梦,非常令人困惑。

  每天看《金刚经》的日子持续了很长时间,目前仍在持续。后来有个偶然的机会碰到个师兄,极力劝我念佛,最终的结果是我答应他先念600万,然后决定再继续还是放弃。

  随后又相继接触到《静坐与长生不老》《如何修证佛法》以及其它一些和佛有关的东西。在《如何修证佛法》里面看到了"安那般那"结合静坐,最终决定按此修行。选择安那般那是觉得可以有下手的地方,同时以前也有些练腿的经验,这个方法自己比较容易掌握。

  由此我的修行基本确定下来:平时念佛(散念),有空就静坐、数息,截至目前坚持了大约6个月。

  在此过程中除过开始一个月,练习双盘有些腿疼,后面基本没有什么大问题。

  开始念了一段佛之后,发现念佛可以治感冒、头疼。我以前有偏头痛的毛病,几年前靠自制的桑叶茶治的差不多了,不过感冒的时候也有可能复发。今年4月底一次感冒,同时头疼的厉害,当时就不断的念佛,大约2-3个小时之后,突然发现不感冒了,头也不疼了。

  在念《金刚经》的过程中,遇到过一件怪事,大约在04年冬天的时候。有天晚上做梦,有2个人要我度他们,情景比较阴森,当下我就醒来了,也没来得及问怎么样才可以度他们。

  第二天,上班路上看到单位旁街心花园,有一男一女在松树下自杀死了,当时就出了一身冷汗。到了单位之后赶快读了几遍《金刚经》,也不知道能不能度他们。没办法,我只会读金刚经啊。

  我遇到的事情可能有些奇怪,如果此处师兄认为不利于大家修行,请删除。

  我写下来这些只是因为,这些事情将我一步步引入佛门,没有其它意思。看到的师兄只是当作痴人说梦,不要因此误了大家修行就行。

  其他道友对此事评论:

  1. 这件事情说明你念《金刚经》还是有效果的,赞叹师兄念诵金刚经!

  2. 其实当时,你可以很明显的理解到,那两个人说要你度他们,是想让你为他们念《金刚经》超度。

  3. 你是在晚上梦见的,那个时候他们可能已经死了,已经在阴界中知道了这样自杀不会有好的结果,听到你在念《金刚经》,就托梦给你!

  4. 有些时候有些事情是有些神秘,偶尔说说也无妨,大家就当作是论坛的一个调味品吧! 如果一点也没有,也会显得枯燥无味,如果多了,则又不好!

  我碰到的事情汇合到一块,感觉到,我们现在所处的世界可能没有看上去那么简单,事情的背后也还有另外一个真实的存在。

  做梦预见未来说明什么:现在、未来、(过去)可以同时存在?我们只是在按照某种设定好的方式生活?我们在演电影(我的台词没有背熟,所以在梦中再背一次)?等等,可以做很多种假设。总之,由此引发的问题很多。

  做梦见鬼的事情基本可以确定六道轮回的存在。

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 



下载DOC文档     微信分享