首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->佛教仪轨

 山西小院地藏七简介


   日期:2010/8/3 22:47:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

   当今世界,人们缺乏因果观念,广造恶业,广泛地杀、吃动物,这些累生累世被害动物的怨灵,执着地附着在人们的身上,伺机报仇,不肯离去。由于这些怨灵充满仇恨,形成的磁场充满了破坏力,在人体中造成障碍,形成了各种当今世界无法解决的病症,如癌症、白血病、高血压、糖尿病等等。由于世界范围内广泛的杀业,导致了各种顽疾大量爆发,普遍存在,难以根除。
  现在的学佛人往往忽视基础,修行没有效果,十几年的念佛人往往一身病痛,家庭不和谐,事业不顺利。许多修行人临终时往往业障现前,无法往生西方净土。究其原因,就是没有将自己地狱的根挖断,没有将自己累生累世的业障消除。
  『地藏菩萨本愿经』是佛教的基础,因为它讲明了因果报应的原理,讲明了孝亲尊师、集福修善的重要性。地藏菩萨发大誓愿,长期渡化地狱饿鬼众生;地藏菩萨有大威力,能够迅速解除各种冤孽重罪。读诵地藏经的人,能够依靠地藏菩萨的大神力,迅速超拔自己累生累世的冤亲债主和历代宗亲,使它们离苦得乐,超生到好处。因此,我们呼吁大家要从《地藏菩萨本愿经》这部佛教基础经典学起,挖断生死根,迅速消除业障,使大家身体健康,家庭和睦,事业顺利,临终往生西方极乐世界。
  地藏七提倡:吃素,诵经(地藏经),忏悔(礼佛大忏悔文),放生,行善(日行一善),念佛(阿弥陀佛)。这套修行方法依据佛教的原理,适合大家以家庭为基础,在生活工作中修行,将佛法修行和生活工作结合起来,从细节入手,贯穿了每天的每分每秒,深入到大家的身口意,将世俗和佛法紧密的联系了起来,有机的将佛法的因果原理、五戒十善规范融会贯通到修行者的言谈举止里,起心动念中,将佛法的基本原理深深的植根人的心灵内,烙刻在人的灵魂中,融入人的血脉里,心佛众生三无差别,由此,人们一举一动无不符合佛旨,一颦一笑无不展现慈颜,身心得到康健,家庭自然和睦,事业平和顺利,社会安定和谐,此生顺利往生西方极乐世界。
  地藏七道场组织打七,将佛教的基本原理向大家介绍,将这套修行方法有机的贯穿于七天的修行中。通过七天的学习实践,大家在打七过程中都深受法益,明白了学佛的方法和目标,廓清了过去认识中的迷雾,为将来的修行打好了基础。欢迎各地有缘居士来参加打七,同受法益,共沾佛恩。

   北京观音寺地藏七道场,山西小院之北京分院,接受打地藏七,每周日定期组织放生,下面的网站上面有报名电话:
   www.dizang7.cn
   北京观音寺行车路线:地铁八通线通州北苑下车,然后走到北苑西口的公交车站,坐938支9到召里下车,京通高速宋庄收费站出去。(京哈高速?)


 



下载DOC文档     微信分享