首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 打七纪实:放下痛苦 重新再来


   日期:2010/7/26 23:55:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

大家好!我是山西小院第41期学员,在去山西小院之前在网上看到了《和揩拯救危机》视频,介绍《山西小院》的视频,和一本《地藏经》,这是去山西小院之前唯一对佛学的一点点的了解。当时觉得很好奇,难道在这样一个科学技术迅速发展的世界,真的有佛吗?真的是天外有天吗?真的有另外一片西方净土吗?我在疑惑!同时因为最近家庭发生了很多的事情,我很痛苦,我想让自己静下来,也许小院能让我静下来、定下来,不是说定能生慧吗,就这样我来到了山西小院。

我是1031日早晨到的山西小院,进入小院二楼后看到有几位师兄在佛堂中跪着诵经,佛堂是庄严的,而那时那刻我突然觉得很亲切、很安全、很温暖。早餐过后徐居士开始带领我们拜忏、诵经。我紧张的看着佛堂前供的佛像,我一位也不认识,又不好意思去问其它师兄,因为来到山西小院的师兄们都是学佛一、二年或七、八、十几二十年的,而我却是对佛学一无所知。就这样来到山西小院觉得很惭愧,因为小院的报名是很难的,全国各地很多的佛友都聚集到此,同时我又很幸运能报上名,小院能给我这样一次机会,感恩山西小院!感恩南无阿弥陀佛!

很多师兄在晚上都陆续报到了,大家见面都互相打着招呼,感觉非常的亲切,非常的开心。晚饭后,冉居士参加了我们打七前的开七交流会,冉居士坐下来没多久就说:觉得眼前黑压压的一片。一开始我还不明白什么意思,冉居士也没有详细说,后来才知道是我们这一期带来的业障太多,问题太多了。冉居士跟我们讲了很多也分享了很多学佛的体会,大家听得很认真,很受益,可我还不是很懂,但我觉得冉居士是一位很无私很善良的人,为学佛的世人付出很多的心血,还有她的家人也在无私的付出,这让我很感动对我内心也有很大的触动。也许这个世界上真的有佛……

第一天:5点起床,这一夜睡的很沉很舒服,因为之前所从事的工作压力较大,我的睡眠

质量非常的差,经常是三、四宿不能入睡,可是小院的第一夜让我舒舒服服的睡了一个好觉,这对一个长期失眠的人来说,能踏踏实实的睡一个好觉实在是一件不容易的事情。人也精神了好多。洗漱过后530开始了一天的功课:拜忏、诵经。最难的是诵经,根本跟不上大家的速度,当时我诵一部经是1小时40分钟,当时我很急,恨自己来之前没有好好诵经(来之前就诵过一遍经),看到师兄们都在跪诵《地藏经》我也学着跪诵,可是还不到十分钟膝盖就痛起来了,然后我就又坐下就这样反复了几次终于诵完了一部,在小院每天是七部经三次忏,这样第一天下来腰酸背痛,膝盖已经红红的了,我想要是一部经跪下来肯定膝盖会破的。大家在交流的时候也都说会疼,但只要坚持下来就好了。我想怎么可能会坚持下来呢?实在是太疼了。晚饭过后在休息时间看到有的师兄在拜大忏,我也学着去拜,这一拜下来更是累啊,但还是坚持下来了,好久没这么大的运动量了,累的我无法用语言来形容,呵呵。

第二天:上午诵经时觉得很困,眼睛睁不开,困得想马上去睡觉,腰、膝盖、腿也跟着一起痛,诵经的注意力就不集中各种各样的念头也随之而来后悔自己莫名其妙的来到山西小院,想马上找个理由离开等等很多的念头。晚上交流会的时候张居士告诉我们:有这样或那样的念头是很正常的,但要及时把自己拉回来,不要被度走,要集中注意力。同时在交流会上大家都在积极的分享感受和真诚的忏悔。忏悔后的师兄是那么的轻松和愉快,我想这是世界上唯一的一个可以让人说真话的地方,这也是对佛的恭敬和信任,而此时我的心也在慢慢的放下,也在慢慢的变得宁静。

第三天:我发现有很多师兄可以一动不动的坚持跪经了,可我还是在动,一会坐一会跪,

就这样我也觉得痛的要命,可是我不会在说痛了,因为在跪了几部经的师兄面前说痛真的是很惭愧。中间休息时和师兄交流,师兄说她之所以可以坚持跪下来是因为她听到,这次带我们的义工张居士对另外一位师兄说的话:因为痛是因为你们的膝盖没有钢钉,疼的时候就当腿没了,不要了,但一定要在菩萨面前跪下来真心的忏悔居士的腿有很多的钢钉,跪下来要比我们疼很多,可是就是这样的腿都可以跪下来,那我们呢?还有什么可以说疼的。听了之后深深的触动了我,我发愿接下来一定要坚持跪下来一部经,又开始集体诵经了,到第三篇我的膝盖就开始疼了,但告诉自己要坚持,就这样坚持到第十一篇的时候,实在是太疼了一身一身的汗往身上涌,我浑身在发抖,心脏难受,恶心想吐,捧着经书的双手也在不停的发抖,但想想张居士那双有钢钉的膝盖我就一定要坚持下来,就这样一直坚持到回向,在跪下来的一刹那,内心充满了无限的喜悦,我终于坚持下来了,中间休息5分钟,我回到房间拉起裤脚看看膝盖,膝盖还是好好的,就是红红的。心想:原来膝盖是跪不碎的,呵呵就这样一部一部的经坚持跪了下来,而且疼的时间也越来越短。

第四天:今天是放生的日子,我们很幸运赶上了一年一度的大放生,最后统计此次放生了800多箱泥鳅共计15万元,张居士说我们是很有福报的借此机会应该多放生,大约900左右我们来到放生的湖边,远处巍巍高山耸立,云雾缭绕,湖面宽阔一望无边,让人如处仙境, ---慢慢的静了,放下了。缓缓的远处传来《南无阿弥陀佛》佛乐,泪花立刻充盈了双眼,感动,感恩,是佛菩萨感化了这些做了诸多恶事的世间人,从此洗心革面,改往修来,一心向善在此大放生灵,此时此刻感激无限感恩佛菩萨-我佛慈悲。

开始放生了,一箱箱的泥鳅被放入湖中,小小的生灵被放归湖水的刹那欢舞雀跃,我的心中也充满了无限的欢喜, 放生时师兄们都是两个人一组来抬装泥鳅的箱子,大家忙碌着每个人脸上都溢满了灿烂的笑容,不经意抬头望去,在我的前面有两位老人抬着箱子,一摇一晃的向湖面艰难走去,箱子很沉他们走得很慢箱子里的水快要溢出来了,我赶紧向前快走一步想帮他们扶一下,我说:爷爷奶奶水要溢出来了他们很不好意思的看了看我,然后把箱子放了一下然后又重新抬起来,继续向前走,眼前的两位老人应该有70多岁了,看着他们的背影一种感动涌上心头,我也和师兄们加快了脚步奔向湖边,两位老人的诚和信深深触动了我,佛菩萨啊!请保佑这两位至诚的老人健康,长寿,幸福,安康!愿小小生灵离苦得乐,往生西方净土-南无阿弥陀佛。

全部生灵被放入湖中后,我们开始做回向,微微秋风吹过,清净之心是如此的美妙,站在湖边迎风双手合掌回向,那一刻仿佛自身沐浴在无限暖暖的佛光当中,心被重新洗刷后的感觉真好啊,其实佛菩萨可以让每个人都干干净净的活着,只是我们很多人还在左右摇摆,犹豫不决。还记得几年前公司组织军训,在没过膝盖的雪山中行进,寻找坐标,从高高的雪山上迎风快速滑下,那时的我心情澎湃,面对满眼皑皑雪山放声大喊,过后,激情消散,突然有想哭的感觉,因为内心的迷茫无处排解,不知所措。而此时的却是我从来不曾感受过的,我觉得这才是我想要拥有的,自已就像刚刚获得新生的小生灵一样重新获得了新生。佛菩萨感恩您让世人再次获得新生,我们是凡间的世俗之人,不知道这样的心境能坚持多长的时间,祈请佛菩萨给予我们力量,愿佛永驻我心,愿越来越多的世人一心向善,一心向佛-南无阿弥陀佛。

放生结束了我们要离开了,再次回头忘去心中遍遍默念:阿弥陀佛,阿弥陀佛。。。。。。

回到小院下午开始集体诵经:太奇妙了,感恩佛菩萨,膝盖竟然不那么疼了,直到第九篇的时候才稍微感觉一点点的痛,中间休息时大家都在交流:膝盖真的不疼了。感恩佛菩萨,张居士告诉我们每次放生回来,佛菩萨加持力量是很大的。此时此刻大家的心中都充满了无限的法喜。南无阿弥陀佛。

第五天:   从今天开始整个佛堂,每位师兄都发生了很大的变化,从第一部集体诵经开始除了四五位年龄较大的师兄还不能完全跪诵下来,其它所有的师兄们都可以一动不动,整齐完整的跪诵下来了,磁场也越来越强,这次带我们的义工张居士也非常的高兴,前几天还是眼前坐一片在诵经,而现在大家都是整齐的跪诵下来,我想这是佛菩萨给予我们的力量真是太神奇了。

随着佛堂磁场越来越强,师兄们身上很多的业障现前,诵经的时候,为冤亲债主发归依证的时候,发生很多的事情。这时我们其它的师兄们会将诵经的音量拉大,来增加佛堂的磁场,来帮助业障现前的师兄,希望业障尽快去除,同时张居士也告诉我们不要刻意追求有现象发生,因为每个人的业障是不一样的只要诚心诵经,拜忏就可以了。

第六天:  就要离开了,师兄们都非常珍惜每一分每一秒,师兄们更精进了,一位年龄较大的师兄竟然也可以坚持跪经了,当时她在我的后面,我听在她旁边的师兄说,当时这位师兄疼得也是全身发抖衣服都湿透了,汗大滴大滴的流下来,到后来眼泪和汗水混和在一起,旁边的师兄感动的差点流下眼泪,我真的能感受到她的疼,(头痛,腹胀,恶心种种的痛)因为我们每位师兄都是这样跪诵过来的。

第七天:  真的要离开了,这一天的佛堂格外的庄严。跪经、拜忏大家格外的认真,精进。晚上的交流会进行了很晚一直到下半夜2点多,大家都在真诚的交流和忏悔,希望离开小院后自己能够重新再来,就这样七天过去了,也到了分别的时候了,大家彼此都在互相鼓劢,学佛是很苦的,学佛的道路也是漫长而久远的,我们一定要坚持走下去!再见了山西小院,再见了可亲可爱的义工,再见了我的师兄们!

总结:我的幸福是从山西小院开始的,希望我的幸福能够更长远,之前为了物质生活,为了想有一个家,一个房子我努力的赚钱,逼着老公去赚钱,为此付出了很多很多,受到挫折受到打击的时候又到商场疯狂的刷卡消费,来抚慰内心的痛苦。现在想一想觉得自己像一个世间的小丑一样,带着厚厚的面具为了所谓的面子、虚荣心而时时刻刻的折磨着自己。觉得太累了,要放下了,真的要放下了,放下很难,但一定要去做,因为只有放下,我们才能离佛菩萨更近一些。虽然现在有些事情我还没有完全的放下,但我在很努力的去做,现在所受的果是我必须所承担的,做错了事情就必须要去承受。我突然想到原来与我一起共事的同事们,我是一个拿起工作就放不下的人,多年的工作让我养成了凡事只看结果不看过程的工作原则,当然在工作的过程当中我会付出的更多,因为我太在意工作最后的结果了,我不允许任何人来影响到我想要的最后的完美结果。在与我合作的部门,同事,只要在工作当中有一个细节出现了问题我内心是非常不满意的,甚至有了嗔恨心,觉得他们还不够敬业、还不够认真、还不够用心,即使合作的同事他们付出了很多的努力和劳动,非常的辛苦,可我的眼里是看不到,在他们累得生病的时候不舒服的时候我也从来没有同情过他们,觉得事情做得不好怎么还会生病呢?不过现在我知道要放下所有的过去,放下痛苦,重新再来,重新开始新的生活。每天要认真诵经,诚心拜忏,要向内求不向外求。真心的希望每位师兄都能放下过去获得新生。-南无阿弥陀佛。

感恩-感恩 冉居士及家人的无私付出,将我们指引到了佛菩萨的面前。

感恩 山西小院的义工:张居士 居士 霍师兄 刘莲 等等。

感恩 丈夫:引导我来到山西小院。

感恩 师兄:在我一次一次跪经坚持不住的时候,是你们的托扶让我坚持下来没有倒下。

感恩 大慈大悲地藏王菩萨,世世轮转,不离不弃救拔世间的罪人。

感恩 阿弥陀佛 感恩之情无以表达,佛在我心,慈悲我佛-南无阿弥陀佛。

          

 哈尔滨  刘波 (女 28岁)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院打七纪实       痛苦)(五明学佛网:山西小院打七纪实       痛苦)  

 净界法师:你不想要痛苦,你就不应该造罪业 

 明奘法师:素食馆吃素成了我的痛苦经历 

 明一居士:告别痛苦人生 第四集 

 明一居士:告别痛苦人生 第三集 

 明一居士:告别痛苦人生 第二集 

 明一居士:告别痛苦人生 第一集 

 仁焕法师:贪嗔痴是痛苦与灾难的根本 

 仁焕法师:如何解脱痛苦烦恼 

 仁焕法师:如何消除痛苦灾难 

 悟妙法师:我经常感到痛苦,但我不知为什么会痛苦? 

 陈沛然博士:《无间道》――走上永恒痛苦之路 

 传喜法师:要追求没有痛苦的快乐