首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛一日一夜的经历


   日期:2007/6/20     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


昨天终于遂了最近一段时间来的心愿,念完了一日一夜的佛,昨天太累,躺下竟睡了十二小时,现在趁着这感受还新鲜,把它写下来。

我是从十九的下午两点开始的。一进入念佛状态,就有一种“今天休息,在家陪父母”的轻松感觉。从下午到晚上十一点左右都还能坚持经行念佛。过了这个时间以后,体力渐渐地跟不上了,想坐下,可是以往多次的经验,一坐下就打盹,一打盹念头就跑了。我曾就这个问题在网上请问过过来人,说昏沉的时候大声念佛或大步走就可以,于是照这个方法勉强坚持经行,很管用的。一开始就不时地看表,心里计算着“已经念了十二分之一了”一直到“六分之一了”“二分之一了”“还有八个小时”“还有六个小时”,就这样一直到结束。下午时看到窗户很脏,有一种抑制不住的冲动,要把它擦干净,于是就擦了。心里浮上来一个念头“洗擢垢污,显明清白”。还看看窗外自己种的菜,还刚刚发芽,想着要是长出绿油油的一片该多好啊。自己也知道这是打妄想,可是不由自己。每想到这就把思绪拉回来在佛号上。上午曾浇水,现在看着觉得还缺点水,就又隔着窗子往外浇了些水。一会儿看到地上也脏了,就擦了擦地。上午去打印出“在家居士自受八关斋戒仪轨”,本想自受的,可是已经两点了,十二点多吃的午饭,就没受,打算下次念一日一夜时再受,要从早上开始。本来打算到明早再吃饭,可是坚持到午夜时分,虽说肚子不饿,可是体力不支,就又吃了点东西,心想现在可是鬼道众生吃饭的时候,转而又想“不要想东想西的,念佛需要就吃,吃了好念佛”,果然吃了以后增加了点劲。又坚持念到三点多,身上虽很轻却累得不行,又想到吃饭,就把旧饭热了吃。吃完四点,数数时钟,还有十个小时,继续念。这时候身体不听使唤了,就想坐想躺,知道躺是不可能的,自己跟自己谈判:“就坐一下,不让思想跑,休息一下就起来”。可是一坐就睡着了,口中的佛号变成了心里想的乱七八糟的事。不过还好,这些事情还没说出口就醒来了(前几天念佛时一不小心乱七八糟的事就说出来了)。歇了几歇还是累,继续念。这时候已到清晨,打开窗户,心想饭都吃完了,非常想出去买点东西吃,可是想想发愿念一日一夜,不能出去。心想这是资粮准备得不够,谁会料到半夜还吃饭呢?计划赶不上变化。同理,往生的资粮也得多准备点才行。煮了点挂面,吃了一看表九点钟,继续念。心中一直想着欠我钱不还的那几个人,一万八千多,一年多的工资啊!也不知到底是谁拿了,还想着要把她们绳之以法。到十一点钟左右,忽然有一种冲动,想说出来,就跪在阿弥陀佛面前,说了我自己的心里话:“佛呀,我不知道前世和她们有什么恩怨,也许是欠了她们钱吧,现在我要求生西方极乐世界,我知道这件事对我是一个障碍,我现在不要了,我愿意用这次念佛的功德回向给她们,求阿弥陀佛慈悲加持,让我和她们了结恩怨,让她们不要再和我为难,用种种的咒来咒我,从此我好专心一意地念佛。”说完感到轻松多了,继续念。在我又坐下休息时,一闭眼睛,看到一只妙手随手一拈,一只核桃出现在手中,展示给我看,我立刻明白,恩怨了结了。再一看那只妙手越过很多人的头顶,指向了公共汽车站上等车的一个人(不知是男是女),还特别绕着从后面指向他(她),不让他(她)本人看到。我又明白了,指的这个人就是曾和我在那个公共汽车站单独见过面的那个女人,可能就是她拿了我的钱。指向的那个人的面相不是她,但我知道指的就是她。于是我起身向阿弥陀佛顶礼,继续念佛。到十二点的时候,忽然感到人世苦空无常,自己这半辈子自己做不了主,宛如囚徒一般,在这个世上活着,有什么意思,自己自修行以来,屡遇邪师,造下种种恶业,现在幸而又回到念佛的路上来,但我知道,不念佛求生净土的话,等着自己的非地狱莫属,多么可怕呀!又想和阿弥陀佛说话了,于是跪下来,一说话已经泣不成声:“弟子现在一心想早日往生极乐世界,自己障深慧浅,谁知道又会遇到什么邪师,就又跟人家跑了,纵然是遇到前世的恶缘,拿钱不给,也够自己闹心的了。这个世界我已经厌烦透了,今世有多少寿命不要了,求阿弥陀佛早日把我接到极乐世界吧。要说在这个世界上度众生,似乎也没什么缘,印光法师说的,作为一个女人,不适合出家,最好就是在家念佛往生净土,乘愿再来普度众生吧。唯一放心不下的是我的父母,他们还没有好好地信佛,他们念也是做做样子来安慰我。只求用自己的往生度他们,度所有有缘的人,让他们也念佛求生极乐世界。弟子愚笨,请阿弥陀佛告知弟子具体日期,如果不是今年,就告知哪一年,弟子好早做准备。如果阿弥陀佛需要弟子此生做什么的话,请尽管吩咐。”说完看看表,还有两个小时,就继续念。又坐下的时候,听到“八十六”,心想是今年八月十六吗?又想不对,为什么不说“八月十六”?是八十六岁吗?天哪!要我在这个五浊恶世活那么久!又想这个信息不能算确切,因为阿弥陀佛没有现身,亲自告诉我。等我念到一日一夜到七日七夜,待阿弥陀佛亲自告诉我才能相信。念到一点钟,还有一个小时,忽然感到自己非常轻松,念着念着,音调变成了歌唱,,佛号就象流水一般倾泻而出,随高随低都是那么优美,自己感到象一只极乐世界里的小鸟,快乐无比。于是一边唱,一边拿录音机把这念佛声录下来,正好一个小时。念佛声悲欣交集,一会儿哽咽得唱不下去,深吸一口气继续唱,唱着唱着,手舞足蹈,身上一点也不累了,浑身关节非常柔软,气息通畅,啊,这才是正受啊!心想这是阿弥陀佛慈悲加持,对我能发心一日一夜念佛的奖励。回了几个手机信息,接了一个电话,耽误了十几分钟,所以最后录下来的有四十分钟左右。最后顶礼净宗诸位祖师,回向。

在念佛一日一夜的过程中,喝完一暖壶水,吃了三顿饭,上厕所次数记不清了,还干了些活。基本都是经行,也坐了几次(不到十次)。高人指点,念完后要休息,多喝水,不能马上睡觉,因这时血热,睡觉会致病。念完后身上非常轻松,不感到累了,下午还出去买菜。回来后五点多,准备睡一会,这时感到身上还是热的,不想一睡就睡了十三个小时。

以上念佛经历仅供同修参考。
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内相关文章:念佛)(五明学佛网相关文章:念佛)  

 楼宇烈教授:略论印光大师的念佛法门 

 净界法师:静坐念佛五点记数法 

 净界法师:现在念佛人的通病 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:我们一路念佛就好,为什么要修观? 

 净界法师:一念相应一念佛,念念相应念念佛 

 净界法师:你直接去念佛就能够信愿具足,我实在不相信 

 净界法师:《大势至菩萨念佛圆通章》导读 

 方立天教授:文字禅、看话禅、默照禅与念佛禅 

 方立天教授:禅宗与念佛 

 李利安教授:楚山绍琦禅师念佛禅思想的基本特征 

 洪修平教授:关于念佛与禅以及念佛禅