首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 祖父杀业重果报在儿孙


   日期:2016/5/17 9:49:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  好不容易熬到二零零三年,我们的经济刚好一点,就在深圳按揭了一套房。但是,我们住进去之后,一家人就老生病,连我睡午觉都经常被「鬼」压。结果不到一年又不得不卖掉,真是劳命伤财。自己当时全然不懂,还以为自己运不好、命不好,现在想起来,这其实就是「德不配位」。

  我这样生不如死、怨天尤人的苦日子一直延续到二零零四年。那年的下半年,我的生命终于见到了一线曙光。有一天自己也是很不开心,就走到了佛菩萨面前,只感到自己心里难过得不得了,眼泪直往外冒,觉得有太多的话想跟佛菩萨说。觉得自己好像是一个流浪儿,终于回到家,见到了自己的妈妈。

  我泣不成声,当时有一位出家师父问我为什么哭,我把我的一些现况简单向他说了一下。他最后对我说了一句话,「你要多种善因啊!」

  当时我不懂什么是因果报应,但这句话却深深印在了我的脑海里。那时,三十一岁的我初次遇到传统文化,想自己年龄不算很大,却作恶甚多,杀、盗、淫、妄全都做齐,半生都在「浪费生命」,真的是一个「可怜悯者」。我开始生出悔过的心,从此以后,我就慢慢走进了佛门,感受到佛菩萨的慈悲的救度,把我从茫茫苦海中拉了出来。

  后来,我听了净空老法师讲的经,听了蔡老师的《幸福人生讲座》,终于找到了自己痛苦的根源。从而一步步的解脱出来。

  发露忏悔身心安稳

  二零一零年,我来到香港佛陀协会的「分享忏悔班」,自己也鼓起勇气,将过去的恶业向大众发露忏悔。忏悔以后身心安稳了很多。特别是在邪淫方面,在忏悔前会经常做关于邪淫方面的恶梦,通过忏悔之后,这方面的梦就没有再做了。

  我明白道理后,努力去改自己的毛病,开始断恶修善,心变了,行为变了,身边的人事也变好了,而且走向了佛法家庭。

  我现在的感觉是幸福、快乐、知足、心平了,一切都在变好,丈夫也变好了。「命自我作,福自我求」真的半点不假。

  家族的因缘果报

  自从我在忏悔班发露忏悔之后,我不再做邪淫方面的恶梦了。但是,两周前,我又做这方面的恶梦,感到自己忏悔还没有深入。我反省自己,感到孝道的缺失,才是我人生中经历种种煎熬,种种坎坷的重要根源。因此,在这里,我要代夫家向大众发露忏悔。

  杀生感得短命报

  我丈夫的爷爷是一个屠夫,专门杀猪的,杀了很多年的猪,一直没有儿子。后来,他老人家在祖先祠堂,发愿金盆洗手不再杀猪了,才生了我的老爷,即我先生的爸爸。

  可是后来,村里有人辨事要杀猪,请他去杀,他也去了,杀了猪后,没几天就被一只母狗咬了,几天之后就因疯狗症死了。那时候,我老爷才只有几岁大。可见因果报应丝毫不爽!

  在这里我代爷爷忏悔,在佛菩萨、在大众面前真诚的忏悔,向被杀的每一只猪,及其伤害的一切有缘众生忏悔。忏悔所造作的一切恶业,求牠们的原谅,希望在佛力加持下,尽快解怨释结,不再冤冤相报,共同发愿念佛求生净土,能早日离苦得乐,往生西方极乐世界。

  「积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃。」这个在我们家族中就得到了很好的证明。

  祖父杀业重子孙多逆子

  爷爷死后,他老人家一生杀猪的果报还没有完,报在了儿子身上。我老爷一生游手好闲、不务正业。年青时就开始吸毒,吸了几十年,把家里所有值钱的东西都卖掉了。

  我老公说自己小时候很可怜,由于父亲吸毒,家里一贫如洗。说他记忆中最深刻的,就是父亲经常被抓进戒毒所。后来甚至把亲生的女儿卖掉给人,将卖女儿得到的两百元都拿去吸毒,真是太可悲了!

  我老公这几个兄妹,情况也都不是太好。大哥五十多岁了,还是独自一人,孤孤单单的。小妹也不听话,虽有固定的职业,收入稳定,却不停的在造恶业,劝也劝不听,一有时间就去钓鱼。前几年,小妹欠下多达几十万元的信用卡数无法还清,因而破产。她现在都是快四十岁的人了,却一直跟男友同居也不想结婚,也不要小孩。我们看她的样子都很替她难过!

  至于我老公,虽然从小还算听话、孝顺。他二十多岁时开始工作,好不容易存了一些钱,可是母亲就得了胃癌。我老公的积蓄钱全部花掉为母亲治病,但母亲还是没有好,最后也走了。

  母亲去世后,我的老公跟朋友来到广东省,在深圳与朋友合伙办厂。几年的经营终于生意好了起来,还向银行贷了款。就在这应该有收获的时候,又被朋友出卖,将他一脚踢开。老公又得从头再来,此时我们相识,便一起自己开了工厂。然而,不管怎样的努力经营,都不能赚到钱,经常出现「见财化水」的事。到现在做了十年的工厂,也没有赚到什么钱,只够我们日常生活开支而已。

  从以上种种果报可以看出「积不善之家必有余殃」,这句话,我真体会得太深刻了!

  现在的处境,也是我们自己造了太多的罪业的召感。我们自己有了共业,才会作他家的子孙,才会去受种种的报应。现在我先生也学佛念佛了,我们经常互相勉励好好修行,今生一定要成就。我们成就了,祖先就能得度,祖先的一切有缘众生也能得度!在这里,求祖先及被祖先伤害的一切有缘众生们,护持我们修行,你们也可以跟我们一起修行,希望大家都能够早日成就!

  我现在真的很感恩佛菩萨,无限的感恩老祖宗五千年的传统文化,感恩净空老法师、感恩师长的教导,救了我的生命,更救了我的慧命,改变了我的家庭命运。「我终于走进了幸福人生的大门」我的生命有了目标方向,今生一定要往生西方、不退成佛,再倒驾慈航广度众生,以报佛恩、师恩、众生恩!

  ---------转自网络

 



下载DOC文档     微信分享