首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 母亲破除万难前来渡我


   日期:2015/12/30 16:50:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  种种机缘之下,我在百渡上搜索到了学佛网,开始自学学佛一年,每天断断续续的念着往生咒和准提咒,我并不知道为何会选中往生咒,在后来的感应中才渐渐明白。

  言归正传,这是我第一次在学佛网写下自己的感应之事,希望看到的佛友也能明白家人姻缘的不易正确对待家庭成员之间的不和睦。

  我是独生子女,我的母亲非常爱我,这一点我时时刻刻都能感受到,但我的母亲是一个刀子嘴豆腐心的人,她不善言语表达,往往同一件事她会用很尖锐的语言去说教你,让人心生郁闷,我很小就记事,能记得1岁的事情,因此母亲对我的严厉我心中经常抱怨为何我没有一个温柔的妈妈,中学时期经常因为一些小事和她吵架,怀孕后她不辞辛苦照顾我帮我带孩子,我还是因为一些小事就和她吵架,并且经常会觉得自己真的没什么错,很委屈。因此之前还写过一篇无奈求助的帖子在学佛网上。感谢一位师兄留言说母亲这样对你也许是专门前来渡你的。我将信将疑,母亲是专门来渡我的吗?渡人为何要如此言语伤害呢?

  时间就这样慢慢的过去,一天家中无人我觉得身体湿气太重在家进行药浴泡澡,泡完身体乏力躺在床上休息,我想躺着也是躺着,便想拿手机播放佛经来听听,打开的时候瞬间决定还是听大悲咒的音乐,我平时很少听大悲咒,而且因为唱词含糊,我都不知道唱的是什么,但每次听的时候都觉音乐很美的心中悲凉,想流泪。这次我放了大悲咒后就闭目养神躺在床上,眼前一片黑黯,突然眼前就像放电影一样出现了景象。我很震惊内心里自己问自己这是怎么回事?我明明是清醒的,我还动手拧了自己的腿,我想真开眼,但是眼睛却依然没有睁开的动作。场景也就演起来了,我的注意力也逐渐被场景吸引了。

  场景中一个全身金黄的小人在一个宏大金光闪闪的大厅内翻腾嬉笑,我心中清楚的知道那个小人就是我本人!小人全身像是金子做成的,穿着古代的开襟小卦,头发类似年华娃娃式样的在额前一撮,明显感觉到幸福美满的感觉。再往上看大殿周围坐满了各式金灿灿的罗汉,小人一蹦一跳的爬上台阶爬上莲座,最后看到小人翻到了阿弥陀佛的肩膀上,才觉得小人真的很小,和阿弥陀佛的耳朵差不多大,阿弥陀佛慈祥的看着小人,小人亲热的贴着佛祖的脸,画面突然一变,佛祖面向着云海看着初升的太阳,小人坐在佛祖肩头看着日出拍着手摇着脚咯咯笑着。接着画面变化了,一个菩萨模样的人走在前面,一手持净瓶,一手持毛穗样的植物垂下来逗金黄小人,金黄小人咯咯笑着去抓毛穗,菩萨穿着像观音菩萨那样的长袍,颜色是咸鸭蛋皮青色,头上披着同色的头盖,盖住半高的发髻,眉目如画。她带着小人趴在云海中的一块大石头上看经书,小人跳上石头用尽全力才能翻起一页经书,又跳到菩萨背上又亲又抱,菩萨像四川的变脸一样,一回头变成一张狮子的脸孔,一回头又变回来,逗的小人咯咯笑,场面是温馨幸福的,让我觉的很暖。

  场景变化,我看到小人跑到一个有点幽暗的大殿,殿内放着层层叠叠的油灯,有小人的一半高,小人穿梭在油灯间嬉笑玩耍,突然不小心碰倒了一盏。只见阿弥陀佛的一只大手如同压孙悟空那样从顶盖下,云海中散开一个脸盆大云洞,小人缩成一个全球送云洞中被压了下去。接着云洞像是一个屏幕,阿弥陀佛和刚才的那位菩萨在洞边往下张望,洞下面仿佛是下一层空间的人间。洞里的景象是南方的某处农村,有高大的树和成片的水田,一个4-5岁的小童骑着黑水牛从田埂边走过。我一下明白这就是小人的第一世,我的第一世。是一个男孩,穿着宋代的夏卦,头扎布头巾。紧接着就看到我变成了民国的近代打扮仍旧是一个男人装扮个子很高,穿着棕色长衫,黑色裤子被绑着前行。云洞上面,菩萨对佛祖说:“这么多世了,我要下去救他。”佛祖说:“你想好了吗?” “想好了。”菩萨回答,菩萨一个人走过没入云海的壮丽楼梯消失在云海中。

  场景再次变化,一个2-3岁的小女孩穿着碎花红棉裤红棉袄和我祖奶奶在黑洞洞的厨房灶台边生火,祖奶奶小脚撵着药滚子。场景又变化,我的母亲17-18岁穿着黄绿军装梳着两根麻花辫,斜跨着黄书包站在老家姥姥厨房的门槛上喊:“妈。”场景再变,是我被牛头马面绑压着推到阎王面前,我仍旧穿着黑裤子,白色布上衣,从颈部开始满胸痛的血。我很胆怯的看了看阎王,和画上的一样穿着大红的袍服,正在案子前站着看书,看到我他并没有说话,二是像牛头马面挥了挥手。牛头马面便作揖后把我押了出去。这时场景变成牛头马面押着我在灰黑色的云彩上站着往下看,云彩是在低矮的半空中,明显区别与前面的雪白云彩和明媚的光线,周围也是暴雨将之前的那种灰暗阴郁。牛头马面拍了拍我的背,我看到下面的云开了,看到了我的母亲斜坐在椅子上,肚子差不多有5-6个月的样子,我的父亲趴在肚子上听着。紧接着我就被一股大力推了下去。

  大悲咒的音乐也渐渐停了,眼前什么也没有了一片黑暗,我睁开眼睛,发现自己已经泪流满面,我再次确定这些景象根本不是我的幻想和想象,就像有人在你脑海里装了电影放映机,在场景切换的时候,我还在期待切换后的内容。是佛菩萨让我看到了我的前世今生。我看看手机时间也就是过去了一首大悲咒的时间10分钟,但感觉好像过了好几个小时一样。回想起来母亲以前曾对我说她经常梦到她像飞天一样在半空中在宇宙中飞翔,也梦到她是各3-4岁的小孩,特别欢喜的在原始森林样的林间小溪旁嬉戏。母亲在怀我之前从来不吃肉不吃鸡蛋,纯素人,从出生起就从不吃荤。怀了我后才开始吃点肉也吃的很少。还有母亲曾经看了黄历后很高兴的对我说她的生日是清水观音诞辰日。我在学佛网抄下的往生咒、准提咒拿回家,她之前从没接触佛法,但拿到之后马上就念起来,没有丝毫怀疑,并且天天比我认真的多。回想从小到大她从来不敢做任何不好的、不善的事。我和父亲遇到不该做的事她会怂恿我们去做,当我们再三严词拒绝后,她就满心欢喜说这才是对的。而我们要是抗不住她的怂恿去做了却又被她骂的狗血淋头的。以前觉得她简直是古怪,明明是她要你去做的,你做了她反而暴骂你一顿,还要你发誓以后再也不做。觉得她简直是个左不得右不得的人。现在想来也许她自己都不知道她为何要这样,她是在时时处处的考我们,监督我们能不能发自内心的有一颗正的心,并且不受他人蛊惑变化,一直坚定。

  曾经我说母亲好像是外星人一般,对社会上的人情世故完全不懂,思维行事不够圆润,看到别人的恶劣行为,她会马上严厉的说出来,不管是熟人还是陌生人。是领导还是同事,因此她在外和人相处上总是引发诸多矛盾。我曾经经常对她说,其实你是好意可以换一种说法,人家就会接受了啊,你这样生硬会得罪很多人,家里人生气过了就忘了,外人会记恨你。母亲说我实在是学不来这些虚伪,我也想好好说,但是话一出口就不由自主了。所以母亲没有什么朋友。现在想来我们这个恶劣的世间确实让她格格不入,她该是忍受着多大的折磨在这里教我啊。母亲曾经还治好了父亲的胆结石,她就只是手伏在患处默念消炎止痛消石头,后父亲去检查,很大的胆结石竟然就莫名的没有了。那时候她还不知道佛法,完全是发自自心的潜意识让她这么去做的。她在任何危难的时候想到的都是我,在平时又好吃好穿好看的,反正她认为好的一定要留给我谁也不能先动。曾经上中学的时候每天她都很早起来给我做早饭,我吃着她站在一边看着,她会流露出慈爱心痛心疼的复杂的眼神,就那样一直专注的看着我,直到我吃完出门。因此后来我不准她再给我做早饭了,也要求我吃的时候她也必须坐下吃。现在想来我内心深处无法忍受她那样的眼神,那种清润的骨头和内心深处的眼神曾经。曾经不懂为何那么怕母亲那样看着我,现在想来那真是背负了太多的眼神,算起宋朝的小童到现在,七八百年的时间,每一世我都忘了,可她却在天上都看着都记得。虽然现在她投身人间忘记了她为何而来她要如何做,可那种疼痛的感觉肯定一直烙印在她魂魄上。这是多么的煎熬啊,难怪佛祖都问她想好了吗?

  后来我把这些讲给了母亲,我们都流泪哽咽了,当晚母亲请佛菩萨加持示梦,看看自己的前世,她果然看到一个穿鸭蛋青长袍批头巾的菩萨坐在深林泉水边念经。又看到云海中的千佛洞窟有些有菩萨和佛在里面坐,也有很多空的洞窟,还梦到熙熙攘攘的人间人群。这说明像母亲这样亲自下届渡人的佛国的菩萨们还很多。他们也许都是因为一些因缘亲自下届渡人,所以各位师兄和世间凡人,你身边也许就有这样一位你又爱又恨的菩萨在天天耳提面命的教导你,只是你自己不自知,抱怨自己修的不好或者冤亲太多。末法时代,佛陀们不惜投身人间,来挽救我们这些凡夫俗子,请珍惜你至亲的与你总是不合的亲人,请你仔细回忆你们之间的不合是否就是这样的一场场佛陀的考试呢?

 



下载DOC文档     微信分享