首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 诵《准提咒》助我神奇求得工作


   日期:2019/12/20 18:21:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  前段时间发了《求妻得妻》的帖子,最近又在四天之内顺利找到了工作,现在把求工作的经过体会给大家汇报一下:

  我今年七月份来深圳,过来后就忙着搬家和收拾房间,七月底领结婚证,八月和九月上旬一个半月时间集中精力复习准备司法考试,考完都9月17号了,18号的飞机到新疆办辞职调动相关手续,逗留十来天,十一期间到老婆家办酒席,回到深圳差不多十月中旬了。

  我的工作定下来是12月13日,从10月中旬开始计算找工作的时间,将近两个月的时间。但实际上,这期间的大部分时间,我并没有用来联系工作。

  “十一”假后回到深圳的时光很美好,每周和老婆一起去爬山、放生,在家看净土法门法师的佛学问答,每天念准提咒,每天还施食一次,后来又开始每天晚上念一遍地藏经。由于暂时没有工作,所以我的观念是,既然在家,就要做个家庭主男的样子,所以把房间收拾得干干净净,安了纱窗,又联系买了五棵发财树放在阳台上,阻挡噪音和灰尘。从中感觉到,女性们在家庭范围内所从事的事情丝毫不比在外面工作的男人们轻松,看起来没有做多少事情,但一收拾就是几个小时,要想家里始终保持一尘不染、整洁有序、美观大方,并不是一件容易的事,就如同我们的内心要保持清净安宁,也需要很多的努力和修行。下面是我为找工作所作的努力:

  10月23日,在深圳人才网注册会员,作了一个电子简历。

  11月22日知道司法考试没有通过(实在是复习时间太短,中间难免有事情打断),所以心里开始有压力了,觉得应该好好联系工作了,男性公民长期在家比一个女性公民长期在家从感觉上讲差多了,这也是文化习俗的影响,女人在家就比较正常,男人一直在家就有点说不过去。何况我天性不喜欢依赖别人,即使是一家人,依赖总归不好。

  11月24日,在xxx,xxx和xxx三个网站注册会员,个别发了几个电子简历。

  11月30日,到人才市场去看了一下,合适的单位没有几个,且因去晚了大多单位已收摊回府了。

  12月1日,在xx网注册会员,浏览信息。同日收到高职院客套的回复,也许是设置了自动回复功能发出的邮件。于是做了简历去学校亲自看,结果无功而返。

  12月5日收到一学校的回复,要求进一步邮寄个人材料。因为感觉希望很大,很快做好个人简历,把相关证件复印件附上,快件寄去。但事实上这个学校到现在都没有进一步的回音。

  因为一直没有回音,感觉在网上发的email用人单位未必看,于是12月1日做了第一份简历出来并去高职院联系。由于无功而返,使人压力大了起来,于是决心做几份更好一点的简历多寄几家单位。在老婆帮助下,把简历修改增删了一下,很用心地做好了三份简历,封面是在网上找的一个蓝色的背景,很美观大方,周六寄给了三家单位,周一上午,一家单位的领导就打电话让去试讲,听语气,我感觉成功了,果然如此,一切顺利成就!

  以上是我为找工作付出的所有努力,基本是在家中,在电脑前面浏览了几天相关信息,打了两个电话,发了几个电子简历,总共制作并邮寄了4份简历,就到找到了理想的工作,历时一个多月(号称一个多月,其实大多时间都是做家庭妇男,操持家务,做饭洗衣。很多时间是在听净土法门法师的佛学问答,念准提咒、地藏经)。

  我的工作是按照我的理想确定的,我在日记中写到,要是能到这个单位去是最理想的,希望菩萨能加持帮助我,结果很快就实现了愿望,从寄出简历,到工作最后定下来,只有4天时间。实在是不可思议,果真是有求必应!

  实在讲我修得不够精进,每天身口意专注结印、念诵、观想的时间在40分钟的样子,因为老婆上午上班要赶校车,所以我最近每天起床比较早,一段时间是5:50起床,十分钟时间把早饭煮上,然后开始修准提法,大概6:50的样子,下座开始准备吃饭。

  但是散持的时间比较多,一有空余就出声或默念。原来念咒不大观想,现在准提菩萨形象及手中法器都记清楚了,准提咒轮的梵字也想象得清楚。每天严格按照南师教的程序修一遍。

  晚上做施食,也是按照南师教的程序。施食感觉很好,有两次施食时感觉头部好像有蚂蚁爬一样,后来一次修准提法时也出现这个情况。每想到苦难众生等着吃的,使我每天都不忘做这件事情,花费不了多少时间和物力,能使很多众生安乐,实在是每个人都应该早点做的一件事情。

  放生,放生是我和老婆一直坚持做的事情,每周至少放一次,有时一周放两三次,随缘随力,有多有少。从放生中,我们体会到很多的乐趣,增长了内心的喜悦!而且,更大的利益还在后面的呢,自从放生以来,我老婆不时会有各种合法的收入,源源不断而来,实在是殊胜!也让我们更加增强了放生的信心,发愿以后要拿更多钱来做这项事业。关于放生,感应多多,有时间专门拿时间来写篇文章再给大家汇报!

  素食,我多年以来坚持素食,感觉非常受益。结婚后,我和老婆每天欢喜于美味的素菜,随便几个素菜,随手做来,美味无限,健康无限,免去了肉食的杀生,免去了现在在外面吃饭的极度不安全,

  念地藏经,前不久看了《山西小院》,切实感觉到地藏经的殊胜,切实感觉到自己的业障深重,于是每天晚上念一遍地藏经,感应很多,做了好多相关的梦。(有时间写篇文章谈这个问题)。后来专门给我们累世以来的冤亲债主立了一个牌位,安放在书房佛菩萨像旁边,每天念地藏经回向给他们。

  素食、放生、施食、念诵地藏经,所有这些,都是修准提法的助缘,帮助我们迅速圆满福德智慧,虽然我还没有按照南师的要求念满相当的遍数,但感觉已经是很受益了,佛菩萨实在是慈悲,只要我们真心修,佛菩萨给我们的鼓励远远超过我们的预期!有人问,不是说,吃肉也可以修准提法吗?没错,准提法的殊胜之一就在于方便一切人修,但是我们想进步的话,还是不能低要求了自己,我们应改长养自己的慈悲心,为减少众生的苦难,还是素食比较好,有慈悲心,才容易和菩萨产生感应。

  以上是我花不少时间认真实践的几个方面,但佛法不拘形式,贵在能发大心,如果念念为众生着想,念念忏悔己过,这个人必定蒙佛菩萨和龙天善神护佑。修准提法,也是贵在能发愿为众生而修,即使有了福报,也不是为自己享受,是为别人,为大家,为一切众生,这样才合理。我求菩萨,主要是求菩萨帮助我有个好的平台或条件,起码能够担当起自己的责任,完成孝敬父母、照顾家庭的义务。如果条件很好,能够帮助更多的众生,就更殊胜了!

  12月9日寄出简历,寄前默诵准提咒,希望能满愿。我感觉可能很快会有面试,所以把两套西装洗了,通知试讲的时候正好西服也干了,到外面熨好。12月10日,老婆晚上到学校监考,帮他们搬完试卷,再校园念准提咒三个多小时,感觉身心安适。第二天就通知我去试讲,试讲非常顺利,时间关系难以细说。就这样,我就找到了自己喜欢的工作。

  最后,有两点我觉得很重要,第一,就是无论求什么,自己的努力是前提条件,一定是自己尽了全力,尽了一切可能的努力,这个时候求佛菩萨加持,很容易灵验,因为天助自助者。很多时候,甚至是在你认为没有希望,快要放弃的时候,佛菩萨的感应就来了。所以我们永远不能放弃自己的努力争取,不能放弃对佛菩萨的祈祷盼望!

  第二,最好在日常生活中,不间断地修持。努力尝试把每一个人甚至每一个事物都看成是准提菩萨的示现,从而不断反省自己,看自己是不是起了分别心?是不是容易发脾气生嗔恨心?是不是缺乏耐心?是不是真的尽了力等等,我相信这样会让我们更加谦卑智能,能帮助我们快速成就修法功德。

  这次就汇报这么多,我是准提法的初学,说的不对的地方,希望大家多多批评!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:准提咒       福报)(五明学佛网:准提咒       福报)  

 仁焕法师:珍惜生命的福德与福报 

 仁焕法师:福德和福报完善生命的过程 

 仁焕法师:福德福报的消长 

 觉明法师:《准提咒念诵仪轨•大悲心咒持诵仪轨 

 仁焕法师:后天的福德和福报 

 仁焕法师:福德与福报 

 仁焕法师:智慧与福德福报 

 仁焕法师:平安是第一福报 

 没有福报,才是真正的贫穷 

 药师山·紫虚居士:不要为了福报而供养佛菩萨 

 宏海法师:福报大的人虽然生活无忧无虑,但往往业障也重,为 

 药师山·紫虚居士:谈修行中的福报问题