首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 昨日和母亲去寺庙拜佛请愿之事


   日期:2010/2/24     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

非常感谢将善知识与我结缘的杉杉。希望他一切都好。南无阿弥陀佛!有些事情在世间人看来是苦是难是恶是毒,但在佛法看来却不尽然。因缘会遇时,果报还自受!
我想许是我母亲有善根,所以回去一和母亲说因果报,母亲就相信了。想起外公年轻时一有时间就会在夏天抓鱼捕虾,田螺河蚌大蟹野鸡,不计其数。如今外公生病了。医院也不甚其故。本来前年末说是食道癌,但竟然在治病后半年去复查,食道癌痊愈而转至肺癌。这是什么说法?另外,肺癌的症状也不是很像。学了佛法之后才知道这是累世外公的远亲债主来讨债来了。每到晚上外公就会虚汗不止,夜寐不尽。知道是业障所致,我就发心念地藏菩萨本愿经。一年内念到至少一百部。虽然心里想过多少次,总觉得不算数。不正式,对自己约束力不够。因此就商议和母亲去镇上的庙里向诸佛菩萨烧香请愿。另外,母亲只学到初中毕业,汉字认识不多,因此她也想念地藏菩萨本愿经,但需要一本汉语拼音的。这个事情我已经向明华居士发出请求,希望请得。
再说烧香的事情。昨天去庙里,实在说来这其实是我真正第四次去庙里怀着真诚心与恭敬心去。前面三次都是同修杉杉带的。(感谢他带给我的另一世界)而这一次也只是我母亲的第一次。可想而知,平时所结善缘太少。另外要插一句话,说好初十去烧香是很早就说定了的。在此之前,母亲特地去外公家一趟,问外公替我要一些硬币零钱等。外公不明究竟,以为是我问外公要钱。因为之前替外公买了十克冬虫夏草治疗哮喘咳嗽支气管炎。(我本一片孝心,外公却念叨要给我钱。我自然不要。)现在母亲问外公要钱,外公认为应当。觉得我工作不易,不该为他花太多钱买昂贵草药。因此又给我母亲几张十块钱,具体几张,母亲没有数。就是几张卷在一起的十元。其实,母亲是想以外公的钱去放生,同时去庙里捐功德,这样,虽然外公体弱多病已不能下地行走多久,但因是外公的钱,想必也能够为他增幅添寿。怀着这份心,我才对母亲说问外公要一些小钱诸如硬币之类的。(特地嘱咐母亲不要对外公说去放生还愿之事,因为外公并不信之。唉,阿弥陀佛!)
母亲为了这个事情,初十大清早就顶着风寒骑着自行车一个多小时将虫草送到外公家并问他要了一些硬币。又赶回来。母亲从早上5:30出发,7:30回到自己家中。路上劳累,估计热水都没喝上一口。一片赤诚孝顺之心,天地可鉴啊。早上9点多,我们出发。先去放生。买了三四百的生命。乌龟,黄鳝,大小鲫鱼,泥鳅,蟹不等。
放生完毕。就去车站坐车。虽然知道镇上有庙,但是从未去过,也不知到底该如何抵达。询问过路人,说坐2路车就可以。但是也许急躁不愿久等,看见7路车,询问司机问海宁寺到否?司机点头称是。于是急急上车。由于又急又赶,不免犯困,我便睡了过去。过了不知多久,我醒来问母亲,海宁寺到了没?母亲说,一直都在仔细听售票员报站,并没有听到。又过了两站,觉得有点不对劲,于是问售票员。答早就过了站。中间还有小插曲。售票员来收钱,母亲清楚说是两个人应是6元,售票员只收了3元。特地又补给售票员3元。待到下车之时,我不禁又急又气,但又心想,许是菩萨考验。出门之时,又是大雾天气。总之有一些不顺。一直宽慰自己,菩萨在考验我们的诚心。心诚则灵啊。
下了车后,迷雾越是浓烈了。几乎五米开外看不见。又是一条通南通北的大路,路上连的士都没有,更别说回去的公交车了。与母亲在路上往回走了很久,还是没有拦到一辆车。心情愈发沮丧。诸多磨难啊。后来,总算出现一辆出租车,不禁喜出望外。母亲更是说道,司机,我们与你有缘,才得以来载我们去寺庙。也许如此!菩萨帮忙了。到了庙里把愿请完,诸佛拜完。真的是恭敬真诚的。也将外公的钱捐为功德了。母亲在捐的过程中发现在卷的几张十块钱中有一张百元。想到外公辛苦,因此将百元留下,其余尽数捐为功德。后来就请到了地藏菩萨像两张,几本经书。更为可贵的是,请到一本带拼音的地藏菩萨本愿经。母亲与我在菩萨像前分别发愿,愿在年内读一百部回向给外公。而母亲则日日有空即读,不管多少。定诚心诚意救父亲脱离苦海。
随即出庙门,已是将近一点。虽然前期碰到诸磨难,好在阳光普照,浓雾散去。心情大好。想象是佛菩萨听到了我与母亲的心愿,以无量佛光给予信心。
当晚,我就带着母亲将地藏菩萨本愿经读了一部。全部完成花了三小时时间。期间,母亲喊眼花了,看不清字了,昏睡了。我就不停鼓励母亲,并且让她高声喊地藏王菩萨圣号,母亲说,喊了几遍后就神智又恢复清醒了,继续读。三个小时艰难得读完,可是,我和母亲都很欢喜。安定入睡。
岂料,第二日清晨,我被电话铃吵醒。母亲接了电话。外婆对母亲说,昨晚外公一夜未睡好。他念起给母亲的几张十块钱里面还有一张一百元。因此念叨,说他攒钱多不容易,怎么一点草药狠心拿这么多钱。如此翻来覆去念叨,睡不着。直至凌晨三点才昏睡过去。早上就千般万般不舒服。说下午又要挂吊瓶。阿弥陀佛!母亲受此冤枉,我受此冤枉。真的是无处诉说。母亲当下觉得委屈又不忍外公的疼痛,直掉泪珠。我接过电话,和外婆一说,也是忍不住流泪。外公不是这样的人啊。就算他是,他也应该了解我和母亲的为人啊。我怎么去要外公的钱呢?与他买虫草都是我自己想来为他做的,并不是他托付与我,怎么会问他要钱呢?何况这一百?就为这一百?母亲过去一年多,当牛做马,跑前跑后,端饭倒尿,怎么只为了这一百呢?外公啊外公,你怎么就不能想明白呢?一时之间,种种念头都涌上来,忍不住落泪。电话完毕,母亲仍然忍不住要抽泣,我只能放下伤心,宽慰母亲。这些许都是外公业障所致。业障深重啊,所以百般阻挠。母亲,千万不要退却了这份真诚心啊。话虽如此,宽慰母亲也有作用,可是自己确实真的很无奈!佛说,药医不死病,佛度有缘人!为什么我们如此努力,哪怕给予外公一分福报,有一分是一分。念七分也好让他得一分啊!
阿弥陀佛!为此事情,心中一直有所烦恼! 虽然如此,一直劝母亲也激励自己,更要勤加念诵地藏菩萨本愿经回向,希望减轻外公业障。今晚,在菩萨像前或端坐或跪拜,念完一部。母亲念完上卷。花时两个小时。诚感动天,希望得到菩萨法力加持,亦或得到菩萨开示!
南无本式释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无大悲观世音菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨!  



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:请愿       治病)(五明学佛网:请愿       治病)  

 蒋维乔居士:因是子静坐法续篇 第五章 治病 

 药师山·紫虚居士:佛教徒对「佛菩萨替人治病」的看法 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 五 其 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 四 用 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 三 以 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 二 用 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 一 六 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 一、用止治病 

 传喜法师:祖师传承需继承——香灰治病 

 印良法师:通灵澈释病源——读“大藏治病药”讲义有感 

 宽运法师:药以治病、佛以疗心──宽运法师应邀出席佛联会绍 

 传喜法师:殊胜的甘露水治病秘法