首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 黄柏霖:地藏王菩萨救渡,死后十一个小时还阳


   日期:2015/6/18 19:12:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  黄警官讲述:

  我那个莲友,因为她在一九九六年,她是从中国湖南嫁到台湾来,她的先生是某一个大学中文系的教授。因为她那一天来这边当志工,讲她死去还阳,死后还阳十一个小时,我非常地惊讶说,怎么会出现在我面前这个人,是死了十一个小时再回阳的。她在我们台北市的福州街,有一个妇幼医院,只要我们台北市人都知道。我们这位居士叫王居士,她修得非常好,天天听净空老法师的《科注》讲解,《科注》讲座,也非常地乐善好施。

  她的儿子,这个儿子是因为她生命换过来的,所以她把他取名叫佛光,因为得到佛光普照。所以你听到这个故事,就一定要相信因果不空,净土是真有的。一定要深信切愿,而且确实的相信。从她这个故事,让你得到一个很大的信心,「是心是佛,是心作佛」。「三时系念」里面讲,「我心即是阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心」,是绝对千真万确的。而且地狱是真实存在的,只要你造恶,一定会有地狱,你要有这样的一个信心。

  她因为怀了这个儿子,在台北市福州街的妇幼医院,羊水先破了。生过小孩的妈妈都知道,羊水要是破了,就是小孩子要出来了。这个小孩子也是很特别,他脚先出来,一般都是头先出来,他是脚先出来。我们一般说,坐莲花下来,就是有因缘下来的小孩子,大概都是,他跟一般人不一样。一般人都颠倒,头先出来,他是头在上面,脚在下面。我们一般说,这个叫做坐莲花下来,他脚先出来。而且看到脚了,医生就紧张了。妇幼医院的急诊室,通知李姓大夫赶快赶过来。

  李姓大夫本说:「那没关系,一般的生产。」医院说:「不是,已经看到脚了」,那就不得了,就赶快赶过来。脚出来怎么接生啊?到后来没有办法,医生就手伸进去。有时候想到这里的时候,就观身不净,我们一般讲叫九孔不净。那医生把手伸进去,要把小孩子慢慢地要抓出来,结果马上不得了,就嘣一下血崩啊。她王居士跟我讲,那个血是用喷的不是用流的,喷的医生整个眼睛、头全部是血。

  当时就叫她先生签字,说他这个小孩子危险,到底是要保儿子呢?还是保妈妈?两个只能选一个,儿子死了妈妈就可以活,妈妈死了儿子就可以活,只能二选一。她先生说能不能两个都选呢?因为已经知道是儿子了,医生说:「不行,只能两个选一个。」她先生当时就想说:「好吧,小孩子再生就有了,保老婆。」你看佛菩萨要度她,地藏王菩萨要度她,是这么一个精采的生命过程,这一段我一定要讲出来分享。

  就提到这一个,永明延寿大师他有提到这个善,我们今天这个主题,我们刚才讲说,「人皆敬之,天道佑之」,佛菩萨保佑你。「福禄随之」,有这个福报可以活下来。「众邪远之」,血崩不会死掉。「神灵卫之」,龙天护法保佑你。那怎么样才可以保佑你?我讲这个道理给你听,这个经文讲就很有意义了。我就把这个故事讲出来,非常地惊骇、精彩,而且非常地震撼,让你相信,善因必得善果,恶因必得恶果。我们刚才讲过,善恶果报,五道分明,《无量寿经》讲的真实不虚。

  医生把这个小孩子拖出来以后,血变成用喷的出来。那个女孩子,女众是没有办法,全部血都倒光的,那绝对会死路一条。她就脸色苍白,当然就死掉了。死掉以后她的魂就突然间,霎那间就离开那个肉体。她很清楚,她站在这个尸体旁边,可是她不知道这个尸体是她本人。

  你看我们这样的一个自性,见闻觉知是多么的灵敏,多么不可思议,清清楚楚,明明白白。她还站在旁边跟这个尸体说:「哎呀,阿弥陀佛,这个人好可怜,怎么脸色苍白躺在这里。」她不知道这个是她前身,她的前生,前身就是前生,她不知道啊,她的魂啪!就飘出去了。……..........中略.........…….结果她这个魂,我们一般人叫做魂,就是我们的神识,这样飘出去以后,因为她很喜欢吃台湾的西瓜(福州街周边很多卖西瓜摊位),所以她对于福州街妇幼医院的周边很熟悉,她常常在这个马路上穿梭,所以她知道这里出去右转是哪里,左转是哪里,她知道啊。结果魂一出去以后,前面全部不见了。

  以前我在听我老师简丰文老师跟我讲,我还在半信半疑,他说:「如果你死了,变成中阴身的时候,当你离开这个肉体的时候,如果你是到三恶道去的话,比如说到鬼道去,或是到地狱去的时候,地狱当然是马上就去了。那是大善大恶是马上就,往生净土、往生地狱去了。如果你是往生到鬼道去的时候,比如说,中山北路你很熟悉,整个中山北路就不是中山北路了,就变成一条血河,变一道火光。」他说:「完全不一样了,法界完全变了。」以前我听到这一段,因为没有去过、没有见过,来了也隔阴之迷忘记了,哪晓得说真实的故事讲给我听。哎呀,这个真是宝贵的经验,生死经验。

  她跟我讲,她说:「整个福州街全部不见了」,那换句话说法界变了,她到另外一个法界去了。所以我们这个地方叫做五趣杂居地,这证明佛经讲的没有错。五趣就是,一般讲五趣就是,把修罗道再分到天道去,分到恶道去,地狱、饿鬼,再分到畜生道去,再分到人道去。所以叫五趣杂居地,天道、人道、地狱、饿鬼、畜生。她说,整个前面变一个雪皑皑的世界,雪国世界,变成雪,冰天雪地,非常地寒冷。她说:「怎么那么冷、那么冷啊?怎么这么冷?」

  突然间,前面出现一位菩萨,她后来才知道他是地藏王菩萨,他戴一个法帽,拿个锡杖,她就问地藏王菩萨说:「我怎么会来这里呢?怎么旁边都是雪地呢?」地藏菩萨很慈悲跟她讲:「回去,你回去。」她说:「我怎么回去?前面都是雪,我怎么回去?没有路啊。」地藏王菩萨就把锡杖拿起来,前面这样一划开,前面变成一条笔直的水泥路,她就走水泥路回来了。这个是不思议的境界,不思议的法界。我们读《地藏经》里面讲:「若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造」,是没有错。结果地藏王菩萨锡杖轻轻地这样一挥,前面就变成一条笔直的水泥路,她就飘回来了。

  我再补充一下,她刚开始魂离开时,死掉不是死在手术台上吗?她还记得很清楚,是在妇幼医院的三楼。但是因为她死的时候,她先生坚持不签字,不签字,她的尸体就不能够送到太平间去冰起来,总共坚持了十一个小时,等到她回魂,她先生终于等到她回来。

  然后她的魂就飘出去以后,她飘到哪里?她飘进电梯。…..….她飘进了电梯,她说,她也看得到,没有肉体但是还看到。为什么?我们的见闻觉知还在啊,我们这个灵性有见闻觉知。她想说:「他们的脚怎么可以着地?我的脚怎么不能着地?」因为她已经飘在半空中。然后就坐完电梯又飘出去了,就刚才讲的,飘到外面的雪国世界。然后地藏王菩萨给她划一条路以后,她又飘回来了。飘回来她的直觉就飘到三楼,可是三楼已经找不到身体。

  她就讲说:「奇怪,怎么找不到呢?」你看,她一动念头,地藏王菩萨马上在旁边,又再指导她一下,锡杖轻轻地划一下,她又飘到地下室(停尸间)去了,看到她的尸体在前面,她合掌一下,就扑下去,又回魂了。她从那一天的早上,凌晨五点多血崩,一直到那一天晚上的七点多回魂,总共离开她的肉体十一个小时。精不精彩?很不可思议啊。……………

  所以我现在在讲,讲到这里就是刚才提到永明延寿大师,一样每天经过天津桥,每天用它,每天没看到它。再讲到刚才我这位王姓的师姐,她的神识灵魂离开肉体。证明我们常在讲座里面讲的,我们这个自性是不生不灭的、不垢不净、不增不减,只有迷跟悟的不同而已。悟了叫做佛,迷的叫众生。自性本无生死,哪里有生死?她刚才血崩,尸体死掉了,一期生命的结束,分段生死。她飘出去还可以看到电梯、还可以看到人家脚落地、还可以看到地藏王菩萨、还可以看到冰天雪地、还可以回来福州街的妇幼医院,再找到她的尸体。

  自性哪里有生死?从这个故事我们就千真万确的、肯定的相信,过去无始,未来无终,从来自性就没有生死,我们就有很大的信心了。生死只是那一期生命的结束,肉体的结束,一期因缘的结束。所以你执着世间的自私自利、名闻利养、贪瞋痴慢疑,这是我的房子、这是我的土地、这是我的眷属、这是我的爱人、这是我的小孩、这是我的天下、这是我的企业,这些都是执着而已。你放下执着就出三界了,你放下分别就出九法界了,你放下妄想就证入一真了,证明净土法门法师跟我们讲的道理千真万确。

  《太上感应篇汇编》(第一二五集)黄柏霖警官主讲_太上感应篇汇编

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏王菩萨       濒死经验)(五明学佛网:地藏王菩萨       濒死经验)  

 梦参法师:地藏王菩萨住哪儿?度不度人间? 

 您知不知道地藏王菩萨多厉害 

 传喜法师:为何坛城前的地藏王菩萨的法像和你长的一模一样? 

 家中供奉地藏王菩萨的确受保护 

 为什么要供养一尊地藏王菩萨? 

 宣化上人:但你要是恭敬地藏王菩萨,这些问题都可以解决了 

 其​实,地藏王菩萨也是财神 

 弘一法师画的地藏王菩萨圣像图,礼拜功德无量! 

 孕妇坚持念南无地藏王菩萨圣号,生产时十分的顺利 

 夫妻总是吵架,要多念“南无地藏王菩萨”圣号 

 宣化上人:如果不是地藏王菩萨早发这个大愿,我们危险得很! 

 身世坎坷夜场女孩的血泪,感恩地藏王菩萨把我从夜场救拔