首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我父亲去世念佛显瑞相


   日期:2015/5/11 12:41:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  本文有点长,请各位师兄耐心读完,文中所述句句属实,末学学佛不精进,但绝不敢说谎,说谎那是要下拔舌地狱的!在此也恳请各位师兄为我父亲念一句乃至多句南无阿弥陀佛并将功德回向给末学的父亲——徐活盛;感恩各位师兄,谢谢!我父亲名叫徐活盛,福建省龙岩市永定区(原永定县)下洋镇西山村人。出生于1934年9月18日(身份证显示)。于2015年3月26日早上10:30分左右去世时,享年82岁。

  我父亲简短的一生:他一生为人正直,乐善好施,广交朋友,在临近的村庄较受人尊敬!他年幼时因家境贫困被卖给别人做儿子,尝尽人生苦楚,后因他养父生了儿子被赶回我祖父家。后其养父的儿子被水淹死,要求我父亲把大儿子过继给其养父做孙子,我父亲无条件答应。他一生几乎就是砍树做扁担谋生。到了70岁左右他得了心肌梗死(或脑血栓)病,大脑开始退化,情绪失控,但大脑清楚,就是看不惯别人懒惰、官员贪腐,于是几乎整天发“牢骚”这些看不惯的行为。

  在他生命最后几年,他开始忏悔曾今生犯下的过失,几乎见到聊得来的人就忏悔,也当着亲朋好友、子女的面忏悔:他一生就做过两回“偷盗”的事情:一件是上个世纪60年代,饥饿难忍夜间去邻村田地里收了别人田地里半簸箕的稻谷,另一件是在我家林地与他人林地交界处砍过他人几棵树……

  在他生命最后一年里开始遭受病痛的折磨……他不信佛法,这也是末学的不可原谅的大错,没有劝导他学佛!

  临终前

  临终前几个月,末学陪父亲去了二次县级医院、一次镇医院。临终前那次去医院由末学和妻子一起照顾到第三天中午,临终前一两天由两位姐姐代为照顾,临终前一天我要去照顾的,可因为镇里的班车连续两班次都发车,所以没有去照顾他老人家。我父亲听说末学无法去照顾他了,他很生气(末学在此向父亲忏悔,当时是没有班车,其实我心里还有多休息一个晚上的想法。)他对我两个姐姐说,如果我不去照顾他,我会后悔,我姐姐买好第二天去厦门的车票也要作废!(从事后看,这是父亲可能知道自己将在第二天要走了)我姐姐们以为他只是说说气话而已,谁知到了临终前一晚23:40分左右医生说病危,通知说叫家属。于是我和其他家人连夜赶往县医院。

  做三皈依:赶到医院,看到父亲已疲惫不堪,嘴巴在往外吹气……末学在此非常后悔,没有早日与父亲做三皈依,本以为父亲没那么快走,等身体康复后再……于是我拿着阿弥陀佛的画像跟父亲说:让他认阿弥陀佛为师傅,做阿弥陀佛的弟子。

  他说不大认识阿弥陀佛,

  我劝导说观世音菩萨认不认识,

  他说认识。

  接着就引导他认识阿弥陀佛,并给我父亲做三皈依。他已经没有力气跟我念了,但他还是说出一句:与“阿弥陀佛救不了他”大意相似的客家话。阿弥陀佛四个字有念出声,并观看着阿弥陀佛的佛像

  去世:2015年3月26日早上10:00分左右出院回到家,10:30分左右去世。

  去世前几分钟,我跪请西方三圣:如果我父亲寿命未到,请加持早日康复,如果寿命到了,请接引他往生西方极乐世界!

  开始助念:几分钟后去世,我与我的配偶立即开始助念。拿念佛机播放南无阿弥陀佛圣号,我夫妻俩跟着一起念,并将事先准备好的往生被、往生符等一整套放在或盖在我父亲身上,还贴一张我不知道的画像。助念过程中,由妻子向法师请教,得到漳州市诏安县九侯禅寺法师的有关临终助念的指导。感恩法师,也借此机会感恩妻子一直以来的支持。

  我父亲刚走,我亲人强烈要求要立即穿好寿衣。在妻子的支持下,我俩坚决反对,坚持8小时不间断念佛号后再穿寿衣!并且跟亲人解说为什么不能立即更换衣服。助念过程中有亲朋好友哭泣的,我妻子立即将他们搀扶离开,不再我父亲面前哭,并劝导哭泣对父亲不利,请他们多念佛号,这有助于父亲往生极乐世界。

  这里特别补充一下我父亲去世时的相貌:胡子花白、眉毛几乎也白了,嘴巴歪斜(有出院证明)并张开二分之一左右,眼睛微张后被我用手轻微合上,面无表情。

  更衣:助念约9个多小时后,给我父亲更衣,更衣时发现他的腹部还有较高体温,手脚皮肤还很有弹性,手有些僵硬,但还可以活动。面部发生变化:嘴巴已经合至四分之一,脸色无任何改变,跟生前差不多,看上去像睡着了一样。(以上句句属实,也绝不敢妄言。因为衣服是弟子和我哥嫂一起更换的)。

  瑞相出现一:房间飘香。3月27日即第二天早上8至12时左右,我父亲身上或者说房间内充满阵阵香气,在此声明助念到第二天12时许都没有烧香。我五个姐姐也帮忙助念,其中四个姐姐闻到阵阵香味,一个姐姐感冒没闻到,我和妻子也闻到淡淡的清香,像是莲花清香。我嫂子不大相信,后叫她走到我父亲身边,她说也确实闻到了香味。姐姐们说她们闻到的是较浓的香味,刚开始是怀疑是有人焚香,事实上没有人焚香!香味一直持续到我父亲被放进密封的冰棺。

  瑞相二:嘴巴不再歪斜、相貌圆满、微笑安睡。助念24小时后,父亲的嘴巴完全合上,嘴巴不再歪斜(平时嘴巴歪斜,医院出院证明已经写明),整个脸看上去变很圆满,就像在安详地睡觉,好像在微笑,皮肤还是和生前差不多,没有变化。给我和妻子的感觉是越看越想看,其他人看了也觉得不可思议,看了一点也不害怕(我老家农村很惧怕去世的人,也不大敢去看),但他们看到我父亲的相貌不会害怕,我三姑妈看了父亲后说像睡着了一样。

  瑞相三:火花期间,拨云见日,日光祥瑞、云似莲花蕾。我父亲火花当日,在殡仪馆上空淡墨色云遮蔽整个天空,无任何阳光。从家到我父亲活化结束全过程佛号不断。当我父亲被推进活化室时,我抬头看天空(我之前有听台湾思归子居士讲《莲池海會念佛往生见闻记》,天空会出现瑞相,所以我特意留意),我发现云层慢慢散开云层间散开一条较大的缝隙,阳光开始洒向来,那阳光和往日不同:不耀眼,淡黄色的,看了很舒服。此瑞相我妻子及我三姐姐也看到了(这里补充我有七个姐姐,两个大姐和五姐已经走了)。之后我往火化房天空看去,发现天空有一朵很想含苞待放的白色莲花的云朵!

  瑞相之四:妻子有漂浮空中等特殊感觉。我父亲被推进活化后,我和家人估计六七人分成两排面向火化室念佛号。我妻子她(是较虔诚的佛弟子不会也不敢说谎),她站在后排,在念佛号过程发现她周围的人群、建筑物及地板统统消失,感觉自己是浮在空中一样,天空有几朵白云,阳光照在她身上,整个人感觉特别舒服。我不大确定是不是佛光普照,留给各位师兄自己判断,但我个人感觉是祥瑞之光吧!

  瑞相之五:胡子眉毛变黑!父亲胡子全变黑,眉毛也大多数变黑。我父亲去世前去医院就医第一天,我记得特别清楚:胡子没有剃,于是护士就拿了一个电动剃须刀要我帮忙剃掉,那剃须刀可能很久没有换刀网了,不好剃,于是我想起自己有,于是拿自己的剃须刀给父亲剃须,发现他的胡子花白花白的,剃出的胡须是白白的粉末,因为要找垃圾桶倒掉胡须粉到处找而印象深刻:胡子是花白花白的!到了火化场要入纸棺时,从冰棺抬出放在纸棺上,我妻子首先发现父亲的胡须长了五毫米左右,一根根全都乌黑乌黑的,在场的所有姐姐姐夫、侄子侄女等十几人都看的清清楚楚,我老婆又发现父亲的眉毛左眼除了2根较长的白眉毛外,其他的都变黑了,右眼的眉毛有5根左右是白的,其他都变黑了。佛法不可思议!

  瑞相之六——也是瑞相之最:西方三圣显现!!!助念过程中我有用念佛机引导姐姐们助念,念佛机上有南无阿弥陀佛、南无观世音菩萨、大势至菩萨西方三圣的画像。我四姐平时有去寺庙烧香拜佛,在3月28日下午13至17时之间,我四姐在助念过程中(四姐原客家话翻译成普通话):不由自主地站起来拜佛,同时念佛机(尺寸:高约570px 中间闪光佛像宽367.5px 底座宽约352.5px)上的西方三圣变得很大估计有原来四五倍大显现给我四姐看。

  过程:四姐说她情不自禁地站起来朝西方三圣合掌拜,念佛机上的“三圣”逐渐变大,西方三圣看起来非常庄严殊胜、金光闪闪,但不耀眼!感觉非常舒服!!!末学也在场,有看到我四姐站起来拜佛(因为较长时间助念,姐姐们坐着念佛号),但我没看见西方三圣显现。当时我姐并没有讲给当场的人听,直到第二天我妻子在说火葬场看到的瑞相时我四姐才说起!我个人判断四姐的话百分之百可相信,她也没有骗我姐们几人的必要!!!当我姐姐说起此瑞相时,我和妻子都有点妒忌,为什么阿弥陀佛不示现给我看。其实阿弥陀佛多有智慧,示现给四姐看最合理,也比我和妻子有说服力:理由一是四姐认识西方三圣,二是四姐在姐妹们中相对比较虔诚,三是四姐在姐妹们中比较有威望!由四姐说可信度就比较高,其他人也比较信服!南无阿弥陀佛、南无观世音菩萨、南无大势至菩萨!感恩于您!让末学信心满满地学佛!

  期间还发生了一些不可思议之事:

  一、亲人腿脚疼痛立即消失。我父亲的曾孙小徐在深圳上班,春节到我父亲临终前一直疼痛,当小徐在我父亲去世第二天中午赶到时,在父亲面前叫一声:“爷爷,我回来了”之后,他一直疼痛的脚突然就不痛了!这是小徐亲口所述,千真万确!不可思议!

  二、妻子情不自禁为其他去世之人念佛。在殡仪馆,我父亲遗体停靠在火化室门口,另外两具遗体也停放在门口,我父亲在右边,父亲的斜对面有另一个遗体。我妻子本来是面向着父亲念佛号的,可不知不觉、情不自禁转向并走向斜对面的遗体念佛,并且等我妻子意识到方向不对时,看了一眼那人,嘴巴情不自禁地说出:这个人要下地狱。当天中午我妻子做了一个梦,梦见一个叫钟正的人穿着我的外套跪在她脚下,我妻子说她当时在笑这个人很傻,有椅子不坐要靠在她腿上。当天中午我就睡在妻子身边,还没睡,就听见妻子在梦中笑,并发出笑声。这笑声是我亲耳所听,千真万确,从侧面说明妻子的梦境不假。后来去寺庙请教法师,法师说那是去世之人感谢妻子为他念佛号……

  三、二姐、四姐、小姐姐及末学丧事之后耳朵回反复回响南无阿弥陀佛佛号。3月31日丧事完毕,二姐和小姐姐回到厦门,4月1日早上9点多,二姐打电话给我说:奇怪,刚睡醒就听见有南无阿弥陀佛的念佛声,刚开始还以为是楼下在播放,后来发现楼下根本没有人播放,我就跟姐姐说您不要担心,那是佛菩萨加持您,提醒您多念佛号。后来四姐和小姐姐都跟我说有耳朵会有佛号声回绕。末学于5月2日15点多到18点期间,也隐约有佛号在耳边回响。我当时就问妻子有没有听到佛号声,就是我父亲助念时播放的,我妻子说没有!其实4月25日开始我就比较少念佛号了,4月30日至5月1日因为要为父亲做“五七”(我那边的习俗)没有念佛,我想是佛菩萨提醒我要好好念佛吧。

  四、去世九个小时后我父亲腹部体温较高,手脚肌肉皮肤还有较强弹性。助念9个多小时后,我及哥嫂替父亲更换衣服,我嫂子先摸到父亲腹部还有较高的体温,她大概吓了一跳,我也亲手触摸了一下,体温确实比较高。我父亲的手脚皮肤及肌肉还有较强的弹性,和生前没多大区别。

  五、四姐加工竹器突然有三个老板同时打电话要订货。四姐家是加工竹器的,父亲走之前小路不咋地,我父亲走后第三天,突然接到三个老板的电话,都是要定她的竹器,四姐可高兴了,是巧合吗,我个人觉得不是,各位师兄自己判断吧。

  此文如有功德,回向给我父亲为首的有情众生,并愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:临终念佛       瑞相)(五明学佛网:临终念佛       瑞相)  

 王志远教授:佛门瑞相 无言说法 

 觉真法师:茗公荼毗、示现瑞相-追记茗山上人往生前后二三事 

 传喜法师:圣地现瑞相 法施诸有情 

 传喜法师:圣地现瑞相 法施诸有情 

 信愿法师:念佛顶放光往生现瑞相 

 大安法师:释迦牟尼佛诞生时,我国出现的瑞相! 

 圣严法师:临命终​时见瑞相就表示解脱吗? 

 念佛的​人见到瑞相怎么办 

 信愿法师:熊娭毑临终念佛往生 

 诵《金刚经》得“生死自在,地狱不收”临终瑞相感应集 

 信愿法师:朱老师临终念佛、助念往生 

 仁清法师:临命终的瑞相