首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 你有想到众生,连走路,吃饭,呼吸,都是功德


   日期:2015/2/11 12:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

所以第一次要观修大悲心,第二,既然要帮助这些父母众生都离苦,乃至成佛,所以我们一定要先成佛。我们要发起殊胜的菩提心,你发菩提心以后,你不能有我执,所以你要修空性,思惟身、口、意,万法皆空,在空性里面,你显现出药师佛的本尊,你变药师佛,然后,所有的佛菩萨,看你真的发心,都变成药师佛,融入你的身心里面,嗡 阿 吽,然后变百千万亿尊的药师佛,在帮助众生,让他消除世间的痛苦,让他得到未来的解脱,而念药师咒。

这个世间,像我们这群人,大家相互帮忙在帮助世界。一个人做的跟两个人做的,跟三个人做的都不同功德。越多人来帮助这个世间,大乘佛法唯一的思想就是悲心。你做什么都没关系,你有想到众生,所以你所做的都是功德。你走路也是功德,你吃饭也是功德,你在呼吸也是功德,因为你都想到众生,发菩提心,我替他们在念佛,替他们在走路,所以这个世间有需要更多人来奉献,来帮助这个世界。所以各位,都不要回去,住在五公寺好不好?

这个世间,像我们这群人,大家相互帮忙在帮助世界。一个人做的跟两个人做的,跟三个人做的都不同功德。越多人来帮助这个世间,大乘佛法唯一的思想就是悲心。你做什么都没关系,你有想到众生,所以你所做的都是功德。你走路也是功德,你吃饭也是功德,你在呼吸也是功德,因为你都想到众生,发菩提心,我替他们在念佛,替他们在走路,所以这个世间有需要更多人来奉献,来帮助这个世界。所以各位,都不要回去,住在五公寺好不好?

奉献就是修行的意思。那天所做的一切修行,都是要布施的,都是要,回向给世间的,不是为了自己的。变成这个习惯,变成这个习惯。出家人,有的人很想要出家,出家不是说,我就世间有压力,我跑去出家,出家是我要去奉献了,全宇宙的事情、扫地、洗厕所都是我的事情,有人生病也是我的事情,狗死了也是我的事情,富有、贫穷都是我的事情,那叫做出家了。出家是发菩提心,才叫做出家。所以这个社会,需要更多人这样来出家。

各位这辈子没出家,下辈子出家好不好?先去极乐世界出家再来,极乐世界就是出家,那边没家庭,那边只有佛法,没世俗的爱染、感情,只有佛法。你在极乐世界证得空性了,然后,再回入娑婆,普度众生。就像五公菩萨这样,一直示现、一直示现,所以念每一个菩萨,各位要真的观想又认真,这个菩萨真的现前,乃至和自己合为一体,在帮助众生,这就是修行。

修行就让我们,就像念阿弥陀佛一样,住在极乐世界,不要住在娑婆世界,这个娑婆世界是苦的、无常的,诱惑你、障碍你,我们就将这个苦的,不净的都当作是清净的,所以很痛苦。你要将你的心灵、意识、生命融入,融入在极乐世界,融入跟阿弥陀佛,融入在观世音菩萨,你每天念观世音菩萨,你就在做观音,这样你就快乐。你每天念地藏王菩萨,你孝顺众生,所以你很高兴。

你每天念弥勒菩萨,前面这叫做弥勒菩萨,来:"南无弥勒菩萨"弥勒菩萨他发菩提心,他走到哪里,那个地方就无贪、嗔、痴,无人在杀生、吃肉,这是他的愿力。所以他的名号叫做弥勒、弥勒。所以我们就要跟弥勒菩萨合为一体,不要做我们自己,因为我们这个自己是凡夫、我执,是苦。我们要做佛,用佛的佛性、佛心,来做事情、来讲话、来忆念众生。这叫做学佛了。

 



下载DOC文档     微信分享