首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 最高的营养是行善积德


   日期:2015/1/3 11:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

世界上有两种人比较长寿,第一种是身心不分离的人。这就是一些禅者,觉悟的人。还有一种人,是身心分离到极致,到无限大。那这种人,就是探索宇宙真相,尤其是外太空的科学家。

为什么身心不分离,和分离到无限大,产生的效果是一样的呢。这就是要明白“色身是小宇宙,宇宙是大色身。”色身无限放大,就是宇宙万象。宇宙万象无限输小,就是这个色身。古人讲的,天人合一,这不是为了说教。而是有他的物质基础。人真正的色身,放到无限大,就是整个宇宙。

大家知道佛有五眼,肉眼,天眼,慧眼,法眼,佛眼。很多人以为,佛长了五个眼睛。像二郎神有三个眼睛。其实不是,五眼代表佛的生命层次,已经达到了最高的境界。他就能看到宇宙真相。佛也是只有两个眼睛。佛的看,不是用肉眼看。

释迦佛是用什么看到他方国土,十方都有佛国,有佛在说法呢。就是释迦佛内观自己就好。所以《法华经》才说,色身内有佛国,有地狱,有十法界。就是说佛色身清净了,他观察色身,就知道宇宙的真相。

古人对宇宙真相的研究,要更加透彻。二十四节气,潮水涨落时间,古人可以精确到分。那是怎么算的。能算出这些的,不是科学家,而是修道人。他去研究自己色身。色身是个小宇宙,知道了色身的运行规律,以及内在的变化后,就知道了宇宙的变化。

现在人学佛也好,治病也好,甚至研究科学也好。对于大脑的思维,太过自信。太相信自己的思维了。六祖说,何其自性,本自具足,何其自性,能生万法。修道,是要开发每个人内心的自性光明,不是向外追求。

关于知识,知道了有好处,但也有坏处,坏处就是所知障。我写文字,尽量不用高深的名词。比如菩提心,空性见,无我啊这些名相,都太高深。转不过来,就被障碍了。人要开发内在的光明,自性的光明。

色身是个小宇宙。药师法门里讲到,人是天地所生。就像一个受精卵,它能在短短几个月内,长成人。就是天地给予的能量。而不仅仅是外在的营养。

因为他相信大脑思维,导致我们只相信看得到,而无法相信看不到。比如补充营养,我们只相信,肉类,蔬菜这些看得人的物质。却无法相信,看不到的物质。比如说,一个人心存慈心,仁义时,他体内也会产生物质。只是物质看不见。

最高的营养,应该是慈悲。分开讲,就是仁义礼智信,或者说,是最高的道德。但也不要觉得他看不见。当人心中产生仁时,就产生微物质,也是营养。只是看不见的物质。而这个看不见的物质,对人体的作用,要大于看的见的物质。

最高的养生,就是去行善积德。很多人对开悟很神奇,甚至也很期待。先不说开悟如何,你如果开悟后,你去做什么,一样的。去行善积德。开悟只代表你行善积德时,内心更自在。很多人懂了很多养生道理,怎么睡觉,到什么时候吃什么,那为什么会生病。那就是大脑思维。而行善积德的人,往往长寿。古人说的,仁者寿也。仁也能产生最高的营养。那其他的美好的品质,也是能产生最高营养。

修行人要找风水最好的地方。佛教和道教要修行,对这一块都十分讲究。古人建造房子时,也很讲究。那就是外在能具足一种微物质。这个地方,如果一种有修行人,尤其是大成就者曾经呆过,你去修的话,进步就比较快。这就是环境,能产生微物质。

天地之间的正能量,在人间所在,就是圣贤呆过的地方,他仍然产生一种场能。比如在河南鹿邑,有个老君台,供奉老子的。日本侵华期间,以为老君台是个我军大本营,就朝着老君台,打了十三发炮弹。每个都打中了,有的打在墙壁,有的打在树上。但奇怪的是,没有一颗爆炸。现在遗址还留着。后来解放后,日本人亲自来道歉。

凡是圣贤呆过的地方,都有一种能量场。在佛教传进中国前,佛教和道教两家进行比,看谁的经是真经。就把佛经,道教的经拿来烧。佛教的经,都完好无损。道教其他经都烧掉了,只有道德经没有烧。这个故事,也证明了圣贤的经书,他有加持力。他仍然是一种微物质,人看不见,但对人的影响仍然很大。古人讲的,要对万物都要恭敬。尤其是对圣贤的地方,像寺院,道观等要很恭敬。他虽然人已经不再,但他的余威,仍然存着。

我常说,想要得到佛门的利益,就要为三宝去付出,这样三宝就加持到你。要开发智慧,福报,都是特别快的。记得,是用生命去付出。而不要用大脑来思维,觉得我掌握了很多佛法知识,我就是解脱。那是不可能的,甚至连基本的智慧都开发不起来。六祖说的,“弟子心中常生智慧。”智慧来自心中,不是来自书本。

转自:福安观音寺 新浪博客


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:营养       行善积德)(五明学佛网:营养       行善积德)  

 仁焕法师:快乐就是营养 

 仁焕法师:行善积德之微妙 

 药师山·紫虚居士:佛教高僧大德禁绝食色二欲,是否违反人性 

 陈大惠居士:纵欲,你的五脏就没有营养‍ 

 道证法师:生病听别人劝告,认为吃素营养不够,就开荤的问题 

 黄柏霖:行善积德,考试得上天护佑 

 吃素会不会营养不良? 

 放生行善积德,富贵安康 

 劝人行善积德最有意义了,福报大的人能引导社会 

 范仲淹行善积德,换来八百年子孙福报 

 我爷爷行善积德,改变命运的神奇真实经历 

 行善积德可以戒除邪YIN,改变命运