首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 读经让我得到不可思议的收获


   日期:2013/12/21 22:14:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

这是发生在我身上的真实感应,由于自己业重福浅48岁才获得佛法,虽然学佛时间不长但受益多多,以下是我读经后的真实感应,写出来与同修分享,以便增进人们对佛法的进一步了解,令还在造恶的众生得到一些帮助。

读《观世音菩萨普门品》感应

2010年初我学佛缘于刘善人讲病,刘善人讲病中渗入了佛教,我慢慢地渗透到佛教中,2011年是我学佛的第二年,由于女儿对我极度忤逆,叛逆至极,已经是读大专的女儿,她让我不省心,不安心,不放心,我初认识的师兄她了解情况后建议我读《观世音普门品》借助佛菩萨的愿力能帮助女儿。我坚信只有佛法才能挽救女儿,便开始读《观世音普门品》每当我读到“佛告无尽意菩萨,善男子,若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱,若有持是观世音菩萨名者,没入大火、火不能烧,由是菩萨威神力故,若为大水所漂,称其名号,即得浅处,若有百千万亿众生,为求金银、琉璃、砗磲、玛瑙、珊瑚、琥珀、真珠等宝,入于大海,假使黑风吹其船舫,飘堕罗刹鬼国,其中若有乃至一人,称观世音菩萨名者,是诸人等,皆得解脱罗刹之难”。我便停顿思考经中意思。当我明白经文意思时。我信心倍增,2011年这一学年女儿由于经常旷课,作业不能完成,不参加各科考试,违反学院规章制度,学院做出令女儿退学决定。这段时间女儿不敢与我联系,家中任何人电话她不接。直至一天中午11点30分班主任老师给我打电话告诉我学院的决定,我接过老师电话后很是伤心,女儿一时间又联系不上,我当下跪在佛龛前虔诚祈求观音菩萨加持我救救我的女儿,我哭着跪求观音菩萨并向菩萨道出女儿有心理毛病的苦衷,女儿还那么年青被令退学,慢慢人生路可怎么走,学院令女儿退学只是网开一面,实际就是被学院开除,我边求菩萨边忏悔一切都是我的错,女儿之所以轮落百分之九十以上都是我造的恶业所至。女儿是无辜的(我曾经在学佛网居士文章栏目和消除业障栏目发过题为“一个女儿、媳妇、妻子、母亲的忏悔”和“堕胎果报:给女儿带来这几年的痛苦和灾难”)我跪佛龛前伤心地忏悔着。感应即时发生,不到二十分钟,女儿主动给我打来电话道歉并承认错误,她说好象有人推她一定要往家里打电话,女儿说自己也不知道自己是怎么回事,轮落为今天这样,自己也很厌恶自己的行为。当天下午3点钟班主任老师再一次给我来电话告知女儿可以留校观察一年,我万分感恩是佛菩萨在挽救我挽救我的女儿,挽救我全家。佛菩萨如同我们的慈父慈母,不言放弃一个有缘的苦难众生。

2011年9月16号这天周五,下午下班回家看到我所住的宿舍楼楼梯特别脏,心想明天周六要好好搞一下楼梯卫生。回到家看到客厅墙上挂着我亲手绣的西方三圣像,心情非常愉悦自然地背诵着“观音经”背着背着心中又闪过一念,不知明天要发生什么事情,干脆现在就把楼梯卫生搞了。当我从顶楼六楼往下搞至一楼时天已经黑了。奇迹发生在第二天周六上午,9月17号旱上起床按常规先念佛半小时再做饭。当我把早餐和中餐同煮一锅熟时。正准备从炉上捧起一不小心把整锅稀饭打翻,整锅滚开的稀饭从我的腹部以下两条大腿往下烫。由于稀饭粘稠,一时间所穿的裤与大腿粘稠在一起。儿子见状急忙拿来短裤让我换上,便急忙扶着我准备送往医院。我当时坚定地对儿子说,妈妈今天不上医院,妈妈要表法让你相信观音菩萨救度众生的威神力,证明《普门品》中佛说的真实不虚。丈夫接到儿子电话后拿回各试各样烧伤烫伤药膏和药油,回到家让我擦于烫处也被我拒绝,我担心我念佛烫伤处真的没问题,丈夫和儿子误认为是药膏治疗的效果。一声声的“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”名号,就象清凉的药膏油一样,一遍遍地擦在我被烫伤带来阵阵热痛的皮肤上。一小时后双大腿从红肿转为浅红,两小时后双大腿的红肿基本消失。被烫伤的双大腿和双小腿连一个水泡都没有长。周六至周日这两天我稳坐家中绣起第二幅西方三圣。周一上班时我能穿上长裤走路自然、上班第一天烫伤的双大腿感觉阵阵热痛,但忙于工作痛暂且放在脑后,一周后双腿脱落一层死皮,双大腿恢复原有的光泽,没有留下一丁点疤痕。观世音菩萨救度众生就这么神奇。我又一次亲身验证了《普门品》中佛说的真实不虚。

读《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》感应

随着我学习佛法的深入,慢慢了解到自己和丈夫以及儿女所以不顺,其障碍和坎坷大多都是由堕胎所至。我在婚后的十六年间除了生育一子一女外,堕掉自己的亲生儿女六个。给自己和今世的儿女带来无尽的坎坷和痛苦,自己无明地听信妇科医生的话,把别人堕胎的胎儿给孩子吃能增强孩子的免疫力和抵抗力,从1985年5月至于1986年5月间,我先后通过关系从堕胎医生那接受了四个左右别人堕下的胎儿组织给儿子吃,真是愚痴至极,由于自己愚痴无明,导至女儿对我忤逆至极的果报。女儿亲口告诉我她身上同时住着四个弟弟妹妹。使女儿12年来糟受无尽的痛苦和坎坷。女儿对我的忤逆、女儿病痛的折磨、女儿痛苦的惨状让我偿尽了伤心和烦恼的苦衷。虽然儿子稍有些顺利是缘于儿子对父母的孝顺,但儿子的学习和工作都没达到他想要的答案,我和丈夫目前暂没有重大疾病缠身,或许是丈夫做人正直,他的忍受力特别强,按佛法的说法应该是修忍辱,他口业也护得好,他嘴里没有任何是非。而相对我来言,我做事比较认真,工作负责,存心公正,办事廉洁,这一生我和丈夫堕杀了自己的六个亲生孩子,但我每一次堕胎后都没有按医院出具的休息证明休息过,也没有一次把堕胎休息证明交给单位,每次堕胎回来都是正常上班。我第一次堕胎是在生儿子和女儿之前。因为当时我还年青,堕胎前天就被抽调参加我县财税税收制度改革分税制后的税源调研工作组,我堕胎从医院出来便随工作组一同下乡到全县所有乡镇乡村搞农业税税源调研,一走就是一个多月,上个世纪八十年代初我县许多乡镇都没有通车,许多乡镇乡村都是步行到达。1991年底女儿快一岁时我堕了一个三个月的胎儿,下班前一小时我抱着女儿到医院委托别人照看半小时,堕胎后便抱女儿回家,同时还照顾小学二年级的儿子,第二天正常上班,丈夫当年被单位委派到省城参加业务培训一个月,由于当年交通不便,丈夫直至培训结束才返家。在堕杀的六个亲生孩子中这一个让我记忆深刻,因为堕胎医生把堕下的胎儿组织洗干净后给我看,我看见孩子身体四分五裂有头有手有脚有身体。还有一次我堕胎的第二天出差省主管部门报送中央对地方公、检、法、司项目补贴资料并参加审核,再有一次是上午堕胎,下午便参加我县教育系统改革调研组,调研全县各乡镇民办教师比例以及工资待遇,那年全国教育系统改革辞退民办教师,连续下乡一周。或许我和丈夫都是爱岗敬业之人,或许我们对工作认真负责任劳任怨仅存的一点点福极。才不被重大疾病缠身,或许是果报还没有现前。

我学佛的第三年2012年,这年年初我白天常常听到婴儿的哭声,有时走在大街上会听到有婴儿声音喊我妈妈,我四处张望在视线内没见有小孩。特别是有两次我路过之前住过的房子,就是我当年抱着女儿一同去堕胎住过的那套房子,听到婴儿的急哭声,我试探打听问该楼房是否有刚出生的婴儿,回答都是没有。我意识到应该是我曾经堕杀且让我最疼心的那个孩子在哭,是孩子在提醒我,他的神识依然存在。我当即发心捐印《佛说长寿灾罪护诸童子陀罗尼经》还专门为被堕胎婴灵儿女读诵该经回向,从我发心印经至我读诵100部《佛说长寿灾罪护诸童子陀罗尼经》期间里,我几乎天天都有梦境。现把记住的部分梦境写出来供同修分享。首先我梦见上世纪八十年代单位托儿所管带过孩子的已经逝世将二十年的阿婆,她带着两个全身残疾缺手缺脚的男孩来找我,我儿子和女儿也曾经上过这家托儿所,接着梦见我已逝世将十年的母亲带两个女孩来我家,其中一个长相特别像我,这两个小女孩不敢进家门,直站在大门外,当我双脚跪地双手合十向她俩磕头念一声“阿弥陀佛”这两个小女孩立刻往天上升。母亲带来这两个小女孩我不知道是母亲堕的还是我堕的。接着梦见两个还未成形的神识孩子,他们的身体象气体一样透明,两个孩子一下飘到我的怀里,他们各自指着我认识的两名年青阿姨,示意她们各自投胎到这两个阿姨家,过后为了证实我专门向这两人确认,她俩确实已经怀孕,现在她们的孩子已经一岁多。一次午休梦见一对双胞胎男孩穿着红色漂亮衣服玩耍在我的床边,我被他们的笑声吵醒。再一次也是午休梦见一对双胞胎男婴。他们全身残疾奄奄一息直站在我卧室门口不敢进来,我醒后立刻点香念佛给他们回向。有一次梦见一个约二、三岁的男孩一直跟在我儿子身后,儿子到哪他到哪,儿子跟女朋友约会他坐在旁边等候。他总跟儿子保持三米左右的距离。过后我专门为这梦问儿子跟女朋是否有过堕胎行为。儿子回答说没有但他神情有些疑惑,我也专门为这孩子念佛回向,又有一次梦见一大帮婴儿爬在我卧室的窗户上往卧室里看,时不时发出一阵阵的笑声。再一次有两个一男一女的孩儿,他俩拉住我左右手指着两个女人,示意这两个女人是他们的母亲,这两个女人其中一个是我丈夫的二姐,另一个是我的堂妹。接下来经常梦见我或者丈夫在走路时,时不时有小孩来拉住我们的手一起走。曾有两次晚上诵经时听到轻声的二胡声。还有一次晚上诵经时听到好几个孩子阁阁阁的笑声,待我诵完经已是晚上10点,当我起身前后门观察时只见一片漆黑,况且六楼上哪来孩子?我诵经的这段时间女儿告诉我她身上的弟弟已走了一个。这些都在我发心印《佛说长寿灾罪护诸童子陀罗尼经》和读诵此经的感应。作为佛弟子我不敢妄语,深知佛弟子打妄语要罪加三等。

读诵《金刚般若波罗蜜经》感应

2013年我开始读诵《金刚经》1-6月份我每天读诵一部。女儿大专毕业工作近一年,虽然性格、脾气、习气都大有改观。但女扮男装和同XING恋依然折磨着她,她虽然变得沉默,但心中对我的怨气时有发生。自己酿的苦酒自己当愿承受,但不忍心看到女儿痛苦的惨状。于是在今年7月上旬我跪佛龛前大声发誓,从7月至10月我专门为女儿读诵400部《金刚经》回向给女儿的一切冤亲债主减低女儿的痛苦,让女儿尽快恢复女装断除同XING恋。自读诵《金刚经》后让我获得意想不到的收获,所获利益却解决了我多年的心愿。时间回到上世纪的九十年代末,我向老家当地政府申请一块建房用地。由于资金等问题拾多年来一直没机缘建房。儿子大学毕业后有兴趣搞农业。便向我们所在工作的县承包了几块农业种植地,儿子毕业的第二年已考取金融企业工作,农业种植由于市场价格波动大和管理不善,加上儿子已是单位中层干部更不能影响工作,种植连续几年亏本。只好停止不种但还继续承担承包费上交。正当我们进退两难时,我开始读《金刚经》的第二个月儿子成功转让出最难管理的那块种植地。扣除投入成本净利润15万。9月底当我读满300部《金刚经》时,丈夫老家当地政府民政部门领导视察台风灾情到我们村庄,发现我家老屋破损漏雨,现场办公拍板利用救灾专项资金,为我老家原宅地重建一间60平米平顶房。为扩大老家老屋建房面积让哥嫂住的舒适,我自愿出资一小部分,把老家老屋建得体体面面,我想这就是佛菩萨现不可思议威神慈悲之力。

更让我感恩不尽的是2013年国庆节发生的一启车祸。国庆节期间我和几个要好的同学朋友相聚省城海口市,我女儿准备和她同学相聚在其他市县。我突然间感觉女儿离开我的视线会出事,于是便拽着女儿同我一起前往省城海口市,取消她和同学的聚会,并满足女儿要求答应让她开车,女儿大专毕业后已考取驾照,10月2日这天下午5时50分,当女儿拉我等同学到海口市繁华热闹的明珠广场下车,正准备再继续接另外朋友。当女儿刚启动车辆,瞬间一个三岁的小女孩从车头左前方一头撞过来,一下子被已启动的车辆撞倒被压在车底下,出事当下女儿包括我们所有下车的朋友没有一个目击现场。女儿是看见前方一目击者打手势示意刹车,这时车辆已经启动前进了3、4米。我的第一反映是出事了,瞬间我全身爬地往车底看,只见小女孩横趟在车底左后轮胎防。我马上回到车后全身倒地把小女孩从车底抱出。当我看到小女孩全身上下没有流一滴血,没有一处外伤时,我立刻紧搂孩子跪地双手合十向围观者磕头念着“阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!”我女儿这时还不知道她开车撞倒小女孩,直到一大帮约上百人围观过来时,女儿这才下车接过我手中的女孩抱着不停地亲吻。这时小女孩的妈妈、小姨、外婆都过来。据目击者说这司机够衰,车刚启动小女孩就自己跑过来撞倒车底。为了承担事故责任,我立刻带着小女孩及她的妈妈,小姨还有外婆一起到海南省人民医院,做身体各项全面检查,检查结果小女孩没有外伤,五脏六腑包括脑部都没有问题。此时此刻我无比感恩诸佛菩萨现不可思议威神慈悲之力,佛菩萨再一次挽救我和女儿。半个月后小女孩的母亲给我打来电话,我生怕孩子会发生什么问题,当我问起女孩近况时,女孩母亲告诉我没有什么问题,她给我打电话是想送我些礼物。我在电话里谢过孩子母亲,说只要孩子没事就是我最大的幸福,至于礼物就免了。

净空老法师讲经时说:“若有佛经所在的地方就是佛的法身所在”,所以我在这辆车上长期放着一本《无量寿经》。自从我学佛以来无论我出差到哪个地方都会随身带上一本正在读诵的经本。国庆节和同学相聚期间我也随身带上《现世因果教育参学课本》坐车途中我读完一部《金刚经》便随手放置副驾驶座位前方的窗户防。从这个事故中再一次证明佛是“真语者,实语者、如语者、不诳语者、不异语者“。《金刚经》第十二分里佛讲:“随说是经,乃至四句偈等,当知此处,一切世间,天、人、阿修罗,皆应供养,如佛塔庙,何况有人尽能受持读诵,当知是人成就最上第一希有之法,若是经典所在之处,即为有佛,若尊重弟子”我发誓4个月专为女儿读诵400部《金刚经》在10月中旬提前半个月完成。圆满400部《金刚经》后的一周,我儿子所承包的另一块农业种植地轻而易举地又转让出去,扣除投入成本净利润是14万,转让这两块承包种植地都是别人亲自找上门。诵经功德殊胜行,本来我发愿为女儿专诵400部《金刚经》女儿能得到八大金刚、四大菩萨加持摄受,减轻儿女的身心痛苦,增长女儿的福报,尽快断恶修缮,回归正知正见。竟然收到不可思议的钱财。实现了我十多年未能实现的建房愿望,至今施工顺利。这些意外收入或许与我经常做财布施有关,净空老法师说你的财富是从财布施中来,当你长期布施帮助别人就会感应道交,布施不是把钱送给别人,而是把钱变成你命里的财富,当你需要时佛菩萨一定会提前支来给你,施比受更有福。《金刚经》第十六分里佛说:“若复有人,于后末世,能受持读诵此经,所得功德,于我所供养诸佛功德,百分不及一,千万亿分乃至算数譬喻所不能及、须菩提,若善男子,善女人,于后末世,能受持读诵此经,所得功德,我若具说者,或有人闻、心则狂乱、狐疑不信,须菩提,当知是经义不可思议,果报亦不可思议。佛太慈悲了,佛最了解众生苦难,佛如同我们的父母,无处不在无时不现身,无时无刻向苦难众生招手呼唤,“我的儿啊!快快觉悟吧,回头是岸,我可以教育你们诸恶莫作,断恶即是解脱,但我阻挡不了你们业力的自然流转!”

学佛四年受益多多,举不杖举,在法喜充满同时,我除了正常上班,余下时间用于念佛、听经、诵经、听各大法师讲经和开示。特别看了海涛法师为十方刹土的一切饿鬼道众生慈悲施食,如做烟供药供施食,甘露水施食,与不同维系空间的众生结善缘,融动着我的心灵。我不知道自己能力有多少,但我诚心诚意地按海涛法师的教导坚持做施食供养饿鬼道众生,我不懂念长咒语,就只念短咒“唵 三跋罗、三跋罗吽”和“嗡嘛呢呗咪吽”在我生活的地区学佛的人少之又少,我所住的小区几乎只有我家学佛,为不让众生造口业,我只能在自家六楼阳台上做烟药粉火供施食,按海涛法师的做法我平常随身带一喷瓶施于甘露水,天天施剩饭,我不知道家住六楼做烟药粉火供,饿鬼众生能否得到利益。但我还是坚持天天做,我做烟药粉火供施食时间已有两个多月,感觉身上不管是讨债众生还附体的亲人都能受益。每次做烟药粉火供的整个过程,身体上所有有毛病的部位都有感应,感觉不是酥酥就是麻麻,不是痹痹就是酸酸,不是痒痒就是痛痛,不是热热就是凉凉,不是肩麻就是背酸,不是腿胀就是腰痹,不是筋骨痛就是肌肉痛,有时感觉好象是虫子在身体里爬走一样,有时感觉有毛病的部位有一股电流穿来钻去,有时感觉象做电理疗一样。凡有毛病的部位好象有众生要离开你身体一样,让你整个身体不由自主地摇晃着,每做完一次烟药粉火供施食身体都特别轻松。如果有身体欠隹的同修不防参考。我觉得药物治疗疾病真不如做烟药粉火供施于饿鬼众生疗效来得更快更直接。

我在写这遍感应文章的当天上午,天上突然下起大雨,我停下手中笔站在窗户边为饿鬼道众生念变食咒和六字大明咒,念着念着悲从心中起,便出声痛哭了一场,隐隐感觉有无量无边的饿鬼众生听到我念咒后,分分张开嘴接饮天上降下的甘露水。

以下我借用海涛法师的菩萨心语结束本文。

当我们生起一念利他的慈悲心时,就像点起一盏心灯,不仅照亮我们自己,也将温暖他人,照亮世界。

当我们乐于助人的时候,将会得到他人的敬爱,这是因为慈爱具有强烈的吸引力,慈悲心就是甘露法雨。

我们无须怕苦,只有透过对痛苦的体会,才能彻底地生起慈悲心。

拥有慈悲心的人连呼吸都充满慈悲的气息,无时无刻都是慈悲心遍满,利益众生。

设身处地为他人着想,体忍众生的痛苦与需要。我们的悲心将会越趋深刻与广大。

我们应该以无私的爱心善待一切生命。                  

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!!

释能愿

二O一三年十一月十六日

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:读经收获       真实感应)(五明学佛网:读经收获       真实感应)  

 救生护生改变命运真实感应分享 

 穷病潦倒之人因放生而转运的真实感应 

 一位小学生学佛的真实感应 

 真实感应:穷病潦倒之人因放生转运 

 晚期大肠癌痊愈:我所亲见的放生、学佛真实感应 

 初次放生的真实感应体会 

 自己读经的真实感应和心想事成的事情 

 放生改命:浅谈末学放生的真实感应事迹 

 求工作蔬的真实感应 

 念地藏经撵走了YIN鬼!念地藏经的真实感应 

 有关《求工作疏》的真实感应分享 

 净觉法师:我学佛过程中所经历的一些真实感应,不可思议!