首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 自己读经的真实感应和心想事成的事情


   日期:2019/9/12 17:21:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我念佛念经一直以来不求感应也不求神通那么的,因为看到类似的文章,如果刻意去求容易着魔,所以没有刻意求。说一下我念佛的真实感觉和一些心想事成的事情,都是我自己身上真实发生的。

  第一个,是最开始接触佛法,只对观音菩萨有点信心,一次身体不舒服,基本之后会晕倒,因为在这之前晕倒过三次。这次就是一直求观音菩萨救自己,心急虔诚只有这一条路,身边的环境不允许我出房间(具体是私事没办法具体说),念了五到十分钟就好了,身体不在难受,不像热锅上的蚂蚁那么难受。

  第二个,念地藏经,就是那次头痛,具体持续有七八年时间,在这之前念了两三次每次都没全好,信心不足。最后一次是逼急了,就是看到网上别人都可以自己为什么不可以,就是心很坚定,一定要好好念,心一横念,当时特别想上厕所,你是就是宁可尿裤子都不走,然后念到第三品第一页的时候 ,突然睡着了,头重重点了一下,就是念的时候很昏沉,但是心很坚定。同时头点完立刻就好了,非常的快,从我念到好,应该20分钟左右,具体记不清了。我念地藏经基本是跪着念。(2017年) 2018年不舒服就念地藏经,就是有信心那个效果就是非常好,偷懒效果就会随之减少。一分恭敬一分功德。(附体问题最好去庙里立牌位,效果最好)

  第三,念阿弥陀佛,我一直以来应该是业障深,所以对阿弥陀佛名号一点信心没有,18年念地藏经的时候 希望自己对阿弥陀佛名号有信心,毕竟想要去西方极乐世界还是要好好念阿弥陀佛的。那天回家也是头痛,然后不想念地藏经,那段时间看了一些阿弥陀佛感应的故事,突然很想试试,当时就坐在床上念,念了不到十分钟好了,这次也是附体的问题。感觉真的很神奇,信心太重要了,我一般信心不足就是来学佛网看看别人有感应的事情。(附体问题最好去庙里立牌位,效果最好)

  这是我念佛念经最明显的感应,自己亲身的体验。所以如果有人自身的问题额不到解决,从自己身上找原因,第一信心足不足,第二是否恭敬,第三,读经有没有尽量不去想任何事情(人的脑中多细小的想法,一个接一个,看看印光大师对读经的开示,我觉得读的有效果就是因为看了印光大师的开示,我一直记着,大势至菩萨的开示你说对于我们凡夫怎么可能没用呢)第四,我已经戒杀,我一般知道自己晚上读经就会不吃荤 第五,我从内心尽量不去对别人有意见,如果遇到别人需要帮助也会帮 每个月拿100元放生 其实打出来这些字 没有什么意义 最重要的是自己要脚踏实地的做,不要去做给别人看 没什么必要 我平时碰到有善根的人会给讲我自己的事情 就是希望他们某一天开始也能念佛 还有就是希望懂佛法的人 心态放平 要根据对方能接受的程度去引导他们向善 不要急迫 用自己真实的行动感染 而不是靠嘴说

  下面就简单说几个我平时心想事成的事情:

  1、18年准备养个狗,找了几天没有合适的,那段时间念地藏菩萨,就想着希望地藏菩萨给我找到一只小的白色的狗,背上有一块黄色的可以接受,最好有笼子有狗粮零食牵引绳,之所以想这些那会比较穷,希望能省开支。后来没几天看到一只狗狗,谈的很好,就领回来了,跟我想的一模一样,什么都不少,狗粮零食绳子笼子都有。

  2、16 17年那会一段时间读大悲咒 心经 普门品 没事读读那种,然后网上看到德国的一款保健品,类似维生素之类的,我就是希望能遇到个能给我从德国带回来的人,我没有求菩萨,因为我觉得不可能,我朋友里没有去德国的,结果没多久,应该不会有半个月,在学车时候碰到一个姐姐随口一提,他说他他同学在德国,最后帮我买了一箱。

  3、19年从老家回来,飞机晚点了。但是在飞机上想着可能半路上没地铁了,那段时间读地藏菩萨,然后就念了应该不到20声地藏菩萨,就是希望如果半路没地铁能有个女孩子跟我一起打车回去,我是自己坐的飞机,我也没太抱希望,因为我觉得世界而不是围着我转的。我当时下飞机11点多了,正好赶上末班车,等我去转线的时候,时间就在那站的末班车前后,我一般都坐扶梯,那次急去坐无障碍电梯,刚进去听他们就说我去的方向已经出发了。然后刚准备关门,进来一个女生,我就问她是去哪里,他说他去哪站,我说我业主那里,最后下车的位置就差个20-50米。我到家12点左右,因为自己是个女生所以不敢自己打车。地藏菩萨真的速满我们的愿,当然我18基本都是读地藏经和地藏菩萨名号。

  4、18年公司公司一起登山,因为山特别陡,下山的时候就是腿都在抖,真的这辈子登过最陡的山。下山下了很久,因为腿发抖,半路我跟同事说我需要个拐棍,就是半开玩笑,也确实需要,然后我就看了看旁边的树都是很细的,走了几分钟,就是突然想扒开草丛看看没有大的木棍,结果一扒开一根很粗的木棍,就像是做好的拐棍,真的很粗。我同事当时就说我心想事成,这次突然想到以前的各种事情,好像真的是有点心想事成。

  5、我在外面工作,换了一个室友,混熟了就跟她说我心想事成的件事情。我就说我有点这样,那天出去逛街,我还开玩笑说如果出去还有心想事成的事情那只能是菩萨加持让你相信 。我们逛了很久我跟她说我渴了,哪里有没有自助喝水的地方,我说不想买水,这个是随口说的。然后我们就准备去超市买水,结果还没上扶梯就看到自助饮水的机器,那天次去那边玩。那天逛到10点多 ,第二天星期六,我说我们需不需要买菜,要不要看哪里有卖菜的,当时路上基本商业楼那种,我们骑着单车在路上,没到五分钟,旁边一家买菜店在打扫,真的是连超市都没有那种街道,下车问还有菜吗,那个姐姐说没有了关门了,给旁边袋子给我说这个送你了,我们免费拿了一袋菜,真的是笑死了,有四五种菜。

  6、上面不是拿着菜继续回家嘛,走在半路我们两个看导航有点迷糊,就是有桥洞什么的,我们两个第一次去那边逛路不熟,我们在岔路口停下来了。我跟我室友说要是有个人帮我们带路就好了。然后我就准备去问路,11点左右所以要抓紧回家。正好旁边来个男的,我就问他我们想去哪怎么走,他说正好我也住那边,让我们跟着他走,走了几分钟我还是有点怕的,就是过了桥洞发现我前不久走过,就跟人家小哥哥说会走了你先先走,男的肯定比女得骑车骑的快。我平时接受帮助也帮助别人,但是前提是没什么奇怪的事情,自己是个女生,还是要以自身安全为主。在这里有女孩子看到也是一样,做好人好事也要动脑,安全为第一,有些事情也可以找警察叔叔帮忙嘛,父母对子女很疼爱的,不能让他们伤心。最后如果你是个喜欢好事的人,别自满,没什么了不起的,跟那些大德比差远了。

  以上我读经体会到经文所言不虚,佛菩萨真的是不可思议,不管哪方面。我读大悲咒 心经 普门品的时候我们家热水器着火了,家里只有一只13斤的小狗和佛菩萨像,后来我妈听邻居说惊动了消防员来灭火,我家后面的邻居打的电话。经文上说火不能烧水不能淹,我们家热水器烧了个精光,别的没什么事,真的是谢天谢地。原因是东北的冬天特别冷容易冻,那天早上门洗完脸洗头给热水器水用光了,就变成干烧。

  所有的都是我自己身上真实发生的事情,从我最开始接触佛法到现在外貌也变好看了,不能上图,不喜欢。我身边的人也是这么感觉的。希望能看到这篇文章的人能有点收益,我自己身上发生的事情没有夸大,真实发生,我自己说真的如果别人跟我说我可能不信,包括我那些实现的事情我自己当时没想到能实现。现在我保持十斋日不吃荤,除非特殊情况。本人今年27岁,大学本科毕业,2014-2015年左右22-23岁左右接触佛法,完全没有任何基础,我们家四口人,我妈还是我带的开始读经。印光大师开示让我们读经不要按自己的理解来想,就是读完这句读下一句,什么别想,特别是现在基本都读过书,不像没读过书的人老老实实的教他读一句阿弥陀佛,他就只读这一句,现在的人喜欢按自己的理解,这都是不对的,要看对应文钞,自己瞎想不对的。读经最最重要有信心!读经最最重要有信心!读经最最重要有信心!(手洗干净,恭敬!恭敬!恭敬!)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:念佛       信心 心想事成)(五明学佛网:念佛       信心 心想事成)  

 仁焕法师:信佛念佛的定位 

 仁焕法师:念佛的定位 

 仁焕法师:交命给佛念佛报恩 

 吕有祥教授:永明延寿禅师论念佛与修禅 

 仁焕法师:念佛是生命的关键 

 仁焕法师:念佛的心态——感恩心、快乐心与信心 

 仁焕法师:舍命全交 老实念佛 

 吕有祥教授:永明延寿禅师的念佛论 

 仁焕法师:舍命全交老实念佛 

 吕有祥教授:教演天台,行修净土――简述近现代天台宗大师倓 

 仁焕法师:学佛念佛的定位 

 仁焕法师:念佛要集中精力